Эксперты говорят, что к позитивной динамике привело введение обязательной продажи валюты
Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду укрепился до 8,1425 грн/$1 с 8,1650 грн/$1 в предыдущий рабочий день под влиянием введения обязательной продажи 50% валютной выручки.
Как сообщили дилеры коммерческих банков, котировки на межбанке в финальной части торгов составили 8,1350-8,1500 грн/$1.
"После введения обязательной продажи предложение валюты ощутимо расширилось", - сказал дилер одного из крупных банков по итогам торгов.
Как рассказал директор департамента управления валютным резервом и проведения операций на открытом рынке Нацбанка Украины Александр Дубихвост, введения обязательной продажи на уровне 50% оказалось достаточно, чтобы курс начал укрепляться с первого же дня применения нормы.
"Давление на гривну создано искусственно. Все шаги Нацбанка направлены на то, чтобы удовлетворить спрос на валюту и также наполнить рынок валютой, которую до этого экспортеры придерживали", - сказал он.
Нацбанк в среду на рынок не выходил.
Курс гривны на межбанке с начала 2012 года снизился на 1,3% - с 8,0400 грн/$1.
В Нацбанке ранее заявляли, что считают приемлемой годовую амплитуду колебаний курса гривни в пределах 2,5%. Вместе с тем директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ Сергей Кораблин в ноябре констатировал неизбежность повышения курсовой гибкости гривни.
Сегодня хотел сдать штуку зелени, в ВАБе сказали, что гривен нет В Дельте приняли без вопросов, правда курс на две копейки ниже Так что здравое зерно в статье есть, но полдня на сотку - это они перегнули палку))
"Курс гривны становится все стабильнее Эксперты говорят, что к позитивной динамике привело введение обязательной продажи валюты" а если НБУ уберет гривну с оборота вообще - курс будет стабильнее любой валюты мира!
чик написав:1. не припомню, чтобы вы тогда каждый день постили о необходимости девала и банкрана, значится место сидения имеет значение
Значит у Вас плохая память. Я ещё в 2010 году спрогнозировала ныне происходящие события.М вы об этом знаете.и не только вы ,а и архив на этом сайте.
2009 - 2010 год были ровными по дефициту бюджета и платежного и торгового балансов. И я об этом писала и призывала всех на депозит. Да и ЗВР тогда росли.
Но наблюдать спокойно ,как бригада донецких урок вместе жидосинагогой разворовывает до тла мою страну я лично не намерена.
Зы. Если бы сейчас рос долг .но шли реформы и ЗВР увеличивались , я бы это поняла . балансы можно выровнять в будущем , но если видеть за счёт чего. Я лично .да и никто не видит за счет чего можно вернуть долги . реформы то не идут
Да и если держать курс . то можно было бы это сделать красивее ,раньше начать и сберечь ЗВР. Но задача то у урок другая.Наоборот побольше госденег заграбастать.
Наблюдать не намеренО, намеренО поучаствовать Однако же - не дают
Плюшкин написав:а что мешает застолбиться по гривне..сейчас есть предложение для столбов.
А можно с этого места поподробнее? Как раз сегодня доллары слил . Куча предложений от банков на 3-4 месяца под хорошие %, а вот со столбами туго как раз. Только конторы "рога и копыта" не предлагать, свои нервы дороже пары % прибыли .
квестор Квесторе, на фоні вжитих владою заходів по стабілізації курсу не змінили свою думку про довгострокову валютну позицію в бік її, можливо тимчасового, скорочення в ікебані на користь гривні? Скільки фори-часу можуть дати прихильникам гривні останній продаж бондів і взагалі дії влади якщо співпраця з МеВеФе не відновиться, ситуація в Европі не зміниться на краче?