|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 15 лис, 2013 23:57
baraka написав:захар, я не понимал этой логики и как-то сейчас не особо догоняю зачем рылы запускают торпеды, например, на 10% завышенной ценой ? Просто чтобы показать что "цена не падает, даже и не ждите снижения - покупайте сейчас" ? Ведь они могли бы реально оживить рынок, выедь даже при 10-20-30% проседании цены - было бы гораздо больше сделок и это количество с лихвой компенсировало бы уменьшение их %% (которые "играют" от стоимости). Проводя аналогию с бизнесом - рылы способствую замораживанию рынка, они имели бы больше "с оборотов" при падении цены. Как вы считаете ?
Да, они способствуют замораживанию рынка. Все просто, таким образом достигается сразу несколько моментов: 1. они могут "официально" давить на других покупанов - говоря что "смотрите же - я не обманываю - цены то растут, берите уже, завтра будет дороже", 2. согласно вашей логике им придется за теже деньги работать больше - а это им не нравится, куда лучше одна сделка в месяц за 5% от суммы, при том что сумма "как бы растет", 3. они не реальные продавцы - им абсолютно все равно рано или поздно продастся объект, печально что реальные продаваны этого не понимают, и верят что рыл очень заинтересован в сделке. И вообще, помните - рылы абсолютно ни за что не отвечают при сделке, как бы они вам не доказывали обратное. И да, кто заказал услуги рыла - тот ему 5% и должен отвалить. Ато повадились - за счет покупана кормиться. 
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 лис, 2013 00:05
baraka написав:имхо, хоть время и не на стороне продаванов в ближайшие несколько лет, но если продаван не желает признать кривость своей арифметики (если он хочет неравноценный размен) - то наверно он особо ничего и не проиграет (если считать в бетонометрах), ведь размена попросту не состоится. как-то так...
Ни разу ни так. Продаван проиграет - т.к. ему надо разъехаться, ибо не могут жить вместе. Иначе бы - не пробовали разъехаться. Но дурачков оплачивать им разъезд - все меньше и меньше. Пусть уменьшат свои короны - пусть выберут две 1к без ремонта, или с древним ремонтом, или угловую, на первом этаже, так нет - хотят супер-пупер 1к получить. (я как раз такой случай наблюдаю - когда же корона у них исчезнет). Так что жду-с далее. 
-
1715
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 лис, 2013 00:09
1715 написав:И да, кто заказал услуги рыла - тот ему 5% и должен отвалить. Ато повадились - за счет покупана кормиться.
Разів з 10 вже пояснював що у випадку коли угода проходить з участю посередника - то вартість послуг посередника вже вкладена в ціну продавцем. Пояснення просте Коли вартість послуг посередника продавець сплачує з власної кишені - то при декларації ціни він вже це врахував Коли вартість послуг посередника сплачує покупець - то він також враховує цей момент отримуючи інформацію про ціни від того ж посередника і у випадку коли покупець бачить що може сам знайти потрібну квартиру по цікавій ціні - то він сам і шукає Розповідати щось типу Я сам знайти не можу бо рили все під себе підібрали - може тільки бездар в якого кваліфікація є гіршою від кваліфікації рієлтора ( адже рил - знайшов - там де він не може).
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 16 лис, 2013 00:11
1715 написав:2. согласно вашей логике им придется за теже деньги работать больше - а это им не нравится, куда лучше одна сделка в месяц за 5% от суммы, при том что сумма "как бы растет",
хм, моё предложение более похоже на "больше работать за бОльшие деньги". 1715 написав:И вообще, помните - рылы абсолютно ни за что не отвечают при сделке, как бы они вам не доказывали обратное. И да, кто заказал услуги рыла - тот ему 5% и должен отвалить. Ато повадились - за счет покупана кормиться. 
да, спс, по поводу последних 2-х абзацев я в курсе, не первый день на ветке 
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 лис, 2013 00:12
1715 написав:Продаван проиграет - т.к. ему надо разъехаться, ибо не могут жить вместе. Иначе бы - не пробовали разъехаться.
А якщо продасть дешевше ніж розраховував то все одно не купить а значить і не розїдеться так де тоді програш?
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 16 лис, 2013 00:15
budivelnik написав:Розповідати щось типу Я сам знайти не можу бо рили все під себе підібрали - може тільки бездар в якого кваліфікація є гіршою від кваліфікації рієлтора ( адже рил - знайшов - там де він не може).
ви пропонуєте мені розклеювати об'яви на стовпах щоб знайти продавців ? 
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 лис, 2013 00:17
1715 написав:3. они не реальные продавцы - им абсолютно все равно рано или поздно продастся объект, печально что реальные продаваны этого не понимают, и верят что рыл очень заинтересован в сделке.
вот-вот, оно обновляет сотню обьявления в т.ч. заманухи и сидит ждет пока кто-то заплатит комисию. 1715 написав:Продаван проиграет - т.к. ему надо разъехаться
кого это волнует? проигрывают все, покупан не купил интересующую квартиру(если очень заинтересован) а продаван уже год-два продает свой бятон и никак не может продать, хотя за это время он мог отбить недостачу на депозите. Больше проигрывает продаван. 1715 написав:Пусть уменьшат свои короны - пусть выберут две 1к без ремонта, или с древним ремонтом, или угловую, на первом этаже, так нет - хотят супер-пупер 1к получить.
вот-вот, а покупан тыкает им большую дулю.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 лис, 2013 00:19
1715 написав:Продаван проиграет - т.к. ему надо разъехаться, ибо не могут жить вместе. Иначе бы - не пробовали разъехаться.
ну тут смотря как на эту ситуацию смотреть. "Надо разъехаться деньгами" не померяешь, можно и потерпеть (по его логике). 1715 написав:Пусть уменьшат свои короны - пусть выберут две 1к без ремонта, или с древним ремонтом, или угловую, на первом этаже, так нет - хотят супер-пупер 1к получить. (я как раз такой случай наблюдаю - когда же корона у них исчезнет). Так что жду-с далее. 
а просто интересно что у вас за вариант и как переговоры происходят в деталях (если не секрет) ? (Меня интересуют примеры переговоров, кстати отпишу сейчас свой мини-переговор, может кому интересно будет)
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 лис, 2013 00:21
budivelnik написав: 1715 написав:И да, кто заказал услуги рыла - тот ему 5% и должен отвалить. Ато повадились - за счет покупана кормиться.
Разів з 10 вже пояснював що у випадку коли угода проходить з участю посередника - то вартість послуг посередника вже вкладена в ціну продавцем.
Да, как я помню - вы и продаете, стоимость услуг рыл вы оплачиваете. Вам плюс, похвально. Но тут - это не так. Рылы крутят-вертят, и еще хотят свои сверху с покупана (было - "продавана" ошибся). И делают удивленные глаза - когда говорю что ни разу не согласен на такой вот расклад. О, вопрос - как там продажи, оставшихся трех квартир ?
-
1715
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 лис, 2013 00:31
1715 написав:О, вопрос - как там продажи, оставшихся трех квартир ?
Поки що люди ходять-дивляться - але нічого не продав. Можете не переживати , якщо я ще буду на форумі на момент продажу - то обовязково про це повідомлю 
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1