|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 04 вер, 2013 10:05
rjkz написав: airmax78 написав:А на меня Юрыны рассуждения навевают смертную тоску, хотя я понимаю, что Юра по своему прав и, наверное так и надо: методично, копеечка к копеечке с минимумом риска, без ошибок наращивавать "родовой капитал". Мне больше нравится подход Киевлянки. PS Киевлянка, спасибо за фотки. Я в восторге.
Юрины методы может и скучны, но если они ему подходят то - пуркуа па? Мне больше не методы, а цели импонируют - он УЖЕ беспокоится о будущем своих детей, хотя еще их не завел. Методы у всех свои - люди разные. Вы - из Одессы, он - из Днепра. У вас разный менталитет, характерный кстати, для ваших городов, и это нормально.
Ну, по большому счёту, он своим будущим детям готовит рыбу. Вместо того чтобы дать удочку и научить ЛОВИТЬ рыбу. Я же своих наоборот учу самим себе заработать на квартиру и всё остальное. Оставить хату в наследство любой дурак может, для этого особого ума не надо. А вот научить детей не просирать бабло, да ещё и приумножать его... Ну тут сперва самому надо научиться не просирать бабло 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 вер, 2013 10:06
AlsoDrunk написав:Если у вас недержание денег - то это да, проблема.Вы и так ничего этого не можете сейчас себе позволить. В чем проблема просто не транжирить? Скирдуйте себе на 1-к в Киеве спокойно, без лишних рисков, обязательств и расходов. И уже имея 10К в запасе.
логика ясна, собственно речь в том что можно было не занимать около 30к (большая часть по %-ты) а продать двуху, 10к положить на депо и копить 2-3 года и потом купить вторую квартиру, например аналогичную той что была. Естественно лучше получать %-ты с депо и капитализовать их, чем платить проценты банку. одно НО !!! мы не знаем какие цены будут через 3 года, и есть достаточно большая вероятность НЕ КУПИТЬ. а если понадобиться копить не 2-3 года, а 4-5 лет? могут возрасти расходы, изменится семейное положение и т.д. конец историй с выходом из бетона в деньги с расчетом накопить позже чаще всего один - потеря бетона. выходить из бетона в бумагу на НЕСКОЛЬКО ЛЕТ - КРАЙНЕ РИСКОВАННО
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 вер, 2013 10:08
airmax78 написав:Но вера то у нас в то что мы на дне и дальше только рост. Так зачем эта несчастная 10ка, если сохранив квартиру, можно будет ее в будущем продать значительно дороже?
ведь он и близко не посчитал на сколько должен вырасти ДРЖН, чтобы его схема хотя бы окупилась...
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 вер, 2013 10:13
yura_ написав:а если понадобиться копить не 2-3 года, а 4-5 лет? могут возрасти расходы, изменится семейное положение и т.д. конец историй с выходом из бетона в деньги с расчетом накопить позже чаще всего один - потеря бетона. выходить из бетона в бумагу на НЕСКОЛЬКО ЛЕТ - КРАЙНЕ РИСКОВАННО
Юра, спокойнее. Ваши принципы и фобии думаю уже всем понятны. Хотя мне, например, интересна оценка рискованности выхода в бумагу в 2007 (6 лет), 2008 (5 лет) да и последующих годах... Ну вы на год выходили из бетона, правда в матрац я так понял. Айрмакс я так понимаю поболее трех лет в бумаге сидел на текущем счете.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 04 вер, 2013 10:13
airmax78 написав:Уй ёёёё.... Юра, ну как в этой стране вообще можно строить планы на поколение вперед? Надо делать только то, что выгодно сегодня, сейчас. Завтра тактику менять. Я больше никаких квартир в этой стране в обозримом будущем покупать не собираюсь. Только продавать. Надеюсь не с убытком.
если дети решат быстрее родины интегрироватся в ЕС то стартовый капитал им точно не повредит. знакомые в дании снимают кв эквивалентной стоимостью 75кб за эквивалент 1кб, кроме того внеся эквивалент 2кб на страховой депозит, по окончанию аренды который будет ПОТРАЧЕН хозяином не менее чем на 75% на косметический ремонт. Это им еще повезло что обошлись без рыл, а то еще эквивалент 2кб бы ушло. так вот, имея хоть 35 квадратов в столице ребзь сможет купить жилье не дожидаясь импотеки 4%, и не арендовать по таким грабительским ставкам
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 вер, 2013 10:15
big539 написав:Ну да  Детям так же дам.
Дело Ваше, конечно... Но до спокойной старости Вы не доживете с таким подходом к своим детям... к сожалению...
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 вер, 2013 10:16
airmax78 написав:Но вера то у нас в то что мы на дне и дальше только рост. Так зачем эта несчастная 10ка, если сохранив квартиру, можно будет ее в будущем продать значительно дороже?
10-ку сохранить не удастся... это проверено очень многими людьми. А квартира уйдет.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 вер, 2013 10:19
big539 написав:Оставить хату в наследство любой дурак может, для этого особого ума не надо
1 Для того щоб хоч щось залишити - потрібно щоб воно звідкись взялось. Як на мене не кожен розумний в стані за своє життя за власно зароблені кошти купити квартиру ( якщо точніше , то без спадщини і так далі - таких не більше 3-5%) 2 А от те що любий дурень може давати вказівки і при цьому не розуміти що говорить - це точно. 3 Той хто вміє заробити і відкласти - набагато розумніший від слідуючих типів: - вміє заробити - не вміє відкласти - вміє відкласти - не вміє заробити -не вміє ні заробити ні відкласти А тому : - людина яка в стані не просрати отримане і передає його далі нащадкам - апріорі входить в 70% найрозумніших в цій країні - людина яка в стані не тільки передати а й приумножити отримане і передати - входить в 20% найрозумніших в цій державі 4 Звідси висновок В розумної людини більше шансів виховати розумних нащадків, ніж в тих кому завжди все ясно.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 04 вер, 2013 10:20
1715 написав:Юра, как вам уже сказали - если не будет мозга у дитя, то ему не поможет ваша спадщина.Так что теперь вы головой думайте.
в любом случае лучше иметь капитал 65к в столице чем не иметь. а шибко умные поснимав ее лет 10 купят семье ребзя апгрейд с 1к до 3к. за что им огромное спасибо.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-