Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Ivan_74 написав:Я не фанат ИА, но пожилому пламенному революционеру могли бы и простить ошибки, есть проблемы и посерьезней, надо у этой банки вырвать деньги, а не собачиться из за запятой или неправильных по вашему мнению оборотов речи.
Вы наверное не читаете данный форум. Игорь Алексеевич отнюдь не пламенный революционер. Он просто зарабатывает на возврате денег из проблемных банков. Почитайте его посты на различных ветках этого форума.
Да, я перестал его читать пару дней назад, хотя и в банке зависли мои деньги, конструктивной инфы на форуме...стремится к нолю, а читать много, так зашел в пятом часу, прочитал последнюю страницу, написал одно сообщение, по моему довольно безобидное и оказалось что протролли форум уже на два часа.
Арбузов написав:Ну, что же ты врёшь? Ты, наверное, работник банка? Денег в кассах банка НЕТ. Никто их не получает.
Я с вами за одним столом не сидел и овец вместе не пас. Тыкаем дома жене и детям. Это раз. Деньги в разных отделениях и разных городах - по разному. Вчера еще из двух городов, помимо моего, и сегодня из одного города подтверждали, что по 200 долл. в неделю по закончившимся валютным депозитам выдают. Это два.
aleks2009orion написав:Центр Украины.......сегодня видел дали при мне 200$ ,женщина за это чуть непоцеловала касира
Верите вы в это или нет, что вы себе там фантазируете по поводу моей работы мне плевать. Это три. Добавляю вас в игнор. Это четыре.
Сидел. Это стол банка Таврика. Игнор мне по барабану. Когда увижу $ выданные мне банком, тогда и скажу, что это правда. А на сегодня БРЕХНЯ. Я каждый день обзваниваю разные отд., хожу в своё отд., но с 30.11.2012 ни одной гривны в кассах НЕТ. Можешь добавить в игнор ещё 99% участников форума, ведь они тоже говорят, что ДЕНЕГ НЕТ.
Ответ: Банківська таемниця. Не жартую. Так записано в законі. Наскількі мені відомо, один з цих банків, це банк, який має проблем з повернення вкладів. І теперь йому буде легле повертати депозиті. Паніка нікому не потрібна.
AlexSV написав:DmDIM Укрэксиму, Ощаду и Укргазу - я согласен. Остается Родовид и Киев. Маловероятно, что последним двум....Но никто и не сказал, что это Таврика. Более того, я уверен, что пока акционеры не заведут реальными деньгами 100 млн, НБУ ни копейки не даст...
И наоборот: ни кто не станет "заводить" СВОИ реальные деньги, пока НБУ не даст рефа. Круг замкнулся?
Казка про банк "Таврія", Столичний ювелірний завод і Центральний банк Сергій Лямець, ЕП — Четвер, 13 грудня 2012, 14:02
Это история, рассказана нам источником, приехавшим из далекой страны. В той стране царит дикий капитализм. Поэтому мы решили пересказать историю, чтобы она никогда не могла у нас повториться. И чтобы мы могли гордиться своей страной.
Любые совпадения с персонажами и названиями, существующими где-либо на свете, и особенно в Украине, совершенно случайны.
В далекой стране есть банк "Таврия". Можно сказать, почти был.
Название той страны мы не знаем, но нравы в ней царят совершенно дикие. Например, банки там не работают так, как должны – а просто делают вид.
На самом деле, они собирают депозиты населения для того, чтобы все деньги вбросить в проекты своих владельцев. Если проекты удаются, деньги возвращают. А если не удаются – просто бросают банк на произвол судьбы.
Такое делает даже самый крупный банк страны. Он называется "Частный банк", и умудрился собрать 60% всех депозитов населения, а это десятки миллиардов фунтиков.
Если бы банк "Таврия" или "Частный банк" работали в нормальной стране – скажем, в Германии – к ним пришли бы из Центрального банка, и сказали: "Вы что, потеряли чувство меры? Это же незаконно! Государству же придется все выплачивать из своего кармана! Добро пожаловать в тюрьму".
Но банкиры в той стране очень понятливые и шустрые. Посланец от Центрального банка успевает сказать только первые два предложения. Дальше у него перехватывает дыхание, потому что на голове оказывается соболья шапка, на плечах царская мантия, в руках чемодан с деньгами, а под подъездом ждет новое купе от BMW. Представитель ЦБ берет все это и уходит, а банк продолжает собирать депозиты с населения.
Никто особо не волнуется. Если владелец банка понимает, что пора "сливать воду", то просто идет в Центральный банк. Там можно недорого договориться, что в банк введут временную администрацию, а выплаты населению перебросят на государство. Центробанк в той стране – чисто коммерческая структура, не то что в Украине.
"Таврия" работала, как все. Фото Reuters
Так вот, банк "Таврия" ничем не отличался от других банков. Он собирал деньги под высокие проценты, чтобы к нему охотнее несли. Собранное он вкладывал в бизнес своего владельца – назовем его Ювелир.
Свое имя он получил за то, что владел самым крупным на всю страну Столичным ювелирным заводом. Были у него еще несколько строительных площадок, но имя Ювелир все же определяло линию бизнеса.
Говорят, ювелирный завод был настолько крупным, что легко выдавливал с рынка конкурентов руками государства. А еще он неплохо зарабатывал, скупая за бесценок лом драгоценных металлов. Потом этот лом перерабатывал Столичный ювелирный завод, и превращал в собственные украшения.
Все шло своим путем, пока одному из приближенных главы Центрального банка не пришла в голову замечательная идея. Он решил, что рожден быть ювелиром. А раз так, то ему нужен свой ювелирный завод.
Строить "с нуля" он не был настроен. Вообще, в той стране создавать свое было не по понятиям. Принято было иначе – отобрать уже готовое.
Поэтому когда приближенный пришел к главе Центрального банка и сказал про свой ювелирный талант, тот сразу все понял. Он решил подарить своему ближнему тот самый Столичный ювелирный завод.
Сделать это было не сложно. Дело в том, что дела у банка "Таврия" шли не очень. У владельца банка был большой строительный бизнес, но ему стало сложно продавать квартиры. Чтобы строительство не "утонуло", владелец брал деньги из своего банка, и "затыкал дырки".
В какой-то момент денег стало не хватать, и "Таврия" даже получила рефинансирование у Центрального банка на 30 миллионов фунтиков. И настал момент, когда ей понадобилось еще.
И вот, совершенно неожиданно для Ювелира, в его банк нагрянула проверка из ЦБ. Странным образом, в этот раз они отказывались даже смотреть на шапку, шубу, чемоданчик и BMW. Они наложили на "Таврию" кучу штрафных санкций, и наложили кучу запретов.
Например, запретили вести операции на межбанке.
"Что такое?" – спросил Ювелир, обратившись к главе Центрального банка?
"Да все нормально. Это мы для тебя стараемся", - таким был ответ.
Ювелиру объяснили затею. Он должен погасить "живыми" деньгами прежнее рефинансирование в размере 30 миллионов фунтиков. А после этого ему выдадут новое – но уже на 100 миллионов. Все основания для этого будут – ведь проверка выявила массу проблем, и поддержка Центробанка будет просто необходима.
Времени было очень мало. Скрепя сердце, Ювелир пошел на рискованный шаг. Гораздо дешевле рынка он продал недостроенный дом, и таки собрал нужные 30 миллионов. В Центральном банке деньги взяли.
"А когда будут 100 миллионов", - спросил Ювелир, заглядывая в глаза великим людям. И тут он услышал то, чего совсем не ожидал.
Говорят, это тот самый Ювелир. Фото theaustralian.com.au
На какое-то время Ювелир остался в "подвешенном" состоянии. У него на руках оказался "дырявый" банк "Таврия", который уже даже перестал пропускать платежи населения. А это уже серьезно, даже в Украине.
Он решил было собрать еще денег с населения, но тут Центральный банк запретил "Таврии" привлекать депозиты.
"В чем дело? Я ж должен возвращать старые депозиты", - в очередной раз возмутился Ювелир.
И тут ему, наконец, ответили: "Отдавай Столичный ювелирный завод!"
Какие слова звучали на самом деле, естественно, мы не знаем. Напомним, эту историю нам рассказал человек, приехавший из далекой страны. А он мог что-то напутать, да и в стране той царят дикие нравы.
От другого человека мы слышали, что Центральный банк согласился рефинансировать "Таврию" на 100 млн грн под залог Столичного ювелирного завода. Что, в принципе, одно и то же с "отдавай".
Тут Ювелир понял задумку руководителя Центробанка. Но не зря он был главным ювелиром страны.
Ювелир очень быстро собрал семью и приближенных людей, и вывез их за границу. Туда же он забрал остатки денег из банка "Таврия".
Теперь получилась совершенно другая ситуация. Столичный ювелирный завод остался в собственности Ювелира. Зато он бросил на произвол судьбы "Таврию" с миллиардами фунтиков депозитов населения.
Население узнало, что в "Таврии" денег уже нет. Фото ibtimes.com
Парадокс в том, что теперь руководителю Центрального банка предстояло решать, что со всем этим добром делать. Временную администрацию он вводить не намерен. Ведь главе Центробанка сверху (от правителя той страны) дали четкое указание: в стране не должно быть банкротств банков, потому что у государства денег на выплату депозитов больше нет.
После этого наш источник улетел из той далекой страны. Сейчас, как говорят, Центральный банк и полиция страны активно давят на Ювелира и его приближенных всеми доступными им способами. Тот пытается торговаться, и обещает даже дать денег на поддержание банка.
"А что же люди, которые дали деньги на депозиты в "Таврию"?" – спросите вы.
Ну какие люди, что вы как маленькие? Ведь сказано, что страна там дикая, нравы царят ужасные.
Людям сказано: ждите. И они ждут. Переговоры идут, и чем закончатся, неизвестно.
Вероятнее всего, на кону опять же стоит Столичный ювелирный завод. Отдаст Ювелир завод – его оставят в покое. Не отдаст – сами понимаете… Хищный оскал капитализма.
Inkerman написав:Игорь Алексеевич, А когда реально мы будем жить а не существовать.
Когда народ сам этого захочет!!! Когда перестанет боятся чиновников, когда будет отстаивать свои права, когда перестанет прятаться за углом или за спины др.