Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Petrovich написав:А какая цена вопроса? Если не секрет. Есть небольшой шанс все таки проценты получить или возмещение какое-нибудь, можно попытаться.
Я сейчас хорошо подумала, если всю последовательность событий восстановить, то цена вопроса - все же честь Приватбанка. Проверить предварительно все, на что мне хватило сообразительности, я проверила. и опросила всех, кого смогла... Теперь буду еще внимательней. В банк схожу, я хочу официальный ответ услышать.
я переживу эти деньги количественно, конечно. Естественно, срочность снятия вызвана была проблемами, и, когда одно на другое накладывается - это не весело.
Petrovich написав:А какая цена вопроса? Если не секрет. Есть небольшой шанс все таки проценты получить или возмещение какое-нибудь, можно попытаться.
Я сейчас хорошо подумала, если всю последовательность событий восстановить, то цена вопроса - все же честь Приватбанка. Проверить предварительно все, на что мне хватило сообразительности, я проверила. и опросила всех, кого смогла... Теперь буду еще внимательней. В банк схожу, я хочу официальный ответ услышать.
я переживу эти деньги количественно, конечно. Естественно, срочность снятия вызвана была проблемами, и, когда одно на другое накладывается - это не весело.
Депозит заключён 20 февраля 2013 года. Досрочное расторжение - До востребования 1%. Раньше было до половины срока - 0,33 от процентов, от половины срока до 3/4 - 50%, больше 3/4 срока - 75% от процентов. Кажись так)
avm написав:Только у меня практически нулевая уверенность, что дальше личного оценочного суждения Петровича что-то сдвинется. Хотелось бы ошибаться, но скорей всего так и будет.....
Я все не могу, но кое что могу. В идеале если бы это было в Мариуполе, тут я решения принимаю по клиентам лично.
Но есть еще схема которую запустили в свете книги про NPS, вот хотелось бы проверить. 1 раз уже сработало, клиенту 850грн. комиссий вернули за сутки, надо еще раз проверить, а то я в прошлый раз еще зама напряг, может он возврат двигал. Надо проверить в общем.
jay2004 написав:Депозит заключён 20 февраля 2013 года. Досрочное расторжение - До востребования 1%. Раньше было до половины срока - 0,33 от процентов, от половины срока до 3/4 - 50%, больше 3/4 срока - 75% от процентов. Кажись так)
Прально, но ключевой фразы что вклад открыт в П24 у вас нет. В П24 на тот момент надбавка была за размещение, в обчных договорах такого не было. И депозит назвался не стандарт, а как-то по другому "депозит на 12 мес." как-то так. Это в марте-апреле наконец-то все в одну кучу собрали. А тогда был шалтай-болтай.
ilisz написав:В феврале я сделала депозит, Стандарт на 12 мес. Сейчас мне понадобилось его снять срочно.
1. Нигде ни в каких условиях на сайте письменно не сказано, что при досрочном расторжении депозита, созданного по старым условиям ВООБЩЕ никакой % не выплачивается. 2. Онлайн поддержка меня тоже не предупредила об этом, хотя я вопрос задала максимально четко. Просто спросили, какой депозит расторгнуть, и сказали ожидайте...
Деньги пролежали почти 6 месяцев)
Теперь, если так будет происходить постоянно - ведь условия вкладов постоянно меняются - значит нельзя вообще снимать депозиты досрочно? Зачем тогда вообще депозит делать?..
А так, я в восторге) вот хорошо, что сумма небольшая, а побольше была бы, пришлось бы валерьянку пить, может быть... Больше никаких депозитов делать не хочется...
ilisz, добрый день! При расторжении вклада "Стандарт" до истечения 6 месяцев с даты оформления вклада, клиенту возвращается сумма вклада. За неполные 6 месяцев проценты выплачиваются по ставке вклада «До востребования» за фактическое количество дней, прошедших с даты оформления вклада или продления его срока до дня расторжения договора. Если за эти неполные 6 месяцев клиент получил проценты, начисленные по полной ставке, то излишне выплаченные проценты вычитаются из суммы вклада. Более детально ознакомиться с условиями досрочного расторжения вы можете на нашем официальном сайте по ссылке http://privatbank.ua/rules/index.php?do ... mak8&ln=ru С уважением, ПриватБанк!
ilisz написав:В феврале я сделала депозит, Стандарт на 12 мес. Сейчас мне понадобилось его снять срочно.
1. Нигде ни в каких условиях на сайте письменно не сказано, что при досрочном расторжении депозита, созданного по старым условиям ВООБЩЕ никакой % не выплачивается. 2. Онлайн поддержка меня тоже не предупредила об этом, хотя я вопрос задала максимально четко. Просто спросили, какой депозит расторгнуть, и сказали ожидайте...
Деньги пролежали почти 6 месяцев)
Теперь, если так будет происходить постоянно - ведь условия вкладов постоянно меняются - значит нельзя вообще снимать депозиты досрочно? Зачем тогда вообще депозит делать?..
А так, я в восторге) вот хорошо, что сумма небольшая, а побольше была бы, пришлось бы валерьянку пить, может быть... Больше никаких депозитов делать не хочется...
ilisz, добрый день! При расторжении вклада "Стандарт" до истечения 6 месяцев с даты оформления вклада, клиенту возвращается сумма вклада. За неполные 6 месяцев проценты выплачиваются по ставке вклада «До востребования» за фактическое количество дней, прошедших с даты оформления вклада или продления его срока до дня расторжения договора. Если за эти неполные 6 месяцев клиент получил проценты, начисленные по полной ставке, то излишне выплаченные проценты вычитаются из суммы вклада. Более детально ознакомиться с условиями досрочного расторжения вы можете на нашем официальном сайте по ссылке http://privatbank.ua/rules/index.php?do ... mak8&ln=ru С уважением, ПриватБанк!
Почему оператор онлайн поддержки определенно заявил, что процента не будет? Почему операционист написал, что процента не будет? Откуда они взяли такую информацию?
Я читала информацию по приведенной вами ссылке, но там нет ничего о том, где найти условия вклада "До востребования". Где найти это описание?
А еще лучше, к кому мне обращаться за решением вопроса? В отделение? Каким образом? Какой порядок действий? Мне нужно написать заявление? итп
ilisz написав:Спасибо, хоть что-то проясняется. К сожалению, не смогу процитировать, так как договора на руках у меня не было. Я понимаю, это я не грамотная...) Я поражаюсь, почему нельзя было четко описать этого в условиях
Банкиры четкости в правилах не любят, они на этом зарабатывают, так как многие клиенты сильно не вникают в "тонкие" моменты договоров, это касается всех банков, особенно крупных. Возможно, условия были прописаны МЕЛКИМ ШРИФТОМ в Приват-24 в момент оформления договора, а вразумительных ответов от сотрудников банка по конкретной ситуации можно и не дождаться.
ilisz написав: где найти условия вклада "До востребования". Где найти это описание?
Был раньше такой вклад, сейчас нету о нем информации на официальном сайте. Упоминается лишь ссылка на название, имея ввиду пониженную почти нулевую ставку. На других информационных ресурсах еще есть упоминания про этот вклад: