|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 19 лис, 2012 01:57
Козак-характерник написав: AlexJ написав:Я выделил в приведенной Вами статье, с чего таки якобы планируют брать. Т.е., когда физлицо покупает у банка инвалюту. А не продает банку, как Вы считаете.
В одном месте так...в другом иначе....просто информационный вброс....что еще раз подтверждает...на понт берут... 
Съехали... Зачет! ostrovsd написав:... Это Фионик думает, что так планируют. А как планируют на самом деле надо бы у Хомутынника спрашивать
Это верно. Будет не лишним. Но везде речь идет о продаже валюты. Это - устоявшийся и однозначный термин, которым сейчас оперируют в "затее". Думаю, кто-то осуществлял в банках валютно-обменные операции. Откройте квитанции и прочтите. При приобретении физлицом инвалюты у банка - название операции "Продажа валюты".
Востаннє редагувалось AlexJ в Пон 19 лис, 2012 01:58, всього редагувалось 1 раз.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 лис, 2012 01:57
я вас умоляю, может хватит обсуждать этот информационный вброс о налоге в 16%... посеять сомнения в головах и споры между людьми - вот главные цели этого вброса.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 лис, 2012 02:00
cellar написав:я вас умоляю, может хватит обсуждать этот информационный вброс о налоге в 16%... посеять сомнения в головах и споры между людьми - вот главные цели этого вброса.
на это и делается расчет-сделать ажиотаж бакса для развода толпы
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 лис, 2012 04:54
Интересует вопрос относительно Казначейских обязательств Нацбанка (спрашиваю здесь, т.к. не нашел "профильной темы"). Пробовал ли кто-то досрочно продать эти бумаги? Покупает ли их Ощадбанк? Платят, как положено, 500 долларов или предлагают гривнями по курсу 8,10?
-
Suppiluliuma
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 лис, 2012 10:57
asu95 написав: дык я никому претензий не выставляю... я сам выбирал... но и Вы немного ошиблись, с кем не бывает... хотя если бы кредитпрома не было в вашем списке, мне все равно там бы пришлось депозит открывать. спокойнее когда и кредит и депозит в одном банке.
Звичайно, якщо кредит виданий під заставу депозиту 
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 лис, 2012 11:01
Козак-характерник написав:Бізнес-це самостійна,на власний ризик діяльність з метою отримання прибутку....а не зберігання....  Депозит не передбачає отримання прибутку...тільки збереження грошей від інфляції...
Чому? Депозит передбачає перш за все отримання %... А чи будуть вони менше інфляції (збиток), дорівнювати ("збереження") або більше (прибуток) - це інша справа... Все залежить від конкретного "випадку", "ситуації" та "спритності" вкладника. Мій достатньо тривалий досвід свідчить, що можна одержувати від депо саме прибуток, десь приблизно 10-12% середньорічно у реальній гривні (за винятком інфляції) або приблизно теж саме у баксах... ПРИБЛИЗНО ТЕ Ж САМЕ і у бізнесі. Там дохід може бути і меньше вкладень (збиток), дорівнювати їм ("збереження") та перевищувати (прибуток). А ПРИБЛИЗНИМ аналогом інфляції може бути амортизація. Якщо її не враховувати, то іноді віртуальний прибуток насправді може бути реальним "збереженням" або збитком...
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 лис, 2012 13:33
daphne написав: Только разница втом,что тогда был СУД и он постановил.что будут перевыбоы.И все инвесторы поняли , что Ющенко станет Президентом.А это в свою очередь привлекло в страну просто НЕБЫВАЛОЕ количество инвестиций. ВВП с 2005 годапо 2010 вырос в РАЗЫ, а вместе сним и доходы людей ,зарплаты и пенсии. Сейчас же перспектива какая? Полная изоляция Украины? Януковича и так нигде не хотят видеть. Плюс экспорт в стадии смерти клинической. ВЫВОД. Все меры ужесточения и карания дадут ровно противоположный результат.Ибо ситуация кардинально отличается от 2005 года.Тогда мы были в начале пути, а сейчас мы на его финише и время подводить ИТОГИ.
У тупости пределов нет Реальный ВВП с 2005 г. по 2010 г., согласно данным Госстата, вырос "аж" на 4,9% или в 1,049 раз. Действительно - "В РАЗЫ" 
-
diagnostika
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 81 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 лис, 2012 14:42
Ukrainian написав: квестор написав:ПС. Колєги...люде...чєловєки....мене часто тут дивує одна обставина...ЛОЯЛЬНІСТЬ ДО ЧУЖОГО НЕДБАЛЬСТВА. Власники піддають РИЗИКУ банку, КОМУ і НАВІЩО потрібна ТОДІ ся ПОСУДИНА ??? Чи нема куди податись....чи може відсотки там найвищі...чи баришні найкращі...маємо цінувати СВІЙ... час...спокій ...і гроші. ШАНУЙМОСЯ, бо ми того ВАРТІ!.. 
ну можливо це не лояльність , колись банк був цілком пристойний , деякі люди відкривають депозити не на 6 12 міс , а на кілька років . З того часу все змінилось , але в банку депозити ще є . Дострокове розірвання договору , значить втрата відсотків от і цікавляться . ПС Я от думаю в приват на 2 роки податись . І в мене можу теж виникнути аналогічна ситуація і питання в далекому грудна 14 - січні 15 років .
абсолютно правильное суждение: многие держат там депозиты открытые на два года под неплохие на то время проценты...досрочное расторжение автоматически означает потерю процентов, тем более, если до окончания вклада осталось пару месяцев!
-
sashazander
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 лис, 2012 14:44
Classif Підтверджую Вашу тезу, що на депозиті можна отримувати прибуток . Мій досвід вкладника більше 20 років. За цей час майже кожного року при вмілому управлінні вільними коштами процентний дохід перевищував рівень інфляції. Навіть в 2008-2009р., коли в окремих банках були проблеми з вчасним поверненням допозитів, а в деяких випадках очікуванням виплат через фонд гарантування вкладів отриманий дохід всеодно перевищив інфляційні втрати (хоча й на значно нижчому рівні в порівнянні із "спокійними" роками). Тоді головне було не панікувати - десь погодитись з пролонгацією депозиту, десь частково забрати, якщо вдавалось домовитись, десь додавити й забрати повністю, а десь набратись терпіння і чекати повернення через фонд. При цьому я жодного разу не забрав вкладу достроково. Втрати тіла депозиту не було, була часткова втрата доходу, ну і звичайно трошки нервових кліток. Розміщуючи депозити треба бути готовим до деяких втрат, навіть не виключаючи можливості втрати тіла депозиту. Але протидією значним втратам є "ікебана" - причому по всіх напрямках (кількості банків, валютах, термінах і т.п.).
-
Кармелюк
-
1
-
- Подякував: 237 раз.
- Подякували: 311 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 19 лис, 2012 15:20
Национальный банк Украины обязал конвертировать в гривню валютные переводы в пользу физических лиц на сумму 150 тыс. грн (в эквиваленте) и более. Об этом говорится в постановлении НБУ № 476 от 16 ноября, опубликованном в газете «Урядовый курьер» №212 от 17 ноября. «Установить сроком на шесть месяцев требование об обязательной продаже на межбанковском валютном рынке Украины поступлений из-за рубежа в иностранной валюте в пользу физических лиц (резидентов и нерезидентов) на сумму, которая равна или превышает в эквиваленте 150 тыс. грн в месяц», - говорится в постановлении. При этом в документе отмечается, что данное требования касается и поступлений в российских рублях. Кроме того, указывается, что «выплата перевода, который поступил в иностранной валюте из-за рубежа в пользу физического лица на сумму, которая равна или превышает в эквиваленте 150 тыс. грн в месяц, осуществляется в гривнях и зачисляется на текущий счет получателя перевода». Постановление вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования.
-
IMXO
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему