В 16 ч. Киева сайт, используемый как ориентир для конвертации валют международными платежными системами, изменил курсы гривни, по сравнению с утренними значениями. Теперь за 1 грн дают 0,12205 доллара и 0,0947 евро. В более привычном виде это: 8,183 USD/UAH и 10,5552 EUR/UAH. Наши гривневые активы, находящиеся на карточных счетах, подешевели на 0,71%. Чтобы отбить это и восстановиться, в добром банке, начисляющем 18%/годовых, нужно продержать денежку 15 дней. Это - к сведению гривнефилов.
дядя Ваня написав:а хтось користувався мультивалютним Дельта прем"єр - http://deltapremier.ua/assets/files/fil ... lutnij.pdf ? умови вроді нічого так, і відсотки теж. не зовсім впевнений тільки чи нормально пройде зміна валюти в критичних для банку умовах
wolt450 Ну тогда удачи тебе,дружище!Я больше доверяю банкам типа Укрэксим,Сбербанк России,Ощад и т.д.Пусть проценты поменьше,но зато спится поспокойней.Я не жадный.
kokon, seaman 29% VAB даёт вроде только на 2-й месяц из двух, выходит в среднем 27-27,5% годовых - это как бы в сегодняшнем тренде На мой взгляд, данная банка скорее может завалиться из-за возможного проявления жлобства собственника , нежели от реальных проблем в банке.
у ЭРДЕ, кстати, ставки были далеко не потолочные перед обесточиванием, я бы сказал - "явно ниже тренда" (для сопоставимых по массе баночек), именно поэтому ушел оттуда за несколько месяцев до... так что не только по ставкам судить надо
Acceptus написав:Банк Финансы и Кредит, разработал революционный кредитный продукт, в сегменте — кредитная карта!
Изумительный, потрясающий дизайн, для кредитной карты. Какой? Да она просто прозрачная! Да! Да. Первая, прозрачная кредитная карта в Украине. Прозрачны ли подробности? >>
Замечательный рекламный ход, но совсем не информативный. Итак, кроме дизайнерского решения, просветите: 1) действительно ли бесплатное оформление, выдача? 2) нет ли абонплаты или платы за неиспользуемую кредитку? 3) какие и почём способы контроля движений по карте (СМС-инфо, интернет-банк)? 4) льготный период начисления процентов в 60 дней с первого числа календарного месяца или с даты первой покупки? 5) все ли операции входят в льготный период (снятие налички, операции в другой валюте, другие финансовые операции) или только покупки по терминалу и через интернет? 6) насколько удобна карта для расчётов через интернет, какие ограничения по суммам, какова процедура открытия/закрытия таких платежей? 7) какие способы и сроки погашения кредитки? какой функционал карты в банкоматах банков-партнёров? 9) и наконец, легко ли получить справку об отсутствии задолженности после закрытия счёта?
1) 1) действительно ли бесплатное оформление, выдача? да, да. 2) нет ли абонплаты или платы за неиспользуемую кредитку? нет, нету. 3) какие и почём способы контроля движений по карте (СМС-инфо, интернет-банк)? и тот и другой 4) льготный период начисления процентов в 60 дней с первого числа календарного месяца или с даты первой покупки? от даты покупки до даты билинга (дата начисления процентов) обычно 25 числа, таким образом, расплачиваясь картой 29 октября, льготный период будет до 25 декабря. 5) все ли операции входят в льготный период (снятие налички, операции в другой валюте, другие финансовые операции) или только покупки по терминалу и через интернет? покупки по терминалу 6) насколько удобна карта для расчётов через интернет, какие ограничения по суммам, какова процедура открытия/закрытия таких платежей? мне удобно, пользуюсь от букмеккерских контор до онлайн магазинов (только кредиткой другой, у меня МАУ с кред лимитом от ФиК - класс карты тот же) на счёт процедуры, простите не понял, я обычно с дебетной гашу - к кассе не хожу, но пополнение карті в кассе простое (дал денег - тётя пополнила). 7) какие способы и сроки погашения кредитки? центры индивидуального обслуживания, касса, с карт Банка Финансы и Кредит (в интернет банке и банкомате), один раз перебрасывал себе денег с карты Альфа-Банка на свою дебедку. какой функционал карты в банкоматах банков-партнёров? Съем наличных (других пока не знаю, думаю что остаток платный 5 грн.) 9) и наконец, легко ли получить справку об отсутствии задолженности после закрытия счёта? Как служащий, могу ответить - за мной дело не стояло (просто просим, чтоб до конца месяца подождали - на окончательный расчёт... как обычно копейки насчитают) было конечно что людям кровь из носу надо бала справка.. есть свои методы, ну это индивидуально уже, зависит от исполнителя... и в Авале и Привате, и в Финиках ну и во всех остальных...
seaman написав:wolt450 В нашей стране от НОРМАЛЬНО до НЕНОРМАЛЬНО-один шаг.Проснулся завтра-и ты уже попал.Ну не может нормально работающий банк долго платить такие проценты!
mike41 написав:В 16 ч. Киева сайт, используемый как ориентир для конвертации валют международными платежными системами, изменил курсы гривни, по сравнению с утренними значениями. Теперь за 1 грн дают 0,12205 доллара и 0,0947 евро. В более привычном виде это: 8,183 USD/UAH и 10,5552 EUR/UAH. Наши гривневые активы, находящиеся на карточных счетах, подешевели на 0,71%. Чтобы отбить это и восстановиться, в добром банке, начисляющем 18%/годовых, нужно продержать денежку 15 дней. Это - к сведению гривнефилов.
Справжні гривнефіли під 18% річних не сидять, а рибалять від 26% річних на момент.