Дельта 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 18311832183318341835 ... 2484>
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2014 18:36

Козак-характерник

Да я не в обиде на НБУ. А вот моему отделению в Житомире респект за то, что все получил исходя из лимитов НБУ в отличии от многих .
volia

Подякував: 15 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2014 18:39

0720 написав:
  Квесторе_поверніться написав:Vimex, розтлумачте що таке DCC та кросборд?

DCC -> Dynamic Currency Conversion

Crossboard operation -> трансграничная операция, то есть в данном случае операция между резидентом и нерезидентом.

Дякує, стає більш зрозуміла думка Євгенія.
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2014 18:45

Re: Дельта

0720 написав:Именно так.

tickets.ua это мерчант-нерезидент, несмотря на домен в зоне .ua и на гривневые ценники. Местонахождение у него европейское. (То же самое относится к их брату tickets.ru, там цены в рублях и те же спецэффекты при списании).

Я один раз нарвался на это дело, но писать в банк не стал (хотя можно подать заявление на чарджбэк и через 45 дней всё вернут), написал для начала в tickets, объяснил им в чём нарушение и дал расчет суммы к возврату. Они попререкались немного и вернули на карту на следующий день, поняли что лучше не связываться.

Но в принципе можно и чарджбэком. Проблема тут только в том, что физлицо в МПС обращаться напрямую не может, между ними имеется контрагент в виде банка. А банк чарджбэками заниматься ужас как не любит, это для банка сплошной геморрой. Впрочем, заставить их делать свою работу можно и нужно. За 6 гривен может я бы и не стал, но за 600 уж точно имеет смысл.

Я на сайте не нашел страну резиденства tickets.ua, однако нашел почтовый адрес во Львове. Отсюда сделал вывод что они резиденты.
Писать в платежные системы возможно, у них есть украинские представительства и по закону они должны дать ответ по существу. Если факт кросбода подтвердиться (обслуживание украинской компании в неукраинском банке) платежка обязана написать в банк экваер о расторжении договора с точкой. Если компания иностранная то по другому...
Однако на сайте компании указано, что банк экваер Приват. Значит Приват делает для украинской компании авторизацию в валюте, что точно нарушение закона.
Для выяснения, необходимо из Дельты письмом получить название банка экваера и полное описание транзакции, а затем в платежку. Тут точно есть нарушение либо правил либо закона. Валюта в транзакции у резидента быть не должна не под каким "соусом"
P.S. Можете на фейсбук запостить https://www.facebook.com/VisaUA
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2014 18:50

volia написав:Козак-характерник

Да я не в обиде на НБУ. А вот моему отделению в Житомире респект за то, что все получил исходя из лимитов НБУ в отличии от многих .

Уважаемый volia,
благодарим Вас за положительный отзыв, относительно работы Банка.
Надеемся на долгосрочное сотрудничество!

---------------------------------------------------------------------------------------
Депозити серії «8 років разом»: отримуйте щомісячно до 26% річних в UAH, до 11,5% річних у USD та до 9,5% річних у EUR!
Детальніше на сайті:
http://deltabank.com.ua/personal/deposi ... _together/
http://deltabank.com.ua/personal/online ... er_online/
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2014 18:57

Квесторе_поверніться написав:0720, який вихід. На tickets.ua платити лише доларовими картами?

Выходов несколько. Во-первых, я бы рекомендовал по возможности больше не иметь дела с tickets.ua, это далеко не самое приятное агентство, как по ценам, так и по уровню обслуживания. Даже если агрегатор выдает tickets.ua как самого дешевого контрагента по определенному запросу, это еще не значит, что с ним стоит иметь дело. Низкая цена плюс скрытые комиссии это уже не низкая цена. Можно воспользоваться другими агрегаторами и всякими хитростями поиска билетов (смена места расположения, поиск hidden-city и другие). Вообще много онлайновых агентств дуркуют с картами и комиссиями, нужно знать их ухищрения, быть к ним готовым и уметь противостоять.

А во-вторых, я бы рекомендовал перед оплатой всегда узнавать резидентность мерчанта, она далеко не всегда совпадает со страной валюты операции. И если европейский мерчант выставляет вам цену в гривнах, то лучше сменить в своем профайле валюту операции (иногда для этого нужно поменять и место резидентства), получить цену в евро и платить честной евровой картой. В случае, если мерчант не европейский и не украинский, то лучше платить долларовой картой, а если украинский — то гривневой. Даже если комиссия за конвертацию 0% (как, например, в Привате).
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2014 19:10

vimex написав:[
Писать в платежные системы возможно, у них есть украинские представительства и по закону они должны дать ответ по существу. Если факт кросборда подтвердиться (обслуживание украинской компании в неукраинском банке) платежка обязана написать в банк экваер о расторжении договора с точкой. Если компания иностранная то по другому...
Однако на сайте компании указано, что банк экваер Приват. Значит Приват делает для украинской компании авторизацию в валюте, что точно нарушение закона.
Для выяснения, необходимо из Дельты письмом получить название банка экваера и полное описание транзакции, а затем в платежку. Тут точно есть нарушение либо правил либо закона. Валюта в транзакции у резидента быть не должна не под каким "соусом"
P.S. Можете на фейсбук запостить https://www.facebook.com/VisaUA

Писать в МПС можно, но насколько я знаю, неэффективно. Через банк-эмитент всяко быстрее будет, да и с точки зрения закона надежнее. У клиента нет договорных отношений с МПС, у него есть договорные правоотношения с банком-эмитентом (или субэмитентом).

Кстати, некоторые компании (авиакомпании, турагентства и некоторые другие) имеют какую-то правовую лазейку для кроссборда. Не уверен, и сейчас копаться не буду, но что-то такое вроде было. То есть они отдельной лицензией уполномочены принимать в оплату наличную и безналичную валюту (ну, грубо говоря, если американец хочет вернуться домой в Америку из Украины, и у него только наличные доллары, то авиакомпания или турагентство имеет право у него взять эти доллары в оплату за билет, то же самое и с картами — как бы некое сильно усеченное подобие банковской валютной лицензии). Во всяком случае авиакассы в аэропорту имеют право принять наличный доллар или провести долларовую авторизацию с карты, и это не будет нарушением.

Но возможно, что-то в этой области и изменилось, и мои сведения неактуальны, не поручусь за них.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2014 19:33

Уважаемая Delta official.
Спасибо Вам и зам. начальника отделения №4 г. Запорожье, за практически полностью выданный депозит в евро, который по сроку закончился 4 апреля. Ежедневные походы в отделение дают возможность подышать свежим воздухом и познакомиться поближе с персоналом, который обычно не видишь из-за пользования Интернет Банком.
Сарказм в моей благодарности присутствует по двум причинам :из-за того, что пришлось выпрашивать свои деньги, которые должны были быть выданы по условиям договора и потому, что остаток депозита мог быть сегодня выдан в более полном объеме а не почти. Евро в кассе были, спасибо отделению!!! А вот курс в программе банка позволил мне получить только 800 евро, хотя при лимите НБУ в 15000 грн по курсу на 16.04 - 15,73 сумма должна быть 953 евро (депозит был-бы получен в полном объеме!!!) если считать по вчерашнему курсу на 15.04 - 17,12 сумма была-бы 876 евро (недополученный остаток депозита минимальный).
Неприлично как-то и осадок неприятный.
oksana--61

Подякував: 37 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2014 19:33

vimex написав:Я на сайте не нашел страну резиденства tickets.ua, однако нашел почтовый адрес во Львове. Отсюда сделал вывод что они резиденты.

Хостятся в Германии- hertzner.de но это ничего не значит.
Дальше практически без комментариев, общий вывод- наши люди ничего не читают, на сайте все написано.
Вот попытался купить билет:
http://fotohost.org/images/a1918dd6-50kB.jpg
На первый взгляд все красиво, при этом ниже написано:
http://fotohost.org/images/a11b6501-80kB.jpg
Там-же согласие со всеми правилами и т.д. и т.п.
Как говорится- бачили очi шо брали...
Интересный рекламный ход:
http://fotohost.org/images/a182bfed-29kB.jpg
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 224 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2014 19:39

vimex написав:Я на сайте не нашел страну резиденства tickets.ua, однако нашел почтовый адрес во Львове. Отсюда сделал вывод что они резиденты

Спор ни о чём. Банальная цитата из оферты Тикетса всё ставит на свои места:
Банковские комиссии и комиссии кредитных карточек

Некоторые банки и кредитные карточки облагают комиссией международные транзакции. Если Вы осуществляете бронирование за пределами Украины с помощью украинской кредитной карточки, Ваш банк может конвертировать сумму оплаты в местную валюту и снять с Вас комиссию за обмен валют. Это значит, что сумма, указанная в отчете о состоянии Вашей кредитной карточки, может быть в местной валюте, поэтому может фигурировать цифра отличная от той, которая была указана на итоговой странице оплаты за бронирование на Веб-сайте. К тому же, может насчитываться комиссия за международную операцию, если банк, который выдал Вашу кредитную карточку, находится за пределами Украины. Банк или компания, которая выдала Вам карточку, может считать бронирование международного путешествия международной транзакцией, поскольку Tickets.ua может передать Вашу оплату международному поставщику путешествия. Курс обмена валют и сумма комиссии за заграничную операцию определяются только Вашим банком в тот день, когда они обрабатывают транзакцию. Если у Вас возникнут любые вопросы относительно этих видов комиссии или курса обмена, примененного к Вашему бронированию, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Не умеете пользоваться - не связывайтесь. А тем более извращение платить картой Дельты, которая известна своими курсовыми качелями.
Востаннє редагувалось apollo в Сер 16 кві, 2014 19:40, всього редагувалось 1 раз.
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2014 19:39

oksana--61 написав:Уважаемая Delta official.
Спасибо Вам и зам. начальника отделения №4 г. Запорожье, за практически полностью выданный депозит в евро, который по сроку закончился 4 апреля. Ежедневные походы в отделение дают возможность подышать свежим воздухом и познакомиться поближе с персоналом, который обычно не видишь из-за пользования Интернет Банком.
Сарказм в моей благодарности присутствует по двум причинам :из-за того, что пришлось выпрашивать свои деньги, которые должны были быть выданы по условиям договора и потому, что остаток депозита мог быть сегодня выдан в более полном объеме а не почти. Евро в кассе были, спасибо отделению!!! А вот курс в программе банка позволил мне получить только 800 евро, хотя при лимите НБУ в 15000 грн по курсу на 16.04 - 15,73 сумма должна быть 953 евро (депозит был-бы получен в полном объеме!!!) если считать по вчерашнему курсу на 15.04 - 17,12 сумма была-бы 876 евро (недополученный остаток депозита минимальный).
Неприлично как-то и осадок неприятный.

Уважаемая oksana--61,
информация принята во внимание.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

-------------------------------------------------------------------------------------
Депозити серії «8 років разом»: отримуйте щомісячно до 26% річних в UAH, до 11,5% річних у USD та до 9,5% річних у EUR!
Детальніше на сайті:
http://deltabank.com.ua/personal/deposi ... _together/
http://deltabank.com.ua/personal/online ... er_online/
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

#<1 ... 18311832183318341835 ... 2484>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти