Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 782783784785786 ... 2296>
Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 09:12

Клубничка написав:Номер счета для мгновенной = номер моей первой карты (была куча перевыпусков) + еще три цифры.

то есть?
1 - номер карты (Visa/Maestro/Mastercard) = 16 цифр.
+ еще три = 19 цифр.
2 - Банковские счета на Украине имеют максимум 14 знаков (цифр) в длину.

Что я неверно понял из Вашего пояснения?

Спасибо за ответ.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 09:14

Re: Приватбанк

Сорри, я не спец, конечно, в банковском деле. А если в заявлении написать что-нибудь типа "прошу закрыть мой банковский счет, к которому привязана карта №хххх....хххх"? Прокатит?
Yfyrf

Подякував: 17 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 09:31

Yfyrf написав:Сорри, я не спец, конечно, в банковском деле. А если в заявлении написать что-нибудь типа "прошу закрыть мой банковский счет, к которому привязана карта №хххх....хххх"? Прокатит?

в ответ как обычно вам процитируют очередную цитату из "приватбанковского устава" заранее проверенного юристами :wink:
Востаннє редагувалось nikNext в Сер 01 сер, 2012 09:33, всього редагувалось 1 раз.
nikNext

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 09:32

justit, все верно. Дело в том, что этот "номер счета" — на самом деле уже субсчет. Запчасть от банковской бухгалтерии, короче. Ну это как я на предприятии, допустим, могу ввести для сотрудников 19-значные табельные номера и никто мне слова не скажет :)

В заявлении можно написать что-то в духе "Прошу припинити обслуговування картки № хххххххххххххххх та закрити пов'язаний з нею картковий рахунок (номер рахунку спеціаліст відділення №123 Іванова І.І. на мою вимогу надати відмовилась)".

Yfyrf написав:в ответ как обычно вам процитируют очередную цитату из "приватбанковского устава" заранее проверенного юристами :wink:

Неее, а Вам в ответ "Уважаемый клиент, для решения Вашего вопроса недостаточно данных. Учтоните пожалуйста номер счета, о котором идет речь" :mrgreen:
Клубничка

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 10:04

Клубничка написав:Нет, вешать всех клиентов как субконто на один 2625 приват бы вряд ли решился, да и кучу неудобств это создаст - в первую очередь, самому привату.

Все проще гораздо. Сколько здесь было историй типа "приват списал в июле деньги за апрельские транзакции". Если закрыть 2625, списать будет неоткуда.

Приват так вот элегантно не дает закрыть 2625. Нигде не написано, что банк обязан предоставить этот номер клиенту. А без него можно игнорировать даже письменные заявления о закрытии счета, мотивируя это тем, что из заявления непонятно, о каком именно счете идет речь.

+1
Заходите в ЛЮБОЕ отделение, общаетесь с "менеджером" он втирает что номер карты это и есть номер счета, и "номера счета у них нет", ставите его на место, требуете более компетентного, идете к нему, показываете карту, он лазит по программам минуты 3-6, и диктует Вам номер счета.

ЗЫ. Могут потребовать паспорт. :roll:
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 10:09

Клубничка написав:Вынуждена поспорить :) пополнение карты через общий транзитный счет - у всех известных мне банок, кроме дельты и вроде бы укрсиба. При этом Альфа и ПУМБ дают номера 2625, но пополнение все равно через транзитный.

Ошибаетесь, если Вы отправите напрямую на счет 2625 платеж в другой банк, то такой платеж банк ОБЯЗАН принять и выполнить, транзитник тут не при чем, транзитники 2924 придумали для удобства навешивания доппрограмм в банках.

К примеру, из форумовского ИБ на карту Укрсиббанка через транзитники деньги не доходят, т.к. их ИБ автоматом дописывает в назначение платежа свой карточный 2625, ну а Укрсиб проверяя корректность назначения платежа видит там 2 счета 2625, и автоматически отправляет его обратно, единственный вариант напрямую указать номер карточного счета, но этот вариант неудобен банкам, но вполне вписывается под инструкции о проведении межбанковских платежей.
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 10:11

Клубничка написав:По моей логике, в Альфе и ПУМБе пополнение карт идет тоже через общий счет, при этом в договоре прямо прописано "Банк открывает Клиенту счет #2625......". С чем связано, не знаю, у финучреждений свой бухучет, я ним даже приблизительно не знакома.

Но факт есть факт, не всегда пополнение через транзитный тождественно равно отсутствию счета 2625.

Для карт физических лиц счет 2625 есть всегда. Инструкции НБУ знаете ли.
А то что Приват их всячески скрывает, это уже другой вопрос.
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 10:12

vimex написав:
  Saltan написав:Ответ на главный вопрос дня так и не получен. И даже наверно не важно какой номер счета, 2605 или номер карты = номеру счета. Справку о закрытии счета, хоть 2605, хоть номера карты, можно получить? Бумажку со словами "Вася Пупкин счет такой-то закрыл, задолженностей не имеет" дата, подпись, печать.

ПыСы Каждый раз перечитываю свою подпись, сочиненную участниками этого форума, и убеждаюсь - так оно и есть.

Как раз получен. Ответ поддержки Привата правильный. Справка о закрытии счета равного номеру ОСНОВНОЙ карты и есть желаемый документ. Вот только, как я понял они такой документ не дают без оплаты :)

Карточные счета с номерами 4149... это что-то новенькое... в банковском деле... :roll:
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 10:16

_Mykola_ написав:Карточные счета с номерами 4149... это что-то новенькое... в банковском деле... :roll:

а ответ "5577" как вам? в 5 классе, если не ошибаюсь, до 52ХХ всего нумерация доходит.
Solar_simfi

Подякував: 32 раз.
Подякували: 350 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 10:19

_Mykola_, после вчерашних диалогов (три по телефону, два часа в чате) я начинаю верить операторам, что 2625-таки один на всех, а карты висят на нем субсчетами.

Хотя ситуация бредовая. Чувствуется, что на этот вопрос есть инструкция, как отвечать.

Все сначала выясняют "Уточните, для какой цели Вам этот счет нужен?". Говорить, что для заявления о закрытии не стала, дабы не выслушивать типовую инструкцию по закрытию карты и покупке выписки за 30 грн. Блин, какое ваше дело? Собираюсь вытатуировать его на груди, или на стеночку в рамочку повесить, это уже мои проблемы, ДАЙТЕ МНЕ НОМЕР СЧЕТА! :)

Потом долго доказывают, что номер счета = номер карты. Потом, что он не существует. Потом, что не предоставляется.

Мой гениальный вопрос: три минуты назад Вы говорили, что не существует, а теперь, что существует, но не предоставляется. В каком из этих утверждений Вы мне солгали? :)

Наконец, выдали мне нечто, равное номеру самой первой моей карты + еще 3 цифры и назвали это "номером счета". Возможно, чтобы я просто отстала.
Клубничка

#<1 ... 782783784785786 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє