Капитализм подразумевает большую неравномерность доходов. А капитализм примитивного "крестьянского толка" - обуславливает колоссальный дисбаланс уровня жизни. Кстати, посмотрите кто у нас в верховной раде - половина бывших крестьян. Они и государство под себя сделали. По поводу стоимости жилья. Вы знаете, наиболее трудно купить первую квартиру. Вторую чуть легче. Третью - еще легче. И - далее ))) Тут Будівельник прав))) У кого есть деньги - те и поддерживают цены. А у кого нет денег - те будут снимать всю жизнь хрущовку на окраине. Вот вам и капитализм, так расхваливаемый нашими выходцами из крестьянского сословия...
Я не против капитализма..я только "за"..мне даже не надо "капиталистических" зарплат, я знаю, как зарабатывать..вот только у нас капитализма что-то не видать..где равные возможности для бизнеса и правовая защищенность, где в конце концов ипотека под 6%?:) капитализмом в Украине пока не пахнет..не знаю, где вы его увидели..
Нормальный капитализм крестьянского толка. Дружище, это у Вас иллюзии, что капитализм в странах 3-го мира может давать небогатым людям какие-то права. Забудьте про них. В этой стране уважают лишь тех, у кого есть деньги. Перспективы у самостийной паршивые. если доцент в ВУЗе получает практически такую же зарплату, как продавщица на рынке.... Где вы такое видели? Почти вся молодежь имее высшее образование, а не в состоянии написать три слова без ошибок.
По поводу правового государства. да, Америка и некоторые европейские страны таковыми желают быть. Но поймите простую истину: лучше свои права защищает тот, у кого есть деньги, ибо он может нанять хорошего адвоката и т.д. А бедному остается только байка про "равные" права людей при капитализме...
Добавлю. Нынче богатые люди скупают новострой (для себя и детей) и вторичку возле метро - под аренду. А бедные - будут пахать и горбатиться всю жизнь и жить в чужом арендованном углу или (в лучшем случае) - в хрущевке у городской черты. Поэтому имеем такие цены. Лично мне это не нравится, так альтернатива - СССРовский социализхм - здесь всем не по нутру))))
Ага как же - "Нынче богатые люди скупают новострой (для себя и детей) и вторичку возле метро - под аренду." . "В уяві" риелтор Франт?
Realist написав:А тех, кто поддерживает текущие цены - нищебродами трудно назвать ))))
поддерживают цены стройбаны и рылы, но не покупатели - пора бы знать, проффесор геологии))
хочешь сказть что последние 4 года продаж 0,00% ?
ты же постоянно рассказываешь что у кого есть деньги уже давно закупились, так ответь на вопрос - КТО покупает эти 4 послекризисных года? Почему строятся все новые и новые дома и заселяются новыми жильцами?