big539 написав:Я толканул свою трёшку в донецке за 90к, купил де однушки там же. Сдал в аренду (3,5 и 3,8).
брехня... площади двух однух больше площади трехи, квадрат в однухе еще и гораздо дороже. Не разменивается треха на две однухи. Так-же, аренды однух 3,5 и 3,8 это КИЕВ, но никак не Донецк.
ПыСы а в прошлой версии сказки разве шло не про пять однух в зажопье???
big539 написав:К моему доходу стало прибывать кроме всего прочего ЕЩЁ 7к гривен.
какому доходу? вы в зажопье уехали... доход в донецке остался
Юра, угомонись. две донецкие однушки - это небольшая часть моего дохода.
big539 написав:Я толканул свою трёшку в донецке за 90к, купил де однушки там же. Сдал в аренду (3,5 и 3,8).
брехня... площади двух однух больше площади трехи, квадрат в однухе еще и гораздо дороже. Не разменивается треха на две однухи. Так-же, аренды однух 3,5 и 3,8 это КИЕВ, но никак не Донецк.
Трёшка была 65 квадратов. Однушки - два хрущика по 30 квадратов (университетская и освобождения донбасса). 90к трёшка, однушки за 44 и 46. Но цены естественно были сильно занижены.
big539 написав:Давайте сформулирую мысль для местных завсегдатаев. Стоимость жилья складывается не только из стоимости коммунальных и по счётчикам, а и ещё плюс к этому - упущеный доход от денег, вкинутых в эту хату. Если просто, на пальцах: -у жителя Киева и у жителя какого нибудь Харцызска имеется в наличии по хате. Хаты одинаковые, коммуналка равная. Вот только житель киева отдал за хату в 10 раз больше денег чем житель харцызска. Например один взял за 100к, а второй за 10к. 90тысяч баксов разницы могут давать доход от 5к грн (консервативный метод инвестирования в украине, например недвига в киеве) до 15к грн - агрессивный вид инвестирования, например на депо в гривнах). Возьмём крайний вариант - 5к гривен в месяц. Получается, что по скромным подсчётам хата киевлянина обходится ему на 5000 гривен ДОРОЖЕ чем такому же жильцу, но в зажопье. После таких расчётов очень смешно становится смотреть на людей, которые тянут хату в киеве по ипотеке, а зп имеют в районе штуки баксов! Это как минимум ТУПО. Какой смысл так усираться? Вот простой пример (мой пример). Я толканул свою трёшку в донецке за 90к, купил де однушки там же. Сдал в аренду (3,5 и 3,8). Сам съехал в зажопье, купив ОТЛИЧНУЮ хату за сущие копейки в самом центре городка. К моему доходу стало прибывать кроме всего прочего ЕЩЁ 7к гривен. Жена у меня примерно столько и зарабатывала (ну примерно 7к в месяц). Сейчас она пятый год не работает, но тем не менее - мы получать меньше не стали. Я доступно излагаю?
Вполне доступно. Для вас неработающая жена приносит больше радости и комфорта чем жизнь в большом городе. А для кого-то нет
А шо если сдать все хаты в киЁве и ... Сколько стоит необитаемый остров в Тихом или Атлантическом океане?... Вот это будет семейное счастье.
Если серьезно, то не так уж мало людей поступают аки БИГ539 - на старости лет покупают хату в селе и сдают свою киевскую недвигу. Шо паделать... Я уже писал про друга, купившего за 35 000грн неплохой (но без понтов) дом за Белой Церковью.