Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
IMPRINTER И что вы пытаесь доказать этим видео? Четко сказано, что конвертацией занимается либо пейпал либо банк. Но у дельты почему-то возникает двойная конвертация.
svyat_kuznyetsov написав:IMPRINTER Сотрудник Дельта банка пытался доказать мне, что я верблюд, но в системе пейпала написано очень однозначно, что мне подтвердила поддержка пейпала:
Use PayPal's conversion process to complete my transaction using my card's currency. Both the original transaction currency and the converted amount that I will be charged are disclosed for my convenience. I understand that MasterCard and Visa have a currency conversion process. I have chosen not to use the MasterCard and Visa currency conversion process, and I will have no recourse against MasterCard and Visa with respect to any matter related to this conversion.
Обратите внимание на выделенное. Пейпал выставляет счет в валюте карты, как у дельты при этом возникают комиссии - не совсем понятно. Karab писал, что и ПУМБ списывал в UAH сразу правильно, и у меня в авале я использовал обе опции - в случае выставления в валюты карты комиссии нет, в валюте транзакции - есть. Идея в том, что на самом деле сумма списания должна получаться приблизительно одинаковая, поскольку курс пейпала немного выше, чем курс визы /мастера. А когда дельта списывает еще что-то сверху, получается вариант конверсии в валюте карты невыгодным. К чему это я. Вывод простой достаточно - не платить картами дельты на пейпале.
Уважаемый svyat_kuznyetsov, позвольте отметить, что по описанной Вами операции запрос в Банк поступил в долларах США, поэтому и была списана комиссия за проведение операции в валюте, которая отличается от валюты счета. Со схемой конвертации операций у Вас есть возможность ознакомиться на сайте Банка: http://deltabank.com.ua/f/1/personal/de ... C_3008.pdf. Благодарим за обращение.
svyat_kuznyetsov написав:К чему это я. Вывод простой достаточно - не платить картами дельты на пейпале.
Если карта гривневая, то вполне может оказаться дешевле заплатить комм. курс + 1% конвертации, чем тот конский курс, по которому бы иначе отконвертировал сам пейпэл.
У Дельты конвертация выделена в отельную позицию в выписке, но курс при этом сносный. В другом банке я видел, к примеру, отсутсвие отдельной конвертационной комиссии, но и курс там был другой.
А вообще можно просто выгрузить историю операция в XLS в myDELTA'е и посмотреть в какой валюте поступил запрос на списание. Уже из этого и исходить верно ли выставлена комиссия за конвертацию или нет.
IMPRINTER написав:Karab так долларовая или гривневая? мы наверное друг друга не понимаем )))
Мне кажется, что мы понимаем друг друга.
1. Ваше утверждение "аваль просто не берет платы за конвертацию. аваль конвертирует по курсу мпс." - ошибочно. И это не ИМХО, т.к. у меня карты Аваля с комиссией за конвертацию.
2. Если счет выставлен пейпалом не в валюте продавца, а в гривне, то Дельта, если я все правильно понял, при оплате гривневой картой все равно проводит какие-то доп. конвертации UAH-USD-UAH и списывает несколько иную сумму, чем предполагалось. Это, кстати, у Дельты не только с пейпалом такая "засада", с некоторыми другими сайтами такое же происходит.
И вообще, я смотрю, что какая-то имхо зависимость начинает прослеживаться, а именно: пейпал - нерезидент, его счет в гривне оплачиваем гривневой картой Дельты и получаем доп. конвертации, марафонбет - нерезидент, его счет в гривне оплачиваем гривневой картой Дельты и тоже получаем доп. конвертации. А вот при оплате картой Аваля никаких конвертаций в этих сучаях нет, странно.
Delta official написав:позвольте отметить, что по описанной Вами операции запрос в Банк поступил в долларах США.
Как запрос мог поступить в долларах? Выписка с пейпала: Dec 14, 2013 Transfer From Credit Card Completed Transfer From Credit Card 32.04UAH. Более того, СМС от дельты по долларовой транзакции приходит в долларовом эквиваленте, а по конвертированной - с UAHами. Не надо держать клиентов за баранов. Не работает у вас что-то (или работает не так как у других банков) - скажите об этом открыто, никто не будет обижаться - у вас много других хороших фишек. Но нет, нужно поручить сотруднице звонить и убеждать меня, что я не умею пользоваться пейпалом и поставил неправильную конверт опцию. Вот это реально раздражает.
Karab написав:И вообще, я смотрю, что какая-то имхо зависимость начинает прослеживаться, а именно: пейпал - нерезидент, его счет в гривне оплачиваем гривневой картой Дельты и получаем доп. конвертации, марафонбет - нерезидент, его счет в гривне оплачиваем гривневой картой Дельты и тоже получаем доп. конвертации. А вот при оплате картой Аваля никаких конвертаций в этих сучаях нет, странно.
И при оплате картой Универсала тож комис. не было (3г назад). Это, кстати, очень интерестно для тех кто про оплату Эдворса спрашивал Похоже есть некая зависимость от банков-корреспондентов, которые выставляют даже грн-счета, проходящие через них в валюте своей страны
svyat_kuznyetsov написав:А вообще можно просто выгрузить историю операция в XLS в myDELTA'е и посмотреть в какой валюте поступил запрос на списание. Уже из этого и исходить верно ли выставлена комиссия за конвертацию или нет.
Delta official написав:позвольте отметить, что по описанной Вами операции запрос в Банк поступил в долларах США.
Как запрос мог поступить в долларах? Выписка с пейпала: Dec 14, 2013 Transfer From Credit Card Completed Transfer From Credit Card 32.04UAH. Более того, СМС от дельты по долларовой транзакции приходит в долларовом эквиваленте, а по конвертированной - с UAHами. Не надо держать клиентов за баранов. Не работает у вас что-то (или работает не так как у других банков) - скажите об этом открыто, никто не будет обижаться - у вас много других хороших фишек. Но нет, нужно поручить сотруднице звонить и убеждать меня, что я не умею пользоваться пейпалом и поставил неправильную конверт опцию. Вот это реально раздражает.
Ага, когда я в свое время пытался разобраться с аналогичной проблемой, меня тоже "пролечивали" темой "по описанной Вами операции запрос в Банк поступил в долларах США.". И выписка до сраки, там нигде нет операций в долларах, все в гривнах нарисовано. Для себя сделал вывод, что лучше для оплат через инет я буду пользоваться картами других, "проверенных" мной банков.
Уважаемый представитель. Это правда, что при пополнении карты (понятно, что с ее использованием) в банкомате, доступная сумма на ней (а не на счете) увеличивается (отображается) лишь на следующий день, как проконсультировала меня сотрудница колл-центра №393. Заранее благодарю за ответ.