rjkz написав:AlsoDrunk Так в моем случае в распоряжении имеются знания, возможности и опыт. У более чем 90% людей нет как минимум одного из этих компонентов. И среди моих коллег-строителей достаточно нечистоплотных экземпляров, делающих "дорогой ремонт" из недорогих материалов и по удешевленным технологиям - неспециалист никогда его не уличит. Поэтому, как вариант, для таких людей купить готовый качественный ремонт, возможно пригласив кого-то в качестве консультанта по качеству сделанных работ. Но еще раз - скрытые работы проверить крайне проблематично.
А можно мне невежде объяснить - зачем варить провода проводки ? Неужели нагрузка в 10-15 кВт, в домашних условиях, на провод правильного сечения, может привести к перегреву, плавлению, возгоранию проводки или окружающих материалов (изоленты, пластика, штукатурки и т.д.) ? З.Ы. Мне просто кажется, со стороны, как не профессионалу, что сварка домашней проводки это чрезмерный контроль для риска, вероятность наступления которого практически нулевая... Попросту говоря - это дуть на холодное, но за большие деньги.
Amat написав:А можно мне невежде объяснить - зачем варить провода проводки ? Неужели нагрузка в 10-15 кВт, в домашних условиях, на провод правильного сечения, может привести к перегреву, плавлению, возгоранию проводки или окружающих материалов (изоленты, пластика, штукатурки и т.д.) ? З.Ы. Мне просто кажется, со стороны, как не профессионалу, что сварка домашней проводки это чрезмерный контроль для риска, вероятность наступления которого практически нулевая... Попросту говоря - это дуть на холодное, но за большие деньги.
+1))))
Электропровода, добросовестно скрученные, без проблем работают полсотни лет.... Случаи выхода их из строя из-за плохого контакта в месте скручивания - по жизни единичны...
Frant написав:Электропровода, добросовестно скрученные, без проблем работают полсотни лет.... Случаи выхода их из строя из-за плохого контакта в месте скручивания - по жизни единичны...
Хочу посмотреть как Вы ВВГ скручивать будете. ИМХО аккуратная пропайка является разумной достаточностью в бытовых условиях. У меня например к большим потребителям(бойлер/подогрев полов/кондеи/плита) отдельные линии от щитка. Кстати, еще клемные колодки можно использовать
Электропровода, добросовестно скрученные, без проблем работают полсотни лет.... Случаи выхода их из строя из-за плохого контакта в месте скручивания - по жизни единичны...
Зачем зайцу пятая нога? ))))
Господа, а зачем скручивать? Когда вижу эти скрученные "сопли" то всегда хочется придушить сделавшего это. Если уже скручиваете, то хоть планку поставьте с нормальным болтовым соединением с площадками (только ради Бога не то, что ставят в люстрах с болтиком в провод!).
За ШВВП или ПВС в штукатурке... вообще отрывал бы все выступающие части тела!
_Mykola_ написав:Господа, а зачем скручивать? Когда вижу эти скрученные "сопли" то всегда хочется придушить сделавшего это. Если уже скручиваете, то хоть планку поставьте с нормальным болтовым соединением с площадками (только ради Бога не то, что ставят в люстрах с болтиком в провод!).
Ах, да, это ж новострои с большой нагрузкой!)))) Так можно ведь соединять провода и без сварки-спайки))))) И ничего, жалоб вроде бы нет?)))))
_Mykola_ написав:Господа, а зачем скручивать? Когда вижу эти скрученные "сопли" то всегда хочется придушить сделавшего это. Если уже скручиваете, то хоть планку поставьте с нормальным болтовым соединением с площадками (только ради Бога не то, что ставят в люстрах с болтиком в провод!).
Ах, да, это ж новострои с большой нагрузкой!)))) Так можно ведь соединять провода и без сварки-спайки))))) И ничего, жалоб вроде бы нет?)))))
А Вы в курсе, что половина пожаров в жилых домах случается от неисправностей в электропроводке?
Физику, надеюсь знаете? В местах плохого контакта выделяется тепло... со всеми вытекающими из этого последствиями. И, еще хорошо, если просто отгорит провод.
Как горит провод при перегрузке видели? Могу сказать зрелище эффектное.
Если так хочется скрутить в коробке, то клеммные колодки с нормальными болтовыми соединениями с обязательным закручиванием провода под шайбу + очень хорошо туда же жесткую пружинку (медь тоже "течет" со временем) + правильно подобранные по сечению провода автоматические выключатели + реле напряжения + УЗО, и будет Вам счастье.
rjkz написав:AlsoDrunk Так в моем случае в распоряжении имеются знания, возможности и опыт. У более чем 90% людей нет как минимум одного из этих компонентов. И среди моих коллег-строителей достаточно нечистоплотных экземпляров, делающих "дорогой ремонт" из недорогих материалов и по удешевленным технологиям - неспециалист никогда его не уличит. Поэтому, как вариант, для таких людей купить готовый качественный ремонт, возможно пригласив кого-то в качестве консультанта по качеству сделанных работ. Но еще раз - скрытые работы проверить крайне проблематично.
А можно мне невежде объяснить - зачем варить провода проводки ? Неужели нагрузка в 10-15 кВт, в домашних условиях, на провод правильного сечения, может привести к перегреву, плавлению, возгоранию проводки или окружающих материалов (изоленты, пластика, штукатурки и т.д.) ? З.Ы. Мне просто кажется, со стороны, как не профессионалу, что сварка домашней проводки это чрезмерный контроль для риска, вероятность наступления которого практически нулевая... Попросту говоря - это дуть на холодное, но за большие деньги.
Во первых, насчет денег - сварка проводов не стоит дороже чем скрутка или спайка, вопрос только в том есть в наличии сварочник или нет, трудоемкость меньше чем спайка. Во вторых, штукатурка, конечно не возгорится, но ввиду некачественного контакта может произойти нагрев и, как следствие, оплавление изоляции с дальнейшим КЗ. По нагрузке - сегодня Вам достаточна такая-то нагрузка, через 10 лет - другая. Будете менять проводку? Это ремонт заново делать. Сварка проводов - самый надежный и долговечный вид соединения, не окисляется со временем, нет местного уменьшения сечения, и, по совести, не стоит дополнительных денег - вопрос наличия аппарата у электрика. Как ведут себя провода на скрутках через десятилетия эксплуатации я имел возможность наблюдать - или Вы не видели искрящихся коробок?
cellar написав:Довольно неплохое сейчас совпадение выборки за 12 и за 6 месяцев. Просто на более динамичном рынке по выборке за 6 месяцев индекс бедет реагировать более быстро, ведь его уже не будут тянуть "остатки" 6...12 месячной давности.
Да, действительно. Индекс поднялся вверх за последние 2 месяца. Они стали просто "аномальными": было опубликовано много новых и "воскрешено" старых объявлений с ценами выше аналогов до 1 июля. За прошлые годы летом я добавлял гораздо меньше объектов в БД. При этом огромное число объектов с "евро" ремонтом. Т.е. в цене учтены и ожидания по компенсации вложенных средств. Эти объекты и потянули индекс вверх. К примеру, ранее 1 комнатных квартир в старом сегменте (панель) с ценой выше 65 т.у.е. было отеносительно немного. Сейчас же практически 50% именно новых объектов стартуют от 75 т.у.е. Для меня ситуация видится "нестандартной". С одной стороны на рынок вышло много новых объектов и предложение увеличилось. С другой стороны эти новые объекты выставлены с "отличным/евро" ремонтом и выше рынка. Везде идут слова: СРОЧНО!!! ТОРГ!!! Я, к примеру, не понимаю, чем руководствуется продавец, вложившийся в ремонт "для себя" и тут же продающий квартиру, а также, на что он надеется, выставляя цену выше рынка, который и так находился в коме...
PS.: если выборку ограничить 1 июля, то индекс будет 1 615,67 у.е./м2 и 1 646,97 у.е./м2 за 6 и 12 мес. соответственно.
Давайте попробуем разобраться на примере моего дома в ситуации. Дом построен почти 10 лет назад, те в самом начале строительного и прочего бума. Люди, КУПИВШИЕ в то время себе квартиры делали ремонт во время перегрева экономики и "легких" денег. Деньги как раз и шли на ремонт "для себя" (я уже писал, что при всех моих возможностях, мне обошелся ремонт более 30 тысяч без мебели и техники - для любого человека "не в теме" такой ремонт обошелся-бы тысяч в 50 + техника и мебель). В среднем ремонт в доме длился около 2-х лет, те к 2005-2006 году жильцы нашего дома перестали тратится на ремонты и многие начали деньги сундучить, прошло 7-8 лет после заселения и у многих появились дети (у некоторых несколько) и ранее казавшаяся просторной квартира стала тесноватой. Так как изначально бОльшая часть жильцов купила квартиры, а не получила и учитывая неплохие заработки 2005-2008 гг, а впоследствии прирощения капитала с помощью депозитов и опять-таки зарабатывания у многих появилась возможность улучшить свои жилусловия, но продать все-таки надо. а за сколько продать квартиру в которой "зарыто" в среднем 30-50 тысяч? за 65? или за 70? Вот и появляются сейчас "ремонты для себя" и повышенные относительно домов советского периода цены.
Естественно такие объекты оказывают влияние и на другие предложения. Попробуйте меня переубедить.
Так можно сказать массово "увесистые" хотелки с ремонтами как раз появляются в базах когда рЫлам надо чтобы по их БД или Авизо показать "рост".
Так было и два года назад, и год назад, и в этом году.
Тем более как Вы сказали хороший ремонт понятие растяжимое и индивидуальное и можно "заряжать" космическую хотелку по которой никто не купит, а совокупность таких "космических" хотелок есть одна из причин что рЫловские базы данных и Авизо покузывают в нужный пузыренадувателям момент увеличение средней стоимости хотелок в общем по БД . То есть идёт тупо "технический рост" БД, о котором рылы скромно умалчивают.
Азаров увеличил объём средств в бюджетной "сиське" на 88 млн. грн шаромыгам Киева и области, чтобы киевские "сиськососатели" (самые крупные потребители Киева бюджетной "сиськи" госпрограмма 70Х30 КГС и Лико-холдинг) смогли более активно осваивать бюджетные средства http://www.domik.net/novosti/kabmin-vyd ... 04801.html
Кабмин выделил 88 млн грн на доступное жилье Киева
UA написав:Разовью тему дальше...По настоящему качественный ремонт продать не реально. Покупателю пох из какого какого кабеля выполнена электрика и из каких материалов смонтирован водопровод. Главное накидать понтов с гипсокартонными потолками и модными обоями.
естественно... потому как в чужом дизайне все не так