Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
avm написав: 4. Терминалы которые принимают по одной купюре тоже радикально снижают время обслуживания. Как и вообще интерфейс этих самых терминалов с предложениями начиная от сохранения леса до вопроса "вы еще здесь?" и прочей благотворительности
Да, терминалы это жесть. Идеш к нему как на свидание, с букетом купюр и думаеш: "Даст или не даст!пополнить счет", "Возьмет или не возьмет!слегка помятые" Вот вам и секс-аппарат от Привата, стоит пол страны возле терминалов и суёт, и вставляет, и засаживает. Ну а после секса невежливо же сразу сваливать, надо и поговорить, например о благотворительности
Ivanna+t написав:Ну а окно с просьбой ставить оценку чату или приват24 выскакивает всё время.
Там два варианта - "решена ли ваша проблема" - да или нет. Как бы так сказать - это мелкое жульничество со статистикой, а не оценка Проблема может и решена, но какими усилиями и нервами. Да и не каждый дождется по 10-20-30 минут ответа живого человека, согласитесь
avm написав:Там два варианта - "решена ли ваша проблема" - да или нет. Как бы так сказать - это мелкое жульничество со статистикой, а не оценка
Дык не вопрос: я всегда в таких случаях жму "нет". И на "контрольный отзвон" подробно объясняю почему не решена, почему не понравилось или сколько времени/нервов это заняло... Это, понимаете ли, типа "детей не люблю, но сам процесс..." ...
apollo написав:Дык не вопрос: я всегда в таких случаях жму "нет". И на "контрольный отзвон" подробно объясняю почему не решена, почему не понравилось или сколько времени/нервов это заняло... Это, понимаете ли, типа "детей не люблю, но сам процесс
Ivanna+t написав:Ну а окно с просьбой ставить оценку чату или приват24 выскакивает всё время.
Там два варианта - "решена ли ваша проблема" - да или нет. Как бы так сказать - это мелкое жульничество со статистикой, а не оценка Проблема может и решена, но какими усилиями и нервами. Да и не каждый дождется по 10-20-30 минут ответа живого человека, согласитесь
Какие 30 минут? Вот что Вы нагнетаете. По статистике ПриватБанка - 87% за 20 секунд, а не минут получили ответ от колл-центра. Секунд! Вы себе такое представляете?http://www.PrivetBank.Com.Ua/smiles.html http://privatbank.ua/about/service-level/ Работа колл-центра Процент клиентов, ожидавших ответа оператора менее 20 секунд 87,0%
firef75 написав:Кто проходил собеседование, какие вам вопросы задавали? Собеседование в банке
Ууууу, ФайерФ75 решил устроиться к Бегемоту?)))))))) Ну тогда крепись! Самое безобидное это: 1. "Вы работаете в ПБ. У вас огромная загрузка, но у вас есть зарплата/перспектива/стабильность. Вы 2 года работаете без выходных/праздников/больничных. Вам надо укрепиться на должности. Заработать себе имя. Прогул не допускается. ВНЕЗАПНО: у вашего ребёнка день рождения, юбилей, 5 лет, он давно не видел папу. ДР 01 числа. Вы ребёнку кровь из носу пообещали быть на ДР, лично привести клоунов, задуть на свечи на торте. Вы себе кровью нарешали 1 отгул на 01 число. И тут, 31 числа в 23-00 вас экстренно вызывают на работу в офис /супер*пупер важное дело, вопрос жизни и смерти/". Вопрос: где вы будете 01 числа? 2. Вы идёте по коридору офиса ПБ. На полу лежит купюра 100 ЮСД. Ваши действия /без вариантов ответа.../? Лайфхак: подниму и отнесу в кассу ПБ! И это не самое-самое........)))))))))))
TAG написав:Какие 30 минут? Вот что Вы нагнетаете. По статистике ПриватБанка - 87% за 20 секунд, а не минут получили ответ от колл-центра. Секунд!
А вот я даже догадываюсь как берутся эти 20 секунд.
Скорее всего система обслуживающая call-center Приватбанка ведет эту статистику и, естественно, фиксирует время "висения" клиента на линии до первого ответа. Вполне допускаю, что так оно и есть, первый ответ в Привате поступает действительно довольно оперативно. Но ведь в статистике ничего не сказано про количество переключений от "специалиста" к "специалисту в вашем вопросе", что в среднем там мелодию ожидания приходится слушать куда больше 20 секунд, да и переключений может быть запросто и 2-3 и даже больше за звонок. Просто потому что предыдущий оператор в силу своей вопиющей некомпетентности недослушал проблему и переключил на не того "специалиста".
А с чатом вообще смешно. Его конечно никто не учитывает или реально учитывают автоответчик. Потому что в течении 20 секунд НИКТО и НИКОГДА в чате не отвечал, имеется ввиду живой человек.
Идем дальше. Там ведь цифр много в статистике, рассмотрим некоторые.
1. Обслуживание в отделениях - 99.1%. Офигеть как круто, а как эту цифру считают?? От числа дождавшихся своей очереди, так а кто их фиксирует? Ан нет - разгадка кроется в описании показателя, что оказывается это число из тех, кто получил контрольный звонок. Т.е. допустим каждый сотый или тысячный клиент получает этот звоночек и имеет право отвести душу Мы конечно умолчим что куча народу просто разворачивается и уходит, не дождавшись своей очереди, соответственно никакого звонка не получает вообще. Или простояв в очереди его препровожают в терминал, где он решает свою проблему и проходит мимо статистики. Бизнес-процессы в кассе то налажены так что ого-го-го! От десяти минут до получаса по любому вопросу в среднем гарантированы. А VIP-ам вообще отдельные "привилегии". Например попробуйте занести в кассу 10К гривен и положить на свою платиновую карту. В любом первом попавшемся отделении. Что делает кассир? Он проводит их двумя операциями по 5К, потому что ему не виден телефон клиента и он не может отправить СМС подтверждение (клиент-то VIP и всякому смерду из не-VIP отделения он конечно же не должен приносить бонусы, на неудобства клиента начхать конечно), промолчу вообще про адекватность этого СМС подтверждения для вненсения в кассу
2. Работа сети банкоматов. 99.7%. Опять же мы учитываем число операций не завершенных из-за проблем на стороне ПЦ ПБ. То что Приватовские банкоматы зависают/глючат/бьются током/нет достаточного кол-ва денег, как впрочем и любые другие это конечно же не учитывается. Ежу понятно что это более чем 0.3%. Кто не верит - http://www.atmosphere.net.ua/ru/publici ... /16649.htm. Нажмите подчеркнутую синию ссылочку "Списком" и прикиньте процент красных банкоматов, т.е. гарантированно недоступных. Если кто-то считает что у привата другие банкоматы и у них радикально лучше статистика, ну тогда я извинюсь
Ну и на кой черт эта филькина грамота спрашивается?
P.S. В общем из всей статистики более-менее реалистичной видятся цифры в отношении Приват24. В последнее время доступность стала неплохой. Но опять же нередки проблемы с банальным входом в Приват24 (для физлиц), СМС с паролем могут идти реально долго. Удивляет что корпоративный Приват24 показывает меньшую доступность , хотя мне кажется он как раз работает более стабильно.
-VICTOR- написав:PrivatBank а дайте мне пожалуйста определение ..как банк трактует термин банковский день ?
-VICTOR-, добрый день! Банковский день - день, который считается рабочим днем для банковских учреждений Украины, в который Банк осуществляет проведение операций перевода средств с использованием каналов взаимодействия с НБУ. С уважением, ПриватБанк.
..спасибо за ответ - я конечно же считаю аналогично и определение , данное этому термину НБУ гласит , что банковский день ограничен продолжительностью работы СЭП Украины . Но ваши "специалисты " из техподдержки ситают что банковский день -это сутки (24часа) . А вопрос встал из-за того что я в конце банковского дня взялся разыскивать свой платеж на карту ПриватБанка , который согласно регламента проводится в течении 1 банковского дня и который где-то затерялся. Итог выяснений - техподдержка , как мне показалось не не пыталась даже выяснить судьбу платежа , а просто попыталась сплавить клиента со своим вопросом и как аргумент - удлиннив банковский день до размера суток ). Вот что это за подходы и стандарты такие ?? вместо того чтоб извиниться за задежку, попытаться найти и провести платеж в сроки предусмотренные регламентом - ваши работники попытались клиента ввести в заблуждение. Платеж конечно нашелся..но СЕП уже не работала - результат я не достиг намеченных целей благодаря вашему "сервису ". Это было все после вчера , а вчера "сервис" Привата опять "порадовал " , проведя блокировку средств на моей карте моего банка партнера по операции , которую я не проводил... Оказывается сервис LiqPAY в результате какого то там у них сбоя добавил мне еще головной боли , пока только заблокировав средства - спишут - гарантирую вам скандал . ..И это далеко не последние "перлы " сервиса и обслуживания Привата..мне просто лень все выкладывать , как итог могу только сказать следующее : Граждане и клиенты , если вам скучно в этой жизни и не хватает адреналина в крови и проблем - станьте клиентом ПриватБанка ... проблемы и головная боль вам обеспечены