|
Платинум Банк 2009-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 15 січ, 2011 13:28
PUnder написав:Не буду спорить по помещению. Но у нас у украинцев есть такое как понты дороже денег. Я знаю людей которые ездят на машинах за 100 т.у.е. А живут на Харьковской в Киеве, на вопрос а че не в центра ответ: а нах? Мне и тут нормально, зато тачка круче всех. Ниче против Харьковского не имею, но центр вроде круче Для банка может конечно и центр обязатален. А вот по поводу кадров опять не соглашусь. У меня товарищь работал нач.отделения. Он привлекал клиентов. Он тоже виновен в крахе Укрпрома? У всех есть своя зона ответственности. Ктото рулит, ктото привлекает. Ну вот получилось одни попривлекали хорошо, а вот другие разрули плохо. Бывает. Кто знает где работает бывший ПП Укрпрома? Родовида? где Надровский я из газет в курсе  . Все работают наверное. Любой бизнес єто риск, просто банковский еще сказывается на других людях к сожалению. Но Людей никто силой не заставляет ложить именно сюда или туда. Я часть держу, все конечно боюсь. Раздробил на 3 банка. Надо самому принимать решение а не подхватывать чейто бред.
Цікаво які банки Ви вибрали , не секрет ? Можите написати в ЛП .
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 15 січ, 2011 15:32
FONTAN написав:Это же хорошо что на форуме в активе остались только"искатели блох" -т.к реальным вкладчикам нечего писать -пока всё в порядке.А примахаться,при желпнии можно и к фонарному столбу...
ну да, кроме госпожи ф... добавилась новая фишка с отделением "ни в том месте" т.е. по суйществу, кроме рядовых жалоб отдельных клиентов, что естесно происходит в любом банке, предъявить нечего  если будут находить только подобные "проблемы" - это нормалёк 
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Суб 15 січ, 2011 16:33
чик написав:ну да, кроме госпожи ф... добавилась новая фишка с отделением "ни в том месте" т.е. по суйществу, кроме рядовых жалоб отдельных клиентов, что естесно происходит в любом банке, предъявить нечего  если будут находить только подобные "проблемы" - это нормалёк 
На решту проблем закрити очі й спокійно чекати свої % 
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 15 січ, 2011 16:57
BBC
пока реальных проблем никто не привёл, перечислите их плиз 
-
чик
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Суб 15 січ, 2011 18:20
чик написав:BBCпока реальных проблем никто не привёл, перечислите их плиз 
А Вы знаете кто реальный хозяин банка ?
Какие-то инвест-фонды ? А кто за ними стоит ?
Мутновато господа ... и это при том, что банк всегда говорит о своей прозрачности ...
Говорить можно многое, но мы уже оцениваем не по словам , а по делам ...
-
ALEX66
-
-
- Подякував: 256 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 січ, 2011 20:12
ALEX66
был ответ от Platinum Bank " про инвесторов – на сайте есть разбивка по инвесторам. У каждого из инвесторов есть своий сайт, или можно найти про них инфо в интернете. Потому вы сможете достаточно легко найти информацию - кто их инвестор, и пойти по цепочке дальше. Ну нам почему-то кажется, что вопрос состоит в чем-то другом, потому попытаемся ответить – НЕТ такого одного человека, который стоит за нашим банком, нет ни одного человека, который бы смог самостоятельно решить, что банк должен делать. Это и есть частью надежности – независимость от политических и персональных влияний кого-нибудь."
з.ы. что с того, что надровцы знают фамилию гиленко 
-
чик
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Суб 15 січ, 2011 23:45
Полностью согласен с чик – отсутствие одного единственного хозяина банка как раз и делает его привлекательным и стабильным. Не сможет никто из акционеров набить чемодан деньгами вкладчиков и поехать в теплые края. Мотивация акционеров банка вполне понятная и они ее не скрывают.
Так уж довелось, что я сталкивался с фондом Horizont который числится в акционерах Платинума. Наиболее верно про них сказал многоуважаемый квестор – «звычайни шпикулянты». В руководстве много наших бывших соотечественников которые знаю как в наших реалиях купить молодой бизнес развить его и затем продать втридорога. У них на сайте можно почитать про такие реализованные проекты. А из текущих, помимо платинума, знаю про недавнюю покупку в украине страховой компании со слегка потускневшим брендовым именем. Так что бы вернуть свои инвестиции, просто скрыться с деньгами вкладчиков не получиться, не вернётся и десятой части заплаченного. У них только один путь – сделать крепкую компанию которую через три четыре года можно продать.
Чем хорошо это для вкладчиков? Тем, что развитее банка идет благодаря интересным продуктам – разнообразные программы депо, чипованный пластик, cash-in банкоматы NCR, полноценный ИБ… Так что умные люди не обсасывают на форуме цифры баланса, в которых они к тому же слабо понимают, и не ищут корреляцию между соседством с кладбищем бек офиса и надежностью, а пользуются удобными и качественными продуктами (проценты в январе я уже снимал со своей чипованной карты в новеньком банкомате  )
-
dreamer
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 січ, 2011 00:06
А вот пример практической работы (по сути надувательства) Platinum Bank. Приходит вкладчик и оформляет договор депо. Но оказывается этот депо только для вкладчика срочный, а для банка он по сути на вымогу т.к. в договоре есть волшебный пункт:
Основні умови залучення вкладів фізичних осіб у Публічному акціонерному товаристві «Платинум Банк»
4. ПРАВА ТА ОБОВ’ЯЗКИ СТОРІН
4.2. Крім прав, що виникають за Договором, Банк має право:
4.2.5. змінювати Основні умови. У випадку таких змін Банк повідомляє Вкладника за 10 (десять) календарних днів до вступу в силу вказаних змін шляхом розміщення відповідної інформації в приміщеннях Банку (операційному, касовому залах) та/або шляхом розміщення інформації на інформаційному сайті Банку – www.platinumbank.com.ua з зазначенням дати оприлюднення та дати зміни. Зміни в Основні умови вступають в силу з дати, вказаної у відповідному оголошенні.
Каково господа?
Здесь уместно вспомнить о допропорядочном сотрудничестве банка и клиентов.
-
iurii44
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 січ, 2011 00:20
Последний пункт договора взят из договора Надра банка. Я точно помню там біл такой пункт и этот пункт тоже гласил, что узнают об этом клиенты только по бумажке вывешеной в зале банка. Вы часто бываете в банке положив деньги на год? Вот так. Вы год думаете что у вас вклад по 20%, а потом узнаете, что он в ноябре стал под 12%...
А деньги многие держали в трех банка я например в Родовиде, Укрпроме и Надре и что мне это помогло? И посему там где работают люди из над я бы деньги не ложил.
Я помню банк до прихода Франковской, это было как в США приходишь, находится в центре города, менеджеры работают по чистому есть перечень документов ставим + нет хоть что делай, взяток не берут, все как в США. А с приходом новой команды и переименованием банка, банк стал как бы это сказать, очень похож на банки без иностранный инвесторов. Так сказать слишком Украинским. Вот пишут Франковская владеет языком, и по так и сяк, но надо владеть мышлением Европейским, а этого нет менталитет то Совдепия.
Посему своих денег в банки где есть люди из Ныне проблемных банков и не просто есть, а на крупных и ключевых постах таких как ПредПравления который по сути решает все я бы денег не понес. Так что я вижу как менялся банк с 2005 года когда первый раз пришел туда узнать об условиях кредита...
-
Правдоруб
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 16 січ, 2011 00:54
iurii44
какое надувательство, вам что не дали с этим документом ознакомиться  не переживайте, никто вам % по срочному вкладу не снизит и в выдаче в срок не откажут и если потребуется досрочно тоже  думаю эта перестраховка, например в моём договоре написано, что спорные вопросы решаются в третейском суде, а сейчас этот пункт в основных умовах изменён, т.е. по сути банк нарушил эти умовы -дальше просекаете 
-
чик
-
-
-
-
Профіль
-
-
2