Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 856857858859860 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 14:19

Frant написав:
  cellar написав:
  Frant написав:У меня возникла мысль - дома-дворцы уже мало кого интересуют. Публика настроила их, налепила, как грибов, возле больших городов - и - насытилась ими)))

На выходные ездил с приятелем к нему в "родовое поместье" (дом в селе в живописной экологически чистой местности за 100 км от Киева, оставшийся от бабушки, который он стал перестраивать под летне-осенний отдых). Приятель - человек небедный, держит фирму в одном из городов-миллионников. Имеет дом в 350 м2 - с бассейном, спортзалом и тремя гаражами. Планирует его продать, ибо половина помещений ему не нужна, а ведь их надо отапливать и платить за них налоги. И купить квартиру в городе или построить дом в 150 м2. На семью из 3-х человек этого вполне достаточно.

Да, если дом-дача за городом, то в холодное время года возможны варианты - см фото. Примерно такая вот история случилась с полноприводным джипом моего приятеля в прошлые выходные, когда он решил съездить в свое "родовое семейное имение" У меня до сих пор горло болит от похождений в резиновых сапогах по ледяной воде ....))))

хрущика у метро приятелю случайно не надо? :D
хто ж виноват, никто не заставлял гнать 350м2 "родового поместья" за 100 км от киева и хз сколько км от места, приносящего доход...

Баранеускас, дом в 350 м2 находится в городской черте города-милионника))) Тем не менее - все равно человек хочет от его избавиться, ибо уже "накушался" :shock:

А "родовое поместье" в 50 м2 и полгектара земли - за 100 км от Киева)))) :!:

я специально выделил жырным шрифтом то, что нестыковалось. надобно тогда написать сразу о одном доме в 350м2 и второго "родового поместья", или как там?
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 14:22

Tyler написав:
  airmax78 написав:Кстати, Унуноктий, у девелопера в пер. Задорожном снесло нах крышу - выставили "остатки" квартир по 2К за метр.

Насчет Задорожного -понятно.

Интересно, что там в полях? Не расскажете, как обстоят дела с другими новостроями в Голосеевском районе из Вашего сегмента? Какие предложения и цены нынче - середина весны для покупателя, вроде, удачный период. Насколько подешевело по сравнению с осенью-2012?

Спасибо.

В полях Голосеевского района (не)доступное жильё по системе 70/30 превратилось в 100/0
http://censor.net.ua/video_news/238595/gosudarstvo_razvodit_ukraintsev_po_gosprogramme_sotsialnoe_jile_prodayut_po_tsene_kommercheskogo_video
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 14:34

Serg-ik написав:
  Tyler написав:
  airmax78 написав:Кстати, Унуноктий, у девелопера в пер. Задорожном снесло нах крышу - выставили "остатки" квартир по 2К за метр.

Интересно, что там в полях? Не расскажете, как обстоят дела с другими новостроями в Голосеевском районе из Вашего сегмента? Какие предложения и цены нынче - середина весны для покупателя, вроде, удачный период. Насколько подешевело по сравнению с осенью-2012?

Спасибо.

В полях Голосеевского района (не)доступное жильё по системе 70/30 превратилось в 100/0
http://censor.net.ua/video_news/238595/gosudarstvo_razvodit_ukraintsev_po_gosprogramme_sotsialnoe_jile_prodayut_po_tsene_kommercheskogo_video

Ну это Вы лучше расскажите тем, кто уверен, будто эти "бюджетные сиськи" магическим образом поддерживают "неадекватный уровень цен" :mrgreen:

Я же спрашивал мнение не теоретика, а реально ищущего квартиру человека.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 14:41

Унуноктий написав:

Рад вас видеть,
ну если вы зайдёте на сайт Голосеево то они до сих пор продают квартиры в рассрочку на 7 лет... хотя дом сдан 3 года назад....
так что это их проблемы... по 16 000 грн метр в Парк авеню квартиры продаются

К сожалению, не совсем так. Никаких рассрочек больше нет, как и квартир (осталась парочка - из них одна трешка больше 120 квадратов, вторая - двушка на 4-м этаже с окнами в пригорок). Цена - в районе 2К за метр. На вторичке цены по этому комплексу стремятся к 2+ К. Вообще не понимаю, что происходит.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 14:49

Tyler написав:

Спасибо.

Одним словом: сегментация. Жилье плохого качества - либо стоит, либо дешевеет. Качественное жилье - либо стоит, либо пытается изо всех сил подорожать. Но тут уже индивидуально по каждому отдельно взятому дому надо говорить.
Некоторые варианты, которые я забраковал для себя осенью, уже успели подешеветь на 10%, но мне они по-прежнему не интересны. Зато действительно интересные квартиры по вменяемой цене уходят быстро (например, 3-ка в ЖК Голосеево на 17-м (по-моему) этаже, 114 кв. за 175К улетела, а большинство квартир от инвесторов там стоят в продаже уже не меньше 6 мес.).
Но я свои жилищные проблемы временно решил (может даже слишком успешно) - поэтому паниковать не собираюсь - жду свой вариант.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 14:55

airmax78 написав:
  Унуноктий написав:

Рад вас видеть,
ну если вы зайдёте на сайт Голосеево то они до сих пор продают квартиры в рассрочку на 7 лет... хотя дом сдан 3 года назад....
так что это их проблемы... по 16 000 грн метр в Парк авеню квартиры продаются

К сожалению, не совсем так. Никаких рассрочек больше нет, как и квартир (осталась парочка - из них одна трешка больше 120 квадратов, вторая - двушка на 4-м этаже с окнами в пригорок). Цена - в районе 2К за метр. На вторичке цены по этому комплексу стремятся к 2+ К. Вообще не понимаю, что происходит.

надо подождать) сам интересуюсь))
Volterman

Подякував: 2 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 15:01

Frant написав:.... И купить квартиру в городе или построить дом в 150 м2. На семью из 3-х человек этого вполне достаточно.

....
Баранеускас, дом в 350 м2 находится в городской черте города-милионника))) Тем не менее - все равно человек хочет от его избавиться, ибо уже "накушался" :shock:

и не надо сразу начинать хамить.

"наелись" потому, что строили "с излишком" на толькодорожает, соответственно думали "если что, то потом продам дороже".

тут на ветке вот недавно писали, что на начало 2013г с городов миллионников в Украине (по чисельности постоянного населения) остался только Харьков и Киев.
Надо заметить, что сокращение чисельности населения по стране (пока) не касается Киева.

википедия 2012г Міста України (за кількістю населення): http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... F%D0%BC%29

Одеса На 1 лютого 2013р.Постійне населення м.Одеса 997249 http://www.od.ukrstat.gov.ua/stat_info/ ... emogr1.htm
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 15:03

Volterman написав:
  airmax78 написав:К сожалению, не совсем так. Никаких рассрочек больше нет, как и квартир (осталась парочка - из них одна трешка больше 120 квадратов, вторая - двушка на 4-м этаже с окнами в пригорок). Цена - в районе 2К за метр. На вторичке цены по этому комплексу стремятся к 2+ К. Вообще не понимаю, что происходит.

надо подождать) сам интересуюсь))

Да. Я никуда не спешу. Снимаю сейчас у знакомых огромную 3-ку в новом доме на Герцена. Шикарный дом, шикарный вид из окон, отличный подъезд, никаких проблем с парковкой. Единственный минус, по сравнению с Оболонью - это вечно стоящая Мельникова-Артема. Но в последние дни, ттт, движение, вроде, нормализовалось - пробок уже нет.
Теперь найти квартиру на покупку стало еще тяжелее - невольно все сравниваешь с этой квартирой и приходишь к неутешительным выводам.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 15:04

cellar написав:
  Frant написав:.... И купить квартиру в городе или построить дом в 150 м2. На семью из 3-х человек этого вполне достаточно.

....

и не надо сразу начинать хамить.

"наелись" потому, что строили "с излишком" на толькодорожает, соответственно думали "если что, то потом продам дороже".

тут на ветке вот недавно писали, что на начало 2013г с городов миллионников в Украине (по чисельности постоянного населения) остался только Харьков и Киев.
Надо заметить, что сокращение чисельности населения по стране (пока) не касается Киева.

википедия 2012г Міста України (за кількістю населення): http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... F%D0%BC%29

Одеса На 1 лютого 2013р.Постійне населення м.Одеса 997249 http://www.od.ukrstat.gov.ua/stat_info/ ... emogr1.htm

Надо вопросы грамотно формулировать. Иль Вы думаете, что я сразу буду писать опус на страницу??? Я ведь зарплату здесь не получаю, в отличие от бескорыстных борцов с "шаромыгами-сиськососателями")))) :twisted:

А в каком именно городе дом в 350 м2 - оно Вам надо???? :roll:
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 15:14

airmax78 написав:
  Tyler написав:

Спасибо.

Одним словом: сегментация. Жилье плохого качества - либо стоит, либо дешевеет. Качественное жилье - либо стоит, либо пытается изо всех сил подорожать. Но тут уже индивидуально по каждому отдельно взятому дому надо говорить.
Некоторые варианты, которые я забраковал для себя осенью, уже успели подешеветь на 10%, но мне они по-прежнему не интересны. Зато действительно интересные квартиры по вменяемой цене уходят быстро (например, 3-ка в ЖК Голосеево на 17-м (по-моему) этаже, 114 кв. за 175К улетела, а большинство квартир от инвесторов там стоят в продаже уже не меньше 6 мес.).
Но я свои жилищные проблемы временно решил (может даже слишком успешно) - поэтому паниковать не собираюсь - жду свой вариант.

А можете конкретики добавить? Думаю, многим были бы интересны новости с полей (мне, например). Что подешевело на 10% (кол-во комнат, метраж, тип дома, район)? Что было -что стало?
Что уходит быстро (кроме трешки в ЖК Голосеево) и почем?

Спасибо!
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 10 кві, 2013 15:30, всього редагувалось 2 разів.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

#<1 ... 856857858859860 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор