Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20782079208020812082 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 23:35

Frant написав:
Совершенно верно...
Украинские производители так стараются для блага потребителей, так стараются, что у потребителей ... очі на лоба вилазять - від якості та ціни. Або - від їх співвідношення)))))

budivelnik написав:Криві стіни і так далі - видно відразу і при покупці Ви можете коригувати своє бажання заплатити
2 Як правило якихось критично серьозних проблем які не можна ліквідувати за розумні гроші - не має ( тобто система їх не пропускає)

Тобто покупець купляє квартиру на етапі котлована - а потім сам вирівнює стіни, заливає ще раз стяжку, міняє вікна і т.д. і т.п. Хоча за це вже раз заплатив...

P.S. Це я описую свої враження після відвідування новобудови на Краківській, 13 - років три назад....

Будівельнику, від чого на цементній підлозі-стяжці утворюються величезні тріщини (довжиною 1-2 м і шириною кілька сантиметрів), і як з цим явищем боротись? Така дефектна підлога була в квартирах на Краківській, 13...

Ну Будивельник же подчеркнул, что все эти изъяны не влияют на прочность конструкции. Так что выход один: после будивельников приводить новых будивельников и все устранять за свой счет. И быть благодарными, что дом стоит и не разваливается. А если его еще и к коммуникациям подключили - то большего счастья владельцу новостроя и желать грех.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 23:53

yura_ написав:
  Унуноктий написав:усё на 2-3 месяца застой на рынке... тушите свет... жаль ставки по депозитам падают

еще есть люди (знаю даже лично) которые стараются успеть до 1 сентября... загон на оценку то фигня.

вы наверное согласитесь что рынок не должен жить от загона к загону.... сейчас РН не имеет постоянной внешней денежной подпитки...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 23:58

Унуноктий написав:
  yura_ написав:
  Унуноктий написав:усё на 2-3 месяца застой на рынке... тушите свет... жаль ставки по депозитам падают

еще есть люди (знаю даже лично) которые стараются успеть до 1 сентября... загон на оценку то фигня.

вы наверное согласитесь что рынок не должен жить от загона к загону.... сейчас РН не имеет постоянной внешней денежной подпитки...

А как же "понаприехали" со своими спадщинами и родовыми капиталами? Чем не внешняя подпитка? Да и бабла киевская полит и чиновничья шобла пилить меньше не стала.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 00:22

airmax78 написав:
  Унуноктий написав:
  yura_ написав:

А как же "понаприехали" со своими спадщинами и родовыми капиталами? Чем не внешняя подпитка? Да и бабла киевская полит и чиновничья шобла пилить меньше не стала.

я не говорю что её нет вообще.... "понаехавшие" покупают новострои от застройщика и никто не стремится взять квартирку после бабушки.... (Юра исключение подтверждающее правило) :mrgreen:
последняя смена чиновничей элиты была 3 года назад....
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 01:04

Унуноктий написав:
  airmax78 написав:
  Унуноктий написав:

я не говорю что её нет вообще.... "понаехавшие" покупают новострои от застройщика и никто не стремится взять квартирку после бабушки.... (Юра исключение подтверждающее правило) :mrgreen:

Не скажите. На новострой в разумной досягаемости до центра деньги есть у единиц. А жить на выселках или в элитном макрорайоне позняки далеко не все хотят. Мои знакомые "понаприехавшие" тоже купили старый фонд: одни сталинку на гоголевской, другая - сталинку на Щорса.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 05:04

airmax78 написав:
  Унуноктий написав:
  airmax78 написав:А как же "понаприехали" со своими спадщинами и родовыми капиталами? Чем не внешняя подпитка? Да и бабла киевская полит и чиновничья шобла пилить меньше не стала.

Не скажите. На новострой в разумной досягаемости до центра деньги есть у единиц. А жить на выселках или в элитном макрорайоне позняки далеко не все хотят. Мои знакомые "понаприехавшие" тоже купили старый фонд: одни сталинку на гоголевской, другая - сталинку на Щорса.

и одна и вторая не дешовые... что я могу сказать, комплексы.... хотя с другой стороны как пишет Юра, для днепропетровских аборегенов БПС на Соломенке это "классная квартира почти в центре" :mrgreen:
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 09:16

Читатель11 написав:
  airmax78 написав:в отличие от укрогривнедепозитчиков

Причем тут укры, депозиты всегда были есть и будут во всех странах в любых финансовых учреждениях деньги не печатают, а привлекают денежную массу, чтобы с ней работать. Типо у арабов, евреев, негров, москалей нет депозитов и людей, которые теряют их во времена кризисов. Не надо тут переходить в национальный вопрос, люди вкладывают в депозиты, потому что больше некуда такой мизер вложить. Только не надо заливать про акции, золото, фьючерсы.

Я об этом ничего не знаю, но как-то в обзорной передаче по одной из арабских стран упоминалось, что начисление процентов запрещено по религиозным причинам (а в мусульманских странах - это очень весомая причина) и даже может караться смертной казнью.
Или я ошибаюсь?
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 09:41

airmax78 написав:
  Frant написав:
Совершенно верно...
Украинские производители так стараются для блага потребителей, так стараются, что у потребителей ... очі на лоба вилазять - від якості та ціни. Або - від їх співвідношення)))))

budivelnik написав:Криві стіни і так далі - видно відразу і при покупці Ви можете коригувати своє бажання заплатити
2 Як правило якихось критично серьозних проблем які не можна ліквідувати за розумні гроші - не має ( тобто система їх не пропускає)

Тобто покупець купляє квартиру на етапі котлована - а потім сам вирівнює стіни, заливає ще раз стяжку, міняє вікна і т.д. і т.п. Хоча за це вже раз заплатив...

P.S. Це я описую свої враження після відвідування новобудови на Краківській, 13 - років три назад....

Будівельнику, від чого на цементній підлозі-стяжці утворюються величезні тріщини (довжиною 1-2 м і шириною кілька сантиметрів), і як з цим явищем боротись? Така дефектна підлога була в квартирах на Краківській, 13...

Ну Будивельник же подчеркнул, что все эти изъяны не влияют на прочность конструкции. Так что выход один: после будивельников приводить новых будивельников и все устранять за свой счет. И быть благодарными, что дом стоит и не разваливается. А если его еще и к коммуникациям подключили - то большего счастья владельцу новостроя и желать грех.

Будивельник абсолютно прав :D (и в этот раз).
Добиться качества отделочных работ от застройщика - просто не реально (кроме некоторых "элитных" типа ТММ, но там все очень зависит от прораба, который ведет объект - я видел и отличное качество и "так себе" - но в целом лучше), но на надежность возведения здания это не влияет.

Поэтому лучше сразу, на этапе инвестирования, отказываться от отделочных работ (и экономически целесообразней ), а потом самостоятельно принимать решения.
Я отказался и от стяжки (дск-4 их на перекрытие по полдюймовой трубе льет) и от беспесчанки (тупо гипсом по бетону - он потом сам отваливается местами, а местами надо механически снимать). Стены (даже, или тем более) в панельном доме кривущие - их штукатурить надо по маякам ( у меня на одной стене слой 35 мм при вытягивании в ноль в другом - там руками тянули, без маяка, чтобы толщина маяка на всю стену не шла). Панели перекрытий тоже кривущие, потому что опалубка на заводе раздолбанная, поэтому либо штукатурка, либо гипсокартон.
Кто планирует менять чугунные радиаторы отопления - договоритесь с прорабом, чтобы их не красили - некрашенные потом можно легче продать (с новостроя покупают на ура - потом, наверное, на другой новострой продадут :mrgreen:).
Попросите также, чтобы не штукатурили откосы - окна когда задувают монтажной пеной, то ООЧЧЕЕЕНь ее экономят - вам придется это самим исправлять, если не хотите, чтобы сифонило и сырели откосы (это не только в эконом но и в тн "элитных" ЖК, тк это с вас они берут хорошие деньги, а исполнителям платят гроши - вот те и тырят где получится, а пену никак не проконтролируешь).
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 09:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Унуноктий написав:я не говорю что её нет вообще.... "понаехавшие" покупают новострои от застройщика и никто не стремится взять квартирку после бабушки.... (Юра исключение подтверждающее правило)

А подумать??? как "понаехавший" (уже в прошлом) Юра может купить новострой? Сначала КГС на 3 месяца задержит сдачу, рассказывая что имелось ввиду окнчание строительства, потом еще полгода будет шота доделывать и готовить заселение... Потом получу ключи в НЕЖИЛОМ здании, и еще скокото прийдется делать ремонт, вселится в нежилые условия вцелом по дому, мучится. Но новострой. И через пару лет распускать пальцы веером. А еще через год не знать где машину припарковать.

А все это время отстегивать аренду. Это все очень дорого получается. И расположение... вторичка чаще всего имеет в этом вопросе плюс.

У меня родичи, которые мне с пропиской для банка в последний момент помогли (хоть я их видел раза 3 в своей жизни), вот этот путь прошли... Муж ее до сих пор, но с ностальгией вспоминает, как носил ВОДУ ведрами на 11 этаж, но в СВОЕ "жилье"

Зато теперь, когда есть жилье, можно и инвестировать в новострой... А не будет возможности - нам будет комфортно жить и в том жилье что купили на вторичке.
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 30 лип, 2013 10:10, всього редагувалось 2 разів.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 09:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz написав:кроме некоторых "элитных" типа ТММ

ТММ типа "илитный"? Никогда б не подумал, с учетом того, что знаю о владельце...
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 20782079208020812082 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему