Интересно, детям комнаты по 11 м2 не будут как совсем маленькими? Потому что у меня от таких планировок приступы клаустрофобии Объединить две микро-комнаты в одну, и будет более-менее нормальная 3к.
Не будут! Ты смотри какие цари собрались, абалдеть... Люди живут по трое в однокомнатных хрущах, где ОДНА комната в 15 метров, и ничего! Ещё и собак держат!
А некоторые и бомжуют. Часто тоже с собаками, что любопытно. Про то как живут люди стесненные обстоятельствами, рассказывать никому не нужно, подобных примеров у всех хватает. Я и сам успел пожить в 2-к хруще впятером. Вот только глупо говорить что это хорошо, а те, кого подобное не устраивает, "смотри какие цари собрались, абалдеть". Будто трое с собакой не хотели бы вместо 1к хруща нормальную 3-к с большим холлом (для собаки ). Если кого-то устраивают комнаты по 11 м2, я ж не против, нужно же подобные чудеса мысли от анти-человечных советских архитекторов кому-то продавать). Только не нужно заявлять что это очень даже хорошо, ибо бывает еще хуже.
Nickmess написав:rjkz кстати поинтересовались. выдача дубликата до 2 месяцев и только официально 4000 грн..Банк сказал никаких документов давать не будет- ваши проблемы.На сегодня где то в банке не оформленные все оригиналы документов и ксероксы паспорта. и выплаченый кредит за квартиру... пока будешь дубликат делать)))) продать раз 20 можно
Я пару лет назад восстанавливал договор купли-продажи от конца 90-х - обошлось ВСЕ до 1000 грн (если не ошибаюсь), нотариус уже прекратила практику и ее экземпляр договора находится в нотариальном архиве киевского нотариального округа (ул. Шолом-Алейхема). Правда, намаяться - намаялся. Но это договор купли-продажи. В 2008 я под залог квартиры брал кредит, так не мудрствуя лукаво, после нескольких месяцев затребовал оригинал свидотства для каких-то дел, а потом не стал возвращать - это противозаконная мера.
zahar_ написав:кЫянЫ они такие - им надА шоб кухня 14 кв.м была, патамушта кухня 10 кв.м для них "МАЛАВАТА БУДЕТ".
А тут комната 11 кв.м - этоже для кЫянЫ не комната, а так чуланчик с окном.
а как кияне относятся к выходу на пенсию и к мысли о том что эти хоромы надо как то содержать?
С ужасом и страхом. Очень жалеют что в молодости были такими расточительными, купили квартиру с кухней в 14 м2 вместо 10, и теперь на пенсии придется платить на 10-20 грн больше за квартиру...
А серьезно, с каких пор кухня больше 10 м2 и комнаты больше 11 стали хоромами?
baraka написав:ИТ-шников стало больше, З/П у них растут. Сильные ИТ-шники немного вымываются в США и Европу, но часть остаётся здесь. Кабмин прогнозирует увеличение рынка: Кабмин прогнозируют двукратный рост объема украинского IT рынка за 2 года http://fbc.net.ua/news/itbiznes/kabmin_ ... _rost.html Думаю, что со временем их удельный весь в общей массе покупанов будет расти. Самое интересное, что государство с ними ничего сделать не может - рейдерством их не захватишь.
Не читайте на ночь прогнозы Кабмина . Зп у них росли в последние годы, но нет гарантий, что будут расти еще выше. Т.к. и сейчас они очень высоки по сравнению с другими специальностями. Постоянного роста не будет, т.к. работодатели будут больше рассматривать аутсорс в странах, где программисты дешевле (Индия, Китай и другие, вроде Молдовы). Вы совершенно правы - их удельный вес растет и будет расти, за счет сокращения удельного веса остальных. Я говорил о абсолютном значении платежеспособного спроса. Он будет падать за счет уменьшения спроса со стороны чиновников, мелкого бизнеса, ритейла, дистрибьюторов. Имею ввиду сотрудников высшего/среднего звена в бизнесе, зависимом от импорта, который усердно "пакращуют". Многие могут не получить годовой бонус (и другие премии). Постоянно пользуюсь сервисом яндекс-пробки. Заметил следующую картину. Несмотря на рекордно дождливый сентябрь, трафик на окружной (между одесской площадью и академгородком) во время пик стал заметно комфортнее относительно прошлых лет. Должно быть наоборот, т.к. в дождь количество дтп, поломок и просто тянучек на окружной всегда зашкаливало. В этом году нет. Почему? Ответ не в цене на бензин. А в уменьшении количества фур, в том числе транзитных. Мне это заметно. Сезонные продажи по многим группам товаров (импорта, не первой необходимости) будут ниже прошлых лет. Часть менеджеров по итогам года не получат бонусов и не смогут выйти на РН. Это предположения, но в ритейле и в дистрибьюции в Киеве работает много людей. Я говорю не обычных продавцах-консультантах какого-то Алло с зп 2500 грн. Я говорю о людях, которые делают бизнес. И которые каждый год поддерживали стабильный спрос на КРЖН (запуская цепочки продаж и участвуя в них, при расширении).
Мост в жулянах расширили - до этого узкий был, а потом еще и под ремонтом. После моста пробка всегда заканчивалась - я там часто езжу, заметил.
rjkz написав:Мост в жулянах расширили - до этого узкий был, а потом еще и под ремонтом. После моста пробка всегда заканчивалась - я там часто езжу, заметил.
Мимо . Жулянский мост расширили года 3-4 назад. Я говорю о последних 2-3 годах, уже после реконструкции. И я говорю обо участке окружной Одесская пл - Академгородок. На протяжении которого много всяких ТЦ . Куча автосалонов, Метро, Ашан, 4Room, Супермаркет дверей, Епицентр, Билла, Край, строительный "обойный" рынок, Практикерс и другие. Вы ездите "часто" (и подозреваю не в часы пик, а?), а я каждый день (в разное время). Потому хорошо знаю местный траффик и его "сезонность"
l-m написав:А некоторые и бомжуют. Часто тоже с собаками, что любопытно. Про то как живут люди стесненные обстоятельствами, рассказывать никому не нужно, подобных примеров у всех хватает. Я и сам успел пожить в 2-к хруще впятером. Вот только глупо говорить что это хорошо, а те, кого подобное не устраивает, "смотри какие цари собрались, абалдеть". Будто трое с собакой не хотели бы вместо 1к хруща нормальную 3-к с большим холлом (для собаки ). Если кого-то устраивают комнаты по 11 м2, я ж не против, нужно же подобные чудеса мысли от анти-человечных советских архитекторов кому-то продавать). Только не нужно заявлять что это очень даже хорошо, ибо бывает еще хуже.
та я ж не против хором! Я против соплежуев, которые, потеряв работу или выйдя на пенсию начинают ныть что "жить тяжело". Если есть два варианта: 1-купить хоромы и сосать лапу на пенсии 2-купить вместо хором две хаты поскромнее, жить в одной, а вторую сдавать и жить гораздо лучше то я настаиваю на ВТОРОМ. Так понятно? А жить втроём в однокомнатном хруще я не агитирую.
zahar_ написав:кЫянЫ они такие - им надА шоб кухня 14 кв.м была, патамушта кухня 10 кв.м для них "МАЛАВАТА БУДЕТ".
А тут комната 11 кв.м - этоже для кЫянЫ не комната, а так чуланчик с окном.
а как кияне относятся к выходу на пенсию и к мысли о том что эти хоромы надо как то содержать?
С ужасом и страхом. Очень жалеют что в молодости были такими расточительными, купили квартиру с кухней в 14 м2 вместо 10, и теперь на пенсии придется платить на 10-20 грн больше за квартиру...
Давайте сформулирую мысль для местных завсегдатаев. Стоимость жилья складывается не только из стоимости коммунальных и по счётчикам, а и ещё плюс к этому - упущеный доход от денег, вкинутых в эту хату. Если просто, на пальцах: -у жителя Киева и у жителя какого нибудь Харцызска имеется в наличии по хате. Хаты одинаковые, коммуналка равная. Вот только житель киева отдал за хату в 10 раз больше денег чем житель харцызска. Например один взял за 100к, а второй за 10к. 90тысяч баксов разницы могут давать доход от 5к грн (консервативный метод инвестирования в украине, например недвига в киеве) до 15к грн - агрессивный вид инвестирования, например на депо в гривнах). Возьмём крайний вариант - 5к гривен в месяц. Получается, что по скромным подсчётам хата киевлянина обходится ему на 5000 гривен ДОРОЖЕ чем такому же жильцу, но в зажопье. После таких расчётов очень смешно становится смотреть на людей, которые тянут хату в киеве по ипотеке, а зп имеют в районе штуки баксов! Это как минимум ТУПО. Какой смысл так усираться? Вот простой пример (мой пример). Я толканул свою трёшку в донецке за 90к, купил де однушки там же. Сдал в аренду (3,5 и 3,8). Сам съехал в зажопье, купив ОТЛИЧНУЮ хату за сущие копейки в самом центре городка. К моему доходу стало прибывать кроме всего прочего ЕЩЁ 7к гривен. Жена у меня примерно столько и зарабатывала (ну примерно 7к в месяц). Сейчас она пятый год не работает, но тем не менее - мы получать меньше не стали. Я доступно излагаю?