Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 30623063306430653066 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 11 жов, 2013 14:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

1715 написав:И мне с ними спокойнее, тем более то, что мне интересно - который год не может продаться, и цена падает на объект.

А можно ссылочку на интересующий Вас объект который несколько лет не продается? :?:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 11 жов, 2013 14:22

rjkz написав:покупаны - ну сколько-то скините?

меня тоже часто такое спрашивали, я отвечал, "ваше предложение?", далее было или минус 10...15% или чисто символические 3...5%
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 жов, 2013 14:23

rjkz написав:В последнее время из соседей с которыми поддерживаю отношения очень многие улучшили свои жилищные условия, но только процентов 20 из них продали квартиры - покупан приходит несостоятельный, но это не значит, что продаван готов на все лишь-бы продать, продажа - не самоцель.
смотря сколько хата и какие преследует цели покупатель и продавец позже
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 жов, 2013 14:26

Прохожий написав:
  1715 написав:И мне с ними спокойнее, тем более то, что мне интересно - который год не может продаться, и цена падает на объект.

А можно ссылочку на интересующий Вас объект который несколько лет не продается? :?:

А вам с какой целью ? :lol:
Ответ - никак нет. Это пусть останется при мне.
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 жов, 2013 14:37

yura_ написав:
  1715 написав:тем более то, что мне интересно - который год не может продаться

сходите на просмотр... там или продаван-неадекват или проблемы в доках

А значит покупательная способность денег - растет. Это радует

на обратном пути загляните в автосалон

Ходил, смотрел - именно "продаван-неадекват" который заломил цену.
А мог бы уже несколько лет пользоваться деньгами. А так - ..теряет их, и все еще теряет. Я то - не предлагаю с каждым годом все больше денег. :lol:

Машины против квартир - уже давно тут рассмотрели аналогии. Не стоит начинать повторно.

yura_ написав:т.е. обсуждаем только покупку недвиги соответствующей статусу данного человека, а такая недвиж всегда дорогая

Что-что ?? Бред словесный.
У меня статус - простой, и корона - ооочень маленькая, почти не видно.
Раз так - то где моя дешевая квартира ? 8)
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 жов, 2013 14:39

Tyler написав:
  zahar_ написав:Читайте. Надеюсь Вы знаете что такое - КОНТЕКСТ?
После того как на объект "спадщина" был получен задаток семейный совет принял решение покупать 1к (32-35 кв.м) на левом берегу для "молодого поколения" (живём на левом берегу, и особенных тягот по этому поводу не испытываем и объекты тут дешевле)

Моё предложение побыть в кэше хотя бы до конца осени не прошло (и постараться купить объект с большим дисконтом от текущих цен) - не прошло.

Мониторинг объектов был начат во второй декаде июня. 2-3 недели просмотры шли спокойно. Рассматривались варианты 44-46 тыс. долл. В "меню" были панельки и кипичные гостинки размера 33-36 кв.м (с обычным совмещённым санузлом и как для гостинок в относительно сносных подъездах) в основном на Троещине

Т.е. вместо первички (воздуха) за 41 куе Вы предлагали подождать, пока подешевеет старая вторичка, которая вместо того, чтобы подешеветь, была раскуплена на уровне 44-46 тыс куе???

В этом была суть рекомендации?

И если к концу осени, например, аналогичная старая вторичка будет продаваться за 43 куе, вы будете считать, что вас не послушали зря (при условии небольшой задержки сдачи объекта ЖИ за 41 куе)????

Тайлер, ещё раз прочитайте внимательно
  zahar_ написав:Случай довольно типичный для КРЖН - "спадщина" недвижимости, (1/2 доли) переходит в альтернативную покупку недвижимости.

После того как на объект "спадщина" был получен задаток семейный совет принял решение покупать 1к (32-35 кв.м) на левом берегу для "молодого поколения" (живём на левом берегу, и особенных тягот по этому поводу не испытываем и объекты тут дешевле)

Моё предложение побыть в кэше хотя бы до конца осени (и постараться купить объект с большим дисконтом от текущих цен) - не прошло.

Мониторинг объектов был начат во второй декаде июня. 2-3 недели просмотры шли спокойно. Рассматривались варианты 44-46 тыс. долл. В "меню" были панельки и кипичные гостинки размера 33-36 кв.м (с обычным совмещённым санузлом и как для гостинок в относительно сносных подъездах) в основном на Троещине . Дюжина вариантов была точно просмотрена, но задаток не смешили давать, ждали когда пройдёт наша сделка). Однако в июле рЫлы начали свой загон. Кто уступил в цене (или её не стал поднимать) где-то в течение недели взяли задатки. Остальные или поснимали или начали повышать цены. Тогда в общем-то тогда и было решено больше присмотреться к "воздуху".

Мной, как вариант, была предложена покупка имущественных прав в ЖИ (в его строящемся панельном доме на Милославской (Троещина)). Малый метраж (32 кв.м и 35 кв.м по цене 34.500 37.500 соответственно) был отчасти продан, отчасти шаромыги попрятали его для продаж через рыл по мутным схемам. Студия (32 кв.м) в общем-то на любителя, а вот 1к за 37.500 вполне можно было купить. Но так как уже отмечалось шаромыги попрятали малый метраж, остановили выбор на варианте 37.6 кв.м (вполне вписались в бюджет покупки при стоимости кв.м 8700 гривен).

Квартира будет без отделки. Договор выписан как обычно у шаромыг - обязанностей у ЖИ по минимуму , а прав по максимуму. Возможность правки договора отсутствует. Оформление у нотариуса в помещении ЖИ. Цена вопроса оформления - 1% госпошлины от стоимости квартиры + 750 грн. нотариус + 0.5% от стоимости квартиры за пересылку денег на счёт ЖИ (считайте 800 долларов). Плановая сдача декабрь 2013. Даты заселения в договоре нет, в отделе продаж устно заверяли что заселение начнётся в мае, но имхо ЖИ в своей излюбленной манере месяца на три заселение затянет.

Неужели не видно что ИЗНАЧАЛЬНО расматривался вариант покупки 1к (33-37 кв.м) вторички на левом берегу (преимущественно на Троещине). Расчёт был вложится (вместе с гонораром рыл и оформлением) в 46-47 тысяч долларов в 1к (с косметическим ремонтом.) и уже летом отметить так сказать новоселье.

Но когда под воздействием загона рыл продавцы (надеясь кому-то впарить свои объекты подороже) стали подымать хотелки стало получатся, что из-за рЫловского загона вся покупка могла обойтись ещё 2 тыс. долл дороже.

Тогда и стали расматривать первичку (напоминая что семейный совет решил что семья будет отовариваться недвижимостью до августа, потому как большинство семейного совета боялось побыть в кешэ несколько месяцев до ноября) , которая хоть и отодвигала расчётное новоселье на лето 2014 , но давала возможность получить на выходе как-бы более качественный продукт (с учётом что новострой и ремонт для себя) даже дешевле чем 46-47 тысяч долларов которые рассчитывали потратить на покупку вторичке в июле 2013.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 жов, 2013 14:40

1715 написав:Что-что ?? Бред словесный.У меня статус - простой, и корона - ооочень маленькая, почти не видно.Раз так - то где моя дешевая квартира ?

вы не поняли сути... ктоб не вышел на РН для него всегда ДОРОГО. Потому что он смотрит варианты более-менее соответствующие его социально-экономическому статусу.

а цена этих объектов всегда учитывает и спадщину и займы/кредиты и приличный совокупный доход.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 жов, 2013 14:42

1715 написав:Ходил, смотрел - именно "продаван-неадекват" который заломил цену.

почему не покупаете "за углом дешевле!", может таки неспроста "продаван-неадекват" заломил цену?!

Я то - не предлагаю с каждым годом все больше денег.

проедаете сбережения и ждете обвала?! Жируете за счет продавана так сказать
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 11 жов, 2013 14:43, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 жов, 2013 14:42

zahar_ написав:Тогда и стали расматривать первичку (напоминая что семейный совет решил что семья будет отовариваться недвижимостью до августа, потому как большинство семейного совета боялось побыть в кешэ несколько месяцев до ноября) , которая хоть и отодвигала расчётное новоселье на лето 2014 , но давала возможность получить на выходе как-бы более качественный продукт (с учётом что новострой и ремонт для себя) даже дешевле чем 46-47 тысяч долларов которые рассчитывали потратить на покупку вторичке в июле 2013.

Ну вот остался бы по Вашей рекомендации семейный совет в кэше до ноября.
И в чем выигрыш? Уже видно, что по конкретному объекту ЖИ семейный совет выиграл у Вас 3.4% за 3-4 месяца. Неплохо.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 жов, 2013 14:44

1715 написав:У меня статус - простой, и корона - ооочень маленькая, почти не видно.Раз так - то где моя дешевая квартира ?

ну вот собственно и пример... для вас даже та дешевая квартира - ДОРОГАЯ

станете побогаче - даже и не взглянете на нее, поверьте, захотите другую, ПОДОРОЖЕ )))
yura_
1

Профіль

#<1 ... 30623063306430653066 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей