Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Petrovich написав:Пока страница в разработке, скоро выложат. http://www.sdfm.gov.ua/ Путь: Запитання-вiдповiдi--> Для банкiвських установ-->iдентiфiкацiя клiентiв банку.
Петрович - не несите чушь.
ФинМониторинг происходит при определенных пороговых суммах и других критериях! В нем нет не слова что надо код из СМС с непонятно кому принадлежащему мобильному в случае обмена 100 долларов США!
ФинМониторингу надо проверки ФИО на черный список, надо ИНН и ЕДРПОУ платильщиков подозрительных сумм и т.п.
Номера мобильных им при обмене валют НЕ НАДО ! Хотя бы потому как обменивать валюту серьезные люди будут в других банках или вообще с доставкой на дом/офис у валютчиков.
Если не знаете законодательства - так и скажите, а не давайте ссылки на пустые страницы.
steam написав:Може ви й праві (цей діалог може перерости у флуд), але чому так багато кримінальних справ з працівниками Приватбанка?
Вы заблуждаетесь. Просто ПриватБанк единственный банк который об этом пишет и не боится. И к количеству можно по разному относится. У нас например работает 35 000 человек, в том же Укрсибе тысяч 5. Ну и где по вашему количество нарушений сотрудников будет больше?
steam написав: І головне питання - на яке у вас одна відповідь - якась теоретична вигода клієнту - а навіщо це все йому треба? Навіщо ви випускаєте для клієнта кредитку, яку він не замовляв? Навіщо йому депозитна карта, якщо цього депозиту нема і не буде?
Кредитка и накопительный счет - неотъемлемая часть продукта банка - "Зарплатная карта".
steam написав: Навіщо створювати проблему, а потім з нею не справлятися, звільняти бідного менеджера, який вкрав 3 тис кредитних гривень? Щоб написати скільки у вас випущених карт? а скільки з них активних, а не як мої десь припадають пилюкою?
Я вас сейчас не понял. Вы хотите сказать, что мы специально берем на работу мошенников, чтоб они воровством денег с карточек увеличивали их активность?
Сильно сказано.
steam написав: а ви кажете, що СБ по одному чесному слову клієнта кинеться шукати злодія у відділенні Скоріш за все клієнт втратить півроку в суді, купу грошей і нервів перш ніж докаже свою правоту.
По честному слову не кинется, по заявлению - кинется. Зачем полгода тратить на судей мне не понятно. Если клиента карту не получал, а это элементарно доказывается, то к нему претензий нет.
steam написав:ПС і да, в чому полягає ідентифікація, якщо людина купить одноразову сімку, щоб поміняти 100 тис недокінця зелених
Когда вы подходите к кассе с намерением снять денег. Кассир: 1. Видит Вашу фотографию с картой. 2. Видит ваши паспортные данные и электронную копию паспорта и ИНН. 3. Видит номер телефона который верифицирован, указан в анкете и закреплен за вашим ИНН.
Если хоть что-то будет не так, кассир от Вас потребует оригинал паспорта!
ПС Если все так просто, что ж не сходишь не поменяешь 100 тыщ зеленых на симку?
ну молодец, Петрович. Столько это "лайно" выгораживать - видать работает в департаменте начальничком и получает хорошие, оччень хорошие бабки. Простая "банковская жеброта" из примата не стала б выгораживать работодателя, который выжимает все соки за 1500 грн., втюхивать биомассе ненужные продукты и выкидывает на мусор ни с чем. Потому и воруют. И будут воровать всегда! Персоналу никогда внимание не уделялось, заложены средства на покрытие операционных рисков за счет минимальной зарплаты простых клерков.
justit написав:он-то причем? Из ГО прислали "Постанову" = идентификация по телефону! Вы, например работая в банке, стали бы вместо исполнения инструкции искать правду? Петрович, как подчиненный ничего иного сделать и не сможет, либо выполняй, либо ищи другую работу. И, разумеется тут говорить "да ПБ ошибается, делая то да се..." он тоже не может, по известным причинам
Идентификация проводится по трем пунктам я уже описывал. Просто наш кассир может в 2 клика посмотреть электронную копию паспорта клиента. Говорить о том, что электронная копия паспорта становится элетронной когда он прийшел с ним к нам, с ним беседовал сотрудник, ксерил, фоткал и верифицировал телефон? Мы просто не хотим работать эффективно. Законы давно пора менять.
Что касается наболевшей темы по верифицированый телефон, то да, он нам нужен, чтобы больше продавать наших продуктов клиента. Верифицированым телефоном мы делаем жизнь клиента комфортнее. Например: Чтобы сделать платеж, ему уже не надо идти в банк.
dym написав:В том то и дело, что лично он и не причём, но ссылается на требования НБУ. А в реале такого требования нет (про телефон)
Для начала покажите хотя бы один мой пост, где я говорил по требование НБУ в отношении телефонов. Для НБУ идентификация - это паспрот и код. Для ПриватБанка - это паспорт, код, фото с продуктом/паспортом, телефон.
TAG написав:Так что Петрович c 50 сотрудниками в подчинении - пусть не рассказывает сказки что мега-система банка не дает воровать деньги клиентов. Не смотря на все эти мега-СМС, фотографирования с картой в руках, спящие депозиты, уведомления на мобильный и т.п. - все-равно деньги уходят. Даже тесты на полиграфе сотрудников не помогают.
Желчь из тебя так и прет.
Ты же все факты указываешь, которые были введены до обязательного требования идентификации клиента. Давай данные хотя бы 2010 года, обсудим. Только, чтоб дата преступления была 2010, а не дата вынесения решения.
Petrovich написав:Давай данные хотя бы 2010 года, обсудим. Только, чтоб дата преступления была 2010, а не дата вынесения решения.
Петрович - Вы очень невнимательны. Такой пример Вам приводился, но Вы игнорировали его и нагло врали что уже 3 года деньги не пропадают с карт клиентов!
http://reyestr.court.gov.ua/Review/13150748 Реалізуючи свій злочинний задум, 12 березня та 26 травня 2010 року, ОСОБА_1, без відома ОСОБА_9 протиправно вніс дані до програмного комплексу «Приват 48» про розірвання укладених з ним депозитних договорів та частину грошових коштів, розміщених на депозитному рахунку № НОМЕР_17: в сумі 2 600,27 доларів США (еквівалент 20 609,48 гривень за курсом НБУ) перевів в касу Скадовського відділення ХФ ПАТ КБ «ПриватБанк» для зняття готівкових коштів; в сумі 499 доларів США (еквівалент 3 942,1 гривень за курсом НБУ) перевів на картковий рахунок № НОМЕР_15 на ім’я ОСОБА_7; в сумі 6 988,88 доларів США (еквівалент 55 609,09 гривень за курсом НБУ) на картковий рахунок № НОМЕР_19 на ім’я ОСОБА_9 , в сумі 5 600 доларів США (еквівалент 44 240 гривень за курсом НБУ) на картковий рахунок № НОМЕР_16 на ім’я ОСОБА_8 Грошові кошти, розміщені на депозитному рахунку № НОМЕР_18 в сумі 1 611,40 доларів США (еквівалент 12 875,09 гривень за курсом НБУ) перевів на картковий рахунок № НОМЕР_19 на ім’я ОСОБА_9 Банківські пластикові картки на ім’я ОСОБА_7. та ОСОБА_9 були незаконно авторизовані ОСОБА_1 та разом з пін-кодами безпідставно перебували у нього, а банківську пластикову картку на ім’я ОСОБА_8 яку останній разом з пін кодом передав ОСОБА_1, як співробітнику банка, для знищення.
Более того - помешанность Александра Витязя на мобильных и его LiqPAY напрямую нарушают законодательство.
Стаття 64.Обов'язок щодо ідентифікації клієнтів Банкам забороняється відкривати та вести анонімні (номерні) рахунки. ..
В LiqPAY можно перевести деньги на анонимный счет привязанный к номеру телефона. И деньги там будут лежать и ждать владельца. Уже потом, когда надо будет вывести их - можно передать SIM карту с этим номером, человек авторизуется и снимет деньги. Но какое-то время - они будут учитываться на АНОНИМНОМ счету.
Востаннє редагувалось TAG в П'ят 25 бер, 2011 18:00, всього редагувалось 1 раз.
TAG написав:100% ляпнули. Петрович утверждают что всегда найдут. Примеров что кто-то украл и еще работает в банке - привести не могу, потому как прячуться хорошо.
Если бы там даты проступка указал, я бы поговорил. А так, там могут быть люди совершившие проступок в прошлом веке.
TAG написав:Тем более про "А смысл в том, что в уже года 3 ни одного случае воровства денег с карт клиентов не было" - наглая ложь. Те немногие судебные решения приведенные выше - доказывают что Петрович врет. А ведь это не все решения, еще есть в реестре.
Даже если попытаться вникнуть во всю ту чушь, что ты написал. Могу с уверенностью заявить, что если мошенничество в банке и осталось, то теперь его в разы меньше. В банке, на моей памяти, впервые на первом месте мошенничество в кассовых узлах. Но это уже клиента мало должно волновать, это наши уже вопросы.
Опишите ситуацию, как можно сотруднику украсть деньги с карты клиента, так чтоб его потом не вычислили и не заставили вернуть. И каким образом пострадает клиент.
Petrovich написав:Опишите ситуацию, как можно сотруднику украсть деньги с карты клиента, так чтоб его потом не вычислили и не заставили вернуть. И каким образом пострадает клиент.
Какой хитрый. Я опишу, а ПриватБанк опять в МВД подаст на меня. Пока что два раза хватит тех что есть как показал что ПриватБанк лажает.
ФинМониторинг происходит при определенных пороговых суммах и других критериях! В нем нет не слова что надо код из СМС с непонятно кому принадлежащему мобильному в случае обмена 100 долларов США!
ФинМониторингу надо проверки ФИО на черный список, надо ИНН и ЕДРПОУ платильщиков подозрительных сумм и т.п.
Слушай, великий изучатель законов... Закон сейчас на рассмотрении, о том какие там пункты сейчас обсуждают я еще в январе писал. Поэтому что там будет, еще никто не знает. Но банки там прижать хотят сильно.
Тебе лично я ничего доказывать не собираюсь.
TAG написав:Номера мобильных им при обмене валют НЕ НАДО ! Хотя бы потому как обменивать валюту серьезные люди будут в других банках или вообще с доставкой на дом/офис у валютчиков.
Значит специально для тебя разъясняю, раз не догоняешь - У НАС МОБИЛЬНЫЙ НУЖЕН! Если у тебя его нет - меняй у валютчиков. И моему отделению снижения валютообменных операций не наблюдается.
TAG написав:Если не знаете законодательства - так и скажите, а не давайте ссылки на пустые страницы.
Я не юрист, но если поставить цель я могу много информации нарыть, есть возможность. Но вот только зачем мне тратить столько времени и сил?
Все я описывал в постах выше - правда. ПриватБанк вводя идентификацию клиентов опирается на законы нбу и фин. мониторинга.