Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 15541555155615571558 ... 2296>
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 07:19

Re: Приватбанк

Я намернно опустил этот абзац, но пока писал свой ответ его-таки прокомментировали.

Подтверждаю, так в Дельте все и есть :) Тарифы по привату приведены для сопоставимых продуктов (т.е. платиновые карты без 1% за исходящие платежи не рассматриваем).

Предлагаю apollo аргументированно парировать :)

cdjbkru написав:1. В дельте можно с улицы оформить 22% годовых с пополнением и ежемесячной выплатой %.

Выходит аккурат 4% не в пользу аналогичного продукта Привата. Но не отнять - в валюте в Привате проценты пока лучше.

cdjbkru написав:2. В ИБ дельты 22.5% на тех же условиях. По онлайн депо можно получить бумажный договор с мокрыми печатями. В привате по онлайн депо договооа дают? В привате и по обычным продуктам договор не выбить.

Факт

cdjbkru написав:3. Внешний платеж в привате на 6000 грн обойдется мне в 63 грн, в дельте - бесплатно.

Факт

cdjbkru написав:4. В привате обналичить сумму в 80 000 грн (или зачислить на расчетную/зарплатную и т. д.) обойдется в 800 грн. В дельте бесплатно.

Факт

cdjbkru написав:5. В дельте есть ВИП обслуживание и голд карты. Голд стоит на 48 грн дешевле приватовского.

Ну в общем да. Это вероятно сравнение Дельтовского Maxim и Gold ПБ (16 гривен против 20 в месяц).

Только надо учитывать что Gold в привате это и не VIP вовсе, а так балласт другого сорта :)

И мне кажется корректнее сравнивать VIP обслуживание в Дельте с аналогичным VIP обслуживанием в Привате. Там разница куда более внушительная, да и не только в тарифах дело.
avm

Подякував: 107 раз.
Подякували: 82 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 07:34

6. Приват раз восемь за полгода терял платежи по 10-15 тыс грн и выплачивал с задержкой в 5-7 дней. Пеню за просрочку приват ни по одному из случаев не выплатил. Дельта за единственную за несколько лет задержку платежа полностью компенсировала все убытки связанные с этой задержкой и пересчитала %%. Приват хоть раз кому то что то компенсировал?
cdjbkru

Заблокований
Подякував: 71 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 08:26

ПРиветБанк

В травні 2011 я відкрив у них рахунок для діяльності як ПП.
Взагалі, давалось два рахунки: поточний і картковий.
Як пояснив спеціаліст центрального львівського відділення ПРиветБанку (Юрій Мота): вартість послуг складає 40 грн на місяць.
В ідеалі банк хотів щоб мені переводили кошти на поточний, а тоді я сам (через систему клієнт-банк) переводив на картковий.
Таким чином дана оплата регулярно би знімалась з поточного.
В їхній системі була одна недосконалість: Якщо не користуєшся поточним рахунком, то ці 40 грн не знімаються (підтвердив той же спеціаліст центрального львівського відділення ПРиветБанку).
А також була (і зараз є) можливість переводити кошти відразу на картковий.

Приблизно через рік вони вирішили виправити даний глюк в їхній системі зарахунок своїх клієнтів: в ручному режимі (чи може в напів-автоматичному) було знято кошти з карткових рахунків, наприклад з мене зняли 320 грн (за 8 місяців, хоч я «боргував» за 12 місяців, більше не змогли тому що це були останні гроші на картці, але зате залишили мене в чужому місті з 20 грн на картці (я тоді ще офіційно проживав в Луцьку, і дружина з дітьми теж проживала там)...).

Я тоді намагався пояснити начальнику центрального львівського відділення ПРиветБанку, Мрачковському Олегу Олександровичу, що цивілізований банк так не робить, а повинен знайти компромісне рішення, наприклад, знімати подвійну суму вартості послуг аж до погашення боргу. На що я отримав відповіді/доводи в стилі «ми круті і в нас таких клієнтів як ви хоч греблю гати».
Після цього, в односторонньому порядку (без цивілізованого особистого повідомлення чи хоч масової ємейл чи смс-розсилки), було змінено вартість послуг з 40 до 50 грн, після чого кошти списувались з мого карткового рахунку нерегулярно (всього 2-3 рази з інтервалом 1-2 місяці).
Я собі думав: Ну, списують то й добре, це ж за їхні послуги.
Але потім зняття коштів припинилися, і той борг за 4 місяці теж не було з мене знято.

В травні цього року до них до решті «дійшло» як воно має працювати і тепер вони заганяють мій поточний рахунок в мінус!
Більше того: внаслідок непогашення боргу за добу наростають відсотки які заганяють рахунок в мінус ще далі.

В результаті мого спілкування з Call-центром та Онлайн-консультантами, я не отримав розумного пояснення що відбувається, відповіді всіх «спеціалістів» ПРиветБанку були: або неповними, або відрізнялися, або суперечили одне одному, або конкретні питання (які правда очі коле) просто тупо ігнорувалися і мене питали «Я можу бути вам ще чимось корисним?»
Я бачу що добитись компромісного рішення від ПРиветБанку практично неможливо, а щоб вони визнали свою помилку: тим більше.
skinnersolid

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 08:45

avm написав:А вот бонусы в Привате - это реальный геморрой. Потому я их считаю тупо мусором и очередной профанацией под видом услуги Приватбанка. В нынешнем виде это нежизнеспособный инструмент.

Удивил. Я очень редко о них вспоминаю, чем они мешают даже представить не могу.
Они идут отдельным счетом, видны в П24, накапливаются понемногу, в один прекрасный день ими можно оплатить товар той же кредиткой, вроде я даже один раз пользовался ими.
Попроще надо быть.
slonslon

Подякував: 41 раз.
Подякували: 95 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 09:25

cdjbkru написав:1. В дельте можно с улицы оформить 22% годовых с пополнением и ежемесячной выплатой %.2. В ИБ дельты 22.5% на тех же условиях. По онлайн депо можно получить бумажный договор с мокрыми печатями. В привате по онлайн депо договооа дают? В привате и по обычным продуктам договор не выбить.3. Внешний платеж в привате на 6000 грн обойдется мне в 63 грн, в дельте - бесплатно.4. В привате обналичить сумму в 80 000 грн (или зачислить на расчетную/зарплатную и т. д.) обойдется в 800 грн. В дельте бесплатно.5. В дельте есть ВИП обслуживание и голд карты. Голд стоит на 48 грн дешевле приватовского.

1. Бегло посмотрел на сайте, 22% у Дельты не нашёл. Вижу "Найкращий" за 19,0-19,5% годовых, что соответствует Приватовскому "Стандарту".
2. Лично мне "бумажный с печатью" нафик не нужен. Есть выписки, есть квитанции о внесении, есть заявление на открытие и т.п. Я макулатуру не собираю.
3. Внешний платёж в Привате на 6000 грн. через П24 обойдётся МНЕ в 3,00 грн. ;)
4. С обналичить согласен. С другой стороны "обналичивание" с карточки это прошлый век. Можно разумно использовать безнал за те же 3 грн.
5. ВИП обслуживание в Дельте? Не смешите…
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 09:27

slonslon написав:Удивил. Я очень редко о них вспоминаю, чем они мешают даже представить не могу.
Они идут отдельным счетом, видны в П24, накапливаются понемногу, в один прекрасный день ими можно оплатить товар той же кредиткой, вроде я даже один раз пользовался ими.
Попроще надо быть.

Та нет, явных проблем они конечно не создают, но и преимуществом это назвать нельзя.

За бонусами специально я конечно не слежу, но при операциях картой приходит баланс, потому в общем я примерно знаю сколько их у меня. Трачу их я только в одном месте - на заправке, т.к. других мест где можно что-то нужное купить нет, а искать специально их лень. Сделал бы приват оплату этими бонусами скажем мобильной связи или даже своих услуг (ну ту же ежемесячную комиссию по карте) - было бы нормально, а сейчас это совершенно бесполезная хрень.
avm

Подякував: 107 раз.
Подякували: 82 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 09:56

apollo написав:но в плане банальных внешних платежей, коммуналки, своих ежедневных телодвижений П24 интуитивно понятнее, функциональнее, быстрее и дешевле…

Как может быть П24 дешевле другого, бесплатного и-банкинга? :D

Вот введут в другом плату за платежи, тогда и можно будет спорить.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 10:45

Козак-характерник написав:PrivatBank Поменять пинкод по кредитке в банкомате платно или бесплатно?И если платно...то за скока тугриков? :P

Уважаемый клиент!
Вы можете в любое время и сколько угодно раз менять PIN-код Вашей карты.
*в банкомате («Мои настройки»/«Сменить PIN-код»)- бесплатно;
*в терминале самообслуживания («Банковские операции»/«Сменить PIN-код»)- бесплатно;
*у сотрудника в любом отделении банка- бесплатно;
*отправив SMS на номер 10060 с текстом PIN+ХХХХ (ХХХХ – последние 4 цифры номера карты)- оплата за SMS, согласно тарифам Вашего мобильного оператора.
Если Вам понадобится дополнительная консультация, Вы можете использовать бесплатную линию клиентской поддержки 0800 500 003 или Чат-онлайн с сайта http://privatbank.ua .
С уважением, ПриватБанк.
PrivatBank

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 11:18

PrivatBank
а как сменить на желаемый мой (а не просто новый) ПИН по стикеру пей-пасс? смс-запрос просто его меняет на сгенерированный системой, а не на тот , что я хочу ... в банкомат не всунуть ... у операциониста в отделении тоже )
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 11:55

cdjbkru
1. В дельте можно с улицы оформить 22% годовых с пополнением и ежемесячной выплатой %.
2. В ИБ дельты 22.5% на тех же условиях. По онлайн депо можно получить бумажный договор с мокрыми печатями. В привате по онлайн депо договооа дают? В привате и по обычным продуктам договор не выбить.
3. Внешний платеж в привате на 6000 грн обойдется мне в 63 грн, в дельте - бесплатно.
4. В привате обналичить сумму в 80 000 грн (или зачислить на расчетную/зарплатную и т. д.) обойдется в 800 грн. В дельте бесплатно.
5. В дельте есть ВИП обслуживание и голд карты. Голд стоит на 48 грн дешевле приватовского.

За пост и поддержку спасибо, приятно читать аргументированные сообщения .

А apollo хочу сказать, что если бы Вы внимательнее читали мой первый пост, то увидели бы, что смысл моего сообщения был не в том, что Приватбанк и тем более его клиенты плохие и т,д. , а в том , что сравнение Дельта и Привата было некорректным и то, что какие-то услуги в Привате Вы считаете лучшими , чем у Дельты это еще больше подтверждает различия. И еще я написал КОНКРЕТНО, что лично мне не нравится, а если кто-то получил в Привате качественную услугу, то я за него только рад , тем более, что я не утверждал, что в Дельте ВСЕ хорошо, а в Привате ВСЕ плохо, а сравнивал несколько конкретных услуг. Услуги, которыми пользуюсь я , мне больше нравятся в Дельте,чем в Привате, но есть и много других банков, где можно найти что-то лучше.

P.S.То что прямо сейчас у дельты депозитные ставки снизились, еще не говорит о том, что я не прав. В большинстве случае в них можно было найти намного лучшие условия депозитов ,чем в Привате.Например, в начале года они давали ставку 26,25%, что -то я ни разу не видел в Привате ничего подобного...
Rentier

Подякував: 17 раз.
Подякували: 116 раз.

Профіль

#<1 ... 15541555155615571558 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор