то есть?
1 - номер карты (Visa/Maestro/Mastercard) = 16 цифр.
+ еще три = 19 цифр.
2 - Банковские счета на Украине имеют максимум 14 знаков (цифр) в длину.
Что я неверно понял из Вашего пояснения?
Спасибо за ответ.
|
|
![]() Re: ПриватбанкСорри, я не спец, конечно, в банковском деле. А если в заявлении написать что-нибудь типа "прошу закрыть мой банковский счет, к которому привязана карта №хххх....хххх"? Прокатит?
![]() Re: Приватбанкв ответ как обычно вам процитируют очередную цитату из "приватбанковского устава" заранее проверенного юристами ![]() Востаннє редагувалось nikNext в Сер 01 сер, 2012 09:33, всього редагувалось 1 раз.
![]() justit, все верно. Дело в том, что этот "номер счета" — на самом деле уже субсчет. Запчасть от банковской бухгалтерии, короче. Ну это как я на предприятии, допустим, могу ввести для сотрудников 19-значные табельные номера и никто мне слова не скажет
![]() В заявлении можно написать что-то в духе "Прошу припинити обслуговування картки № хххххххххххххххх та закрити пов'язаний з нею картковий рахунок (номер рахунку спеціаліст відділення №123 Іванова І.І. на мою вимогу надати відмовилась)". Неее, а Вам в ответ "Уважаемый клиент, для решения Вашего вопроса недостаточно данных. Учтоните пожалуйста номер счета, о котором идет речь" ![]()
![]()
+1 Заходите в ЛЮБОЕ отделение, общаетесь с "менеджером" он втирает что номер карты это и есть номер счета, и "номера счета у них нет", ставите его на место, требуете более компетентного, идете к нему, показываете карту, он лазит по программам минуты 3-6, и диктует Вам номер счета. ЗЫ. Могут потребовать паспорт. ![]() ![]() Ошибаетесь, если Вы отправите напрямую на счет 2625 платеж в другой банк, то такой платеж банк ОБЯЗАН принять и выполнить, транзитник тут не при чем, транзитники 2924 придумали для удобства навешивания доппрограмм в банках. К примеру, из форумовского ИБ на карту Укрсиббанка через транзитники деньги не доходят, т.к. их ИБ автоматом дописывает в назначение платежа свой карточный 2625, ну а Укрсиб проверяя корректность назначения платежа видит там 2 счета 2625, и автоматически отправляет его обратно, единственный вариант напрямую указать номер карточного счета, но этот вариант неудобен банкам, но вполне вписывается под инструкции о проведении межбанковских платежей. ![]()
Для карт физических лиц счет 2625 есть всегда. Инструкции НБУ знаете ли. А то что Приват их всячески скрывает, это уже другой вопрос. ![]()
Карточные счета с номерами 4149... это что-то новенькое... в банковском деле... ![]()
![]() _Mykola_, после вчерашних диалогов (три по телефону, два часа в чате) я начинаю верить операторам, что 2625-таки один на всех, а карты висят на нем субсчетами.
Хотя ситуация бредовая. Чувствуется, что на этот вопрос есть инструкция, как отвечать. Все сначала выясняют "Уточните, для какой цели Вам этот счет нужен?". Говорить, что для заявления о закрытии не стала, дабы не выслушивать типовую инструкцию по закрытию карты и покупке выписки за 30 грн. Блин, какое ваше дело? Собираюсь вытатуировать его на груди, или на стеночку в рамочку повесить, это уже мои проблемы, ДАЙТЕ МНЕ НОМЕР СЧЕТА! ![]() Потом долго доказывают, что номер счета = номер карты. Потом, что он не существует. Потом, что не предоставляется. Мой гениальный вопрос: три минуты назад Вы говорили, что не существует, а теперь, что существует, но не предоставляется. В каком из этих утверждений Вы мне солгали? ![]() Наконец, выдали мне нечто, равное номеру самой первой моей карты + еще 3 цифры и назвали это "номером счета". Возможно, чтобы я просто отстала.
|
|