Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 777778779780781 ... 2296>
Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 17:13

Клубничка написав:Нет, вешать всех клиентов как субконто на один 2625 приват бы вряд ли решился, да и кучу неудобств это создаст - в первую очередь, самому привату.

А Приват решился. Коллега vimеx верно пишет - там котловой счёт. Может в каких-то особых случаях и есть персональные счета (может для карт класса голд), но у массовки именно котловой.
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 17:18

Вынуждена поспорить :) пополнение карты через общий транзитный счет - у всех известных мне банок, кроме дельты и вроде бы укрсиба. При этом Альфа и ПУМБ дают номера 2625, но пополнение все равно через транзитный.
Клубничка

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 17:18

vimex написав: Попросить у Привата платежную инструкцию. о зачислении средств на карту из другого банка. Если в инструкции "котловой счет", значит у меня правильная версия, если персональный, значит цель Solar_simfi достигнута :)

Там как раз идёт общий счет, а в назначении платежа - номер карты, ФИО и ИНН.
Malky

Подякував: 189 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 17:23

Клубничка написав:Вынуждена поспорить :) пополнение карты через общий транзитный счет - у всех известных мне банок, кроме дельты и вроде бы укрсиба. При этом Альфа и ПУМБ дают номера 2625, но пополнение все равно через транзитный.

Следуя вашей логике Приват пополняет через "котел", а потом по назначению платежа и номеру карты, разносят эту транзакцию в Главной Книге на индивидуальные счета?! Так они просто группа извращенцев!!!! :)))) Конечно же нет, они переносят с котла транзакции в подкнигу, которая в учете (Главной Книге) видна одним "котлом". И таким образом им 2625 индивидуальный не нужен.
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 17:37

Re: Приватбанк

Ответ на главный вопрос дня так и не получен. И даже наверно не важно какой номер счета, 2605 или номер карты = номеру счета. Справку о закрытии счета, хоть 2605, хоть номера карты, можно получить? Бумажку со словами "Вася Пупкин счет такой-то закрыл, задолженностей не имеет" дата, подпись, печать.

ПыСы Каждый раз перечитываю свою подпись, сочиненную участниками этого форума, и убеждаюсь - так оно и есть. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Saltan

Подякував: 18 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 17:39

По моей логике, в Альфе и ПУМБе пополнение карт идет тоже через общий счет, при этом в договоре прямо прописано "Банк открывает Клиенту счет #2625......". С чем связано, не знаю, у финучреждений свой бухучет, я ним даже приблизительно не знакома.

Но факт есть факт, не всегда пополнение через транзитный тождественно равно отсутствию счета 2625.
Клубничка

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 17:42

Re: Приватбанк

Saltan написав:Ответ на главный вопрос дня так и не получен. И даже наверно не важно какой номер счета, 2605 или номер карты = номеру счета. Справку о закрытии счета, хоть 2605, хоть номера карты, можно получить? Бумажку со словами "Вася Пупкин счет такой-то закрыл, задолженностей не имеет" дата, подпись, печать.

ПыСы Каждый раз перечитываю свою подпись, сочиненную участниками этого форума, и убеждаюсь - так оно и есть.

Как раз получен. Ответ поддержки Привата правильный. Справка о закрытии счета равного номеру ОСНОВНОЙ карты и есть желаемый документ. Вот только, как я понял они такой документ не дают без оплаты :)
vimex

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 17:45

Клубничка написав:По моей логике, в Альфе и ПУМБе пополнение карт идет тоже через общий счет, при этом в договоре прямо прописано "Банк открывает Клиенту счет #2625......". С чем связано, не знаю, у финучреждений свой бухучет, я ним даже приблизительно не знакома.

Но факт есть факт, не всегда пополнение через транзитный тождественно равно отсутствию счета 2625.

Если в договоре указан счет, но переводы на него не идут значит он находится не в Главной книге(GL) банка, а в GL есть только один котел. Номер который указан в договоре, больше нигде не используется. А разнесение платежей выполняется по назначению платежа. При этом назначение платежа не ключуется, что вызывает ошибки и ручные разборки.
vimex

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 17:49

vimex написав:
  Saltan написав:Ответ на главный вопрос дня так и не получен. И даже наверно не важно какой номер счета, 2605 или номер карты = номеру счета. Справку о закрытии счета, хоть 2605, хоть номера карты, можно получить? Бумажку со словами "Вася Пупкин счет такой-то закрыл, задолженностей не имеет" дата, подпись, печать.

ПыСы Каждый раз перечитываю свою подпись, сочиненную участниками этого форума, и убеждаюсь - так оно и есть.

Как раз получен. Ответ поддержки Привата правильный. Справка о закрытии счета равного номеру ОСНОВНОЙ карты и есть желаемый документ. Вот только, как я понял они такой документ не дают без оплаты :)

За 30 грн они дают справку о состоянии счета. А состояние счета может измениться через две минуты после выдачи этой справки. А вот справку о закрытии счета мы тут и пытаемся получить. Но пока никак.

Но может быть действительно мы зря тут ломаем копья. Ув.PrivatBank, выложите пожалуйста здесь образец документа под названием "Справка о состоянии счета", который продается за 30 грн. Есть там фраза о том, что счет активен или счет закрыт?
Saltan

Подякував: 18 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 17:54

Все возможно, вопрос вызван другим. Некоторые тут желают получить справку о закрытии счета. Которую банк обязан выдать только при закрытии СЧЕТА. Поэтому мы будем обращаться с заявлением о закрытии счета 2625. В каком именно регистре бухучета он учитывается в банке, не имеет значения. Нам нужен документ, подтверждающий, что счета больше нет, движения по нему невозможны, финансовых претензий банк не имеет и никогда не будет иметь.

Кстати, Дельта такой документ (хоть и в форме письма, но со словами "претензий не имеем") отправляет почтой, даже просить не приходится.

А вот то, за что приват требует 30 грн - это НЕ ОНО!!! Это ВЫПИСКА!

Выписка подтверждает, что 31 июля баланс счета составлял 0.00 грн. И никто не гарантирует, что 1 августа баланс не станет равен -1000000.00 грн.
Клубничка

#<1 ... 777778779780781 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє