Frant написав:У меня возникла мысль - дома-дворцы уже мало кого интересуют. Публика настроила их, налепила, как грибов, возле больших городов - и - насытилась ими)))
На выходные ездил с приятелем к нему в "родовое поместье" (дом в селе в живописной экологически чистой местности за 100 км от Киева, оставшийся от бабушки, который он стал перестраивать под летне-осенний отдых). Приятель - человек небедный, держит фирму в одном из городов-миллионников. Имеет дом в 350 м2 - с бассейном, спортзалом и тремя гаражами. Планирует его продать, ибо половина помещений ему не нужна, а ведь их надо отапливать и платить за них налоги. И купить квартиру в городе или построить дом в 150 м2. На семью из 3-х человек этого вполне достаточно.
Да, если дом-дача за городом, то в холодное время года возможны варианты - см фото. Примерно такая вот история случилась с полноприводным джипом моего приятеля в прошлые выходные, когда он решил съездить в свое "родовое семейное имение" У меня до сих пор горло болит от похождений в резиновых сапогах по ледяной воде ....))))
хрущика у метро приятелю случайно не надо? хто ж виноват, никто не заставлял гнать 350м2 "родового поместья" за 100 км от киева и хз сколько км от места, приносящего доход...
Баранеускас, дом в 350 м2 находится в городской черте города-милионника))) Тем не менее - все равно человек хочет от его избавиться, ибо уже "накушался"
А "родовое поместье" в 50 м2 и полгектара земли - за 100 км от Киева))))
я специально выделил жырным шрифтом то, что нестыковалось. надобно тогда написать сразу о одном доме в 350м2 и второго "родового поместья", или как там?
airmax78 написав:Кстати, Унуноктий, у девелопера в пер. Задорожном снесло нах крышу - выставили "остатки" квартир по 2К за метр.
Насчет Задорожного -понятно.
Интересно, что там в полях? Не расскажете, как обстоят дела с другими новостроями в Голосеевском районе из Вашего сегмента? Какие предложения и цены нынче - середина весны для покупателя, вроде, удачный период. Насколько подешевело по сравнению с осенью-2012?
airmax78 написав:Кстати, Унуноктий, у девелопера в пер. Задорожном снесло нах крышу - выставили "остатки" квартир по 2К за метр.
Интересно, что там в полях? Не расскажете, как обстоят дела с другими новостроями в Голосеевском районе из Вашего сегмента? Какие предложения и цены нынче - середина весны для покупателя, вроде, удачный период. Насколько подешевело по сравнению с осенью-2012?
Рад вас видеть, ну если вы зайдёте на сайт Голосеево то они до сих пор продают квартиры в рассрочку на 7 лет... хотя дом сдан 3 года назад.... так что это их проблемы... по 16 000 грн метр в Парк авеню квартиры продаются
К сожалению, не совсем так. Никаких рассрочек больше нет, как и квартир (осталась парочка - из них одна трешка больше 120 квадратов, вторая - двушка на 4-м этаже с окнами в пригорок). Цена - в районе 2К за метр. На вторичке цены по этому комплексу стремятся к 2+ К. Вообще не понимаю, что происходит.
Спасибо.
Одним словом: сегментация. Жилье плохого качества - либо стоит, либо дешевеет. Качественное жилье - либо стоит, либо пытается изо всех сил подорожать. Но тут уже индивидуально по каждому отдельно взятому дому надо говорить. Некоторые варианты, которые я забраковал для себя осенью, уже успели подешеветь на 10%, но мне они по-прежнему не интересны. Зато действительно интересные квартиры по вменяемой цене уходят быстро (например, 3-ка в ЖК Голосеево на 17-м (по-моему) этаже, 114 кв. за 175К улетела, а большинство квартир от инвесторов там стоят в продаже уже не меньше 6 мес.). Но я свои жилищные проблемы временно решил (может даже слишком успешно) - поэтому паниковать не собираюсь - жду свой вариант.
Рад вас видеть, ну если вы зайдёте на сайт Голосеево то они до сих пор продают квартиры в рассрочку на 7 лет... хотя дом сдан 3 года назад.... так что это их проблемы... по 16 000 грн метр в Парк авеню квартиры продаются
К сожалению, не совсем так. Никаких рассрочек больше нет, как и квартир (осталась парочка - из них одна трешка больше 120 квадратов, вторая - двушка на 4-м этаже с окнами в пригорок). Цена - в районе 2К за метр. На вторичке цены по этому комплексу стремятся к 2+ К. Вообще не понимаю, что происходит.
Frant написав:.... И купить квартиру в городе или построить дом в 150 м2. На семью из 3-х человек этого вполне достаточно.
.... Баранеускас, дом в 350 м2 находится в городской черте города-милионника))) Тем не менее - все равно человек хочет от его избавиться, ибо уже "накушался"
и не надо сразу начинать хамить.
"наелись" потому, что строили "с излишком" на толькодорожает, соответственно думали "если что, то потом продам дороже".
тут на ветке вот недавно писали, что на начало 2013г с городов миллионников в Украине (по чисельности постоянного населения) остался только Харьков и Киев. Надо заметить, что сокращение чисельности населения по стране (пока) не касается Киева.
airmax78 написав:К сожалению, не совсем так. Никаких рассрочек больше нет, как и квартир (осталась парочка - из них одна трешка больше 120 квадратов, вторая - двушка на 4-м этаже с окнами в пригорок). Цена - в районе 2К за метр. На вторичке цены по этому комплексу стремятся к 2+ К. Вообще не понимаю, что происходит.
надо подождать) сам интересуюсь))
Да. Я никуда не спешу. Снимаю сейчас у знакомых огромную 3-ку в новом доме на Герцена. Шикарный дом, шикарный вид из окон, отличный подъезд, никаких проблем с парковкой. Единственный минус, по сравнению с Оболонью - это вечно стоящая Мельникова-Артема. Но в последние дни, ттт, движение, вроде, нормализовалось - пробок уже нет. Теперь найти квартиру на покупку стало еще тяжелее - невольно все сравниваешь с этой квартирой и приходишь к неутешительным выводам.
Frant написав:.... И купить квартиру в городе или построить дом в 150 м2. На семью из 3-х человек этого вполне достаточно.
.... Баранеускас, дом в 350 м2 находится в городской черте города-милионника))) Тем не менее - все равно человек хочет от его избавиться, ибо уже "накушался"
и не надо сразу начинать хамить.
"наелись" потому, что строили "с излишком" на толькодорожает, соответственно думали "если что, то потом продам дороже".
тут на ветке вот недавно писали, что на начало 2013г с городов миллионников в Украине (по чисельности постоянного населения) остался только Харьков и Киев. Надо заметить, что сокращение чисельности населения по стране (пока) не касается Киева.
Надо вопросы грамотно формулировать. Иль Вы думаете, что я сразу буду писать опус на страницу??? Я ведь зарплату здесь не получаю, в отличие от бескорыстных борцов с "шаромыгами-сиськососателями"))))
А в каком именно городе дом в 350 м2 - оно Вам надо????
Спасибо.
Одним словом: сегментация. Жилье плохого качества - либо стоит, либо дешевеет. Качественное жилье - либо стоит, либо пытается изо всех сил подорожать. Но тут уже индивидуально по каждому отдельно взятому дому надо говорить. Некоторые варианты, которые я забраковал для себя осенью, уже успели подешеветь на 10%, но мне они по-прежнему не интересны. Зато действительно интересные квартиры по вменяемой цене уходят быстро (например, 3-ка в ЖК Голосеево на 17-м (по-моему) этаже, 114 кв. за 175К улетела, а большинство квартир от инвесторов там стоят в продаже уже не меньше 6 мес.). Но я свои жилищные проблемы временно решил (может даже слишком успешно) - поэтому паниковать не собираюсь - жду свой вариант.
А можете конкретики добавить? Думаю, многим были бы интересны новости с полей (мне, например). Что подешевело на 10% (кол-во комнат, метраж, тип дома, район)? Что было -что стало? Что уходит быстро (кроме трешки в ЖК Голосеево) и почем?
Спасибо!
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 10 кві, 2013 15:30, всього редагувалось 2 разів.