Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24652466246724682469 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 16:08

airmax78 написав:
  rjkz написав:Я смогу оценить пп1и 2 с точностью до 80%, по последнему Вашему вопросу я уже ответил.
Повторюсь - лично я предпочитаю купить "воздух", сделать некоторые действия (о них я многократно намного раньше упоминал) во время строительства, а потом сделать ремонт действительно ДЛЯ СЕБЯ - это будет ДЛЯ МЕНЯ лучше и дешевле (у меня есть знания, и опыт для ведения ремонта, а также возможности по приобретению материалов по как минимум оптовым ценам, ну и подбор исполнителей я тоже не доверю третьему лицу).

Ну вот RJKZ, Вы вполне могли бы сделать это своим побочным бизнесом. Потому что, как я уже убедился на примере своих продавцов, высокое социальное положение и наличие денег вообще ничего никому не гарантируют. Людям откровенно налажали, а они это поняли только когда уже было поздно что-то менять. Они тоже думали, что могут купить голый бетон и превратить его в квартиру мечты, но для таких людей гораздо лучше купить готовое, сделанное человеком со вкусом, и на этом готовом воспитывать собственный вкус и не морочить себе голову тем, в чем они ничего не соображают.

Что именно "бизнесом"?
Покупать квартиры, делать в них качественную отделку и продавать? (сделав качественную отделку не факт, что на этом заработаешь при продаже, по крайней мере на упавшем РН - об этом писал).
Или прорабствовать на ремонтах? (Этим когда-то занимался и за 3 года из мастера стал начальником отделочного участка когда-то известной строительной компании, но это давно пройденый этап).
Или консультировать людей делающих ремонт? (этим занимается тн технадзор заказчика, но его нанимают не всегда даже наняв стройфирму и архитектора (дизайнера) - предпочитают сами разбираться где строители лажу допускают).
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 16:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz написав:Сами посудите - Юра за сто с небольшим тысяч купил БПС около 70 м2 потом в нем будет делать ремонт (он еще не знает во сколько это ему выльется), а в нашем доме (практически новом, но уже без грохота перфораторов и строительного мусора) примерно за те же деньги (совсем чуть дороже) с очень недурственным ремонтом (ребята когда его делали очень неплохо зарабатывали) и в хорошем месте и до метро 10 минут пешком через парк и примерно той-же площади, но 2к.

моя 3к вот тут:

http://fotohost.org/images/a151eb14-45kB.jpg

а ваша 2к?

рынок такая штука что баланс спроса/предложения ценит вашу 2к с супер-пупер ремонтом и большим метражем как и мою 3к под ремонт похожего метража плюс/минус одинаково

а всего через километр (!!!!) цена становится в 1,5...2 раза выше!!!
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 30 сер, 2013 16:16, всього редагувалось 2 разів.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 16:15

cellar написав:
  _Mykola_ написав:Скрутка это и есть НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ И НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ монтаж! :lol:

Пайка и сварка проводов - для тех кто имеет лишнее деньги.
Сам провода крутил.
Только в 1% проблем с электричеством что-то не то по причине скрутки в коробке. Если надо перекрутить - так перекрутится, особенно если медь, да и старый алюминий тоже иногда приходится крутить. А вот если потом надо будет перепаять-переварить.

В домах электропроводка по 40-60 лет работает на скрутках и если никакой "умник" не нашаманит - то ничего страшного и не будет.

Ну-ну, попробуйте-ка нормально (с хорошим контактом и без повреждений) скрутить 3-4-5 медных провода 2,5-4 сечением квадрата марки ВВГ или NYM.
Вы же, надеюсь, не используете ШВВП или ПВС? :lol:
Я хочу на это посмотреть. ;)
Востаннє редагувалось _Mykola_ в П'ят 30 сер, 2013 16:17, всього редагувалось 1 раз.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 16:17

_Mykola_ написав:Ну-ну, попробуйте-ка нормально (с хорошим контактом и без повреждений) скрутить 3-4-5 медных провода 2,5-4 сечением квадрата ВВГ или NYM. Я хочу на это посмотреть.

а в чем проблема спаять??? я даже не задумываясь паяю соединения

дорого (с) ?! бугагага
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 16:19

rjkz написав:Юра за сто с небольшим тысяч купил БПС около 70 м2 потом в нем будет делать ремонт (он еще не знает во сколько это ему выльется)

уже знает... примерно 100...120 баксов на комнату (единицу)
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 16:19

_Mykola_

ну вообще для соединения большого количества проводов используется клемник :roll: а в скрутке, выполенной "по правилам" (да да, есть такие СНИПЫ :) ) не вижу ничего плохого.

3.13. Соединения проводов ВЛ напряжением до 20 кВ следует выполнять:
а) в петлях опор анкерно-углового типа: зажимами - анкерными и ответвительными клиновыми; соединительными овальными, монтируемыми методом обжатия; петлевыми плашечными, при помощи термитных патронов, а проводов разных марок и сечений - аппаратными прессуемыми зажимами;
б) в пролетах: соединительными овальными зажимами, монтируемыми методом скручивания.
Однопроволочные провода допускается соединять путем скрутки. Сварка встык однопроволочных проводов не допускается.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА
СНиП 3.05.06-85

ГОССТРОЙ СССР
МОСКВА 1988
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 16:21

yura_ написав:
  _Mykola_ написав:Ну-ну, попробуйте-ка нормально (с хорошим контактом и без повреждений) скрутить 3-4-5 медных провода 2,5-4 сечением квадрата ВВГ или NYM. Я хочу на это посмотреть.

а в чем проблема спаять??? я даже не задумываясь паяю соединения

дорого (с) ?! бугагага

Так паять/сваривать, на крайний случай скручивать с использованием клеммных колодок с подпружиниванием, это одно, скрутки которые, к сожалению использовались и используются, простым скручиванием проводов, это несколько другое...
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 16:27

roman tr. написав:[
3.13. Соединения проводов ВЛ напряжением до 20 кВ следует выполнять:

Монтаж высоковольтных линий, и электропроводки в штукатурке... это несколько разные вещи... не находите?

ИМХО. Мы же делаем для себя, и значит качественно, правда же?
И, если есть желание сделать так, чтобы было надежно и безопасно, в этом случае компромиссы со скрутками не проходят.
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 16:29

rjkz написав:
  airmax78 написав:Ну вот RJKZ, Вы вполне могли бы сделать это своим побочным бизнесом. Потому что, как я уже убедился на примере своих продавцов, высокое социальное положение и наличие денег вообще ничего никому не гарантируют. Людям откровенно налажали, а они это поняли только когда уже было поздно что-то менять. Они тоже думали, что могут купить голый бетон и превратить его в квартиру мечты, но для таких людей гораздо лучше купить готовое, сделанное человеком со вкусом, и на этом готовом воспитывать собственный вкус и не морочить себе голову тем, в чем они ничего не соображают.

Что именно "бизнесом"?
Покупать квартиры, делать в них качественную отделку и продавать? (сделав качественную отделку не факт, что на этом заработаешь при продаже, по крайней мере на упавшем РН - об этом писал).
Или прорабствовать на ремонтах? (Этим когда-то занимался и за 3 года из мастера стал начальником отделочного участка когда-то известной строительной компании, но это давно пройденый этап).
Или консультировать людей делающих ремонт? (этим занимается тн технадзор заказчика, но его нанимают не всегда даже наняв стройфирму и архитектора (дизайнера) - предпочитают сами разбираться где строители лажу допускают).

Покупать квартиру в состоянии "от строителей", делать в ней качественный ремонт и продавать. Нормальный бизнес, правда капиталоемкий и этот 5% налог сильно все портит.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 16:31

4e4ensxe написав:хороший ремонт стоит минимум 30-40 % от стоимости жилья, привожу пример: этим летом делался "ремонт" в кухне ванне и коридоре (464 серия) ремонт обошелся в 8,5 кило долларов, правда с мебелью на кухню (1500 долларов). Так вот к чему это все: если бы была возможность покупки квартиры с ремонтом то я бы лучше купил квартиру с ремонтом чем без.

Но Вы-то это только ТЕПЕРЬ поняли?
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 24652466246724682469 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему