airmax78 написав:Когда я сделаю хороший ремонт (очень на это надеюсь) и буду продавать квартиру, я добавлю стоимость ремонта к средней стоимости квартиры в состоянии средней убитости в комплексе и добавлю наценку за этаж и вид. Кому цена не подойдет просто идет лесом.
По теме))) Казка на ніч)))))
Баба і глечик молока
Випросила собі баба глечик молока. Поставила молоко в запічку, а сама сіла коло нього та й задумалась. «Коли, Господоньку, теє молочко устоїться, то нароблю собі і сиру, і масла. Сир і масло продам та й куплю собі курку. Курка яєць нанесе, підсиплю, курчат вигодую, продам та й куплю кабанця. Кабанець виросте, візьму за нього багацько грошей та й куплю конячку; конячку продам, куплю биченята. Запряжу я биченята до возика та й буду їхати на ярмарок, а як хто буде мене просити: «Бабко-серце, підвезіть!» , то я ногою т-тур!». Баба спросоння сунула ногою в глечик. Глечик полетів з запічка на землю і розбився на шматки, а молочко полилося білою річкою по чорній землі.
Кто желает продать квартиру задорого - пусть смотается на машине времени в 2007-2008 годы)))))
Я же не о посуточной аренде приносящей каждый год еще одну квартиру и через 5 лет - мини-отель "у метро" мечтаю. Я продам по рынку с наценкой за ремонт и вид - типа бабки, которая проснулась аккурат после продажи масла и творога.
Frant написав:Кто желает продать квартиру задорого - пусть смотается на машине времени в 2007-2008 годы)))))
Зря вы так, аирмакс один из трезвомыслящих на этой ветке. Надо будет продавать - тогда и будет думать какую выставить хотелку.
Тем более, когда покупка чисто для себя - тогда недвижимость это в первую очередь траты. Воспаленные головы послесовка и тотального дефицита возвысли недвигу из товара в ранг сверхцели.
Лет 10 назад за стартовый пакет от мобильного оператора хотели почти месячную зарплату. А сейчас... Недвига - обычний товар, который все 22 года независимости страны был в дефиците. Для разогрева рынка недвижимости сейчас помогут только нормальные ипотечные кредиты. Но судя по всему нормальной ипотеки еще скоро не будет. Поэтому кто может купить недвигу и считает что оно ему надо - покупают, кто не успеет сообразить что недвига это просто недвига а не сверхцель - попадут. Но это их деньги, больше бетонометров на аренду выплывет.
rjkz написав:zahar_, у Вас будет возможность на своем опыте убедиться, что ремонт это не очень второстепенный в финансовом плане вопрос. Так у меня был клиент, у которого на Андрющенко 3к в доме силикатного кирпича (ну сколько она может стоить) ТОЛЬКО ванная комната затянула на 60000 долларов - сколько вся квартира при продаже будет стоить?
сусальное золото почем брали
Да я там ни причем (я консультировал по возникшим технологическим проблемам) - это было еще до меня, а в ванной - витражи, мрамор, эксклюзивная сантехника и пр.
Дом в Крыму: 75 000 $ СРОЧНО! Отличный особняк в Ялте, свой берег, бассейн, баня, все коммуникации, охрана, забор 3м по периметру. Все подробности по тел.
PS.: Но мне, честно говоря, по-барабану во что "поверит" очередной адепт роста / падения. Растишки будут все время пытаться подвергнуть сомнению, обвалишки - будут пытаться переубедить растишек. Меня такое не устраивает и я не вступаю в спор, а лишь цитирую то, что вижу (и могу на это сослаться). Правда как всегда в деталях и посредине и у каждого своя.
ну что в Киеве ливень, а у нас жара, море супер +25 и воздух +33 недавно читала объявления по поводу продажи недвиги и домов в Ялте, так нашла любопытное объявление, что хозяин квартиры от 800000 тыс. грн меняет ее на автомобиль марки Мерседес, Порш или Ауди, вот так у каждого свои ценности и желания
kievlyanka написав:[ недавно читала объявления по поводу продажи недвиги и домов в Ялте, так нашла любопытное объявление, что хозяин квартиры от 800000 тыс. грн меняет ее на автомобиль марки Мерседес, Порш или Ауди, вот так у каждого свои ценности и желания
Мне рассказывали о другом случае: молодая семья с маленьким ребенком, продали 3к, купили 1к и БМВ х5. Ума палата.
cellar написав:Довольно неплохое сейчас совпадение выборки за 12 и за 6 месяцев. Просто на более динамичном рынке по выборке за 6 месяцев индекс бедет реагировать более быстро, ведь его уже не будут тянуть "остатки" 6...12 месячной давности.
Да, действительно. Индекс поднялся вверх за последние 2 месяца. Они стали просто "аномальными": было опубликовано много новых и "воскрешено" старых объявлений с ценами выше аналогов до 1 июля. За прошлые годы летом я добавлял гораздо меньше объектов в БД. При этом огромное число объектов с "евро" ремонтом. Т.е. в цене учтены и ожидания по компенсации вложенных средств. Эти объекты и потянули индекс вверх. К примеру, ранее 1 комнатных квартир в старом сегменте (панель) с ценой выше 65 т.у.е. было отеносительно немного. Сейчас же практически 50% именно новых объектов стартуют от 75 т.у.е. Для меня ситуация видится "нестандартной". С одной стороны на рынок вышло много новых объектов и предложение увеличилось. С другой стороны эти новые объекты выставлены с "отличным/евро" ремонтом и выше рынка. Везде идут слова: СРОЧНО!!! ТОРГ!!! Я, к примеру, не понимаю, чем руководствуется продавец, вложившийся в ремонт "для себя" и тут же продающий квартиру, а также, на что он надеется, выставляя цену выше рынка, который и так находился в коме...
PS.: если выборку ограничить 1 июля, то индекс будет 1 615,67 у.е./м2 и 1 646,97 у.е./м2 за 6 и 12 мес. соответственно.
пока ремонт свежий тут и так видно по действиям, что лучше информация ремонт прошлого года или ремонт закончили месяц назад, а если честно понять сдожно продавца сделавший ремонт в своей квартире под себя и потом пытается навязать эти художества покупателя, типа так долго делали ремонт, что и смотреть на него не хочется, а тем более жить
Востаннє редагувалось kievlyanka в Чет 29 сер, 2013 23:59, всього редагувалось 1 раз.
Вследствие введения ограничения на расчеты наличными деньгами на рынке недвижимости Украины произошло сильное проседание количества сделок, вместо запланированного повышенного спроса, который прогнозировали некоторые эксперты.
Об этом сообщают аналитики сайта частных объявлений Slando, исследовав предложения и спрос на квартиры и дома в Украине, передают Подробности.
Как показали результаты исследования, в период с мая по июль число сделок на рынке недвижимости сократилось в разы. Продажи квартир упали втрое, а домов – в четыре раза. Отмечается, что помимо сезонного фактора, когда летом число продаж традиционно падает, на уменьшение числа сделок повлияло также стремление продавцов заработать на ажиотаже, который, по мнению некоторых экспертов, должен был возникнуть из-за введения ограничений расчетов наличными с 1 сентября 2013 года, пишет ubr.ua
Стоимость недвижимости в сравнении с ценами, которые зафиксировали в мае, выросла на 5-10%. При этом, учитывая, что никаких экономических предпосылок для роста цен не было, то можно сказать, что удорожание обусловлено только желанием «сорвать куш» во время повышенного спроса, которого так и не произошло.
По информации аналитиков, нынче средняя стоимость квартиры в Украине составляет 40,3 тысячи долларов за однокомнатную, 62,5 тысячи долларов за «двушку» и 101 тысячи долларов за трехкомнатную. Вместе с тем в мае цены были на уровне 37,1 тысячи долларов за однокомнатную, 58,8 тысячи долларов за двухкомнатную и 90,6 тысячи долларов за трехкомнатную. Более того, высокие цены на квартиры наблюдаются только в крупных городах.
меня вот что смущает... всё чаще при разговоре о покупке квартиры встречается слово "кредит" и кредиты реально дают... Укргазбанк например кредитует покупку в КГС и Укрбуде... Укрсиббанк кредитует покупку в Лико