Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 38333834383538363837 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 21:53

ADBOKAT написав:Сегодня зафиксировали провал евроассоциации.
В Вильнюсе вроде ассоциации подписали с Грузией, Азербайджаном, Молдовой - слушал по радио в авто, потому могу ошибаться.

Интересным будет декабрь и позиции продаванов, смогут ли и дальше тянуть волынку и не снижать цены при слабом спросе. Или последует назревшая коррекция цен. Особенно интересно, как поведут себя застройщики. То что "новогодние акции" будут - в этом я не сомневаюсь. А вот будут ли акции действительно интересными, а не переливание маркетологами , а-ля "те же яйца, только в профиль".

в своих суждениях исхожу из того, что народ понимает - очень больших сюрпризов/нежданчиков не будет (риски известны - экономика идёт в Ж, стагнация, мы в европу не идём и т.д.).
То есть пипл понимает, что сейчас "плохо" и будет "плохо", это сильно отличается от того, что было в 2008 (было всё "хорошо" и раз - "плохо").

На цены в ближайшие пол-года ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО будут вляить такие факторы:
1) отказ от ассоциации (прощай светлое будущее в ЕС - большинство народу надеялось на подписание)
2) усиление давления Пу на нашу экономику, газовые войны, долги по газу, дефицит торгового садьдо, усиление давления на бакс, стрёмные ЗВР, уменьшение/отток инвестиций
3) выплата задолженностей по З/П перед НГ и закрытие компаниями долгов по конткрактам (это всё должно вылиться также в давление на бакс)
4) на начало января-февраля у пипла будет психологический депресняк (деньги на НГ растрыньканы, на работу после праздников идти не охота, бюджетникам и другим опять начнут задерживать, будет состояние "ждём З/П" ).

ВОЗМОЖНО ПРОЯВЯТСЯ такие факторы:
5) небольшая девальвация гривны -> начавшийся загон по баксу, дефицит его в обменниках

На основании этого я могу предположить, что будет дальнейшее плавное снижение на 5-10% в ближайший год. Но поскольку дальше, до лета мало выплат МВФ, люди отойдут от депресняков и получат З/П, то следуюее удобное окно (я назову его "зимняя депрессия") будет в январе-марте, цены упадут на 2-3%, но на торгах продаван будет более уступчив.

такие нежданчики как сильная девальвация, пробемы в системообразующих банках, лавинобразный рост майдана, революция - я в рассмотрение не беру, но понятно, что в этом случае может быть падение не на 5-10% в ближайший год, а на 15-25%.

Как-то так...

PS: хотел вас помирить с Аматом, но модер порезал часть моего сообщения по поводу киевлянки (в целом суть сообщения была - и Амат прав и вы, он просто не понял про кого вы говорите).
Востаннє редагувалось baraka в П'ят 29 лис, 2013 22:02, всього редагувалось 1 раз.
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 21:56

1715 написав:
  airmax78 написав:Забавная статейка, особенно последние два абзаца:
http://www.domik.net/novosti/rynok-zhil ... 11325.html

Уникальный бред, особенно 2 последних абзаца. :mrgreen:
Комментарии там - по делу.

та да. вот это например
----------------------------------
Это арабы в традиционном одеянии,
китайцы, израильтяне. У них нет таких роскошных
бутик-центров, а если есть, то там специфический
товар, не такой разнообразный, как у нас.
--------------------------------
это писец.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 21:58

сегодня случайно встретился в перекупом, у которого попупал машинку полтора года назад (это необычный перекуп, у него основной бизнес - строить и продавать дома, а машинки - это хобби. Ну и в целом - как человек - он мне понравился).

Чуть потрещали, я спросил его как его бизнес - говорит пока заморозил (и перекинулся на хобби), бо люди не берут. Вообщем, пережидает...
Коррелирует с инфой от будивельныка
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 22:00

roman tr. написав:франт, а почему комсомольская правда? вот вам подсказка http://nstarikov.ru/ :D

Пан юрист, за кого вы меня держите? Ссылка ваша бессмысленная и туфтовая, ни о чем. Читайте сами такое.

Что, не понравилось "качество" европейского строительства, а ответить - по существу - абсолютно нечем? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
http://www.kp.ru/daily/26165/3052553/

Даже Будівельник - и тот молчит, хотя обычно всегда выступает на стороне строителей и защищает их.. Корпоративность, понимаете ли)))

Я сейчас смотрю в новостях про Евромайдан и вспоминаю 2004 год. Принимал в нем активное участие... Как ловко тогда украинские вожди предали свой народ! И эти евроклоуны на арене - предадут точно также))) :mrgreen:
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 29 лис, 2013 22:08, всього редагувалось 7 разів.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 22:02

Frant написав:
  roman tr. написав:франт, а почему комсомольская правда? вот вам подсказка http://nstarikov.ru/ :D

Пан юрист, за кого вы меня держите? Ссылка ваша бессмысленная и туфтовая, ни о чем.

ну почему? там собираются такие же западоненавистники и тоскующие по советам, как и вы
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 22:09

roman tr. написав:ну почему? там собираются такие же западоненавистники и тоскующие по советам, как и вы

А потому, что я стараюсь увидеть плюсы и минусы, а вам Европа - как коммунизм - кажется без недостатков :mrgreen: ))))
Товарисч, а ведь в "совке" :mrgreen: магазины не падали на голову людям, да еще и с такими печальными последствиями...
Европа - не только мед....
"согласно ежегодному отчету Европейского центра исследований наркомании, Эстония занимает первое место в Европе по числу смертей от употребления наркотиков"
http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/12/12/1070692.html
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 23:16

ADBOKAT написав:Унуноктий , благодарю за предложение.
Но, "не по Сеньке шапка" :( .
Дороже 100К на данный момент даже не рассматриваю.

а вы кредит возьмите :mrgreen:
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 23:25

Frant написав:Товарисч, а ведь в "совке" :mrgreen: магазины не падали на голову людям, да еще и с такими печальными последствиями...
1 В СРСР - не було таких магазинів
2 В СРСР - випробовували атомну бомбу на солдатах
3 В СРСР - проводили демонстрацію після вибуху Чорнобильської
4 В СРСР - провели два голодомори , один в Поволжі ( внаслідок стихійного неврожаю) , другий в Україні
5 В СРСР - в 1933-1937-1947-1953 - проводили масові чистики як в армії так і в лікарнях ( в тому числі і по національних ознаках - діло лікарів+переселення цілих народів ( чеченців+кримських татар+німців + ????)

Вам достатньо цих пять порівнянь ?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 23:48

zahar_ написав:
  Tyler написав:
  zahar_ написав:
Повторяю вопрос насчет матчасти:
насколько просел "воздух" первички с лета 2011 по сейчас?
уже конец осени или еще надо подождать?
Tyler а с чего Вы взяли что Вам надо отвечать безотлагательно - тут форум, а не отдел где Вы работаете начальником?

Тем более что у вас плохая "кредитная история" и "академзадолженности" имеются. :roll:

Поэтому Вам сначала "допуск" надо получить. :wink:

Так форум и не узнал всю правду. А как же:
  zahar_ написав:"В меру своих скромных возможностей стараюсь развенчивать басни о КРЖН пузыренадвателей и их адептов"

Я ж не о себе (все равно я человек пропащий), а о людях беспокоюсь.
почему Вы скрываете правду и не хотите развенчивать басни о КРЖН???
Неужели Вам не жаль несчастных, которые из-за Вашего молчания наслушаются спецназа балакучего и не узнают масштабы реального подешевления воздуха??? :shock:

Кто им поможет, кроме Вас? :shock:

Так не далее как вчера на вопрос отвечал о перспективах первички на 2014 viewtopic.php?p=1998652#p1998652

Как по мне убрав предположение о девальвации можно понять какая картина была не первичке кржн по продаже "воздуха" с второго полугодия 2011 по ноябрь 2013 включительно.

А Вы бы могли без уходов в сторону, экивоков и прочих атрибутов чистоплотности конкретно ответить на вопрос?
Например, "с начала лета 2011 по конец осени 2013 (т.е. фактически за 2.5 года) первичный воздух в Киеве упал на 20-25%". Или 30-35%. Или 25-50%.

И общественность, одурманенная балакучим спецназом и подтанцовкой рыл, скажет Вам спасибо.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 лис, 2013 00:41

baraka написав:в своих суждениях исхожу из того, что народ понимает - очень больших сюрпризов/нежданчиков не будет (риски известны - экономика идёт в Ж, стагнация, мы в европу не идём и т.д.).
То есть пипл понимает, что сейчас "плохо" и будет "плохо", это сильно отличается от того, что было в 2008 (было всё "хорошо" и раз - "плохо").

На цены в ближайшие пол-года ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО будут вляить такие факторы:
1) отказ от ассоциации (прощай светлое будущее в ЕС - большинство народу надеялось на подписание)
2) усиление давления Пу на нашу экономику, газовые войны, долги по газу, дефицит торгового садьдо, усиление давления на бакс, стрёмные ЗВР, уменьшение/отток инвестиций
3) выплата задолженностей по З/П перед НГ и закрытие компаниями долгов по конткрактам (это всё должно вылиться также в давление на бакс)
4) на начало января-февраля у пипла будет психологический депресняк (деньги на НГ растрыньканы, на работу после праздников идти не охота, бюджетникам и другим опять начнут задерживать, будет состояние "ждём З/П" ).

ВОЗМОЖНО ПРОЯВЯТСЯ такие факторы:
5) небольшая девальвация гривны -> начавшийся загон по баксу, дефицит его в обменниках

На основании этого я могу предположить, что будет дальнейшее плавное снижение на 5-10% в ближайший год. Но поскольку дальше, до лета мало выплат МВФ, люди отойдут от депресняков и получат З/П, то следуюее удобное окно (я назову его "зимняя депрессия") будет в январе-марте, цены упадут на 2-3%, но на торгах продаван будет более уступчив.

такие нежданчики как сильная девальвация, пробемы в системообразующих банках, лавинобразный рост майдана, революция - я в рассмотрение не беру, но понятно, что в этом случае может быть падение не на 5-10% в ближайший год, а на 15-25%.

Как-то так...

PS: хотел вас помирить с Аматом, но модер порезал часть моего сообщения по поводу киевлянки (в целом суть сообщения была - и Амат прав и вы, он просто не понял про кого вы говорите).

В целом разделяю Ваше мнение, но не по всем пунктам.
1, 3 - да. 4 пункт - да, но это мало влияет на цены КРЖН. А вот по 2 - не соглашусь. Наоборот, предполагаю, что "наше светлое будущее" не просто "тупо про..али", а банально продали, точнее отсрочили. С высокой долей вероятности, те 3 лярда, что "налил" неделю назад некий таинственный нерезидент (то бишь, иностранный субьект) через выкуп долговых бумаг (кстати, с правом требования погашения в любой момент) - это есть первый транш рашки за такой тупой съезд "гордое НЕТ жениха в ЗАГСЕ, когда кортежи, фотографы, ресторан - уже оплачены, гости собрались, теребя в руках свадебные подарки". Рашка не будет сейчас давить, а даст заглотить косточку поглубже.
Но это несомненно поддержит и ситуацию (на какое-то время) и финанс.систему. Пока не проедят и это бабло.
Учитывая, что пик погашений пройден, ближайшие 3-6 мес риск краха фин системы / отдельных системообразующих банков - значительно снизился. Вероятно , если не скидку на газ, то уж отсрочку в оплате проффесор и Ко у рашки выторговали, следовательно снизится давление на ЗВР в ближайшие 3 месяца.
Возможно , увидев, что ничего с банковской системой не случилось в очередной раз более активно будут нести депо. Возможно даже самые умные и гибкие "лишнюю" вторичку более активно начнут "сливать", чтобы покрутить на депо. Ведь скинув 5-10 % на падающем для хрущей рынке , можно не только выйти из дешевеющего актива, но и заработать 9-22% (смотря в какой валюте) на депо....как уже 3 года успешно делает кум Вася.
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

#<1 ... 38333834383538363837 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор