Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24572458245924602461 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 14:10

zahar_ написав:
  Оператор БД написав:1 комнатная на Позняках в ГОТОВОМ новострое по 1 т.у.е. за квадрат:

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/sro ... 109c226169

ЛУН по телефонам указаных в объявлении даёт цену 75 килобаксов. http://www.lun.ua/0936002342-телефон

Пройдите по ссылке, на которую ссылается ЛУН:

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/dom ... 7o03T.html

Дом в Крыму: 75 000 $
СРОЧНО! Отличный особняк в Ялте, свой берег, бассейн, баня, все коммуникации, охрана, забор 3м по периметру. Все подробности по тел.

PS.: Но мне, честно говоря, по-барабану во что "поверит" очередной адепт роста / падения. Растишки будут все время пытаться подвергнуть сомнению, обвалишки - будут пытаться переубедить растишек. Меня такое не устраивает и я не вступаю в спор, а лишь цитирую то, что вижу (и могу на это сослаться). Правда как всегда в деталях и посредине и у каждого своя.
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 14:24

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Оператор БД написав:http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/dom ... 7o03T.html

СРОЧНО! Отличный особняк в Ялте, свой берег, бассейн, баня, все коммуникации, охрана, забор 3м по периметру. Все подробности по тел.

Шлак.
А вообще мусора нв сландо море.
Трпеды/черви/хз что и т.д. :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 14:41

Оператор БД написав:Выводы по сводке:
- Курсы: USD: 8.115; EUR: 10.78.
- Количество объектов с увеличенной ценой: 1; количество объектов со сниженной ценой: 10. Снижение цен преобладает над ростом.
- Самое большое увеличение составляет: а) Абсолютное 22000 у.е. б) Относительное 13.75%. Средняя величина увеличения: а) Абсолютная 22000 у.е. б) Относительная 13.75%.
- Самое большое снижение составляет: а) Абсолютное 20000 у.е. б) Относительное 14.29%. Средняя величина снижения: а) Абсолютная 8086 у.е. б) Относительная 5.7%.
- Всего объектов в БД собственников: 10402. 4077 объектов за последние 12 месяцев учтено для определения средней цены.
- Средняя цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 1,678.39 у.е./м2.
- Медианная цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 1,500.20 у.е./м2.
- Минимальная / максимальная цены квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 593.26 у.е./м2. / 8,064.52 у.е./м2.

За 6 мес:

- Всего объектов в БД собственников: 10402. 3296 объектов за последние 6 месяцев учтено для определения средней цены.
- Средняя цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 1,675.58 у.е./м2.
- Медианная цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 1,500.31 у.е./м2.
- Минимальная / максимальная цены квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 593.26 у.е./м2. / 6,429.30 у.е./м2.

Спасибо, мне информации по выборке за 6 месяцев 1-2 раза в месяц более чем достаточно. :)

Довольно неплохое сейчас совпадение выборки за 12 и за 6 месяцев. Просто на более динамичном рынке по выборке за 6 месяцев индекс бедет реагировать более быстро, ведь его уже не будут тянуть "остатки" 6...12 месячной давности.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 15:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Да... Захар уже не тот... а были времена когда бы на этой заманухе за 45 на Поздняках уже было-бы расчитано падение и обвал за год-два-три и т.д.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 15:20

cellar написав:Довольно неплохое сейчас совпадение выборки за 12 и за 6 месяцев. Просто на более динамичном рынке по выборке за 6 месяцев индекс бедет реагировать более быстро, ведь его уже не будут тянуть "остатки" 6...12 месячной давности.

Да, действительно. Индекс поднялся вверх за последние 2 месяца. Они стали просто "аномальными": было опубликовано много новых и "воскрешено" старых объявлений с ценами выше аналогов до 1 июля. За прошлые годы летом я добавлял гораздо меньше объектов в БД.
При этом огромное число объектов с "евро" ремонтом. Т.е. в цене учтены и ожидания по компенсации вложенных средств. Эти объекты и потянули индекс вверх. К примеру, ранее 1 комнатных квартир в старом сегменте (панель) с ценой выше 65 т.у.е. было отеносительно немного. Сейчас же практически 50% именно новых объектов стартуют от 75 т.у.е.
Для меня ситуация видится "нестандартной". С одной стороны на рынок вышло много новых объектов и предложение увеличилось. С другой стороны эти новые объекты выставлены с "отличным/евро" ремонтом и выше рынка. Везде идут слова: СРОЧНО!!! ТОРГ!!! Я, к примеру, не понимаю, чем руководствуется продавец, вложившийся в ремонт "для себя" и тут же продающий квартиру, а также, на что он надеется, выставляя цену выше рынка, который и так находился в коме...

PS.: если выборку ограничить 1 июля, то индекс будет 1 615,67 у.е./м2 и 1 646,97 у.е./м2 за 6 и 12 мес. соответственно.
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 15:44

Оператор БД написав:
  cellar написав:Довольно неплохое сейчас совпадение выборки за 12 и за 6 месяцев. Просто на более динамичном рынке по выборке за 6 месяцев индекс бедет реагировать более быстро, ведь его уже не будут тянуть "остатки" 6...12 месячной давности.

Да, действительно. Индекс поднялся вверх за последние 2 месяца. Они стали просто "аномальными": было опубликовано много новых и "воскрешено" старых объявлений с ценами выше аналогов до 1 июля. За прошлые годы летом я добавлял гораздо меньше объектов в БД.
При этом огромное число объектов с "евро" ремонтом. Т.е. в цене учтены и ожидания по компенсации вложенных средств. Эти объекты и потянули индекс вверх. К примеру, ранее 1 комнатных квартир в старом сегменте (панель) с ценой выше 65 т.у.е. было отеносительно немного. Сейчас же практически 50% именно новых объектов стартуют от 75 т.у.е.
Для меня ситуация видится "нестандартной". С одной стороны на рынок вышло много новых объектов и предложение увеличилось. С другой стороны эти новые объекты выставлены с "отличным/евро" ремонтом и выше рынка. Везде идут слова: СРОЧНО!!! ТОРГ!!! Я, к примеру, не понимаю, чем руководствуется продавец, вложившийся в ремонт "для себя" и тут же продающий квартиру, а также, на что он надеется, выставляя цену выше рынка, который и так находился в коме...

PS.: если выборку ограничить 1 июля, то индекс будет 1 615,67 у.е./м2 и 1 646,97 у.е./м2 за 6 и 12 мес. соответственно.

Индекс есть индекс, надо все учитывать.

Допускаю, что под загон на ограничение наличных расчетов покупатели таки немного прикупились. Или продавцы решили выставить на продажу, надеясь что под загон смогут продать. Или/еще решили поиграть в продавцов на понижении. Типа выставить на продажу и если завышенная хотелка будет удовлетворена - купить что-то получше. :roll:
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 17:58

cellar написав:
  Оператор БД написав:

Допускаю, что под загон на ограничение наличных расчетов покупатели таки немного прикупились. Или продавцы решили выставить на продажу, надеясь что под загон смогут продать. Или/еще решили поиграть в продавцов на понижении. Типа выставить на продажу и если завышенная хотелка будет удовлетворена - купить что-то получше. :roll:

прикупились и неслабо... особенно "воздуха"
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 18:55

Оператор БД написав:
  zahar_ написав:
  Оператор БД написав:1 комнатная на Позняках в ГОТОВОМ новострое по 1 т.у.е. за квадрат:

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/sro ... 109c226169

ЛУН по телефонам указаных в объявлении даёт цену 75 килобаксов. http://www.lun.ua/0936002342-телефон

Пройдите по ссылке, на которую ссылается ЛУН:

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/dom ... 7o03T.html

PS.: Но мне, честно говоря, по-барабану во что "поверит" очередной адепт роста / падения. Растишки будут все время пытаться подвергнуть сомнению, обвалишки - будут пытаться переубедить растишек. Меня такое не устраивает и я не вступаю в спор, а лишь цитирую то, что вижу (и могу на это сослаться). Правда как всегда в деталях и посредине и у каждого своя.

Так я только "за" чтобы за объявлением с ценой предложения где есть значительный дисконт был реальный беспроблемный объект.

Только этим летом при мониторинге укрепился в мысле, чтобы убедится что объект действительно "живой" и какие по нему рассклады надо не только об этом по телефону спросить, но и на просмотр сходить.

Косвенно можно же отслеживать объект если на информресурсах типо авизо или Вашей базы объект стабильно идёт на понижение (как правило заманухи единоразовые)
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 29 сер, 2013 19:05, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 19:01

Унуноктий написав:
  cellar написав:
  Оператор БД написав:Да, действительно. Индекс поднялся вверх за последние 2 месяца. Они стали просто "аномальными": было опубликовано много новых и "воскрешено" старых объявлений с ценами выше аналогов до 1 июля. За прошлые годы летом я добавлял гораздо меньше объектов в БД.

прикупились и неслабо... особенно "воздуха"

У Вас голословно всегда "разметают". Как и у Кушнира из КГС - пАчти ФСЁ выкупЫли Ынвесторы.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 19:09

Оператор БД написав:

Давайте попробуем разобраться на примере моего дома в ситуации.
Дом построен почти 10 лет назад, те в самом начале строительного и прочего бума.
Люди, КУПИВШИЕ в то время себе квартиры делали ремонт во время перегрева экономики и "легких" денег. Деньги как раз и шли на ремонт "для себя" (я уже писал, что при всех моих возможностях, мне обошелся ремонт более 30 тысяч без мебели и техники - для любого человека "не в теме" такой ремонт обошелся-бы тысяч в 50 + техника и мебель).
В среднем ремонт в доме длился около 2-х лет, те к 2005-2006 году жильцы нашего дома перестали тратится на ремонты и многие начали деньги сундучить, прошло 7-8 лет после заселения и у многих появились дети (у некоторых несколько) и ранее казавшаяся просторной квартира стала тесноватой. Так как изначально бОльшая часть жильцов купила квартиры, а не получила и учитывая неплохие заработки 2005-2008 гг, а впоследствии прирощения капитала с помощью депозитов и опять-таки зарабатывания у многих появилась возможность улучшить свои жилусловия, но продать все-таки надо. а за сколько продать квартиру в которой "зарыто" в среднем 30-50 тысяч? за 65? или за 70?
Вот и появляются сейчас "ремонты для себя" и повышенные относительно домов советского периода цены.

Естественно такие объекты оказывают влияние и на другие предложения.
Попробуйте меня переубедить.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 24572458245924602461 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему