|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 19 лют, 2013 22:54
Нет не я...  А с чего так решили?Я только здеся и на Минфине... 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лют, 2013 23:29
Козак-характерник Шутка. Донецк - город контрастов.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лют, 2013 23:44
"Ах, лимончики, вы мои лимончики, Вы растете на моем балкончике!" - пел в угаре НЭПа Леонид Утесов. В минувшие ноябрь-январь деньги лучше росли в банках. За подержать у себя на Новый год "лимон" весьма уважаемые банковские учреждения отстегнули по 20800-22500 грн/мес. И это при постоянном, а то и растущем курсе гривни к доллару. Представляю себе охотничьи рассказы валютных туристов. Какие пари они выигрывают в своих кафе и пабах. "Когда-то Эльдорадо - теперь Юкрейн! Бон! Велл! Гут!" Счастье улыбнулось и тем из нас, кто отважился, выйдя из "тихой зеленой гавани", провернуть такой трюк. Что было с банкирами? Пока достоверно не знаю. Для рутинной рихтовки годовых балансов крутовато. Но всему прекрасному приходит конец. Заглянул сегодня в Эрсте. Месячная "Стабильная прибыль" упала в три с лишним раза - с 25 до 8%. Давно поменял свою формулу, о которой мы тут препирались, Кредобанк. Сбавили "газ" ПроЗапасы. Однако шоу маст гоу, и музыка еще не стихла 
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 01:11
mike41 своеобразная манера изложения, похожа на baginya.org
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 01:19
bolex написав: Classif написав:Еще раз повторяю, что я особо не прислушиваюсь к комментариям "общекономического" характера Охрименко (как впрочем и КУЧЕ других аналитиков типа Наймана, Суслова и т.д.), которые непосредственно не касаются моих в данном случае "аполитичных шкурных вопросов", т.е. вопросов доходности/рисков по ОТДЕЛЬНЫМ валютам-банкам-депо... Т.е. услышав что-то, что совпадает с моим мнением, мне просто делается приятно от того, что и другие "експерты с телевизора" тоже так думают, как и я - это как бы ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ подтверждение правильности моих собственных выводов... А если не совпадает - то я все равно делаю все по своему...
Ну может вас тогда хоть чуть-чуть заставит задуматься об истинной ценности "делания вам приятного" со стороны "икспертов" такой факт. Охрененко утверждал неоднократно, что банк может не возвращать деньги вкладчикам пока идут некие судебные процессы вокруг него. Неограниченное время. Удивительно, что квестор был в этом вопросе даже более категоричен. Он в свое время утверждал, что для того, чтобы деньги вкладчикам не возвращали, достаточно просто нежелания владельцев. Вас не настораживает тот факт, что оба выдающихся эксперта прямым текстом говорят - вам отдадут ваши деньги из банка только если захотят (причем не только владельцы) ? А если НЕ захотят - то не отдадут ?
Мнения экспертов По мнению Максима Касьянова, представителя неформального объединения граждан "Гражданский комитет обороны", в Украине не существует ни единого правового механизма, следуя которому банки могут не возвращать вкладчикам их депозиты досрочно, а тем более в срок. В ГКО утверждают, что все, что нужно сделать вкладчику, дабы убедить строптивый банк уступить, – это отослать на имя управляющего банком телеграмму-уведомление следующего содержания: Я, вкладчик Вашего банка, имеющий депозитный вклад на счету № ______, сообщаю Вам, что намерен досрочно расторгнуть договор № __ от "__"_______ г. и получить сумму вклада не позднее "___" ______ 2009 года, о чем уведомляю. В случае невыплаты суммы депозита спор будет решаться в установленном порядке, а Ваши действия будут расцениваться мной как приобретение права на имущество путем злоупотребления доверием, за что предусмотрена уголовная ответственность по ст. 190 УК Украины. С уважением, _______________ На следующий день с копией этой телеграммы вкладчику надлежит явиться в банк. В случае отказа финучреждения вернуть депозит доказать свою правоту в суде является делом техники, считает Касьянов. "Если в банке не введена временная администрация, необходимо написать заявление на имя председателя правления банка с просьбой вернуть депозит досрочно. Клиенту нужно проследить, чтобы в банке заявление зарегистрировали, присвоили ему внутренний номер, после чего следует снять копию заявления. Если эти действия не дали результат, можно обращаться в суд, принимая во внимание, что рассмотрение дела в суде может затянуться на несколько месяцев", - советует интернет-газете "СЕЙЧАС" финансовый аналитик инвестиционной компании Astrum Investment Management Ярослав Стецик. Если же в банке введена временная администрация, шансов получить деньги до завершения полугодового моратория на удовлетворение требований кредиторов даже по окончании срока депозита практически нет.
-
portofino
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 02:12
portofino написав:Мнения экспертов По мнению Максима Касьянова, представителя неформального объединения граждан "Гражданский комитет обороны", в Украине не существует ни единого правового механизма, следуя которому банки могут не возвращать вкладчикам их депозиты досрочно, а тем более в срок. В ГКО утверждают, что все, что нужно сделать вкладчику, дабы убедить строптивый банк уступить, – это отослать на имя управляющего банком телеграмму-уведомление следующего содержания: Я, вкладчик Вашего банка, имеющий депозитный вклад на счету № ______, сообщаю Вам, что намерен досрочно расторгнуть договор № __ от "__"_______ г. и получить сумму вклада не позднее "___" ______ 2009 года, о чем уведомляю. В случае невыплаты суммы депозита спор будет решаться в установленном порядке, а Ваши действия будут расцениваться мной как приобретение права на имущество путем злоупотребления доверием, за что предусмотрена уголовная ответственность по ст. 190 УК Украины. С уважением, _______________ На следующий день с копией этой телеграммы вкладчику надлежит явиться в банк. В случае отказа финучреждения вернуть депозит доказать свою правоту в суде является делом техники, считает Касьянов. "Если в банке не введена временная администрация, необходимо написать заявление на имя председателя правления банка с просьбой вернуть депозит досрочно. Клиенту нужно проследить, чтобы в банке заявление зарегистрировали, присвоили ему внутренний номер, после чего следует снять копию заявления. Если эти действия не дали результат, можно обращаться в суд, принимая во внимание, что рассмотрение дела в суде может затянуться на несколько месяцев", - советует интернет-газете "СЕЙЧАС" финансовый аналитик инвестиционной компании Astrum Investment Management Ярослав Стецик. Если же в банке введена временная администрация, шансов получить деньги до завершения полугодового моратория на удовлетворение требований кредиторов даже по окончании срока депозита практически нет.
В этой стране уже вообще нет никакого правового механизма. Уничтожено все. Странно, что в 2009 году иксперты позволяли себе такие бредовые опусы сочинять - на фоне беспредела в Надрах и Родовиде. Но еще более странно, что их продолжают цитировать в 2013.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 10:31
к слову о дворянах: Укргазпромбанк 13.02.2013 внутренним распоряжением запретил пополнение депо по депозитам "Зростаючий відсоток" в нац. валюте. Причина - массовое падение % ставок. Пополнение депозитов в валюте по данной программе - в силе.
-
yopti
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 11:11
столби падают
-
ctah07
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 11:44
В последнее время фактически все крупные банки снизили ставки по депозитам. ubr.ua/finances/banking-sector/stavki-po-depozitam-vo-vseh-bankah-ukrainy-ruhnuli-209337 Правительство смирилось с девальвацией национальной валюты до 8,4-8,5 грн./$ depo.ua/ru/delovaja-stolica/ ... /98979.htm Эти две вчерашние ссылки не оставляют сомнения в том, что именно финвласти с банками удумали здешним «активистам». Торбу! Пробуксовку, а то и регресс реальной стоимости активов. Эффекта внезапности нет – такого и ждали. Однако реакции требует. Что скажете, господа хорошие? 
-
mike41
-
6
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 11:50
В 2012 году вкладчики отдавали предпочтение гривневым депозитам сроком до года и вкладам в долларах на срок от одного до двух лет. А лидер по приросту срочных вкладов физлиц среди банков увеличил свой депозитный портфель на 12,7 миллиарда гривен. Начать же обзор Prostobank.ua предлагает с основных депозитных новостей прошедшей недели. stroymir.com.ua/index.php?page=news&id=9579 Пока без комментариев.
-
mike41
-
6
-
-
-
Профіль
-
-