zahar_ написав:Те же люди которые реально заработали 50-150 тыс. долл панической боязни пересичного потерять средства не испытывают. Поэтому они, имхо, в массе своей предпочитают вкладываться в недвижимость при максимально оптимальных условиях - не покупают на падающем рынке недвижимость, крутя деньги там где они лучше "работают" (сейчас в основном на депозитах).
Захар_, и кому Вы это объясняете?))))))) Есть "недопересичные", которые не против поиграться с деньгами. С переменным успехом, кстати...
Как кому объясняю - Прохожий вопросы задаёт.
А насчёт поиграть, то уже сообщал на форуме, что знаю историю как человек имеющий 100 тыс на депо и обеспеченный недвижимостью для проживания своей семьи - продал недвижимость которую сдавал в аренду (где-то за 50 тыс. долл), и деньги тоже пустил в оборот на депо.
Тут кстати, вроде "могучий" анализатор недвижимости по показателям инфляции, прикалывался когда андрей говорил, чтобы уменшить риски потери всей суммы надо депо раскидать в десяток банков. Так насколько я понял упоминаемый мной депозитчик хранит деньги в 6-8 банках.
zahar_ написав:андрей говорил, чтобы уменшить риски потери всей суммы надо депо раскидать в десяток банков. Так насколько я понял упоминаемый мной депозитчик хранит деньги в 6-8 банках.
Это все и ежу понятно. Даже последний троечник может самостоятельно догадаться про такую минимизацию рисков.
zahar_ написав: Как кому объясняю - Прохожий вопросы задаёт.
А Вы не думаете, что он троллит Вас? Его диалог
Прохожий написав:Гм, я задал вопрос и получил ответ в стиле - прибор? - 40 - что 40? - а что прибор
ulanusa1 написав:Случайно нашел в своих старых презентациях картинки с ответом на тему этой ветки. Думаю что ни для кого это не будет большим открытием.
Кто готовил презентацию, если не секрет? Рациональное зерно в ней есть, но... Такой жесткой корреляции между ценами не недвижимость и оттоком капитала из Украины не существует. По этому поводу можно даже не спорить, т.к. иначе мы бы уже покупали недвигу в Киеве по 800 баксов за метр. Но никто не продает. Хуже того, если руководствоваться данной логикой, стоит Януковичу привлечь 15 ярдов от МВФ и цены на недвигу должны взлететь чуть ли не до уровня 2008 года. Вы в это верите?
Frant написав:zahar_ писал(а): Как кому объясняю - Прохожий вопросы задаёт. А Вы не думаете, что он троллит Вас?
Да почему же... Мой вопрос: А если для улучшения жилищных условий покупает эксперт КРЖН который на отлично знает матчасть то это какой компот Ответ: Понимаете пересичный (человек со средней зарплатой) при получении крупной суммы денег (как правило из наследства)...
На графиках оцифрованы взаимосвязанные показатели. Если будет продолжаться снижение накопленного сальдо платежного баланса, произойдет девал и будет "ПА500" в долларах, впрочем на цену метра в гривнах это никак не повлияет.
Т.е. эти 2 показателя жестко связаны и никакие другие факторы на цену м2 не влияют. Цена в гривне не зависит от курса в случае девальвации будет на текущем уровне. Я правильно понял?
да. Цена в гривне уменьшится за счет роста вашей зарплаты и инфляции(что уже было с 2008 по 2012)
airmax78 написав:По этому поводу можно даже не спорить, т.к. иначе мы бы уже покупали недвигу в Киеве по 800 баксов за метр. Но никто не продает. Хуже того, если руководствоваться данной логикой, стоит Януковичу привлечь 15 ярдов от МВФ и цены на недвигу должны взлететь чуть ли не до уровня 2008 года. Вы в это верите?
Хоча й питання не мені 1 15 млрд малувато - бо на протязі 4 років не вливалось нічого , а тільки виливалось, а тому - спочатку налють туди звідки вилилось (ЗВР) . а вже після того як ЗВР наповниться по вінця (30-35 млрд доларів) , тоді зайвих 15 млрд доларів можуть натворити такий самий шухер з цінами як і в 2006-2008 2 Різниця між сьогодні ( 2009-2013) і 2004-2008 - полягає в тому , що до середини 2008 було враження що завтра буде краще ніж було вчора. Сьогодні враження слідуюче - завтра буде гірше ніж вчора.
Тому Спочатку зміна враження. потім закріплення ціє зміни . потім покращення закріпленого враження, а вже потім 15 млрд дадуть результат.