Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 36113612361336143615 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 23:57

baraka написав:захар, я не понимал этой логики и как-то сейчас не особо догоняю зачем рылы запускают торпеды, например, на 10% завышенной ценой ? Просто чтобы показать что "цена не падает, даже и не ждите снижения - покупайте сейчас" ?

Ведь они могли бы реально оживить рынок, выедь даже при 10-20-30% проседании цены - было бы гораздо больше сделок и это количество с лихвой компенсировало бы уменьшение их %% (которые "играют" от стоимости).
Проводя аналогию с бизнесом - рылы способствую замораживанию рынка, они имели бы больше "с оборотов" при падении цены.

Как вы считаете ?

Да, они способствуют замораживанию рынка.

Все просто, таким образом достигается сразу несколько моментов:

1. они могут "официально" давить на других покупанов - говоря что "смотрите же - я не обманываю - цены то растут, берите уже, завтра будет дороже",
2. согласно вашей логике им придется за теже деньги работать больше - а это им не нравится, куда лучше одна сделка в месяц за 5% от суммы, при том что сумма "как бы растет",
3. они не реальные продавцы - им абсолютно все равно рано или поздно продастся объект, печально что реальные продаваны этого не понимают, и верят что рыл очень заинтересован в сделке.

И вообще, помните - рылы абсолютно ни за что не отвечают при сделке, как бы они вам не доказывали обратное. :lol:

И да, кто заказал услуги рыла - тот ему 5% и должен отвалить. Ато повадились - за счет покупана кормиться. :shock:
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 00:05

baraka написав:имхо, хоть время и не на стороне продаванов в ближайшие несколько лет, но если продаван не желает признать кривость своей арифметики (если он хочет неравноценный размен) - то наверно он особо ничего и не проиграет (если считать в бетонометрах), ведь размена попросту не состоится.
как-то так...

Ни разу ни так.

Продаван проиграет - т.к. ему надо разъехаться, ибо не могут жить вместе. Иначе бы - не пробовали разъехаться. 8)
Но дурачков оплачивать им разъезд - все меньше и меньше.

Пусть уменьшат свои короны - пусть выберут две 1к без ремонта, или с древним ремонтом, или угловую, на первом этаже, так нет - хотят супер-пупер 1к получить. (я как раз такой случай наблюдаю - когда же корона у них исчезнет). :shock:

Так что жду-с далее. :lol:
1715

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 00:09

1715 написав:И да, кто заказал услуги рыла - тот ему 5% и должен отвалить. Ато повадились - за счет покупана кормиться.
Разів з 10 вже пояснював що у випадку коли угода проходить з участю посередника - то вартість послуг посередника вже вкладена в ціну продавцем.
Пояснення просте
Коли вартість послуг посередника продавець сплачує з власної кишені - то при декларації ціни він вже це врахував
Коли вартість послуг посередника сплачує покупець - то він також враховує цей момент отримуючи інформацію про ціни від того ж посередника і у випадку коли покупець бачить що може сам знайти потрібну квартиру по цікавій ціні - то він сам і шукає

Розповідати щось типу
Я сам знайти не можу бо рили все під себе підібрали - може тільки бездар в якого кваліфікація є гіршою від кваліфікації рієлтора ( адже рил - знайшов - там де він не може).
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 00:11

1715 написав:
2. согласно вашей логике им придется за теже деньги работать больше - а это им не нравится, куда лучше одна сделка в месяц за 5% от суммы, при том что сумма "как бы растет",

хм, моё предложение более похоже на "больше работать за бОльшие деньги".

1715 написав:И вообще, помните - рылы абсолютно ни за что не отвечают при сделке, как бы они вам не доказывали обратное. :lol:

И да, кто заказал услуги рыла - тот ему 5% и должен отвалить. Ато повадились - за счет покупана кормиться. :shock:

да, спс, по поводу последних 2-х абзацев я в курсе, не первый день на ветке :wink:
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 00:12

1715 написав:Продаван проиграет - т.к. ему надо разъехаться, ибо не могут жить вместе. Иначе бы - не пробовали разъехаться.
А якщо продасть дешевше ніж розраховував то все одно не купить а значить і не розїдеться
так де тоді програш?
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 00:15

budivelnik написав:
Розповідати щось типу
Я сам знайти не можу бо рили все під себе підібрали - може тільки бездар в якого кваліфікація є гіршою від кваліфікації рієлтора ( адже рил - знайшов - там де він не може).

ви пропонуєте мені розклеювати об'яви на стовпах щоб знайти продавців ? :mrgreen:
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 00:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

1715 написав:3. они не реальные продавцы - им абсолютно все равно рано или поздно продастся объект, печально что реальные продаваны этого не понимают, и верят что рыл очень заинтересован в сделке.
вот-вот, оно обновляет сотню обьявления в т.ч. заманухи и сидит ждет пока кто-то заплатит комисию.
  1715 написав:Продаван проиграет - т.к. ему надо разъехаться
кого это волнует? проигрывают все, покупан не купил интересующую квартиру(если очень заинтересован) а продаван уже год-два продает свой бятон и никак не может продать, хотя за это время он мог отбить недостачу на депозите.
Больше проигрывает продаван.
  1715 написав:Пусть уменьшат свои короны - пусть выберут две 1к без ремонта, или с древним ремонтом, или угловую, на первом этаже, так нет - хотят супер-пупер 1к получить.
вот-вот, а покупан тыкает им большую дулю.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 00:19

1715 написав:Продаван проиграет - т.к. ему надо разъехаться, ибо не могут жить вместе. Иначе бы - не пробовали разъехаться. 8)

ну тут смотря как на эту ситуацию смотреть.
"Надо разъехаться деньгами" не померяешь, можно и потерпеть (по его логике).

1715 написав:Пусть уменьшат свои короны - пусть выберут две 1к без ремонта, или с древним ремонтом, или угловую, на первом этаже, так нет - хотят супер-пупер 1к получить. (я как раз такой случай наблюдаю - когда же корона у них исчезнет). :shock:

Так что жду-с далее. :lol:

а просто интересно что у вас за вариант и как переговоры происходят в деталях (если не секрет) ?
(Меня интересуют примеры переговоров, кстати отпишу сейчас свой мини-переговор, может кому интересно будет)
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 00:21

budivelnik написав:
  1715 написав:И да, кто заказал услуги рыла - тот ему 5% и должен отвалить. Ато повадились - за счет покупана кормиться.
Разів з 10 вже пояснював що у випадку коли угода проходить з участю посередника - то вартість послуг посередника вже вкладена в ціну продавцем.

Да, как я помню - вы и продаете, стоимость услуг рыл вы оплачиваете. Вам плюс, похвально.
Но тут - это не так. Рылы крутят-вертят, и еще хотят свои сверху с покупана (было - "продавана" ошибся). И делают удивленные глаза - когда говорю что ни разу не согласен на такой вот расклад.

О, вопрос - как там продажи, оставшихся трех квартир ?
1715

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 00:31

1715 написав:О, вопрос - как там продажи, оставшихся трех квартир ?
Поки що люди ходять-дивляться - але нічого не продав.

Можете не переживати , якщо я ще буду на форумі на момент продажу - то обовязково про це повідомлю :D
budivelnik

Профіль

1
1
  #<1 ... 36113612361336143615 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему