индексы не должны идеально коррелировать.
методики разные, в хорошем и плохом (мухлёж) смыслах.
|
|
![]() индексы не должны идеально коррелировать. методики разные, в хорошем и плохом (мухлёж) смыслах. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?вообще пока мы тут переписываемся РН киева очень сильно меняется... как и психология покупанов и продаванов.... как по мне так самые интиресные предложения нарисуются годика через 2... обьясняю почему я так думаю... рынок новостроек пригорода достигнет своего пика и вымоет всех "молодых" покупателей, ну либо наоборот пенсионеры частично уедут в 1к в Ирпене оставив молодёжи старые панельные 3к... практически закончится массовая застройка масивов на левом берегу а строить будут там уже практически на краю киева... зато массово начнут строить на борщаговке, святошино, теремках...
уже сейчас разрабатываются интиресные проекты... кому не "горит" то можно годик-два подождать... и как мне кажется сейчас появятся партнёрские программы застройщиков с банками... ![]() очень интиресноВ большей или меньшей степени подешевели квартиры и в левобережных районах столицы.
Однако, если год назад самыми дорогими там были квартиры в Днепровском районе, то сегодня в Дарницком - $ 1526 за квадратный метр. При этом, за год средняя цена здесь не выросла, даже незначительно упала, а восходящая ценовая тенденция наблюдается только на квартиры на Позняках — они за год подорожали на 2,5 %. В целом же по району, несмотря на общую ценовую стабильность, подорожали все типы квартир. Однокомнатные — на 1 %, до $ 1601/кв. м., двухкомнатные — на 1,9 %, до $ 1539, трехкомнатные — на 3 %, до $ 1450 за квадратный метр. Источник: ![]()
меня всегда убивали обзоры основаные на ценах указаных в обьявлениях. вот если бы раскрыли инфу о сделках у нотариусов, было бы совсем другое дело, а тк это гадание на кофейной гуще. ![]() Щоб Ви зрозуміли в чому проблема В 2009 - мегаквартал написав - 1600 Домік написав - 2200 але дописав: реальна ціна угод відрізняється від хотелки на 20% але при цьому 2200 - 20% = 1760 Зараз доміе пише - 1700 , але ціна реальної угоди відрізняється на 5% От в цих 15% і захована вся різниця між графіками.
![]()
согласен. + должен увеличиться разрыв между стоимостью нового и старого жилья (если у строителей не будет дефицита ликвидности). ![]()
Цена сделки по договору - это тоже ни о чем. Т.к. в абсолютном большинстве случаев эта цена занижается на 20-40 и более %% чтобы платить меньшую пошлину. Необходимо получить доступ к распискам, которые пишут продавцы покупателям о полученной реальной сумме. Предлагаю создать государственный реестр расписок на сайте ГНАУ и обязать всех покупателей сканировать и подгружать расписки на этот сайт. ![]() Не буде по двом причинам 1 Чим старше житло - тим в кращому місці ( інфраструктура) воно розташовано , тому з часом вартість місця розташування буде зростати 2 Самі по собі стіни - практично не мають амортизації ( камінь , що йому зробиться) , а вартість внутрішнього ремонту (реконструкції) яка повністю відновить споживчі характеристики до рівня а-ля нове - становить 200-400 доларів. Враховуючи п1 - можемо зробити слідуючий висновок Різниця в ціні між новим і старим житлом не буде перевищувати 200 доларів на м2
![]()
Идеально нет. Не должны. Но если индексы описывают одно и то же явление - то корреляция должна быть. Что мы и видим на примере Феникса, Аризона. А домик и мегаквартал показівают что-то общее только в 2005-2006 и 2010 годах. Все. В остальном - то ли приборы поломались, то ли на эти приборы не смотрит никто, то ли у нас рынка нет. Выбирайте соотношение вариантов на свой вкус. Но в любом случае - ничего хорошего из этого не следует ) Востаннє редагувалось cosjak в Суб 17 сер, 2013 11:06, всього редагувалось 1 раз.
|
|