Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 30043005300630073008 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 10:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

big539 написав:Чувак! Во втором варианте у него стало бабла на 30 штук меньше!!! Ты не заметил?!

ничего у него меньше не стало... был капитал 30к, стал капитал 60к и долговые обязательства на 30к
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 10:50

yura_ написав:
  big539 написав:Чувак! Во втором варианте у него стало бабла на 30 штук меньше!!! Ты не заметил?!

ничего у него меньше не стало... был капитал 30к, стал капитал 60к и долговые обязательства на 30к

давай ещё раз:
у парня было 30к баксов, которые давали ему каждый месяц выхлоп 300-600 баксов с депозита. Он отдал эти бабки за хату = стало на 30к меньше И прекратился выхлоп в 300-600 баксов.
Плеа... Ты что - реально не видишь в чём загвоздка??? :shock:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 10:51

yura_ написав:

Юра, как вы надоели со своими кредитами, ипотекой, панельками))) Вы случайно не банковский работник, пропагандирующий всех покупать жилье в кредит? Посему как теплофизик из вас - как из бутылки молоток, а вот спец по ипотеке - вполне терпимый)))) :idea:
Kren_

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 10:52

big539 написав:Плеа... Ты что - реально не видишь в чём загвоздка???

а с чего ты взял что они на депо??? Тем более в твоем примере гривнедепо

Смотрим реальные примеры:

Жорик - бабло квартирного уровня на депо, но он сразу подчеркивает что у него есть инсайд

Адвокат - бабло квартирного уровня но не на депо, а на текущем счету

Захар - семейный совет бабло квартирного уровня вообще не доверил депо
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 08 жов, 2013 10:55, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 10:55

yura_ написав:Жорик - бабло квартирного уровня на депо, но он сразу подчеркивает что у него есть инсайд

Я лично знаком с несколькими людьми, держащими на депо (в разных банках) суммы, достаточные для покупки полноценного жилья в Киеве. И что с того?
Почему-то эти люди не возбуждаются на соломенные панельки))) :wink:
Kren_

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 10:58

yura_ так так и скажи что ты в своих расчётах рассматриваешь исключительно uдuотов, держащих бабло в матрасе. Я же не знал, сори! :oops: Если так - то конечно же для таких ипланов ничего не меняется при твоём раскладе.
допустим мои бабки вложены под 9-20% в разные активы (большая часть в недвиге). Я могу себе позволить купить пару таких квартир как у тебя и у меня останется ещё на две. Но если я куплю их - то я лишусь своего ДОХОДА!!!
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 11:01

yura_ написав:
Смотрим реальные примеры:

Жорик - бабло квартирного уровня на депо, но он сразу подчеркивает что у него есть инсайд

Ты привёл пример людей у которых бабла ровно на ОДНУ хату и которым ОНА НУЖНА. Естественно что в таких условиях (ну ты в таких же был недавно) мыслить рационально СЛОЖНО. Для многих (ну вот например для тебя) - так и вообще НЕВОЗМОЖНО. Поэтому и возникают такие вот "гениальные" инвестиционные решения и потом начинается годовые рассусолы на форумах про "правильность" такого решения...
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 11:02

big539 написав:yura_ так так и скажи что ты в своих расчётах рассматриваешь исключительно uдuотов, держащих бабло в матрасе. Я же не знал, сори! :oops: Если так - то конечно же для таких ипланов ничего не меняется при твоём раскладе.
допустим мои бабки вложены под 9-20% в разные активы (большая часть в недвиге). Я могу себе позволить купить пару таких квартир как у тебя и у меня останется ещё на две. Но если я куплю их - то я лишусь своего ДОХОДА!!!

Биг, не один ты можешь))) Тут на ветке таких "перцев" немало будет)))) Не все ж в ипотечных долгах))) :)

Что касается Юры - с трехой он поспешил... Детей еще ж нет... А с одним ребенком и в двухе вполне комфортно... Все зависит от площади... Купил бы двуху - а съкономленные денньги крутил бы на счетах. Имел бы прибыль, а не долги...
Востаннє редагувалось Kren_ в Вів 08 жов, 2013 11:05, всього редагувалось 2 разів.
Kren_

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 11:03

yura_ написав:не глупо, потому как вы до сих пор не можете понять что:

аренда без комунали ---> проценты по кредиту
сбережения ---> выплаты тела кредита

Это вы не можете понять, что мыслить нужно агрегированными величинами.
Не обязательно завязываться исключительно на стандартную схему. А на аннуитет вашу модель распределения вообще толком не натянешь. Хотя аннуитет в целом обходится дороже (и то, бывает, что по одной программе у банка ставка по аннуитету чуть-чуть ниже, чем по стандарту, чтобы компенсировать эту разницу и в итоге обе схемы обходятся клиенту одинаково), у него есть существенное преимущество в виде значительно более низких начальных платежей.
Не всегда есть смысл сломя голову пахать на досрочное погашение гривневого кредита. Только если срок короткий.
  yura_ написав:пример, человек арендует 1к за 3600, и скирдует скажем по 600 баксов в месяц. Вот он накопил 30к и берет кредит 30к и покупает такую квартиру. Что изменилось?
НИЧЕГО. Он платит 3600 и менее теперь не дяде, а банку. И скирдует теже 600 в месяц на погашение тела.

Ну теперь вы оперируете схемой аннуитета. 3700 гривен платеж при кредите на 20 лет под 18%.
И в данном случае ваше распределение (аренда=%, сбережения=тело) не к месту. А именно агрегированная величина аренда+скирдование = расходы на ипотеку.

Конечно, не самый оптимальный вариант. Именно потому, что НИЧЕГО не меняется. Ни комфортность, ни уровень потребления, ни возможности.
Т.е. человек как скирдовал в поте лица 4 года, по факту вынужден жить в том же режиме еще столько же.

yura_ написав:В ПЕРСПЕКТИВЕ. Аренда растет, выплаты по процентам падают.

Если он уже живет в ипотечной квартире, ему по факту плевать, что там с арендой. Так, помассажировать себе моск, "как правильно поступил" (если аренда растет). Ну собственно то, чем вы сейчас занимаетесь.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 11:03

big539 написав:yura_ так так и скажи что ты в своих расчётах рассматриваешь исключительно uдuотов, держащих бабло в матрасе. Я же не знал, сори!

а знаешь в чем прикол? а в том что покупка квартиры у многих людей в жизни вообще не случается. У многих случается раз в жизни и т.д.

в этих покупках в подавляющем числе случаев сидит спадщина - результат труда предъидущих поколений.

И если положил это все в Надру и проипал то семейный совет (с) моментально прибанит такого инвестора )))
yura_
1

Профіль

#<1 ... 30043005300630073008 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей