Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 457458459460461 ... 2296>
Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 00:58

Re: Приватбанк

Добрый день. У меня такая проблема с супер Приват Банком:
В ноябре 2011 года умер мой дед, у которого был депозит до середины февраля 2012 в Привате.
В пункте номер 20 договора четко указано, что к данному договору "може бути складено заповідальне розпордження". Что и было сделано в виде "Заповідального розпорядження" на той же странице договора. И там указано, что в случае смерти - депозитом, счетами и процентами распоряжаться жена 100% ФИО.

По закону, чтобы получить этот депозит не имея нотариально заверенного завещания нужно ждать пол года, а в то время проходить все операции, связанные с определением наследников, но по скольку есть, так званое, Заповідальне Розпорядження, то по логике вещей наследник установлен и четко прописано его ФИО. С этим вопросом я обратился к служащим в Привате:
1) В чате Привата оператор четко объясняет, что если есть такое розпорядження, то пол года ждать не надо, проходить процедуры по определению наследника тоже не надо, так как всё это указано. Можно приходить и в любой момент забирать депозит без нотариальных запросов и тп.
2) Тоже самое мне подтвердили при телефонном разговоре в кол-центре Привата. -"Мол, приходите в любой момент в своё отделение с договором и свидетельством о смерти и человеком на чье имя написано Заповідальне Розпорядження и в любой момент забирайте"

...Но когда я пришел в отделение Левобережное в Киеве, мне прямым текстом сказали, что операторы чата и кол-центра ничего в этом не понимают, молодые они и дураки.
Что "Заповідальне Розпорядження" по пнк 20 договора с Приват банком НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ НЕ НЕСЕТ. А есть постановление то ли НацБанка, то ли КМУ от 2005 года, что нужно проходить всё нотариально и через пол года.

Я ТО С ЭТИМ СОГЛАСЕН, НО ПОЧЕМУ В П. 20 ДОГОВОРА НЕ ПРИПИСАНО, например хотя бы, "... ЗГІДНО ПОСТАНОВ таких-то ВІД 2005 РОКУ"? Чтобы человек четко знал, что лучше он отдельно сходит к нотариусу и напишет завещание, а не надеялся на порядочность банка.
Этот вопрос я задал непосредственно руководителю сего отделения, её ответ был: "Ждем вас через пол года".
Я понял, что без пол года не обойтись, и как следует - повёл свою бабушку к госнотариусу делать всё по закону. Тот выписал Запрос, который мы отнесли обратно в банк, написали заявление, ему дали номер и тп.
По закону у них есть месяц на предоставление нотариусу всего, что было запрошено.

Угадайте, что дальше?)) - Прошел месяц. Звоню в отделение, потом и секретарше руководителя. - ответ: "Не помню, не знаю, наверно отправили в юр отдел или центральный офис или то или сё, ЗВОНИТЕ ТУДА"
К нотариусу они запрос не отправили.
Звоню в центральный офис и подвергаюсь унижению... типа: Здрасте, вот такая ситуация умер дед и депозит и нотариус... "Сейчас я переключу вас на спеца"... опять... Здрасте умер, депозит, запрос нотариуса... "Сейчас я переключу в юр отдел"... И ОБРЫВ... и так ПОСТОЯННО.

И самое интересное, что при смерти владельца депозита проценты перестают начисляться со дня смерти, плюс ещё пол года, ТАК ЭТО ДО МАЯ НАШИ ДЕНЬГИ БЕСПЛАТНО ЛЕЖАТ В ПРИВАТЕ?? ...они говорят - "Да"

Люди добрые, подскажите как быть в такой ситуации, к кому и куда обращаться, если эти КРАСАВЦИ ДАЖЕ ЗАПРОСЫ ГОС НОТАРИУСОВ ТЕРЯЮТ и вобще не понимают кто они и что они делают и за что отвечают... Как вернуть депозит? Какая процедура ещё может быть?
Спасибо огромное за ответ.
rude

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 01:16

rude написав:Что "Заповідальне Розпорядження" по пнк 20 договора с Приват банком НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ НЕ НЕСЕТ.

Оно то несет, только его сила в том что банковский вклад можно завещать отдельно от другого имущества. А получение его действительно только через общую процедуру наследования(через нотариуса). Это законодательство Украины такое. Почитайте тут и тут расписано более подробно.
А на нерадивых работников Привата жалуйтесь руководству вот здесь например, со ссылкой на эту Вашу жалобу на форуме.
Должны помочь. Удачи Вам.
Asdушный

Подякував: 50 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 02:01

Ferlakur написав:Цирк продолжается...

3 января пополнял счет на Билайне через https://secure.privatbank.ua/beeline1/ , деньги с карточки Приват снял, прошло больше суток - деньги на счет не поступили.

4 января общался с чатом поддержки, приняли заявку, сказали, деньги вернут на карточку:
Белоусов Владислав:17:02
заявка подана средства будут возвращены на карту в течение 1-2 дней

10 января - ноль эмоций. Снова в чат. В течение часа (!) выясняли что я хочу, переключая с одного "специалиста" на другого.
Выяснилось, что заявки с таким номером, который пришел мне на смс не существует :D

Сделали (если верить им) новую заявку :
Уважаемый клиент! Ваш вопрос принят на контроль для детального рассмотрения нашими специалистами. В течение 5 минут Вам на мобильный телефон придет СМС сообщение, в тексте которого, Вы увидите номер заявки (ID). С помощью данного номера, Вы можете следить за ходом решения Вашей заявки по ссылке

А прошлый раз , значит, приняли не для детального рассмотрения. Или не приняли для детального. Или приняли для детального, но не специалисты.
Ур оды блин .

UPD:
Ув. Клиент, платеж от 03.01 будет возвращен на карту в течение 10 банковских дней. С ув. ПриватБанк

Оперативность впечатляет.

после анологичной истории таким образом не пополняюсь
Слава Богу есть у ПУМБа нормальній ис=нструмент прямого зачисления
ctah07

Подякував: 8 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 03:53

ПриватБанк.

Уважаемый rude, выдача средств с депозитных вкладов/карт умерших клиентов проводится в соответствии с условиями договора на вклад а также в соответствии с украинским
законодательством. Наследник должен обратиться к государственному нотариусу по месту прописки (это обязательное условие) с заявлением. Нотариус выдаст документ, подтверждающий
право на наследование, однако для этого понадобится полгода - таковы условия законодательства. Именно столько времени необходимо, чтобы другие наследники могли оспорить завещание и выдвинуть собственные претензии. Через шесть месяцев наследник предъявляет в банке выданный нотариусом документ, ну а уж потом действует по своему усмотрению: забирает наличные или переоформляет депозитный договор на себя.
С уважением, ПриватБанк.
PrivatBank

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 11:29

PrivatBank написав:Уважаемый rude, выдача средств с депозитных вкладов/карт умерших клиентов проводится в соответствии с условиями договора на вклад а также в соответствии с украинским
законодательством. Наследник должен обратиться к государственному нотариусу по месту прописки (это обязательное условие) с заявлением. Нотариус выдаст документ, подтверждающий
право на наследование, однако для этого понадобится полгода - таковы условия законодательства. Именно столько времени необходимо, чтобы другие наследники могли оспорить завещание и выдвинуть собственные претензии. Через шесть месяцев наследник предъявляет в банке выданный нотариусом документ, ну а уж потом действует по своему усмотрению: забирает наличные или переоформляет депозитный договор на себя.
С уважением, ПриватБанк.

минус 100500. Почему нет коментов на отсутствие ответа Банка на запрос нотариуса. Нотариус без ответа банки никакой писульки не выродит.
dym

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 13:00

PrivatBank
Ув. ПБ. Действительно интересует вопрос о безалаберности руководящего состава отделения Левобережное в Киеве. Люди там абсолютно не имеют понятия что делать с такими Запросами от ГосНотариусов при смерти владельца депозита.
Ни руководитель отделения, ни её секретарь понятия не имеют кто из них куда, как и кому отправил этот Запрос вместе с моим Заявлением. То ли в центральный офис, то ли в юр отдел, то ли то, то ли сё. Дозвониться куда либо НЕ ВОЗМОЖНО. плюс, половина телефонов не рабочие.
Вот дайте мне сейчас номер телефона, куда позвонить в моей ситуации, и чтобы мне рассказали какое положение моего Запроса и когда он будет у нотариуса или когда мне его придти забрать? Прошел отведенный на эти процедуры месяц, а люди даже не помнят, что меня видели.
rude

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 13:32

dym написав:минус 100500. Почему нет коментов на отсутствие ответа Банка на запрос нотариуса. Нотариус без ответа банки никакой писульки не выродит.

То просто откровенный бардак, что некому составить справку из Приват48 о наличии вкладов по ИНН умершего.
Даже в Сбербанке и том, за 30 минут выписывают информацию о вкладе и дают ответ, а тут недели и непонятно будет ли вообще ответ.

А вот по поводу % по депозиту на минимум 6 месяцев - это таки да, ПриватБанк нашел хороший способ заработать.

Даже для тыпых - два раза одно и тоже записал в условия:

http://privatbank.ua/rules/index.php?docid=1JPgBRtUi5N0heVTANG5L5x5g7NLybkHOzixkBEv4XM4&ln=ru
2.6.1.7. Начисление процентов на вклад умершего КЛИЕНТОВ с даты его смерти не проводится. Возвращение вклада осуществляется с удержанием излишне начисленных процентов, в т.ч. и за счет суммы вклада.
...
2.6.1.26. Начисление процентов на вклад умершего КЛИЕНТА с даты его смерти не производится. Возврат вклада производится с удержанием излишне начисленных процентов, в т.ч. и за счет суммы выдаваемого вклада.

Делая вклад в ПриватБанке - вы соглашаетесь с такими условиями! И не важно что Вас не предупредили.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 14:18

ctah07 написав:после анологичной истории таким образом не пополняюсь
Слава Богу есть у ПУМБа нормальній ис=нструмент прямого зачисления

Деньги хоть вернули? ... :)
Ferlakur

Подякував: 323 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 15:36

Asdушный написав:
  rude написав:Что "Заповідальне Розпорядження" по пнк 20 договора с Приват банком НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ НЕ НЕСЕТ.

Оно то несет, только его сила в том что банковский вклад можно завещать отдельно от другого имущества. А получение его действительно только через общую процедуру наследования(через нотариуса). Это законодательство Украины такое. Почитайте тут и тут расписано более подробно.
А на нерадивых работников Привата жалуйтесь руководству вот здесь например, со ссылкой на эту Вашу жалобу на форуме.
Должны помочь. Удачи Вам.

"Заповіти" - как на мой взгляд - действительно не самый эффективный способ получения вкладов (на случай смерти вкладчика).
Можно оформить доверенность (цена вопроса порядка 10 грн) - тогда доверенное лицо сможет получить вклад не дожидаясь 6 мес и юридической тягомотины с нотариусом.
но тут есть подводный камень - доверенное лицо может воспользоваться своим правом и снять деньги не дожидаясь смерти вкладчика... Тут уж ....бачили очи кому довіряли. :!:
Относительно ответов на запросы нотариусов - начнем с того, что наши нотариусы - как бы это сказать помягче... Ни запрос грамотно составить, ни по адресу его отправить часто не могут. Отделение банка (любого), как правило, не имеет права выдавать подобные справки (их надо отправлять заказным письмом на юр.адрес банка и получит нотариус официальный ответ тем же заказным письмом, а не давать запрос "на руки" заинтересованному лицу (типа наследнику). Дабы это лицо само разносило "запити" нитариуса по всем близлежащим отделениям банков и устраивало скандалы на предмет - "Стоять, бояться - шоб немедля дали мені відповідь, я ж до вас від самого нотаріуса прийшов" :P
Вы ж поймите правильно - банковскую тайну никто не отменял. Есть определенная процедура проверки подобных "запитив" (юристы, безпека, ... /а действительно ли есть такой нотариус, и у него есть в рассмотрении наследственное дело/...). если "все сходится" - то такому нотариусу и отправляется официальный ответ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ на официальный адрес нотариальной конторы и никак иначе! (я прошел этот тягостный путь, когда стал наследником деп.вкладов после смерти моего отца :cry: ).
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 16:17

Alex777 написав:Можно оформить доверенность (цена вопроса порядка 10 грн) - тогда доверенное лицо сможет получить вклад не дожидаясь 6 мес и юридической тягомотины с нотариусом.
но тут есть подводный камень - доверенное лицо может воспользоваться своим правом и снять деньги не дожидаясь смерти вкладчика... Тут уж ....бачили очи кому довіряли. :!:

Неуважаемый БОТ по продажам услуг ПриватБанка.
Не говорите чушь, если не разбираетесь в вопросе.

Довереность теряет свою силу в тот же момент как лицо выдавшее ее умерло (статья 1008 Цивильного кодекса Украины).

Получить вклад по недействительной доверености - это подлог!

Не пытайтесь оправдать ПриватБанк тут на форуме, чушь впаривать можете только при личной встрече "будущим клиентам" за свой бонусо-откат.

Факт есть факт - ПриватБанк зарабатывает даже на смерти клиентов!

В то время как родственникам могут быть нужны деньги на погребение, поминки и другое - ПриватБанк будет придерживать их не платя процентов. :mrgreen:

Это в старом цивильном кодексе мог нотариус выдать распоряжение на компенсацию затрат на похороны за счет вклада, сейчас вроде нет такого.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

#<1 ... 457458459460461 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор