Платинум Банк 2009-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 153154155156157 ... 1614>
Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 13:25

Platinum Bank
Да к вам и к банку претензий нет пока никаких, то что на ветке "пошла жара" - это "скелеты в шкафу" госпожи Франковской и шлейф ответственности за тех вкладчиков Надры, которых она когда то привлекла в этот печально известный банк. Видимо ваше руководство не оценило должным образом риски такого рода когда сделало ее ТОП менеджером. Но это уже не проблемы и, соответственно, не решения вкладчиков.

А то что касается предложений по работе с вкладчиками: как это делал в свое время ПИБ - вкладчик ПИБа должен знать - отдел маркетинга совместно с агенством собирали фокус группы, где выясняли мнения вкладчиков по различным вопросам. Проходило это на территории агенства, даже обещали какие-то деньги за участие в мероприятии и высказывании своих предложений. Это мне кажется более конструктивный подход, причем приглашения были персонифицированные.
aquadialog

Подякував: 16 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 13:43

Platinum Bank написав:что могут быть клиенты, которые считают, что факт "расстояния между главным офисом и ближайшим кладбищем" говорит про стабильность банка.
Обязательно сделаем рейтинг банков по этому признаку и сравним с результатами банков.
...
А если серьезно, Алекс – Есть ли такое место на нашей планете, где мы бы могли расположить свой офис, и это не означало бы для вас, что мы плохие? :) Можно узнать, с чем связано то, что, основываясь на таких вещах, вы делаете ваши выводы? В чем суть проблемы?

Є такий народ китайці, що володіє даоською практикою(наукою) жити в гармонії з оточуючим світом.
ht__tp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%8D%D0%BD%D1%88%D1%83%D0%B9
Однай є приказка - деньги любят тишину :)
Багато людей забобонні і оминають кладовища десятою дорогою.
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 14:04

ALEX66 написав:А Вы знаете кто реальный хозяин банка ?
Какие-то инвест-фонды ? А кто за ними стоит ?
Мутновато господа ... и это при том, что банк всегда говорит о своей прозрачности ...
Говорить можно многое, но мы уже оцениваем не по словам , а по делам ...

Май 2007 - IMB Group завершила дополнительную эмиссию акций на сумму 100 миллионов долларов США. Цена за акцию составила 79,92 долларов США, оценивая компанию в 263,5 миллионов долларов США после окончания финансирования. Существующие акционеры Horizon Capital и East Capital и инвестиционный банк из США, другие миноритарные акционеры внесли 56,2 миллиона долларов США в дополнительную эмиссию, в то время как остаток - 43,8 миллионов долларов США были внесены компанией Warburg Pincus, глобальным фондом прямого инвестирования.

http://www.platinumbank.com.ua/view.history/
Здається Варбурги вийшли з бізнесу в 2009-2010.
Маю надію прізвище Варбург викликає якісь асоціації?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BE%D0%BB
tobias

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 14:09

del
Востаннє редагувалось activist в Сер 19 гру, 2012 19:53, всього редагувалось 1 раз.
activist

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 14:23

activist написав:tobias
Кому нужно - тот приедет. Хотя кому реально нужно было очень узнать - он уже узнал.

Не буду сперечатись Бував там більше десятка разів. Краєвид на Київ навіть з площадки чудовий.
Мубуть з 16 поверху буде ще кращий :).
tobias

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 15:00

activist написав:tobias
Кому нужно - тот приедет. Хотя кому реально нужно было очень узнать - он уже узнал.

Platinum Bank
1. Может стоило сделать оглавление о записи на встречу на главной странице сайта банка?
2. Можно также на вашем же сайте сделать _открытую_ страницу - пожелания к банку.

Activist
Спасибо за идеи, но суть в том, что мы хотели пообщаться с ВАМИ. Определенной аудиторией. Как и говорилось – здесь, как мы видим, место общения людей, у которых есть определенный уровень финансового знания. Если мы бы сделали это для всех – представьте себе, сколько разных людей бы пришло. Все со своими вопросами на разную тематику, на разном уровне сложности. Встреча бы была неэффективной. Тогда нам бы пришлось делать встречу “средняя температура по больнице :)” – и ТОГДА точно бы это закончилось так, как люди здесь говорили – просто болтовней.
По поводу сайта - наверное к этому когда-то придем. Но еще рановато :)
Platinum Bank

Заблокований
Подякував: 5 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 15:50

ALEX66
в Укрпрома гарний головний офіс, а місце яке.. ууу... м. Печерська, Лесі Українки...

Коли на сайті укрпромбанка з’явилася велика об’ява о пошуках інвестора і вже для інвестора( а не для вкладників) вони показали ,що ж мають насправді,то з’ясувалось ,що оций гарний головний офіс у них в аренді .Опублікована була цифра оренди.За багато років роботи системний банк не спромігся викупити або збудувати власний головний офіс. В очевидь, в планах було кинути цей банк. Навіщо ж на офіс втрачатись.
Цікаво , яка стратегія платінум банка щодо приміщень. Мати своі ,чи тільки арендовані.
w

Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 19:51

К сожалению, после отпуска давно не заглядывал на ветку платинума - поэтому не успел зарегиться для участия в мероприятии, хотя лично мне было бы интересно.

Тем не менее вопрос. Узнав на сайте Платинума о том, что банк наконец-то установил банкоматы и в отделениях появились круглосуточные "зоны самообслуживания", я позвонил на горячую линию, где из общения с оператором я понял, что можно открыть счет "вильни кошти" в гривне и связать его с карточным счетом.

Сегодня прибыл в отделение, а там уже другая реальность: карточные счета и банкоматы это одно, а "вильни кошти" - это совсем другое. А теперь собственно вопросы к представителю банка:

1. Планируется ли в дальнейшем привязать "вильни кошти" и карточный счет с возможностью переброски между счетами в банкомате (как это реализовано в некоторых банках) - ведь это очень удобно.

Кроме всего прочего, экономится время ваших же сотрудников. По крайней мере, в теории. Ну, то есть, я прекрасно понимаю, что карта связана с текущим счетом, а вильни кошти, все-таки, депозит, и тем не менее. На данный момент, чтобы воспользоваться картой, нужно прийти в отделение, написать заявление, снять в кассе, потом пополнить в банкомате -это же явно неудобно.

2. Также я был неприятно удивлен следующей информацией -оказывается, с "вильных коштив" нельзя снять какую-то сумму "день в день". Даже небольшую. Я прекрасно понимаю, что касса в отделении не бездонная, надо резервировать и все такое, но в большинстве банков, с которыми мне приходилось иметь дело, когда речь заходила о суммах в пределах 500 евро, никто и не думал требовать лично явиться в отделение за день и писать заявление. В крайнем случае, просили позвонить заранее и сказать, когда я приду.

Что вы думаете в этой связи?

С уважением.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 20:11

И еще.

1. Я очень люблю критику, но здоровую. Та "критика", которую я видел на последних несколько страницах этой ветки, напоминает ворчание бабушек в троллейбусе. Я тоже в надру вляпался в свое время, так что теперь, отлавливать по миру уцелевших сотрудников надры и мстить, как граф Монте-Кристо? Некуда негатив излить и нашли представителя банка, который по должности вам уж точно не нахамит? Герои.

2. По поводу изменения тарифов и условий. У меня перед глазами договор "вильни кошти" - там действительно есть ссылка на "основные условия" - п.6.1 "остальные условия изложены в
Основных условиях привлечения депозитных вкладов Платинума".

В целом, конечно, мне этот пункт тоже не сильно нравится. Но давайте не передергивать - в Надре, для сравнения, не было вообще нормального договора в принципе, и абсолютно ВСЕ условия договора были выведены в "договор комплексного обслуживания". Понимаете? Все , включая размер процентной ставки, было в документе, который никто вам не подписывал - хотите, скачивайте и распечатывайте себе на здоровье.

На месте банка я бы убрал этот пункт все равно - перестраховочной пользы все равно немного, а критики будет - не оберешься. Причем критика связана с тем, что другие банки с подобной перестраховкой не пытаются вступить в диалог с вкладчиками - платинум в данном случае выгребает за всех. А подобные пункты встречаются в большей части договоров с нашими банками.

3. И последнее. Ребята, если вы продолжите травить представителей Платинума, вы можете "победить" - какой-нибудь член правления почитает все эти прелести, икнет, позвонит куда следует и уже завтра не будет никакого представителя Платинума на ветке форума. То-то радости всем нам будет.

Вы от этого выиграете, объясните мне? Ведь отвечают же вам нормально, а не по бумажке с несколькими заученными попугайскими фразами (как было на колл-центре той же надры) - так давайте ценить это. Даже если вам лично кажется, что венчурный проект подозрителен, что проценты завышены, что реальных собственников не видно - да, это повод для вашей неуверенности и сомнений, но не для безапелляционного троллизма. Ну не верите вы в инвестфонды в роли стабильного собственника -ок, да, вы лично не верите. Ваше право. высказались - отлично, никто не против. Но это не то же самое, что "банк мутный" и т.п.

Спасибо за внимание.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 21:08

Tyler написав:К сожалению, после отпуска давно не заглядывал на ветку платинума - поэтому не успел зарегиться для участия в мероприятии, хотя лично мне было бы интересно.

Тем не менее вопрос. Узнав на сайте Платинума о том, что банк наконец-то установил банкоматы и в отделениях появились круглосуточные "зоны самообслуживания", я позвонил на горячую линию, где из общения с оператором я понял, что можно открыть счет "вильни кошти" в гривне и связать его с карточным счетом.

Сегодня прибыл в отделение, а там уже другая реальность: карточные счета и банкоматы это одно, а "вильни кошти" - это совсем другое. А теперь собственно вопросы к представителю банка:

1. Планируется ли в дальнейшем привязать "вильни кошти" и карточный счет с возможностью переброски между счетами в банкомате (как это реализовано в некоторых банках) - ведь это очень удобно.

Кроме всего прочего, экономится время ваших же сотрудников. По крайней мере, в теории. Ну, то есть, я прекрасно понимаю, что карта связана с текущим счетом, а вильни кошти, все-таки, депозит, и тем не менее. На данный момент, чтобы воспользоваться картой, нужно прийти в отделение, написать заявление, снять в кассе, потом пополнить в банкомате -это же явно неудобно.

2. Также я был неприятно удивлен следующей информацией -оказывается, с "вильных коштив" нельзя снять какую-то сумму "день в день". Даже небольшую. Я прекрасно понимаю, что касса в отделении не бездонная, надо резервировать и все такое, но в большинстве банков, с которыми мне приходилось иметь дело, когда речь заходила о суммах в пределах 500 евро, никто и не думал требовать лично явиться в отделение за день и писать заявление. В крайнем случае, просили позвонить заранее и сказать, когда я приду.

Что вы думаете в этой связи?

С уважением.

Я думаю, что данный карточный продукт в ТАКОМ виде связанный с депозитом "вильни кошти" есть крайне НЕУДАЧНЫЙ. А в случае капитализации процентов и выплаты в конце срока депозита, ещё и ОБМАНОМ, поскольку карта в этом случае совершенно БЕСПОЛЕЗНА, да ещё и ВВОДИТ в ЗАБЛУЖДЕНИЕ, поскольку депозит указан с неснижаемым остатком, а сумму превышения по нормальной логике клиент считает доступной через карту - АН НЕТ: надо писать заявление и далее по тексту ( не дай Бог кому-то с такой логикой попасть за границу с ПУСТОЙ картой, и доступа к деньгам НЕ БУДЕТ, да и основная функция карты для безнал расчетов за товары и услуги НЕ ВЫПОЛНИМА).

Вот и спрашивается: КАК данный продукт мог оказаться у "европейского" банка :?:
Если только целью ставить заполучение денег клиентов любым способом, и создавать любые препятствия, затруднения и неудобства для доступа к ним :wink: :?:
Ser Fil

Подякував: 80 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

#<1 ... 153154155156157 ... 1614>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор