|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
-
ostrovsd
-
-
- Подякував: 127 раз.
- Подякували: 247 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 жов, 2012 00:35
Наш рынок явно перегружен долларами. Еще в начале 2011 года общая сумма наличной валюты, которая обращалась в Украине, была на уровне 70 млрд. долл, теперь уже больше 80 млрд. долл. И бизнес и частные лица явно перекупили валюту, и поэтому очень хотят продать по высокому курсу. Поэтому малейший рост курса на несколько копеек действует на них как «стартовый пистолет на спортсменов». Только рост, только паника. Простому человеку бывает сложно разобраться в процессах, происходящих на межбанковском валютном рынке. Не все банкиры правильно интерпретируют покупку-продажу валюты на межбанке. Но простой взгляд на события 4 сентября на межбанковском валютном рынке очень четко показывает, что пять банков (один банк недосмотрел) целенаправленно раскачивают курс доллара и тут нет ни макро- ни микроэкономики, тут просто спекулятивные игры. Такое банки и раньше делали, и будут в будущем делать. Это бизнес и только. Сентябрь 2012 года – это не сентябрь 2008 года. Тогда НБУ фактически дал возможность валютным спекулянтам раскачать курс. По итогам сентября 2008 года НБУ осуществил валютные интервенции на сумму 150 млн. долл, как результат курс доллара вырос с 4,7 до 5,1 грн. В сентябре 2012 года НБУ истратил золотовалютных резервов на сумму 746 млн. долл и курс фактически устоял. Поэтому когда делаешь панические прогнозы, учитывай, что и как делает НБУ. Высокие цены на газ, дефицит внешней торговли, слабый приток инвестиций, платежный баланс и так далее, и так далее. Можно сколько угодно анализировать украинские макропоказатели, но они на то и макро, что действуют глобально и медленно. И очень часто на любой негативный фактор по макропоказателям можно найти позитивный фактор. Но ситуация от этого радикально не меняется. У нас четыре года постоянно макропоказатели неудовлетворительные, но делать из этого вывод, что все рухнет, было бы явно ошибочно. Ждем новых прогнозов. Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 жов, 2012 01:00
To Starikan Начнем с того, что у нас много порядочных людей. Далее, купить что-нибудь через терминал или снять деньги в банкомате с Вашей карты было невозможно - для этого нужно знать ПИН-код. А вот, чтобы расплатиться за что-то в интернете, нужно иметь только карточку. Так называемый CVV2-код - это три цифры, написанные на ее обороте после четырех последних цифр номера карточки. Правда, потом могут установить IP-адрес компьютера, которым пользовался вор, но опытные умеют это нейтрализовать. Что же касается суммы остатка или лимита, то воры ее подбирают частями. Поэтому заблокируйте от греха подальше.
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 жов, 2012 02:43
daphne написав: -VICTOR- написав:daphne ..от лишь бы молоть языком...кто сказал что нельзя конвертировать при желании или нет возможности???....про утонченные способы и самые дешовые не буду.... СПОСОБ ДЛЯ САМЫХ ЛЕНИВЫХ...- ИДЕМ В ЛЮБОЙ БАНК НА ВЫБОР....ОТКРЫВАЕМ "КОНВЕРТАЦИОННЫЙ "(НА СЕГОДНЯ - ПОЧТИ В КАЖДОМ БАНКЕ ЕСТЬ )  , ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПРИХОДИМ - КОНВЕРТИРУЕМ...КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ?
Пойди сделай в ажиотаж , а потом узнаешь про проблемы
..Во первых попрошу не тыкать.. ..как по вашему..так конец света и ажиотаж УЖЕ наступил..и валюту купить..поменять нельзя
Востаннє редагувалось -VICTOR- в Чет 11 жов, 2012 10:50, всього редагувалось 3 разів.
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 1334 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 жов, 2012 02:51
daphne написав:квестор Все уже давно напечатано и роздано. А народ отнес это все на депозиты. Вы могли бы ещё и основы валютного рынка сюда ткопирнуть. Как там население валюту скупает. Как НБУ уже евро продает , ибо доллара живого уже нету.Но в банки ясен пень , для продажи доллар поступает,новенький напечатанный Монетарка растет ,хоть и не быстро. Денежная база на сколько увеличилась за 4 года с 2009?Посчитали уже?Или это не деньги? Инфляция , говорите будет и начнется с мяса? С чего бы это?Даже при девальвации мясо ещё какое то время будет на прежних ценах. И ещё не забывайте, что часть народа гривны получило за счет продажи долларов. ЗВР росли тогда по немногу. А сейчас и та валюта уже ушла. На что расчитывают депозитчики не понятно. Шансов выйти в валюту практически нет уже/u].Ну миожет процентов 10 смогут и то не пмо нынгешним ценам. Наблшюдаем за этим цирком дальше 
Так о каком времени вы тут написали ???? кажется о.."СЕЙЧАС " нет ?? Вы же пишете что "все пропало " и шансов выйти в валюту нет ? или не так ? я вам дал элементарный пример для лентяев Но мало того вы еще и ересь несете..пишите что в "ЖИВОГО ДОЛЛАРА НЕТУ " ))) а в банки поступает свеженапечатанный .... вы считаете , что валюта вкладчиков..каждый доллар подписан ????этот "маши "..этот "васи "..да ???..и их "поклали " на полку и там они дожидаются своих вкладчиков при этом пухнут от процентов ??  я вас поздравляю ..вы "тонко " знакомы с банковской деятельностью я вам открою страшный секрет..деньги, любые деньги(валюта , гривны ) они в банковской системе работают...вы никогда не получите на руки те купюры , что отнесли в банк..) не смешите впреть народ...) Да к стати..вот коллега Арес ..с валютной веТки пишет : Додано: Сер 10 жов, 2012 18:55 Re: Валютный рынок в контексте Я сегодня опять затарился долярием 1,5к по 8,11 всё в том же Ощаде где и раньше брал, но половина бумажек всучили грязных мятых и вонючих напечатанных в 1996 году Что было ещё примечательно, как нужный дяденька передо мной привёл несколько тётенек с паспортами и кассирша поменяла им не через окошко кассы а через дверь, не пересчитывая 2 черных спортивных сумки (внутри 100% одна была бумажная, а вторая зелёная), одна туда - вторая обратно Страна непуганых идиотов, ей богу. Старые купюры сдал в соседнем ларьке по 8.15, а на навар взял шаурмы двойную порцию. Вот думаю, что я дальше буду делать, когда ещё десяток штук баксов понадобится? ТАК ЕСТЬ ЖИВОЙ ДОЛЛАР В БАНКАХ ?? ИЛИ НЕТУ ?? 
Востаннє редагувалось -VICTOR- в Чет 11 жов, 2012 03:32, всього редагувалось 5 разів.
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 1334 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 жов, 2012 02:53
покатакой написав: квестор написав:покатакой Ну, як свідчить досвід мого товариша...багато речей є НЕ взаємовиключних.. Ще додам...людина зовсім НЕ чужа в банківській тусні...навіть ДУЖЕ... НЕ скажу...бо...як співав Поет... Эй, вы, задние! Делай, как я. Это значит - не надо за мной. Колея эта - только моя! Выбирайтесь своей колеей.І БЕЗ варіянтів...  предурок ... а при чем тут поэт.? не мните , что за вами каждый попугайничать будет. хотелось, кроме ваших "або" , мабуть , что-то конкретное увидеть,человеческое, какой-то живой пример , даже может ошибочный. но нет - мы же великие. мы впереди! а задние напирают, стадо , всю колею затопчут. хорошая у вас метафора про колею . у меня вот другая : ходишь тут по минному полю... ну как про минные поля у вас там никто не поёт? про граматеев которые выбрались, а над неопытными пошучивают , подмигивают, мол давай давай не ссы, за мной только не ходи
Покатакой, Вы... убогий и ущербный какой-то в своих суждениях. Это не оскорбление Вам. Это сочувствие... 
-
sleazy
-
-
- Подякував: 1621 раз.
- Подякували: 230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 жов, 2012 06:27
По покупке доллара через депозит в ощаде. Заказывать сумму нужно за несколько дней и потом ждать пока откроется позиция. В моем случае ждать пришлось три рабочих дня.
-
rent
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 жов, 2012 08:15
Ну, шо це за свинство знову залазить сюди....і плює тобі в спину... Заходиш отримати приємність від спілкування..а тут..бруд і сморід.. Тому...ЗВИНЯЙТЕ.. 4) покатакой НЕшановний , Вас позбавляю можливості спілкування з "предуроком" . Ви "в ігнорі". Прощавайте. Успіху в трудє і лічной жизні.... 5) daphne НЕшановна, Вас позбавляю можливості спілкування з "недалеким". Ви " в ігнорі". Прощавайте. Успіху в трудє і лічной жизні... Тішить одне...за весь період існування гілки...лише П"ЯТОК набралося. Правда...НАРАЗІ....сподіваюсь, що " список хамства" закінчиться.. 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 жов, 2012 08:30
mike41 написав:квестору Сьогодні назва Юнекс Банку тут використовується наче символ чогось, що загально визнане абсолютно непристойним. У ТОП-50 квесторських банОК від 27 листопада 2011 цей банк посідав позицію 29. Що спричинило таку зміну Вашого уявлення про цей фрагмент баночної частинки Всесвіту?
Переоцінка цінностей...еволюція...себто, просто- ЖИТТЯ... В останньому варіянті "списку квестора" найшло своє відображення повернення до джерел ...до витоків... до основ...котре полягає у переоцінці в БІЛЬШУ сторону...РИЗИКУ КЕПТИВНИХ БАНОК... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 жов, 2012 10:58
квестор Шановний!Хамство я не схвалюю.Але хотілося б почути більш точні прогнози.Краще на власному прикладу.Щось більш живе і реальне,можливо й помилкове.Але "живе",з власного досвіду.А так виходить взагалі про все і ні про що конкретне.З правом на помилку.Так яка структура валютного кошику у вас особисто?
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2244 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-