Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 29732974297529762977 ... 4030>
Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 16:19

big539 написав:
  l-m написав:
  yura_ написав:4-кімн. квартира на Гетьмана Вадима 46а, Індустріальній 106к
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/4-k ... c0855d06b1

http://img09.slando.ua/images_slandocomua/98748973_4_644x461_4-kmn-kvartira-na-getmana-vadima-46a-ndustralny-nedvizhimost.jpg

Интересно, детям комнаты по 11 м2 не будут как совсем маленькими? Потому что у меня от таких планировок приступы клаустрофобии :|
Объединить две микро-комнаты в одну, и будет более-менее нормальная 3к.

Не будут! Ты смотри какие цари собрались, абалдеть... :shock: Люди живут по трое в однокомнатных хрущах, где ОДНА комната в 15 метров, и ничего! Ещё и собак держат! :mrgreen:

А некоторые и бомжуют. Часто тоже с собаками, что любопытно.
Про то как живут люди стесненные обстоятельствами, рассказывать никому не нужно, подобных примеров у всех хватает. Я и сам успел пожить в 2-к хруще впятером. Вот только глупо говорить что это хорошо, а те, кого подобное не устраивает, "смотри какие цари собрались, абалдеть". Будто трое с собакой не хотели бы вместо 1к хруща нормальную 3-к с большим холлом (для собаки :D ).
Если кого-то устраивают комнаты по 11 м2, я ж не против, нужно же подобные чудеса мысли от анти-человечных советских архитекторов кому-то продавать). Только не нужно заявлять что это очень даже хорошо, ибо бывает еще хуже.
l-m

Подякував: 319 раз.
Подякували: 191 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 16:24

zahar_ написав:кЫянЫ они такие - им надА шоб кухня 14 кв.м была, патамушта кухня 10 кв.м для них "МАЛАВАТА БУДЕТ".

А тут комната 11 кв.м - этоже для кЫянЫ не комната, а так чуланчик с окном. :mrgreen:

А ведь все правильно написал :D
l-m

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 16:24

Nickmess написав:rjkz кстати поинтересовались. выдача дубликата до 2 месяцев и только официально 4000 грн..Банк сказал никаких документов давать не будет- ваши проблемы.На сегодня где то в банке не оформленные все оригиналы документов и ксероксы паспорта. и выплаченый кредит за квартиру... пока будешь дубликат делать)))) продать раз 20 можно

Я пару лет назад восстанавливал договор купли-продажи от конца 90-х - обошлось ВСЕ до 1000 грн (если не ошибаюсь), нотариус уже прекратила практику и ее экземпляр договора находится в нотариальном архиве киевского нотариального округа (ул. Шолом-Алейхема).
Правда, намаяться - намаялся. Но это договор купли-продажи.
В 2008 я под залог квартиры брал кредит, так не мудрствуя лукаво, после нескольких месяцев затребовал оригинал свидотства для каких-то дел, а потом не стал возвращать - это противозаконная мера.
rjkz

Подякував: 8660 раз.
Подякували: 5457 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 16:25

Cricetus cricetus написав:
  airmax78 написав:Интересная статья и графики: http://www.domik.net/novosti/slozhnoe-v ... 07517.html

ну все прогнозируемо.
новый фонд стоит и даже где то растет
старое панельное гуано дешевеет.
расслоение рынка будет продолжаться и дальше.

Дык домик в последняя время не раз попадался на "рисовании" хотелок по конкретным объект.

Поэтому им "рост" нарисовать под "аналитику" коломейко особого труда не составляет.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 16:32

big539 написав:
zahar_ написав:кЫянЫ они такие - им надА шоб кухня 14 кв.м была, патамушта кухня 10 кв.м для них "МАЛАВАТА БУДЕТ".

А тут комната 11 кв.м - этоже для кЫянЫ не комната, а так чуланчик с окном. :mrgreen:

а как кияне относятся к выходу на пенсию и к мысли о том что эти хоромы надо как то содержать?

С ужасом и страхом. Очень жалеют что в молодости были такими расточительными, купили квартиру с кухней в 14 м2 вместо 10, и теперь на пенсии придется платить на 10-20 грн больше за квартиру...

А серьезно, с каких пор кухня больше 10 м2 и комнаты больше 11 стали хоромами?
l-m

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 16:36

ADBOKAT написав:
  baraka написав:ИТ-шников стало больше, З/П у них растут. Сильные ИТ-шники немного вымываются в США и Европу, но часть остаётся здесь. Кабмин прогнозирует увеличение рынка:
Кабмин прогнозируют двукратный рост объема украинского IT рынка за 2 года
http://fbc.net.ua/news/itbiznes/kabmin_ ... _rost.html
Думаю, что со временем их удельный весь в общей массе покупанов будет расти. Самое интересное, что государство с ними ничего сделать не может - рейдерством их не захватишь.

Не читайте на ночь прогнозы Кабмина :D .
Зп у них росли в последние годы, но нет гарантий, что будут расти еще выше. Т.к. и сейчас они очень высоки по сравнению с другими специальностями. Постоянного роста не будет, т.к. работодатели будут больше рассматривать аутсорс в странах, где программисты дешевле (Индия, Китай и другие, вроде Молдовы).
Вы совершенно правы - их удельный вес растет и будет расти, за счет сокращения удельного веса остальных. Я говорил о абсолютном значении платежеспособного спроса. Он будет падать за счет уменьшения спроса со стороны чиновников, мелкого бизнеса, ритейла, дистрибьюторов. Имею ввиду сотрудников высшего/среднего звена в бизнесе, зависимом от импорта, который усердно "пакращуют". Многие могут не получить годовой бонус (и другие премии).
Постоянно пользуюсь сервисом яндекс-пробки. Заметил следующую картину. Несмотря на рекордно дождливый сентябрь, трафик на окружной (между одесской площадью и академгородком) во время пик стал заметно комфортнее относительно прошлых лет. Должно быть наоборот, т.к. в дождь количество дтп, поломок и просто тянучек на окружной всегда зашкаливало. В этом году нет. Почему?
Ответ не в цене на бензин. А в уменьшении количества фур, в том числе транзитных. Мне это заметно. Сезонные продажи по многим группам товаров (импорта, не первой необходимости) будут ниже прошлых лет. Часть менеджеров по итогам года не получат бонусов и не смогут выйти на РН. Это предположения, но в ритейле и в дистрибьюции в Киеве работает много людей. Я говорю не обычных продавцах-консультантах какого-то Алло с зп 2500 грн. Я говорю о людях, которые делают бизнес. И которые каждый год поддерживали стабильный спрос на КРЖН (запуская цепочки продаж и участвуя в них, при расширении).

Мост в жулянах расширили - до этого узкий был, а потом еще и под ремонтом.
После моста пробка всегда заканчивалась - я там часто езжу, заметил.
rjkz

Подякував: 8660 раз.
Подякували: 5457 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 16:51

rjkz написав:Мост в жулянах расширили - до этого узкий был, а потом еще и под ремонтом.
После моста пробка всегда заканчивалась - я там часто езжу, заметил.

Мимо :lol: . Жулянский мост расширили года 3-4 назад.
Я говорю о последних 2-3 годах, уже после реконструкции.
И я говорю обо участке окружной Одесская пл - Академгородок. На протяжении которого много всяких ТЦ . Куча автосалонов, Метро, Ашан, 4Room, Супермаркет дверей, Епицентр, Билла, Край, строительный "обойный" рынок, Практикерс и другие.
Вы ездите "часто" (и подозреваю не в часы пик, а?), а я каждый день (в разное время). Потому хорошо знаю местный траффик и его "сезонность" :P
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 16:56

l-m написав:А некоторые и бомжуют. Часто тоже с собаками, что любопытно.
Про то как живут люди стесненные обстоятельствами, рассказывать никому не нужно, подобных примеров у всех хватает. Я и сам успел пожить в 2-к хруще впятером. Вот только глупо говорить что это хорошо, а те, кого подобное не устраивает, "смотри какие цари собрались, абалдеть". Будто трое с собакой не хотели бы вместо 1к хруща нормальную 3-к с большим холлом (для собаки :D ).
Если кого-то устраивают комнаты по 11 м2, я ж не против, нужно же подобные чудеса мысли от анти-человечных советских архитекторов кому-то продавать). Только не нужно заявлять что это очень даже хорошо, ибо бывает еще хуже.

та я ж не против хором! Я против соплежуев, которые, потеряв работу или выйдя на пенсию начинают ныть что "жить тяжело". Если есть два варианта:
1-купить хоромы и сосать лапу на пенсии
2-купить вместо хором две хаты поскромнее, жить в одной, а вторую сдавать и жить гораздо лучше
то я настаиваю на ВТОРОМ. Так понятно? :D
А жить втроём в однокомнатном хруще я не агитирую. :?
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 16:57

l-m написав:
  big539 написав:

а как кияне относятся к выходу на пенсию и к мысли о том что эти хоромы надо как то содержать?

С ужасом и страхом. Очень жалеют что в молодости были такими расточительными, купили квартиру с кухней в 14 м2 вместо 10, и теперь на пенсии придется платить на 10-20 грн больше за квартиру...

чё. реально не врубаетесь о чём шла речь? 8)
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 17:07

Давайте сформулирую мысль для местных завсегдатаев. Стоимость жилья складывается не только из стоимости коммунальных и по счётчикам, а и ещё плюс к этому - упущеный доход от денег, вкинутых в эту хату. Если просто, на пальцах:
-у жителя Киева и у жителя какого нибудь Харцызска имеется в наличии по хате. Хаты одинаковые, коммуналка равная. Вот только житель киева отдал за хату в 10 раз больше денег чем житель харцызска. Например один взял за 100к, а второй за 10к.
90тысяч баксов разницы могут давать доход от 5к грн (консервативный метод инвестирования в украине, например недвига в киеве) до 15к грн - агрессивный вид инвестирования, например на депо в гривнах). Возьмём крайний вариант - 5к гривен в месяц. Получается, что по скромным подсчётам хата киевлянина обходится ему на 5000 гривен ДОРОЖЕ чем такому же жильцу, но в зажопье.
После таких расчётов очень смешно становится смотреть на людей, которые тянут хату в киеве по ипотеке, а зп имеют в районе штуки баксов! :lol: Это как минимум ТУПО. Какой смысл так усираться?
Вот простой пример (мой пример). Я толканул свою трёшку в донецке за 90к, купил де однушки там же. Сдал в аренду (3,5 и 3,8). Сам съехал в зажопье, купив ОТЛИЧНУЮ хату за сущие копейки в самом центре городка. К моему доходу стало прибывать кроме всего прочего ЕЩЁ 7к гривен. Жена у меня примерно столько и зарабатывала (ну примерно 7к в месяц). Сейчас она пятый год не работает, но тем не менее - мы получать меньше не стали.
Я доступно излагаю?
big539

Профіль

#<1 ... 29732974297529762977 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість