Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24632464246524662467 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 13:26

Frant написав:Понты, понты....
Если кто хочет в обычной городской квартире устроить электросауну - флаг в руки))) В новостроях, может, и получиться. В старых домах - шиш, как бы он провода не спаивал- не сваривал))))

Микола, по поводу причин пожаров в жилых домах - вы сами хоть какую-то статистику смотрели? Дефекты электропроводки - на четвертом месте. Вот ссылка: http://uprava-altufevo.ru/po-statistike ... ya-yutsya/

Как по мне, причины неисправностей электропроводки - не столько способ соединения проводов, сколько недобросовестность электрика и/или низкое качество и маленькое сечение этих самых проводов... :cry:

В 2010 кругами ходили вокруг наследство-ипотека. Сейчас круг в этой теме уже второй раз зашел в тему электропроводки. :lol:

Походу что-то начинает меняться в сознании, что квартира это не только как на бирже цена за метр квадратный.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 13:26

Frant написав:
  _Mykola_ написав:А Вы в курсе, что половина пожаров в жилых домах случается от неисправностей в электропроводке?

Физику, надеюсь знаете? В местах плохого контакта выделяется тепло... со всеми вытекающими из этого последствиями. И, еще хорошо, если просто отгорит провод.

Как горит провод при перегрузке видели? Могу сказать зрелище эффектное.

Если так хочется скрутить в коробке, то клеммные колодки с нормальными болтовыми соединениями с обязательным закручиванием провода под шайбу + очень хорошо туда же жесткую пружинку (медь тоже "течет" со временем) + правильно подобранные по сечению провода автоматические выключатели + реле напряжения + УЗО, и будет Вам счастье.

Понты, понты....
Если кто хочет в обычной городской квартире устроить электросауну - флаг в руки))) В новостроях, может, и получиться. В старых домах - шиш, как бы он провода не спаивал- не сваривал))))

Микола, по поводу причин пожаров в жилых домах - вы сами хоть какую-то статистику смотрели? Дефекты электропроводки - на четвертом месте. Вот ссылка: http://uprava-altufevo.ru/po-statistike ... ya-yutsya/

Как по мне, причины неисправностей электропроводки - не столько способ соединения проводов, сколько недобросовестность электрика и/или низкое качество и маленькое сечение этих самых проводов... :cry:

Олдскул против современных технологий :)
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 13:40

AlsoDrunk написав:Господа продающие качественный ремонт,
сколько лично вы готовы заплатить за чужой качественный $60К-ремонт трехлетней давности?

8) как раз недавно читала анекдот в тему
не фокус купить часы за 100000 баксов, а фокус в умении их продать
так и с ремонтом в квартире, которая выставлена на продажу, по принципу - так круто сделали ремонт, а самим противно жить, не заслуживаем таких благ :mrgreen:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 13:44

Frant написав:
  Amat написав:А можно мне невежде объяснить - зачем варить провода проводки ?
Неужели нагрузка в 10-15 кВт, в домашних условиях, на провод правильного сечения, может привести к перегреву, плавлению, возгоранию проводки или окружающих материалов (изоленты, пластика, штукатурки и т.д.) ?
З.Ы. Мне просто кажется, со стороны, как не профессионалу, что сварка домашней проводки это чрезмерный контроль для риска, вероятность наступления которого практически нулевая... Попросту говоря - это дуть на холодное, но за большие деньги.

+1))))

Электропровода, добросовестно скрученные, без проблем работают полсотни лет.... Случаи выхода их из строя из-за плохого контакта в месте скручивания - по жизни единичны...

Зачем зайцу пятая нога? )))) :lol:

Ответ для AMAT Вас удовлетворит?
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5473 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 13:51

rjkz написав:
  Унуноктий написав:
  UA написав:***** городите..... хороший кабель стоит 9 грн. метр плохой 6 грн. метр. разница на 3к квартире будет 1 000 грн. и так на всём.... разница некритичная....
критичная разница наступает в цене плинки 80 грн метр или 280 грн. и сантехника за 800 грн ванна или за 8000 грн. унитазы и т.д.

Выделены ключевые слова.
Так вот на всем как раз набегает нехилая такая сумма.
Меня соседи, когда в отпуск уезжали, просили впускать рыла с возможными покупанами на просмотры. И я замечал на ЧТО они смотрят - им пофиг на строительный гипс поклеены обои или сделана маячная штукатурка ротбандом (несколько позже появилась мп-75 в 2р дешевле, но примерно того-же качества), им пофиг плитка атем, церсанит или перонда (ну с перондой я может перегнул, но вряд-ли отличат от иналко) - для них один вид плитки (кахвель), им не отличить не то что паркетную доску по породе дерева и уровню производителя, а даже разницы не видят между рулонным пвх с рисунком "под паркет", ламинатом, или паркетом.
Что им еще рассказывать - что клей под плитку за 30 евро мешок? что провода, которых они не видят сварены, а не скручены? что трубы, которых они тоже не видят тиси или рехау?

И так на всем... набегает очень нехилая разница - у меня друг умудрился своими руками сделать "броский" ремонт в 2к КТ за 2 с чем-то штуки баксов (правда в 2003 году), но потом не выдержал этого "счастья" и продал квартиру (правда неплохо продал - смотрелось оно "пабаГатаму").

Хз че за покупателей Вы водили, но извините, разницу между плиткой по 500 за квадрат и по 50 и даже 300 видно сразу, так же видно разницу между сантехникой цесранит и сиела с джакузи.
Как нельзя отличить пол с паркетной доски и готового паркета от ламината и тем более линолиума? Если бы разницы между ламинатом за 50 грн и паркетом за 100 дол небыло, кто купил бы паркет?
Наличие денег в основом подразумевает под собой определенный круг общения, интересов, мировозрения. Деньги они накапливаются длительное время вместе с ростом требовательности человека.
Поэтому непонимаю Элитных ремонтов с ламинатом и покрашеными стенами.

МОжна ли продать квартиру с ценой ремонта? можна Я так продавал но это должен быть ремонт как в журнале...
Из комбинации материалов одной и той же ценовой категории можна сделать .. :oops: ., а можна и пулю. Тут кто во что гаразд :D
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 14:20

zahar_ написав:
  rjkz написав:
  Оператор БД написав:
Да, действительно. Индекс поднялся вверх за последние 2 месяца. Они стали просто "аномальными": было опубликовано много новых и "воскрешено" старых объявлений с ценами выше аналогов до 1 июля. За прошлые годы летом я добавлял гораздо меньше объектов в БД.
При этом огромное число объектов с "евро" ремонтом. Т.е. в цене учтены и ожидания по компенсации вложенных средств. Эти объекты и потянули индекс вверх. К примеру, ранее 1 комнатных квартир в старом сегменте (панель) с ценой выше 65 т.у.е. было отеносительно немного. Сейчас же практически 50% именно новых объектов стартуют от 75 т.у.е.
Для меня ситуация видится "нестандартной". С одной стороны на рынок вышло много новых объектов и предложение увеличилось. С другой стороны эти новые объекты выставлены с "отличным/евро" ремонтом и выше рынка. Везде идут слова: СРОЧНО!!! ТОРГ!!! Я, к примеру, не понимаю, чем руководствуется продавец, вложившийся в ремонт "для себя" и тут же продающий квартиру, а также, на что он надеется, выставляя цену выше рынка, который и так находился в коме...

PS.: если выборку ограничить 1 июля, то индекс будет 1 615,67 у.е./м2 и 1 646,97 у.е./м2 за 6 и 12 мес. соответственно.

Давайте попробуем разобраться на примере моего дома в ситуации.
Дом построен почти 10 лет назад, те в самом начале строительного и прочего бума.
Люди, КУПИВШИЕ в то время себе квартиры делали ремонт во время перегрева экономики и "легких" денег. Деньги как раз и шли на ремонт "для себя" (я уже писал, что при всех моих возможностях, мне обошелся ремонт более 30 тысяч без мебели и техники - для любого человека "не в теме" такой ремонт обошелся-бы тысяч в 50 + техника и мебель).
В среднем ремонт в доме длился около 2-х лет, те к 2005-2006 году жильцы нашего дома перестали тратится на ремонты и многие начали деньги сундучить, прошло 7-8 лет после заселения и у многих появились дети (у некоторых несколько) и ранее казавшаяся просторной квартира стала тесноватой. Так как изначально бОльшая часть жильцов купила квартиры, а не получила и учитывая неплохие заработки 2005-2008 гг, а впоследствии прирощения капитала с помощью депозитов и опять-таки зарабатывания у многих появилась возможность улучшить свои жилусловия, но продать все-таки надо. а за сколько продать квартиру в которой "зарыто" в среднем 30-50 тысяч? за 65? или за 70?
Вот и появляются сейчас "ремонты для себя" и повышенные относительно домов советского периода цены.

Естественно такие объекты оказывают влияние и на другие предложения.
Попробуйте меня переубедить.

Так можно сказать массово "увесистые" хотелки с ремонтами как раз появляются в базах когда рЫлам надо чтобы по их БД или Авизо показать "рост".

Так было и два года назад, и год назад, и в этом году.

Тем более как Вы сказали хороший ремонт понятие растяжимое и индивидуальное и можно "заряжать" космическую хотелку по которой никто не купит, а совокупность таких "космических" хотелок есть одна из причин что рЫловские базы данных и Авизо покузывают в нужный пузыренадувателям момент увеличение средней стоимости хотелок в общем по БД . То есть идёт тупо "технический рост" БД, о котором рылы скромно умалчивают.

Захар, Ваша идеологиеская война с рЫлами - это одно, а неготовность человека продавать квартиру за 60 тысяч с ремонтом на 50 тысяч - это другое.
Сами посудите - Юра за сто с небольшим тысяч купил БПС около 70 м2 потом в нем будет делать ремонт (он еще не знает во сколько это ему выльется), а в нашем доме (практически новом, но уже без грохота перфораторов и строительного мусора) примерно за те же деньги (совсем чуть дороже) с очень недурственным ремонтом (ребята когда его делали очень неплохо зарабатывали) и в хорошем месте и до метро 10 минут пешком через парк и примерно той-же площади, но 2к.
Так имеют они моральное право продавать за эти деньги или им надо выставлять 65 тысяч, чтобы не играть против Вас в Вашей идеологической борьбе? :lol:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 14:32

Frant написав:
  _Mykola_ написав:А Вы в курсе, что половина пожаров в жилых домах случается от неисправностей в электропроводке?

Физику, надеюсь знаете? В местах плохого контакта выделяется тепло... со всеми вытекающими из этого последствиями. И, еще хорошо, если просто отгорит провод.

Как горит провод при перегрузке видели? Могу сказать зрелище эффектное.

Если так хочется скрутить в коробке, то клеммные колодки с нормальными болтовыми соединениями с обязательным закручиванием провода под шайбу + очень хорошо туда же жесткую пружинку (медь тоже "течет" со временем) + правильно подобранные по сечению провода автоматические выключатели + реле напряжения + УЗО, и будет Вам счастье.

Понты, понты....

Вы то хоть сами ходили по ссылочке?

Так вот, там просто перечислены самые распространенные причины, но ни где не указано, что они ранжированы по частоте возникновения. :D

С проводом вроде согласились, с монтажом тоже.
Так что же Вы тогда хотите доказать?

Скрутка это и есть НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ И НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ монтаж! :lol:
Востаннє редагувалось _Mykola_ в П'ят 30 сер, 2013 14:33, всього редагувалось 1 раз.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 14:33

AlsoDrunk написав:
  rjkz написав:AlsoDrunk
Так в моем случае в распоряжении имеются знания, возможности и опыт.
У более чем 90% людей нет как минимум одного из этих компонентов.
И среди моих коллег-строителей достаточно нечистоплотных экземпляров, делающих "дорогой ремонт" из недорогих материалов и по удешевленным технологиям - неспециалист никогда его не уличит.
Поэтому, как вариант, для таких людей купить готовый качественный ремонт, возможно пригласив кого-то в качестве консультанта по качеству сделанных работ.
Но еще раз - скрытые работы проверить крайне проблематично.

Проще не платить $60К, а поступить как эйрмакс.

Как вы оцениваете вероятность того, что заявленный ремонт "делался для себя": 1) будет действительно качественным, 2)заявленная стоимость будет соответствовать реальности,и 3) экспертиза ваша /хорошего знакомого сможет однозначно подтвердить 1-е и 2-е? Больше 10%?
Да, и еще раз повторю вопрос:
Лично вы готовы заплатить $60К за чужой качественный $60К-ремонт трехлетней давности?

Я смогу оценить пп1и 2 с точностью до 80%, по последнему Вашему вопросу я уже ответил.
Повторюсь - лично я предпочитаю купить "воздух", сделать некоторые действия (о них я многократно намного раньше упоминал) во время строительства, а потом сделать ремонт действительно ДЛЯ СЕБЯ - это будет ДЛЯ МЕНЯ лучше и дешевле (у меня есть знания, и опыт для ведения ремонта, а также возможности по приобретению материалов по как минимум оптовым ценам, ну и подбор исполнителей я тоже не доверю третьему лицу).
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 14:47

Унуноктий написав:
  AlsoDrunk написав:
  rjkz написав:AlsoDrunk
Так в моем случае в распоряжении имеются знания, возможности и опыт.
У более чем 90% людей нет как минимум одного из этих компонентов.
И среди моих коллег-строителей достаточно нечистоплотных экземпляров, делающих "дорогой ремонт" из недорогих материалов и по удешевленным технологиям - неспециалист никогда его не уличит.
Поэтому, как вариант, для таких людей купить готовый качественный ремонт, возможно пригласив кого-то в качестве консультанта по качеству сделанных работ.
Но еще раз - скрытые работы проверить крайне проблематично.

Проще не платить $60К, а поступить как эйрмакс.

Как вы оцениваете вероятность того, что заявленный ремонт "делался для себя": 1) будет действительно качественным, 2)заявленная стоимость будет соответствовать реальности,и 3) экспертиза ваша /хорошего знакомого сможет однозначно подтвердить 1-е и 2-е? Больше 10%?
Да, и еще раз повторю вопрос:
Лично вы готовы заплатить $60К за чужой качественный $60К-ремонт трехлетней давности?

можно его разумно продисконтировать... до 40 000 :mrgreen:

На самом деле при продаже ремонт будет хорошим бонусом, а если он обошелся в 60к, то эту сумму никто платить не станет (этого просто никто не поймет).
Еще раз приведу пример - в моем доме, в моем подъезде, с разницей в несколько месяцев были проданы две одинаковые квартиры с разницей в 2%, в одной чистенько, но скромненько, во второй очень недурственная отделка стоимостью превышающая раз в 5.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 14:51

rjkz написав:Я смогу оценить пп1и 2 с точностью до 80%, по последнему Вашему вопросу я уже ответил.
Повторюсь - лично я предпочитаю купить "воздух", сделать некоторые действия (о них я многократно намного раньше упоминал) во время строительства, а потом сделать ремонт действительно ДЛЯ СЕБЯ - это будет ДЛЯ МЕНЯ лучше и дешевле (у меня есть знания, и опыт для ведения ремонта, а также возможности по приобретению материалов по как минимум оптовым ценам, ну и подбор исполнителей я тоже не доверю третьему лицу).

Ну вот RJKZ, Вы вполне могли бы сделать это своим побочным бизнесом. Потому что, как я уже убедился на примере своих продавцов, высокое социальное положение и наличие денег вообще ничего никому не гарантируют. Людям откровенно налажали, а они это поняли только когда уже было поздно что-то менять. Они тоже думали, что могут купить голый бетон и превратить его в квартиру мечты, но для таких людей гораздо лучше купить готовое, сделанное человеком со вкусом, и на этом готовом воспитывать собственный вкус и не морочить себе голову тем, в чем они ничего не соображают.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 24632464246524662467 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей