Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 561562563564565 ... 2296>
Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 19:52

yarg Если я Вас правильно понял, то Вас попросили карту предъявить при обменне валюты? Банк её требует для удобства выполнения инструкции НБУ № 502 "про порядок організації та здійснення валютного-обмінних операцій на території України". Ограничение в продаже в рамках одного опер. дня НБУ не отменял. Банку удобней проводить индеттификацию по карте и отслеживать количество купленных у.е. во всех отделениях. Хотя и по паспорту у кого карты нет тоже проводят.
Если Вы говорите о выдаче наличных с карты в кассе, проблем нет ни каких правда будет комисия. При снятии с картой но без ввода пина 5 грн., без карты 10 грн.
p.s. Обратитесь в чат на оф. сайте и получите полный перечень док. согласно которых банк действует при выдаче или обменне валюты.
JVN

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 20:01

BBC Размер бонусов указан на агентском сайте. Сомневаюсь, что всех работодателей тянет бонус за выданную одну кредитную карту в размере 16 грн. Наверно при всем негативе который можно услышать плюсов больше.
Помню как многие почти год назад АНАЛИЗИРОВАЛИ чуть не закрытие банка в связи с необходимостью возврата 500 млн. у.е. Вернули и работают дальше.
Если есть проблемы которые менеджер не хочет, не может решить давайте сигналы на клиентскую. Поверьте сотрудника по голове ни кто гладить не будет. А после лишения кровных точно изучить инстрк. и не будет допускать подобных промашек в будущем. В противном случаи уволят.
JVN

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 20:10

JVN написав:BBC
Если есть проблемы которые менеджер не хочет, не может решить давайте сигналы на клиентскую. Поверьте сотрудника по голове ни кто гладить не будет. А после лишения кровных точно изучить инстрк. и не будет допускать подобных промашек в будущем. В противном случаи уволят.

Проверено, работает :) Уже знают в отделении в лицо и качественно обслуживают. Но для меня "-" больше чем "+" и все же я клиент Привата :( Пользуюсь только кредиткой с чипом (для рассчетов в терминалах)и зарплатной картой (для снятия денег в банкомате). Интернет-банкинг Приват24 использую только для мониторинга операций по картам, для платежей использую интернет-банкинги Альфи, БРС, Дельты и активно использую платежи через Портмоне...
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 20:16

Re: Приватбанк

Зашел сегодня в отделение ПБ чтобы прикупить USD. Положил в лоток паспорт, назвал сумму, кассир достала из сейфа валюту, отсчитала, положила на стол и говорит "А есть ли у Вас карта". Я ответил, что нет. В ответ "мол у нас распоряжение, с 15 числа (месяц и год не назвала, да и мне не интересно мне было), спросил у нее, где в отделении в доступном для ознакомления клиентами месте размещена информация с перечнем операций, которые осуществляет ее касса (согласно п 4.6. Инструкции о порядке организации и проведения валютообменных операций на территории Украины http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0021-03). Внятного ответа не получил. Кассир уперлась, что без карточки не может войти в систему, предложила обратиться к даже не знаю как назвать (специалист, наверное, или экономист, или менеджер). Перечня услуг мне не показали, спросили, кто мол я такой, что требую то, что должно быть размещено на видном месте. Ладно, перечень проехали, спросили, а что я собственно хочу, я ответил, что хочу купить USD за гривны, что USD я своими глазами видел, гривны при себе имеются, т.е. согласно п.4.21 той же инструкции, "Не допускається відмова в здійсненні операцій, зазначених у переліку операцій, які проводять банк фінансова установа), за наявності відповідних коштів для цього, а також операції сторно.".
Также напомнил, что согласно п.4.1. "Валютно-обмінні операції для фізичних осіб (резидентів і нерезидентів) здійснюються касами банків (фінансових установ) і пунктами обміну валюти згідно з порядком, установленим цією Інструкцією", а не внутренним распоряжением банка, которым можно, например, уборщицу тётю Машу обязать протирать сортир 4 (а не 3) раза за смену, а не клиента иметь карту банка.
После чего сообщил, что согласно п.1.3. все той же инструкции " Банк (фінансова установа) має право здійснювати операції, зазначені в абзацах третьому - шостому пункту 1.2 цієї глави, в сумі, що не дорівнює і не перевищує 150000 гривень, за умови пред'явлення документа, що посвідчує особу та підтверджує її резидентність.", т.е. вовсе не обязательно предъявлять карту, сообщать номер мобильного телефона и проходить прочие, исключительно удобные по мнению банка, процедуры идентификации.

Т.е.:
При наличии паспорта предъявлять карту или читать какие коды из SMS обязательно? Нет.
Отказать клиенту при наличии соответствующих денежных средств для этого можно? Нет.

В итоге валюту я купил по паспорту, про SMS даже не заикались.

Хотелось бы получить ответ от официального представителя на вопрос: правомерен ли отказ от проведения валютообменной операции при наличии у клиента только паспорта гражданина Украины?
Желательно, чтобы в этом ответе фигурировали ссылки на нормативные документы, а не на внутренние правила и инструкции банка. Правила то ведь пишуться в соответствии с действующим законодательнством, не так ли?

Для не умеюших читать внештатных подгавкивателей разъясняю, что:
    - я не спрашиваю, может ли банк вместо "документа, що посвідчує особу та підтверджує її резидентність" использовать номер карты, коды из SMS и прочие средства идентификации;
    - я спрашиваю: на основании каких документов сотрудники банка пытаются отказать в проведении операции обмена валюты при предъявлении паспорта, хотя позже, после ознакомления с отдельными пунктами Инструкции НБУ о этом самом обмене валют съезжают, мол типа "карта - это для Вашего и нашего удобства, но можно и без нее"?
summacut

Подякував: 24 раз.
Подякували: 420 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 20:27

JVN написав:Если я Вас правильно понял, то Вас попросили карту предъявить при обменне валюты? Банк её требует для удобства выполнения инструкции НБУ № 502 "про порядок організації та здійснення валютного-обмінних операцій на території України". Ограничение в продаже в рамках одного опер. дня НБУ не отменял. Банку удобней проводить индеттификацию по карте и отслеживать количество купленных у.е. во всех отделениях. Хотя и по паспорту у кого карты нет тоже проводят.

Удобство для банка - это конечно хорошо. Но вот только хорошо бы было, если бы кассир с первого раза понимал, что у клиента карты нет, а операцию она обязана проводить по паспорту (точнее говоря, не имеет права отказать, но это одно и то же), а не делал круглые глаза и футболил клиента по отделению.
summacut

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 20:30

summacut написав:Для не умеюших читать внештатных подгавкивателей разъясняю, что:
    - я не спрашиваю, может ли банк вместо "документа, що посвідчує особу та підтверджує її резидентність" использовать номер карты, коды из SMS и прочие средства идентификации;
    - я спрашиваю: на основании каких документов сотрудники банка пытаются отказать в проведении операции обмена валюты при предъявлении паспорта, хотя позже, после ознакомления с отдельными пунктами Инструкции НБУ о этом самом обмене валют съезжают, мол типа "карта - это для Вашего и нашего удобства, но можно и без нее"?

Смелости хватает только тут форум пачкать километровыми сообщениями типа: "Марья Петровна, меня Машенька обидела - не поменяла отечественную куклу на валютную машинку!"

ПриватБанк обслуживает ежедневно примерно 2 млн. клиентов. Что-то не нравится - выстесняйся и подай иск в суд!

Справка.
Как Вы, читатели, понимаете, никакого ни одного "официального представителя" ПриватБанка на инетном форуме просто нету - А.Дубилет не подписывал ни одному индивиду ни одной доверенности заниматься писаниной в инетных форумах ))).
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 20:34

Сашун
Я тебе не тыкал.

И не спрашивал, куда мне и зачем идти.
summacut

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 20:39

summacut написав:Сашун
Я тебе не тыкал.

И не спрашивал, куда мне и зачем идти.

но пойти-таки прийдется! :D
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 20:50

Ну я не знаю чего истерить . Ну не продали вам в Привате кеш - сходите в другой банк и купите. В другом банке по паспорту продадут с удовольствием.
Batarejkin

Подякував: 13 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 20:52

У прихвата есть прекрасная привычка - наказывать своих "типа менеджеров" рублем за все.
Безусловно жалоба , что "отказались менять валюту без предоставления номера мобильного телефона" вызовет у них только смех - ясно, что менеджеры действуют по инструкции, хотя никогда в этом не признаются.
А вот жалоба "нахамили, отказались выдать карточку и вообще послали обслуживаться в Дельту за углом" вызовет у центра обработки жалоб живейший интерес. Без премии останутся и "менеджеры" и начальник отделения. И в обьяснительных испишутся.
А можно и еще много чего придумать..... на форуме они - остроумные герои. а вот в реале - ...
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

#<1 ... 561562563564565 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор