Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23432344234523462347 ... 4030>
Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 00:51

cosjak написав:
  avmaks написав:в этих графиках я ничерта не понял.
США на другом конце мира.

Я с самого начала честно писал, что нужно хоть немного тяги к математике ))
В более раннем посте я рассматривал корреляцию графиков мегаквартала и домика.
В этом - для сравнения - рассмотрел корреляцию цен на дома в Фениксе из различных источников.

индексы не должны идеально коррелировать.
методики разные, в хорошем и плохом (мухлёж) смыслах.
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 01:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

вообще пока мы тут переписываемся РН киева очень сильно меняется... как и психология покупанов и продаванов.... как по мне так самые интиресные предложения нарисуются годика через 2... обьясняю почему я так думаю... рынок новостроек пригорода достигнет своего пика и вымоет всех "молодых" покупателей, ну либо наоборот пенсионеры частично уедут в 1к в Ирпене оставив молодёжи старые панельные 3к... практически закончится массовая застройка масивов на левом берегу а строить будут там уже практически на краю киева... зато массово начнут строить на борщаговке, святошино, теремках...
уже сейчас разрабатываются интиресные проекты... кому не "горит" то можно годик-два подождать... и как мне кажется сейчас появятся партнёрские программы застройщиков с банками...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 01:17

очень интиресно

В большей или меньшей степени подешевели квартиры и в левобережных районах столицы.

Однако, если год назад самыми дорогими там были квартиры в Днепровском районе, то сегодня в Дарницком - $ 1526 за квадратный метр. При этом, за год средняя цена здесь не выросла, даже незначительно упала, а восходящая ценовая тенденция наблюдается только на квартиры на Позняках — они за год подорожали на 2,5 %. В целом же по району, несмотря на общую ценовую стабильность, подорожали все типы квартир. Однокомнатные — на 1 %, до $ 1601/кв. м., двухкомнатные — на 1,9 %, до $ 1539, трехкомнатные — на 3 %, до $ 1450 за квадратный метр.

Источник: www.domik.net
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 01:37

Унуноктий написав: Источник: http://www.domik.net

меня всегда убивали обзоры основаные на ценах указаных в обьявлениях.
вот если бы раскрыли инфу о сделках у нотариусов, было бы совсем другое дело, а тк это гадание на кофейной гуще.
avmaks

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 08:43

cosjak написав:Ну, а в целом, возникает ощущение, что графики все-таки описывают один и тот же процесс. Чего нельзя сказать о графиках домика и мегаквартала )
Щоб Ви зрозуміли в чому проблема
В 2009 - мегаквартал написав - 1600
Домік написав - 2200 але дописав: реальна ціна угод відрізняється від хотелки на 20%
але при цьому 2200 - 20% = 1760
Зараз доміе пише - 1700 , але ціна реальної угоди відрізняється на 5%

От в цих 15% і захована вся різниця між графіками.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 09:48

Унуноктий написав:вообще пока мы тут переписываемся РН киева очень сильно меняется... как и психология покупанов и продаванов.... как по мне так самые интиресные предложения нарисуются годика через 2... обьясняю почему я так думаю... рынок новостроек пригорода достигнет своего пика и вымоет всех "молодых" покупателей, ну либо наоборот пенсионеры частично уедут в 1к в Ирпене оставив молодёжи старые панельные 3к... практически закончится массовая застройка масивов на левом берегу а строить будут там уже практически на краю киева... зато массово начнут строить на борщаговке, святошино, теремках...
уже сейчас разрабатываются интиресные проекты... кому не "горит" то можно годик-два подождать... и как мне кажется сейчас появятся партнёрские программы застройщиков с банками...

согласен. + должен увеличиться разрыв между стоимостью нового и старого жилья (если у строителей не будет дефицита ликвидности).
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 09:55

avmaks написав:
  Унуноктий написав: Источник: http://www.domik.net

меня всегда убивали обзоры основаные на ценах указаных в обьявлениях.
вот если бы раскрыли инфу о сделках у нотариусов, было бы совсем другое дело, а тк это гадание на кофейной гуще.

Цена сделки по договору - это тоже ни о чем. Т.к. в абсолютном большинстве случаев эта цена занижается на 20-40 и более %% чтобы платить меньшую пошлину. Необходимо получить доступ к распискам, которые пишут продавцы покупателям о полученной реальной сумме. Предлагаю создать государственный реестр расписок на сайте ГНАУ и обязать всех покупателей сканировать и подгружать расписки на этот сайт.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 10:12

AlsoDrunk написав:согласен. + должен увеличиться разрыв между стоимостью нового и старого жилья (если у строителей не будет дефицита ликвидности).

Не буде по двом причинам
1 Чим старше житло - тим в кращому місці ( інфраструктура) воно розташовано , тому з часом вартість місця розташування буде зростати
2 Самі по собі стіни - практично не мають амортизації ( камінь , що йому зробиться) , а вартість внутрішнього ремонту (реконструкції) яка повністю відновить споживчі характеристики до рівня а-ля нове - становить 200-400 доларів.
Враховуючи п1 - можемо зробити слідуючий висновок
Різниця в ціні між новим і старим житлом не буде перевищувати 200 доларів на м2
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 10:45

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

budivelnik написав:1 Чим старше житло - тим в кращому місці ( інфраструктура) воно розташовано , тому з часом вартість місця розташування буде зростати
согласна, это видно на примере всех центровых квартир и не только в Киеве
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 10:48

AlsoDrunk написав:
  cosjak написав:
  avmaks написав:в этих графиках я ничерта не понял.
США на другом конце мира.

Я с самого начала честно писал, что нужно хоть немного тяги к математике ))
В более раннем посте я рассматривал корреляцию графиков мегаквартала и домика.
В этом - для сравнения - рассмотрел корреляцию цен на дома в Фениксе из различных источников.

индексы не должны идеально коррелировать.
методики разные, в хорошем и плохом (мухлёж) смыслах.

Идеально нет. Не должны. Но если индексы описывают одно и то же явление - то корреляция должна быть. Что мы и видим на примере Феникса, Аризона.

А домик и мегаквартал показівают что-то общее только в 2005-2006 и 2010 годах. Все. В остальном - то ли приборы поломались, то ли на эти приборы не смотрит никто, то ли у нас рынка нет. Выбирайте соотношение вариантов на свой вкус. Но в любом случае - ничего хорошего из этого не следует )
Востаннє редагувалось cosjak в Суб 17 сер, 2013 11:06, всього редагувалось 1 раз.
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

#<1 ... 23432344234523462347 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор