roman tr. написав:не обязательно. если первички будет много - то не подтянется.
первичка со вторичкой вообще могут идти друг другу навстречу для устранения перекосов. когда вторичка намного дороже первички, то первичка может дорожать при одновременном удешевлении вторички.
я больше склоняюсь к варианту медленного дешевения вторички (старой) при устойчивых ценах на первичку. т.е. думаю что расслоение будет увеличиваться не в пользу старых домов
это может зависеть от конкретного района и конкретного соотношения первички со вторичкой.
roman tr. написав:я больше склоняюсь к варианту медленного дешевения вторички (старой) при устойчивых ценах на первичку. т.е. думаю что расслоение будет увеличиваться не в пользу старых домов
Мы тут целый день обсуждаем "устойчивые" цены на первичку на примере квартиры Захара.
"Ты туда не смотри, ты сюда смотри" (с)
1. Захар не давал прогноз относительно удешевления первички. 2. Захар не давал нормальный ценовой ориентир на осень для подходящей вторички. 3. Но он сказал, что уверен, что что-то где-то подешевеет и появится какой-то дисконт, но не факт, что там, где нужно, и что это будет лучше, чем инвестиция в первичку сейчас.
То, что этот совет абсолютно бесполезен ввиду своей абстрактности, это второй вопрос. "филин - не тактик, филин - стратег".
Tyler написав:дело не в курсе евро. люди, типа, наслушались страшилок и боялись, что их зеленые бумажки станут "никому не нужным хламом" и старались их конвертировать во что-то более надежное.
мне кажется пугалок недостаточно, должно быть что-то осязаемое, например тот-же таки рост евро )))
zahar_ написав:Если посчитать в долл, то 1к "воздух" в 45 кв.м стоил 56600 долл на Красноткацкой 43,а сейчас 1к "воздух" в 36 кв.м на Лебедева (стройплощадка №8)стоит 51000 долл.
Общая цена в долларах за 1к "воздух" стала меньше на 10%.
Не поленилась найти метод подсчета удешевления квартир от Захара. В случае с его квартирой такой метод не приемлем т.к. сравнивается его квартира с другой аналогичной площади.
Востаннє редагувалось Елена8 в П'ят 11 жов, 2013 16:40, всього редагувалось 1 раз.
Прохожий написав:Вести с полей.НБУ вводит 100% продажу валюты экспортеров.
таки не все спокойно?!
а если снова начнут муссировать налог на валюту? мне вот в прошлом году было ОЧЕНЬ неспокойно, и хотелось побыстрее купить что-то. И судя по выгребавшимся вариантам не только мне...
Прохожий написав:Вести с полей.НБУ вводит 100% продажу валюты экспортеров.
таки не все спокойно?!
а если снова начнут муссировать налог на валюту? мне вот в прошлом году было ОЧЕНЬ неспокойно, и хотелось побыстрее купить что-то. И судя по выгребавшимся вариантам не только мне...
Юра, не все решения НБУ крутятся вокруг "рынка недвижимости". Некоторые, бывают, более существенными
И да, Юрий, не всё спокойно в "королевстве Датском"