Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21652166216721682169 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 05 сер, 2013 12:51

roman tr. написав:
  rjkz написав:Ага или банковского карманного, который на ровном месте сыграет в "другие ворота", я уж не говорю о вариантах когда в договорах прописаны третейские суды.

чтобы суд сыграл в ворота банка - нужно это оплатить (даром за амбаром :) ) все эти возможные расходы закладываются в процентную ставку. потому и не может быть дешевых кредитов в стране с правовым беспределом.

беспредел, кстати, должен закладываться и в цены активов
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 сер, 2013 13:10

Faceless написав:
  rjkz написав:Отсюда мораль - на каждый товар найдется свой покупатель.

Просто ждать его порой приходится годами :)

Если торопиться некуда, то почему-бы не подождать (а в это время квартира может поработать в аренде).
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 05 сер, 2013 13:24

airmax78 написав:
  rjkz написав:
Да разное бывает.
У моих родственников знакомые - очень пожилые люди - около года-полтора назад продали двушку на оболони за 85 тысяч и перебрались к дочке в штаты, но там им не понравилось и решили вернуться.
У них оставалось 50 тысяч.
Они пришли в АН со словами "у нас есть 50 тысяч и нам нужна ЛЮБАЯ квартира" - они и получили ЛЮБУЮ и за 50 тысяч (1к 26м2 на троещине).
Но надо принимать во внимание возраст - почти 90 лет.

А что же дочка такая сволочь? Не могла проследить, чтобы родителей не кинули. И все равно, я считаю, что этот случай на Белорусской показывает, что киевская недвига, какая бы г0вняная она ни была, имеет в глазах пересичного какую-то просто-таки сакральную ценность, которая напрочь заглушает голос разума.

1.Дочка много лет живет в штатах, а там отношения к родителям несколько иное, чем в среднем у нас - местные условия наложили отпечаток.
2. Для всей украины киев - это смесь зависти, ненависти и вожделения (даже в бОльшей степени чем для большинства россиян москва и санкт-ленинград)
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 05 сер, 2013 13:29

roman tr. написав:был у дедушки жены на выходных близ умани. кирпичный дом в состоянии "под капитальный ремонт", сарай, соток 20 земли с садом, газ, асфальт. за все удовольствие аж 10 тыс гривен :)

Роман, так не удивил - кум купил родителям жены дом за Белой Церковью 2-х этажный кирпичный 90-х годов, окна металлопластик, кровля металлочерепица, 20 соток, асфальтированная дорога почти до дома (метров 15 надо доасфальтировать) без внутренней отделки за 35 000 грн.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 05 сер, 2013 13:30

rjkz написав:
  airmax78 написав:
  flat написав:Уважаемый, Захар.
Для чего мне запоминать то - что мне не нужно. Оценку в эксперта была ниже чем я продала. Я обратила на это внимание и выбросила с головы какая именно цифра там была.

Ниже она была минимум на 150-200 тыс. грн. Но ваших покупателей это остановить уже не могло: "на дурака не нужен нож..."

Да разное бывает.
У моих родственников знакомые - очень пожилые люди - около года-полтора назад продали двушку на оболони за 85 тысяч и перебрались к дочке в штаты, но там им не понравилось и решили вернуться.
У них оставалось 50 тысяч.
Они пришли в АН со словами "у нас есть 50 тысяч и нам нужна ЛЮБАЯ квартира" - они и получили ЛЮБУЮ и за 50 тысяч (1к 26м2 на троещине).
Но надо принимать во внимание возраст - почти 90 лет.

Если бы покупатели сказали что у них есть 55 тыс. им бы риелтор и за 55 "подобрали". рЫэторы в АН любят "чайников" чтобы им подороже "свои" объекты подороже втюхать и гонораром ни с кем не делится (имеется ввиду что на рынке есть аналоги и подешевле только там есть тоже риэлтор с которым гонорар надо будет делить и поэтому часто клиенту втюхивают объект подороже но "своего" АН)
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 сер, 2013 13:36

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

чё та как то странно всё... везде пишут об "ажиотаже" но на сайтах застройщиков это как то не отражается... везде "акции"
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 сер, 2013 13:37

AlsoDrunk написав:
  roman tr. написав:
  rjkz написав:Ага или банковского карманного, который на ровном месте сыграет в "другие ворота", я уж не говорю о вариантах когда в договорах прописаны третейские суды.

чтобы суд сыграл в ворота банка - нужно это оплатить (даром за амбаром :) ) все эти возможные расходы закладываются в процентную ставку. потому и не может быть дешевых кредитов в стране с правовым беспределом.

беспредел, кстати, должен закладываться и в цены активов

ну так он там и заложен
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 05 сер, 2013 13:44

Унуноктий написав:чё та как то странно всё... везде пишут об "ажиотаже" но на сайтах застройщиков это как то не отражается... везде "акции"

Не надо путать "ажиотаж" с "некоторым повышением активности".
Ажиотаж был в 2005-2008 гг.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 05 сер, 2013 13:56

roman tr. написав:был у дедушки жены на выходных близ умани. кирпичный дом в состоянии "под капитальный ремонт", сарай, соток 20 земли с садом, газ, асфальт. за все удовольствие аж 10 тыс гривен :)

так то близ Умани, а в Умани судя по обявлениям, там цены тоже высокие как для рай центра.

rjkz написав:
  Faceless написав:Просто ждать его порой приходится годами :)

Если торопиться некуда, то почему-бы не подождать (а в это время квартира может поработать в аренде).

Пожалуй это реалии РН. Кто не торопится - получает лучшее. Кого подпирает - покупают гостинки на троещине по 50 куо.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 сер, 2013 15:13

AlsoDrunk написав:
  rjkz написав:
  AlsoDrunk написав:Кишенев - столица, Львов - провинция :wink:

Ага.
Киев - столица, Мюнхен, Марсель, Неаполь, Бостон, Сидней, Ливерпуль, ..., Санкт-Ленинград - провинция :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Где логика в Вашем посте?
я пытаюсь разговаривать с будивельныком на его языке и используя его же логические приемы :wink:
Ви свої власні дурниці - будівельником не прикривайте
Будівельник відразу порівнював Кишинев зі Львовом і пояснював що ці міста практично однакові як про кількості мешканців так і по економічному потенціалу , не зважаючи на те Що Кишинев де-юре столиця Молдови а Львів де-факто столиця Західної України і Західна Україна по економічному і людському потенціалу -вища від Молдови.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 21652166216721682169 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему