Чиста купівля населенням валюти в січні зменшилася на 30% -

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 8>
Повідомлення Додано: Вів 17 чер, 2014 16:05

Re: Чиста купівля населенням валюти в січні зменшилася на 30

Адам Смит написав:Сейчас в это сложно поверить, но все происходящее – долгожданные первые шаги к обустройству у нас нормальной, цивилизованной жизни и сильной экономики

Происходящее - развал старой нежизнеспособной структуры. Будущее неведомо.

За обзор спасибо.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 18:36

Адам Смит Если ваш прогноз сбудется и гривна будет 15 к доллару какой будет курс рубля к доллару? Отразится ли падение украинской экономики на курсе рубля?
Arkadia

Подякував: 4 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 21:17

Адам Смит написав:Дорогие друзья!

И вот тут у нас ситуация откровенно задовая. На середину 2009 года, когда на фоне того еще звездеца установился родной для нас курс 8, наличных денег вне банков было 153 млрд. На 01.06.14 их стало уже 286,7 млрд. То есть рост составил плюс 87%, что не может не настораживать (из них плюс 20% - с начала этого года). При этом прочие условия (размер экономики, пессимистические настроения, соотношение нал/безнал, цены на внешних рынках и т.д.) сейчас примерно те же, что и тогда, или даже хуже. Соответственно, если очень грубо и приблизительно, то курс тоже должен вырасти до 8 грн х 1,87 = 15 грн.

Честно, Вы гоните про печатную грн :).
У меня и моей семьи год назад из налички дома было грн 500 на всех, все остальное было в банке! Сейчас у меня налички дома в грн более 5000 грн! И как эти грн у меня влияют на курс бакса, если я их и не собираюсь переводить в доллар, это деньги на текущие траты (еда, бензин). Я жрать доллар буду и картошку в долларах буду покупать?. Сейчас в банке стремно держать вот все и выводят - это в первую очередь!
<LeV>

Подякував: 152 раз.
Подякували: 464 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 21:28

Адам Смит написав:Уже сейчас в Киеве можно купить недострой с более-менее реальными перспективами достроя, тысяч за 15-20 (пусть и расположенный в глубоких зазвездюнах

А например, хоть один.
kmk

Подякував: 77 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 21:31

kmk написав:
  Адам Смит написав:Уже сейчас в Киеве можно купить недострой с более-менее реальными перспективами достроя, тысяч за 15-20 (пусть и расположенный в глубоких зазвездюнах

А например, хоть один.

да, да, ссылки в студю, или балабол
Guineapig

Заблокований
Подякував: 76 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 чер, 2014 10:12

<LeV> написав:
  Адам Смит написав:Дорогие друзья!

И вот тут у нас ситуация откровенно задовая. На середину 2009 года, когда на фоне того еще звездеца установился родной для нас курс 8, наличных денег вне банков было 153 млрд. На 01.06.14 их стало уже 286,7 млрд. То есть рост составил плюс 87%, что не может не настораживать (из них плюс 20% - с начала этого года). При этом прочие условия (размер экономики, пессимистические настроения, соотношение нал/безнал, цены на внешних рынках и т.д.) сейчас примерно те же, что и тогда, или даже хуже. Соответственно, если очень грубо и приблизительно, то курс тоже должен вырасти до 8 грн х 1,87 = 15 грн.

Честно, Вы гоните про печатную грн :).
У меня и моей семьи год назад из налички дома было грн 500 на всех, все остальное было в банке! Сейчас у меня налички дома в грн более 5000 грн! И как эти грн у меня влияют на курс бакса, если я их и не собираюсь переводить в доллар, это деньги на текущие траты (еда, бензин). Я жрать доллар буду и картошку в долларах буду покупать?. Сейчас в банке стремно держать вот все и выводят - это в первую очередь!

У меня и моей семьи год назад из налички дома было грн 50000 на всех! Сейчас у меня налички дома в грн не более 5000 грн! :roll: Както так, но я не вижу как наши с вами кишеньковi гроши могут определять общий курс здесь и сейчас :?
Sima
1

Подякував: 734 раз.
Подякували: 1091 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 чер, 2014 22:22

Адам Смит Большое спасибо за Ваш труд.Ваши посты всегда доставляли мне большое удовольствие,хотя в данном случае осмелюсь спросить пока не залегли глубоко: 1.Почему совершенно непредсказуемы эти 20-30 банков? Это явно не квесторовские жестяные.
2.Почему упор только на наличные вне банков?А оборачиваемость?
Большое спасибо, что обещаете вернуться! Ждём-с.
Jerry

Подякував: 19 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 чер, 2014 21:28

Вопросы А.Смиту можно не задавать, на них сами можете найти ответ. Относительно недвижимости - риэлторы пишут одну цену, а при запахе реальных денег цену двигают вниз.

<LeV> на Ваш коммент относительно гривневой массы даже тратить амортизацию клавиатуры не буду. Полистайте учебники бакалавра.

Относительно курса рубля Arkadia, пропорционально тоже можно все посчитать. + еще около 40 %

точка
DarkOV

Подякував: 22 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 чер, 2014 23:56

Jerry написав:Почему упор только на наличные вне банков?А оборачиваемость?

Оборачиваемость снижается и давит как на курс, так и на спрос (и на курс в конечном итоге).
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 чер, 2014 08:47

DarkOV написав:Вопросы А.Смиту можно не задавать, на них сами можете найти ответ. Относительно недвижимости - риэлторы пишут одну цену, а при запахе реальных денег цену двигают вниз.

<LeV> на Ваш коммент относительно гривневой массы даже тратить амортизацию клавиатуры не буду. Полистайте учебники бакалавра.

Относительно курса рубля Arkadia, пропорционально тоже можно все посчитать. + еще около 40 %

точка

Если честно не поняла вашего ответа. Что значит + 40% ?
Arkadia

Подякував: 4 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

#<123456 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор