Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25392540254125422543 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 06:41

Унуноктий написав:
  zahar_ написав:
  Унуноктий написав:люди/человеки... второй раз пишу... неужели никто не видит как меняется РН Киева?
сейчас пригород по продажам обгоняет сам город! десятки домов строятся Ирпень, Вишнёвое, Борисполь... и это дома подтверждённые платёжеспособным спросом!!!! прицентральные районы правого берега проигрывают конкуренцию новостроям левого берега... Юрына БПС на Соломенке дешевле чем АППС или КТУ на Позняках!!
вновостроях Позняков половина квартир под арендой!!! пройдёт 10 лет и в "сегменте Франта" квартирки "после бабушки" тоже все в аренде будут!!! как по мне так в перспективе 10-15 лет в нормальном социальном окружении можно будет жить только в комплексах типа Комфорт тауна и Лико града... ну и в пригороде типа Петровского квартала и Акварели

"Эксперт" Унуноктий снова с "надутыми щеками" голословно балаболит что на Позняках в новостройках " Позняках "половина квартир под арендой"?

Факты где поСВистующий Вы наш?

факты найдёте если зайдёте на Риалт в форумы новостроек левого берега...

Практически как всегда у "эксперта" унуноктий - сказаны с "надутыми щеками" слова о - "вновостроях Позняков половина квартир под арендой!!! " - а факты "на деревне у дедушки" :mrgreen:

пЫшЫте ЫСЧО " балаболящий ВЫ наш загонщик Аленей на Позняки :mrgreen:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 06:59

airmax78 написав:
  zahar_ написав:
  airmax78 написав:Не совсем понял мысль: в КТ, Ликограде и т.п.%% 30-40 тоже в аренде. Ну любят киевляне этот вид бизнеса - что ты с ними паразитами делать будешь?

Макс - а Вы откуда взяли:"в КТ, Ликограде и т.п.%% 30-40 тоже в аренде."? Вы там мониторинг проводили что ли?

Много объявлений видел.

Не находите что -"Много объявлений видел"- это ещё не повод заявлять "в КТ, Ликограде и т.п.%% 30-40 тоже в аренде. Ну любят киевляне этот вид бизнеса"?
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 07:06

big539 написав:
  rjkz написав:
По своему опыту могу сказать, что не "дизайнерский" ремонт в режиме "штурм" при непрерывном и достаточном финансировании в любой стандартной квартире делается за месяц гарантированно.
За "штурм" как правило приходится доплачивать - и более высокие расценки и некоторые материалы с долгим технологическим временем, возможно, понадобиться поменять на аналоги с коротким временем высыхания и (или) набора прочности.

Скок обходится такой ремонт, например в хрущике 30 квадратов? Ну если не секрет конечно :oops:

Я писал о времени ремонта.
Самими ремонтами в последнее время занимался только в своих квартирах и в квартирах родственников (все не хрущи и ремонты действительно "для себя"), поэтому не скажу по стоимости хруща.
Тем более в Горловке (?) расценки на работы, предположительно, должны быть много ниже, чем в Киеве. Сейчас родственник в 2к хруще ремонт затеял (надеюсь под аренду) - я решил ему "не мешать", пока, чтобы попробовал свои силы и потренировал характер, материалы закупаю я, чтобы он не переплачивал. До этого я ему 3к в новострое делал.
Если под аренду, то в хруще достаточно снять старые обои, рекомендовал-бы один раз сделать нормально проводку (чтоб не пришлось в дальнейшем об этом жалеть), перетянуть стены и потолки, поклейка обоев (практичней на флизелине, которые можно еще ПОТОМ перекрашивать), покраска потолков, полы - вопрос, тк материалы что в горловке (?), что в киеве стоят одних денег (в горловке (?) может и дороже) - вроде напрашивается для аренды ламинат, но дешевый ламинат (до 100грн) очень быстро убьется, а более долговечный на аренде 1500 грн будет дольше отбиваться. Под ламинат достаточно просто выровнять пол - его гладкость и прочность значения не имеют, это может быть или замена цементно песчаной стяжки (долго) или осб-плита на обрешетку.
окна - менять не менять?
Плитка, сантехника, двери? Вопрос ремонта в хруще (тем более для аренды) - это не вопрос отделки в новом доме - Вы должны определиться ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗАМЕНИТЬ, а что оставить старое.
То что я описал (полы, потолки, проводка) если делать своими силами, то самыми недорогими материалами замена проводки - до 1000грн (тут порядок цифр, весьма приблизительно, тк не знаю объемов), материалы для стен и потолков порядка 1500-2000грн, ламинат (?) на 15м2 - 1500грн.
Остальное - мне трудно сказать, тк Вы в хрущ ставили смеситель грое (?) - я понимаю, что он надежней, но есть масса довольно надежных смесителей, которые долго могут прослужить и которые не такие брендовые и стоят в разы дешевле.

Могу время от времени отписываться о стоимости ремонта хруща родственника, но по тем материалам которые я буду закупать (что-то может он будет - он мне отчитываться не станет), а я знаю где что брать по минимальным ценам достаточного качества.
Вы ведь скупаться в Киев вряд-ли приедете?
И, кстати, если изначально вопрос стоял о времени, то снять обои, перетянуть стены и потолки (не "под прожектор"), постелить (без сложного ремонта основания) ламинат и не трогать проводку в хруще 30м (это 1к?) - 2 человека (более-менее опытных)и неделя времени реально.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 07:20

Frant написав:
  rjkz написав:
  Frant написав:
Скажите, пожалуйста, каким образом она эту недвижимость профукала? Взяла средства в банке или у знакомых под залог недвижимости для бизнеса? Я слышал несколько таких историй, но они относились к 1990-м годам...

Нет кредитами и бизнесом она не занимается...
но профукать умудрилась.
Это не за 1 год - лет 15 наверное.

Любопытно))))
Впрочем, обычно мужчины строят или покупают жилье, а женщины, когда остаются одни, частенько его сплавляют.

Но "спустить" две квартиры - это уже надо уметь...
Сдавала бы их в аренду - ежемесячно около 1000 у.е капали бы.. :(

Вы провидец?
Именно так все и было...
Мы ее уговаривали не продавать, а сдавать - куда там...
Это при том, что у нее двое теперь взрослых детей.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 07:26

zahar_ написав:
  rjkz написав:
  Faceless написав:А гостинка в Броварах - не специфический товар? Тут еще как посмотреть...

+1
что-то мне подсказывает, что 3к на соломе быстрей продастся, чем гостюха в броварах...

А может это потому что Вы смотрите со своей колокольни? А у РН вполне может быть иное мнение.

Это какое?
Желающих купить гостику в броварах больше, чем мечтающих о 3к в киеве? :lol:
Все население украины - в бровары? бровары - ньюКИЕВ? Там есть "Клуб четырех коней"? :lol:

Захар, Вы просто заядлый спорщик... :D
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 07:39

rjkz написав:
  zahar_ написав:
  rjkz написав:+1
что-то мне подсказывает, что 3к на соломе быстрей продастся, чем гостюха в броварах...

А может это потому что Вы смотрите со своей колокольни? А у РН вполне может быть иное мнение.

Это какое?
Все население украины - в бровары? бровары - ньюКИЕВ? Там есть "Клуб четырех коней"? :lol:

Да нет - просто стараюсь смотреть на РН с точки зрения пересичного альтернативщика.

Поэтому мне видится количество разьехатся больше чем количество улучшающих свои условия на вторичке.

И если, к примеру семья без особых средств (а таких думается большинство)разьезжается с 3к то покупка 2к хрущика в Киеве игостинки в в Броварах вполне приемлемый вариант по деньгам. :roll:
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 07:53

yura_ написав:
  Унуноктий написав:пройдёт 10 лет и

перехать через мост станет приключением

Дык, уже приключение.
Во сколько надо выезжать с Левого берега на Правый, чтобы проскочить утренние пробки и во сколько возвращаться обратно?
У меня есть несколько знакомых - вынужденых трудоголиков. На работе с 8 утра до 8 вечера.
Говорят, лучше на работе сидеть, чем в пробке.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 08:07

zahar_ написав:
  rjkz написав:
  zahar_ написав:А может это потому что Вы смотрите со своей колокольни? А у РН вполне может быть иное мнение.

Это какое?

Да нет - просто стараюсь смотреть на РН с точки зрения пересичного альтернативщика.

Поэтому мне видится количество разьехатся больше чем количество улучшающих свои условия на вторичке.

И если, к примеру семья без особых средств (а таких думается большинство)разьезжается с 3к то покупка 2к хрущика в Киеве игостинки в в Броварах вполне приемлемый вариант по деньгам. :roll:

Выделил цветом то, что требует серьезных исследований, но:
1. никто не спорит, что много семей "разъезжаются";
2. никто не станет отрицать факт рождения детей;
3. никто не станет отрицать факт стремления нормального человека к улучшению жилусловий - никто не заставит меня поверить, что человек мечтает продать 3 к на соломе только ради счастья жить в гостюхе в броварах.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 09:05

rjkz написав:
  zahar_ написав:
  rjkz написав:Это какое?

Выделил цветом то, что требует серьезных исследований, но:
1. никто не спорит, что много семей "разъезжаются";
2. никто не станет отрицать факт рождения детей;
3. никто не станет отрицать факт стремления нормального человека к улучшению жилусловий - никто не заставит меня поверить, что человек мечтает продать 3 к на соломе только ради счастья жить в гостюхе в броварах.

Вы можете верить или не верить но у сделок РН своя статистика.

И из той информации что удалось встречать по сделкам за последние 2,5 года продаж по 3к БПС окромя той о которой заявил юра мне не встречалось, а просмотрено было информации более чем о 500 сделках.

Тем временем информации о продажах гостинок (правда не в Броварах) было навскидку штук 30 .

А гостинки в броварах вполне могут привлечь покупающих квартиру для старта типичных покупателей КЖРН (а не таких белых ворон как юра) из-за своей низкой цены и близостью к Киеву.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 09:13

Просьба Франту повлиять на авизовца юру, у которого напрочь пропало желание показать форуму какие были хотелки по 2к в 55 кв.м на Заломова в 2010 и сейчас.

После того как юру "ткнули носом" в продажу в августе 2010 за 2к в 55 кв.м на Заломова за 100 тыс. долларов юра к поиску аналогов как-то охладел, потому как видно будет его трындёж что за 3 года на КРЖН не подешевело, а в его сенменте даже подарожало.
zahar_

Профіль

#<1 ... 25392540254125422543 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор