Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12551256125712581259 ... 2633>
Повідомлення Додано: Пон 19 лис, 2012 01:57

Козак-характерник написав:
  AlexJ написав:Я выделил в приведенной Вами статье, с чего таки якобы планируют брать.
Т.е., когда физлицо покупает у банка инвалюту. А не продает банку, как Вы считаете.

В одном месте так...в другом иначе....просто информационный вброс....что еще раз подтверждает...на понт берут... :mrgreen:

Съехали... Зачет! :)

ostrovsd написав:...
Это Фионик думает, что так планируют.
А как планируют на самом деле надо бы у Хомутынника спрашивать

Это верно. Будет не лишним.
Но везде речь идет о продаже валюты. Это - устоявшийся и однозначный термин, которым сейчас оперируют в "затее".

Думаю, кто-то осуществлял в банках валютно-обменные операции. :)
Откройте квитанции и прочтите.
При приобретении физлицом инвалюты у банка - название операции "Продажа валюты".
Востаннє редагувалось AlexJ в Пон 19 лис, 2012 01:58, всього редагувалось 1 раз.
AlexJ

Повідомлення Додано: Пон 19 лис, 2012 01:57

я вас умоляю, может хватит обсуждать этот информационный вброс о налоге в 16%...
посеять сомнения в головах и споры между людьми - вот главные цели этого вброса.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лис, 2012 02:00

cellar написав:я вас умоляю, может хватит обсуждать этот информационный вброс о налоге в 16%...
посеять сомнения в головах и споры между людьми - вот главные цели этого вброса.

на это и делается расчет-сделать ажиотаж бакса для развода толпы
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лис, 2012 04:54

Интересует вопрос относительно Казначейских обязательств Нацбанка (спрашиваю здесь, т.к. не нашел "профильной темы"). Пробовал ли кто-то досрочно продать эти бумаги? Покупает ли их Ощадбанк? Платят, как положено, 500 долларов или предлагают гривнями по курсу 8,10?
Suppiluliuma

Повідомлення Додано: Пон 19 лис, 2012 10:57

asu95 написав:
дык я никому претензий не выставляю...
я сам выбирал... но и Вы немного ошиблись, с кем не бывает...
хотя если бы кредитпрома не было в вашем списке, мне все равно там бы пришлось депозит открывать. спокойнее когда и кредит и депозит в одном банке.

Звичайно, якщо кредит виданий під заставу депозиту :)
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лис, 2012 11:01

Козак-характерник написав:Бізнес-це самостійна,на власний ризик діяльність з метою отримання прибутку....а не зберігання.... :!: Депозит не передбачає отримання прибутку...тільки збереження грошей від інфляції...

Чому? Депозит передбачає перш за все отримання %... А чи будуть вони менше інфляції (збиток), дорівнювати ("збереження") або більше (прибуток) - це інша справа... Все залежить від конкретного "випадку", "ситуації" та "спритності" вкладника. Мій достатньо тривалий досвід свідчить, що можна одержувати від депо саме прибуток, десь приблизно 10-12% середньорічно у реальній гривні (за винятком інфляції) або приблизно теж саме у баксах...

ПРИБЛИЗНО ТЕ Ж САМЕ і у бізнесі. Там дохід може бути і меньше вкладень (збиток), дорівнювати їм ("збереження") та перевищувати (прибуток). А ПРИБЛИЗНИМ аналогом інфляції може бути амортизація. Якщо її не враховувати, то іноді віртуальний прибуток насправді може бути реальним "збереженням" або збитком...
Classif

Повідомлення Додано: Пон 19 лис, 2012 13:33

daphne написав:
Только разница втом,что тогда был СУД и он постановил.что будут перевыбоы.И все инвесторы поняли , что Ющенко станет Президентом.А это в свою очередь привлекло в страну просто НЕБЫВАЛОЕ количество инвестиций. ВВП с 2005 годапо 2010 вырос в РАЗЫ, а вместе сним и доходы людей ,зарплаты и пенсии.
Сейчас же перспектива какая? Полная изоляция Украины? Януковича и так нигде не хотят видеть. Плюс экспорт в стадии смерти клинической.

ВЫВОД. Все меры ужесточения и карания дадут ровно противоположный результат.Ибо ситуация кардинально отличается от 2005 года.Тогда мы были в начале пути, а сейчас мы на его финише и время подводить ИТОГИ.

У тупости пределов нет :shock: :shock: :shock:
Реальный ВВП с 2005 г. по 2010 г., согласно данным Госстата, вырос "аж" на 4,9% или в 1,049 раз.
Действительно - "В РАЗЫ" :D :D :D
diagnostika

Подякував: 55 раз.
Подякували: 81 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лис, 2012 14:42

Ukrainian написав:
  квестор написав:

ПС. Колєги...люде...чєловєки....мене часто тут дивує одна обставина...ЛОЯЛЬНІСТЬ ДО ЧУЖОГО НЕДБАЛЬСТВА. Власники піддають РИЗИКУ банку, КОМУ і НАВІЩО потрібна ТОДІ ся ПОСУДИНА ??? Чи нема куди податись....чи може відсотки там найвищі...чи баришні найкращі...маємо цінувати СВІЙ... час...спокій ...і гроші. ШАНУЙМОСЯ, бо ми того ВАРТІ!.. :wink:

ну можливо це не лояльність , колись банк був цілком пристойний , деякі люди відкривають депозити не на 6 12 міс , а на кілька років . З того часу все змінилось , але в банку депозити ще є . Дострокове розірвання договору , значить втрата відсотків от і цікавляться .
ПС Я от думаю в приват на 2 роки податись . І в мене можу теж виникнути аналогічна ситуація і питання в далекому грудна 14 - січні 15 років .

абсолютно правильное суждение: многие держат там депозиты открытые на два года под неплохие на то время проценты...досрочное расторжение автоматически означает потерю процентов, тем более, если до окончания вклада осталось пару месяцев!
sashazander

Подякував: 0 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лис, 2012 14:44

Classif Підтверджую Вашу тезу, що на депозиті можна отримувати прибуток . Мій досвід вкладника більше 20 років. За цей час майже кожного року при вмілому управлінні вільними коштами процентний дохід перевищував рівень інфляції. Навіть в 2008-2009р., коли в окремих банках були проблеми з вчасним поверненням допозитів, а в деяких випадках очікуванням виплат через фонд гарантування вкладів отриманий дохід всеодно перевищив інфляційні втрати (хоча й на значно нижчому рівні в порівнянні із "спокійними" роками). Тоді головне було не панікувати - десь погодитись з пролонгацією депозиту, десь частково забрати, якщо вдавалось домовитись, десь додавити й забрати повністю, а десь набратись терпіння і чекати повернення через фонд. При цьому я жодного разу не забрав вкладу достроково. Втрати тіла депозиту не було, була часткова втрата доходу, ну і звичайно трошки нервових кліток. Розміщуючи депозити треба бути готовим до деяких втрат, навіть не виключаючи можливості втрати тіла депозиту. Але протидією значним втратам є "ікебана" - причому по всіх напрямках (кількості банків, валютах, термінах і т.п.).
Кармелюк
1

Подякував: 237 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 19 лис, 2012 15:20

Нацбанк обязал конвертировать в гривню валютные переводы физ

Национальный банк Украины обязал конвертировать в гривню валютные переводы в пользу физических лиц на сумму 150 тыс. грн (в эквиваленте) и более.
Об этом говорится в постановлении НБУ № 476 от 16 ноября, опубликованном в газете «Урядовый курьер» №212 от 17 ноября.
«Установить сроком на шесть месяцев требование об обязательной продаже на межбанковском валютном рынке Украины поступлений из-за рубежа в иностранной валюте в пользу физических лиц (резидентов и нерезидентов) на сумму, которая равна или превышает в эквиваленте 150 тыс. грн в месяц», - говорится в постановлении.
При этом в документе отмечается, что данное требования касается и поступлений в российских рублях.
Кроме того, указывается, что «выплата перевода, который поступил в иностранной валюте из-за рубежа в пользу физического лица на сумму, которая равна или превышает в эквиваленте 150 тыс. грн в месяц, осуществляется в гривнях и зачисляется на текущий счет получателя перевода».
Постановление вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования.
IMXO

#<1 ... 12551256125712581259 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє