ничего у него меньше не стало... был капитал 30к, стал капитал 60к и долговые обязательства на 30к
|
|
![]() Юра, как вы надоели со своими кредитами, ипотекой, панельками))) Вы случайно не банковский работник, пропагандирующий всех покупать жилье в кредит? Посему как теплофизик из вас - как из бутылки молоток, а вот спец по ипотеке - вполне терпимый)))) ![]()
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?а с чего ты взял что они на депо??? Тем более в твоем примере гривнедепо Смотрим реальные примеры: Жорик - бабло квартирного уровня на депо, но он сразу подчеркивает что у него есть инсайд Адвокат - бабло квартирного уровня но не на депо, а на текущем счету Захар - семейный совет бабло квартирного уровня вообще не доверил депо Востаннє редагувалось yura_ в Вів 08 жов, 2013 10:55, всього редагувалось 1 раз.
![]() Я лично знаком с несколькими людьми, держащими на депо (в разных банках) суммы, достаточные для покупки полноценного жилья в Киеве. И что с того? Почему-то эти люди не возбуждаются на соломенные панельки))) ![]()
![]() yura_ так так и скажи что ты в своих расчётах рассматриваешь исключительно uдuотов, держащих бабло в матрасе. Я же не знал, сори!
![]() допустим мои бабки вложены под 9-20% в разные активы (большая часть в недвиге). Я могу себе позволить купить пару таких квартир как у тебя и у меня останется ещё на две. Но если я куплю их - то я лишусь своего ДОХОДА!!! ![]() Ты привёл пример людей у которых бабла ровно на ОДНУ хату и которым ОНА НУЖНА. Естественно что в таких условиях (ну ты в таких же был недавно) мыслить рационально СЛОЖНО. Для многих (ну вот например для тебя) - так и вообще НЕВОЗМОЖНО. Поэтому и возникают такие вот "гениальные" инвестиционные решения и потом начинается годовые рассусолы на форумах про "правильность" такого решения... ![]()
Биг, не один ты можешь))) Тут на ветке таких "перцев" немало будет)))) Не все ж в ипотечных долгах))) ![]() Что касается Юры - с трехой он поспешил... Детей еще ж нет... А с одним ребенком и в двухе вполне комфортно... Все зависит от площади... Купил бы двуху - а съкономленные денньги крутил бы на счетах. Имел бы прибыль, а не долги... Востаннє редагувалось Kren_ в Вів 08 жов, 2013 11:05, всього редагувалось 2 разів.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Это вы не можете понять, что мыслить нужно агрегированными величинами. Не обязательно завязываться исключительно на стандартную схему. А на аннуитет вашу модель распределения вообще толком не натянешь. Хотя аннуитет в целом обходится дороже (и то, бывает, что по одной программе у банка ставка по аннуитету чуть-чуть ниже, чем по стандарту, чтобы компенсировать эту разницу и в итоге обе схемы обходятся клиенту одинаково), у него есть существенное преимущество в виде значительно более низких начальных платежей. Не всегда есть смысл сломя голову пахать на досрочное погашение гривневого кредита. Только если срок короткий. Ну теперь вы оперируете схемой аннуитета. 3700 гривен платеж при кредите на 20 лет под 18%. И в данном случае ваше распределение (аренда=%, сбережения=тело) не к месту. А именно агрегированная величина аренда+скирдование = расходы на ипотеку. Конечно, не самый оптимальный вариант. Именно потому, что НИЧЕГО не меняется. Ни комфортность, ни уровень потребления, ни возможности. Т.е. человек как скирдовал в поте лица 4 года, по факту вынужден жить в том же режиме еще столько же. Если он уже живет в ипотечной квартире, ему по факту плевать, что там с арендой. Так, помассажировать себе моск, "как правильно поступил" (если аренда растет). Ну собственно то, чем вы сейчас занимаетесь. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?а знаешь в чем прикол? а в том что покупка квартиры у многих людей в жизни вообще не случается. У многих случается раз в жизни и т.д. в этих покупках в подавляющем числе случаев сидит спадщина - результат труда предъидущих поколений. И если положил это все в Надру и проипал то семейный совет (с) моментально прибанит такого инвестора )))
|
|