|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 11 січ, 2012 17:43
TAG написав: Alex777 написав:Можно оформить доверенность (цена вопроса порядка 10 грн) - тогда доверенное лицо сможет получить вклад не дожидаясь 6 мес и юридической тягомотины с нотариусом. но тут есть подводный камень - доверенное лицо может воспользоваться своим правом и снять деньги не дожидаясь смерти вкладчика... Тут уж ....бачили очи кому довіряли.
Неуважаемый БОТ по продажам услуг ПриватБанка. Не говорите чушь, если не разбираетесь в вопросе. Довереность теряет свою силу в тот же момент как лицо выдавшее ее умерло (статья 1008 Цивильного кодекса Украины). Получить вклад по недействительной доверености - это подлог! Не пытайтесь оправдать ПриватБанк тут на форуме, чушь впаривать можете только при личной встрече "будущим клиентам" за свой бонусо-откат. Факт есть факт - ПриватБанк зарабатывает даже на смерти клиентов! В то время как родственникам могут быть нужны деньги на погребение, поминки и другое - ПриватБанк будет придерживать их не платя процентов. Это в старом цивильном кодексе мог нотариус выдать распоряжение на компенсацию затрат на похороны за счет вклада, сейчас вроде нет такого.
Да, действительно, доверенность считается недействительной после смерти доверителя, но мне в привате выдали по доверенности вклад моего отца, закончившийся через несколько месяцев после его смерти. Я, естественно не афишировал факт смерти вкладчика, да и девочкам в банке было абсолютно пофиг - есть доверенность и хорошо. Кстати и проценты начислили и выдали полностью. Так что некоторая польза от бардака есть 
-
Saltan
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 17:50
Alex777 написав: Asdушный написав: rude написав:Что "Заповідальне Розпорядження" по пнк 20 договора с Приват банком НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ НЕ НЕСЕТ.
Относительно ответов на запросы нотариусов - начнем с того, что наши нотариусы - как бы это сказать помягче... Ни запрос грамотно составить, ни по адресу его отправить часто не могут. Отделение банка (любого), как правило, не имеет права выдавать подобные справки (их надо отправлять заказным письмом на юр.адрес банка и получит нотариус официальный ответ тем же заказным письмом, а не давать запрос "на руки" заинтересованному лицу (типа наследнику). Дабы это лицо само разносило "запити" нитариуса по всем близлежащим отделениям банков и устраивало скандалы на предмет - "Стоять, бояться - шоб немедля дали мені відповідь, я ж до вас від самого нотаріуса прийшов"  Вы ж поймите правильно - банковскую тайну никто не отменял. Есть определенная процедура проверки подобных "запитив" (юристы, безпека, ... /а действительно ли есть такой нотариус, и у него есть в рассмотрении наследственное дело/...). если "все сходится" - то такому нотариусу и отправляется официальный ответ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ на официальный адрес нотариальной конторы и никак иначе! (я прошел этот тягостный путь, когда стал наследником деп.вкладов после смерти моего отца  ).
1. Нотариус государственный - вопрос о его компетенции сразу отпадает. 2. Заказным письмом он никому ничего не отправляет, а выдает на руки Запрос, который нужно отнести в отделение, с которым заключен договор о депозите. И НИКАК иначе. В отделение надо отдельно писать Заявление на то и сё, прикладывать все свидетельства о смерти, браке, и тп. ВАРИАНТ ПРОСТО ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗНЫМ ОТПАДАЕТ ПО ЛОГИКЕ ВЕЩЕЙ. Дополнительно могу сказать, что переоформление например квартиры тянет за собой огромные очередя в БТИ для переоформления техпаспорта и всего остального. ...Представите, что гос нотариус отправляет заказным письмом запрос БТИ)) НУ ЭТО ЖЕ СМЕШНО!))) ...тоже самое и с приват банком. Прошу или работников банка или знающих людей дать номера телефонов или хотя бы дельный совет: как получить всё, о чем написано в Запросе от супер-пупер ПБ. Спасибо.
-
rude
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 20:08
В принципе, банк нормальный. Довольно много финансовых предложений, которые удовлетворят разных потребителей. Можно было бы процентные ставки по кредитам сделать меньше!
-
Myst1Que
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 11:36
Ferlakur написав: ctah07 написав:после анологичной истории таким образом не пополняюсь Слава Богу есть у ПУМБа нормальній ис=нструмент прямого зачисления
Деньги хоть вернули? ... 
Вернули через недели две, но общение с чатом, техподдержкой по телефону, хождение в отделение... и это все ради того, чтобы пополнить мобилку Нет уж, больше такого экстрима мне не надо
-
ctah07
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 13:09
Спробував мiнiкредиткою платити через easypay - не хоче, каже заблокована банком... чого привату easypay не подобаеця, хто зна?
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 13:19
chipmunk Ну наверное потому что ,как и Портмоне, процессинг Аваля(УПЦ).
-
Batarejkin
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 15:33
от же ж злi люди...
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 15:38
rude написав: хотя бы дельный совет:
Я вам ссылочку давал. 100% гарантии не даю, но помогало неоднократно... 
-
Asdушный
-
-
- Подякував: 50 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 15:51
Asdушный Вам отдельное спасибо. Воспользовался всем, что Вы посоветовали. Отдельно, меня интересует, что работники ПБ и люди, которые выгораживают этот банк могут мне сказать, которые находятся на этом форуме.
-
rude
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему