|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 17 вер, 2013 11:37
Faceless написав:Вот скажите честно - вы действительно, увидев, что в супермаркете, где вы обычно затариваетесь, молоко подорожало на 10-20 копеек, сделаете потом другой рейд по прочим магазинам в поисках меньшей цены? Я бы забил. И думаю подавляющее большинство - тоже. Или вообще бы не обратила внимание, или поворчала бы, но было бы лень круги по магазинам в округе наматывать.
Могу даже больше сказать - они даже из за 2грн разницы не идут в другой магаз! За много лет убедился... Это надо либо спецом мощнейшую рекламную акцию проводить для данного товара или за руку каждого заводить и показывать.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 вер, 2013 11:41
yura_ написав: zahar_ написав:Вы что юру не знаете - это у него очередной период КУКУвание наступил:скоро начнётся "размели" ,"улетело" и "цены ростут" и прочая дезинформационная пурга о КРЖН.
дык а у вас этот период пришелся на лето и закончился загоном вас рогами и копытами в бетон недостроеный на окраине города. учите матчасть! (с) И было принято решение купить недвижимость к концу июля (с августа планировали ввести новые правила оценки).
Пока 2к готовилась к продаже пошли активные просмотры и в принципе количество вариантов 1к 32-36 кв.м в Деснянком районе за 43-45 тыс. долл было из чего можно было выбрать нужный вариант . Но когда деньги были на руках, как раз настал час рыловского загона и часть приемлемых вариантов видимо продались, часть сняли с продажи, а часть продавцов купившись на рыловский загон подняла хотелки на 2-3 тысячи и естественно были вместе с рылы вопивших нада хватать пока ещё не подорожало были посланы в "сад".
А так как для прихода в чувство продавцов (отката уровня цен к июнским уровням) нужно было время, а время покупки поджимало (помните что покупку хотели произвести до 1 августа) то мной был предложен как альтернативный вариант покупка имущественных прав в доме ЖИ на Милославской. (1к 37.6 кв.м 40 300 долл). Ко времени покупки имущественных прав коробка дома была практически завершена (окно и лоджую будущей квартиры уже можно было видеть на фото) и мониторинг по дому дал основание полагать, что его введут в эксплуатацию в запланированый срок - декабрь 2013.
Захар, все эти загоны это реалии РН, отрицание только приводит к непродуманным решениям.
Юра Вы "забыли" тот факт что "семейный совет" решил делать покупку в июле чтобы деньги полученные о продажи спадщини долго не держать на руках. Вот и пришлось из двух зол выбирать то что поменьше. Так же уже отмечал,что "семейный совет" сожалеет, что не послушался моих рекомендаций и не стал делать покупку для улучшения жилищных условий в конце осени. Напомню Вам, что в июле подпору нормального варианта помешали такие типажи как вы - у которых ФСЁ улетало и которые трещали надА хватать пАка не паДаражало. Кстати такие загонщики как вы и дезорентировали нестойких продавцов (и они подняли хотелки или сняли объекты с продаж). Теперь уже выставляют по меньшей цене что до загона и того что им предлогалось и звонят предлагая подешевевшие варианты - но для них уже тю-тю поезд ушёл
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 вер, 2013 11:47
zahar_ написав:Так же уже отмечал,что "семейный совет" сожалеет, что не послушался моих рекомендаций и не стал делать покупку для улучшения жилищных условий в конце осени.
давайте дождемся конца осени
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 вер, 2013 12:11
Faceless написав:Вот скажите честно - вы действительно, увидев, что в супермаркете, где вы обычно затариваетесь, молоко подорожало на 10-20 копеек, сделаете потом другой рейд по прочим магазинам в поисках меньшей цены? Я бы забил. И думаю подавляющее большинство - тоже. Или вообще бы не обратила внимание, или поворчала бы, но было бы лень круги по магазинам в округе наматывать.
Простой пример с молоком, зачем переплачивать 20-30% процентов, если его можно купить в другом магазине по дороге, тем более что нужна как правило не одна единица, а больше.  Как показала практика, проще и дешевле закупаться сразу бОльшими партиями, но просто ДУМАТЬ, чего, сколько и где купить. Когда разница в 10 копеек, то понятно, но когда в 2,5 гривны, это тупо, тем более что купить нужно что-то еще, чего нет в этом магазине.  Тем более что, как правило, закупки идут крупные, и посещаются несколько магазинов все-равно, т.к. в одной сети все-равно нет всего что нужно.  У меня в округе сетевых магазинов в радиусе 50-100-150 метров аж 4, есть из чего выбрать. 
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 вер, 2013 12:22
Читатель11 написав:Разница в цене 10 % даже не замечу  передергиваете вы просто в разговоре с хозяином бизнеса, у вас просто к нему предвзятое плохое личное отношение, это не аргументированный спор, просто разговор типа "сам дурак", но признаться не хватит смелости
Это скорее хозяин бизнеса передергивает, и понятно, что денег хочется больше, и в идеале товар продавать бы с наценкой в 1000000 процентов, во только есть незадачка - его никто не купит. Кто ведет бизнес хорошо, в хорошем состоянии магазины, персонал, все работает, чисто приятно заходить в магазин, и при этом цены на приемлемом уровне, то запросто выдерживают конкуренцию, те кто так не делает, ноют, что к ним ходит мало покупателей... Даже в том же сетевом Сильпо, Фора, Фуршет, Кишеня, есть магазины в которые приятно заходить. и в которых следят за качеством работы персонала и ассортимент хороший, нет просроченных продуктов, а есть такие в которые и зайти противно, не то что покупать. Отаке. 
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 вер, 2013 12:23
я смотрю реальную информацию по рынку только один Юра выкладывает.... ветка опустилась ниже плинтуса по полезности
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 вер, 2013 12:36
yura_ написав:фигасе цену заломили... неудивительно что висит уже достаточно долго
А где вы на Сландо видите, что долго висит? Где то есть дата первого размещения (до обновления) объявы?
-
nafanja333
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 вер, 2013 12:58
Елена8 написав: Читатель11 написав: AAS написав:А как узнать попал ли я в это число "счастливчиков" вбитых в базу?
Узнать легко, 1 запрос в базу (по фамилии или по адресу объекта недвиги) - около 60 грн. его может сделать любой нотариус или сам укргосреестр, я так пробивал продавца, чтобы не было еще там хозяев. Ну и при сделке купли/продажи нотариус же обязательно должен пробить наличие, в противном случае сам сделать соответствующую запись адрес/владелец. Каждый запрос в базу платный 
Т.е. теперь необходимо идти к нотариусу и проверять есть ли квартира в базе, а если ее там нет, то доплачивать за внесение данных в реестр? А если этим не заниматься - чем чревато не внесение данных в базу, где сейчас храняться сведенья о собственникх квртир? А если потерял договор покупки квартиры и + твоих данных нет в реестре, то что тогда?
1 Документи на право власності потрібно мати завжди 2 Навіть якщо загубили - то йдете в ту організацію де отримували і просите зробити копію ( нотаріус не виключення, кажете коли проводили угоду - він піднімає архіви і робить копію - правда влетить це в копієчку
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 17 вер, 2013 13:05
_Mykola_ написав: Faceless написав:Вот скажите честно - вы действительно, увидев, что в супермаркете, где вы обычно затариваетесь, молоко подорожало на 10-20 копеек, сделаете потом другой рейд по прочим магазинам в поисках меньшей цены? Я бы забил. И думаю подавляющее большинство - тоже. Или вообще бы не обратила внимание, или поворчала бы, но было бы лень круги по магазинам в округе наматывать.
Простой пример с молоком, зачем переплачивать 20-30% процентов, если его можно купить в другом магазине по дороге, тем более что нужна как правило не одна единица, а больше.  Как показала практика, проще и дешевле закупаться сразу бОльшими партиями, но просто ДУМАТЬ, чего, сколько и где купить. Когда разница в 10 копеек, то понятно, но когда в 2,5 гривны, это тупо, тем более что купить нужно что-то еще, чего нет в этом магазине.  Тем более что, как правило, закупки идут крупные, и посещаются несколько магазинов все-равно, т.к. в одной сети все-равно нет всего что нужно.  У меня в округе сетевых магазинов в радиусе 50-100-150 метров аж 4, есть из чего выбрать. 
Чого так хвилюватись 1 Будь-який магазин має свою собівартість роботи Як правило , в залежності від груп товарів яким торгують націнка скаче в діапазоні 5-50% 2 Діапазон націнки повязаний з різними речами , але як правило це: -ціна одиниці -вага -зручність роботи з одиницею -масовість продаж одиниці 3 Як правило середньостатистичний сімейний магазин ( тобто приблизно до 1000 одиниць асортименту) має середню націнку в 17-20% , при середній собівартості роботи в 10-15% (тобто мінімум 50% від націнки йде на оплату: з/плати+податки+витратна частина(електроенергія/тепло/вода) Таким чином той в кого море часу і обмаль грошей - може скуповуватись на гуртівнях там він точно отримає: - меншу ціну відсотків на 10-20 ( в порівнянні з магазином) - більший менінгіт по витратам часу і доставки з гуртовні до дому.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 17 вер, 2013 13:07
nafanja333 написав: yura_ написав:фигасе цену заломили... неудивительно что висит уже достаточно долго
А где вы на Сландо видите, что долго висит? Где то есть дата первого размещения (до обновления) объявы?
да я с весны 2013 пристально трехи смотрю (еще и купил летом в этом сегменте), потому сразу вижу, свежак или нудная попытка продажи выше рынка некоторые варианты (та же Стадионная 16/6) вообще висят уже пару лет
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-