Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Woland61 написав:Як створити шаблон на оплату світла, якщо видає постійно Проверьте правильность введенных данных или попробуйте осуществить поиск по другим реквизитам ?
TAG написав:За счет разделения денег на депозитах на те которые внесены наличными и безналичным способом.
ох и бред... ничего положительного для клиентов в этом разделении нет. Как-то столкнулся с подобным в Брокбизнесбанке, типа после пополнении депозита по безналу, его выдача через кассу облагается комиссиией в 1%...
Надо читать договор. Обычно на тему безнальных пополнений пишется, что комиссия в 1% снимается лишь в случае досрочного расторжения депозитного договора.
Могу сказать одно, в ПриватБанке нет желания обложить депозиты комиссиями.
Если с карты для выплат снятие бесплатное - открывай депозит без комиссий. Если с карты универсальной перевод 3% - плати 3%, хотя тут пишут 1%. Я не проверял, но если 1% то это надо фиксить.
Faceless написав:Все банки, которые я знаю, разными методами борятся с возможностью использования их карт для обналички. Не вижут тут чего-то особенного.
Забавно, одной из основных функций карт является именно обналичка. Если пчелы борются против меда, то это неправильные пчелы ...
Как раз основной функцией карт являются расчеты - платежи через торговую сеть. То. что 75% операций у нас в стране - снятие наличных - это как раз проблема.
Faceless написав:Как раз основной функцией карт являются расчеты - платежи через торговую сеть. То. что 75% операций у нас в стране - снятие наличных - это как раз проблема.
TAG написав:Вариантов как реализовать - полно. От ограничений куда выплату делать (только на карту),
А с карты % за снятие? Класс!
TAG написав:тарифа на снятие всей суммы депозита через кассу (со всей суммы брать 1%)
Т.е. пополнял/не пополнял безналом - заплати 1%? Или так, пополнил на 100 баксов безналом депозит в 30 000 - заплати 1%? Вы в курсе, что энтот самый 1% может быть больше всех начисленных процентов?
TAG написав:отдельно учета депозита на двух под-счетах (наличная часть и безналичная)
А потом каждый раз еще и объяснять клиенту, почему у него при выплате депозита 2 квитанции, или почему комиссия каждый раз хз как считается?
TAG написав:до просто закладывания бесплатной выдачи наличности в цене депозита
Для ряда депозитов в валюте на короткий срок это эквивалентно отрицательной ставке. Во всех предложенных вами вариантах итог - намного более хреновый, чем % на сумму пополнения с карты. Ну реально.
А чего это Приват24 лежит?....платеж , перевод невозможно сделать ..корзина не принимает "сервис временно недоступен " и так уже..наверное около часа , что я наблюдаю сей момент.... "бобик здох " ?
Faceless написав:Все банки, которые я знаю, разными методами борятся с возможностью использования их карт для обналички. Не вижут тут чего-то особенного.
Забавно, одной из основных функций карт является именно обналичка. Если пчелы борются против меда, то это неправильные пчелы ...
Как раз основной функцией карт являются расчеты - платежи через торговую сеть. То. что 75% операций у нас в стране - снятие наличных - это как раз проблема.
Даже если поверить в эту цифру, вам не кажется, что 75% - это именно основная функция, а 25% оставшихся - мелочь пузатая ?
А проблема это или не проблема - это совсем другой вопрос. Если у пчел чешется Гондурас всем указывать как нужно мед употреблять - это все равно неправильные пчелы.