Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17431744174517461747 ... 2633>
Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 11:10

Jack Levine написав:
Платинум Банк вывел на рынок «Просто-Карту»
26.03.2013

С 26 марта Платинум Банк предлагает своим клиентам «Просто-Карту» — новую кредитную карту с максимально простыми условиями кредитования и обслуживания. Среди ее характеристик -фиксированный платеж, который клиент оплачивает, когда пользуется картой, и отсутствие каких-либо других платежей и комиссий за обслуживание.

Идея создания максимально простой кредитной карты возникла в Платинум Банке после ряда исследований, проведенных в крупных городах Украины. Выяснилось, что у украинцев сформировался ряд предубеждений относительно кредиток. Они вызваны всевозможными скрытыми комиссиями, запутанными условиями банковских договоров, написанных мелким шрифтом, очередями в отделениях. Даже те люди, которые пользуются такими картами, не всегда чувствуют себя комфортно из-за целого ряда факторов — от незнания точной комиссии за снятие денег в банкомате до непонимания, сколько вообще придется заплатить за пользование кредиткой.

Данные исследования вдохновили Платинум Банк на создание продукта, призванного разрушить существующие стереотипы о кредитных картах — максимально простой кредитной карты, которую так и назвали «Просто-Карта». Условия ее получения и обслуживания понятны самому неискушенному потребителю: бесплатное оформление и никаких комиссий за снятие наличных в банкоматах при расчетах в торговых сетях и за ежемесячное обслуживание карты. В «Просто-Карте» реализован простой принцип: пользуешься кредитом — платишь, не пользуешься — не платишь.

Еще знаю в Сбербанке России прозначные условия по кредитке

Снятие налички без комиссии, конечно, хорошо. У «Просто-Карты» есть грейс период?

Понравилась кредитка "Прозора" от "Фиников", качественная выписка в Клиент-Банке (не то что в Привате).
aseteen

Подякував: 66 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 11:45

ну да есть :-):-):-) 365 дней :-):-):-):-)
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 12:16

IMPRINTER написав:ну да есть :-):-):-) 365 дней :-):-):-):-)

уууу, жирна! :lol:
aseteen

Подякував: 66 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 12:56

Украинцы разочаровались в долгосрочных вкладах

Граждане резко сократили объем сбережений, размещенных в банках на длительный срок,— в феврале объем депозитов на срок свыше двух лет упал до минимума за последние шесть лет — 2,8%. Банкиры объясняют эту динамику тем, что население привыкло к высокому заработку, который банкиры предлагают только по коротким вкладам. Поэтому с падением их доходности клиенты все чаще будут выбирать 2-3-летние депозитные программы.

http://www.kommersant.ua/doc/2157119
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 14:43

zzzzzz написав:diagnostika назвал

некректно сказано,он не называл ,ткнул носом где почитать,а люди по просьбе,проинформировали,(есть свеж мысли,а мы должны соображать!!)
shatenerbi

Подякував: 47 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 14:51

zzzzzz написав:Даниэль, БТА, Меркурий, Промэконом

Спасибо, а теперь посмотрим, оказался ли прав Охрименко,или нет, посмотрим кто завалиться из этой великолепной четверки
Кажется я начинаю понимать какие проблемы у каждого из этих банков.

Меркурий---чистый процентный доход + комиссионный доход ( по итогам года) имеют отрицательное значение -0,2%

БТА Банк- за 1 год раздул активы за счет графы инши финансови активи с 13% до 32% или на 1млрд127 млн грн. И это при том что банк зафиксировал убытки 103 млн.

Промэкономбанк-по размеру капитала терки с НБУ

Даниель-та же история что и с БТА..за год раздули активы за счет графы инши фин.активы с 4% до 27%.При том что общие активы уменьшились на 9%.Ну и поточная ликвидность упала, кредиты на одного контрагента вплотную 21,4%( предел 25%)большие кредитные риски 451% ( максимум 800%)

Таким образом проанализировав список банков,указанных Охрименко,можно сделать вывод,что его информация реальная,и каждый может её проверить из публичных источников.

Я не претендую на верность своих выводов,я могу ошибаться,я всего лишь написал то что я увидел в банковской отчетности.Я не претендую на правоту,это всего лишь мое мнение.

опять о корректности: эти банки недолжны рухнуть(зачем нам паника),должны исправить свое положение или будут проблемы,всего лиш.
shatenerbi

Подякував: 47 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 15:06

Re: Байки про банки і не тільки....

Які думки і враження у шановних форумчан про банк Мегабанк? Зацікавили ставки по євро по вкладу 2+2.Посилання на інформацію: http://www.megabank.net/data/file/files ... fs_eur.pdf
alex

Подякував: 32 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 15:32

zzzzzz написав:Я не претендую на верность своих выводов,я могу ошибаться,я всего лишь написал то что я увидел в банковской отчетности.Я не претендую на правоту,это всего лишь мое мнение.

Добавлю - Даниель с 1 января межбанковские кредиты упали до 0 грн. У БТА межбанковские кредиты на 1 января 2013 сократились более чем в 2 раза с 1241 млн до 646 млн.

Добавлю и я... :D
на 1.01.13
У БТА отношение высоколиквидных активов к обязательствам 27% , при средней по системе 17%. Именно этот показатель в отличие от «прочих финансовых активов» наиболее обективно отражает способность банка выполнить свои обязательства в случае паники вкладчиков и одновременного обращения в банк для досрочного разрыва депо.

К примеру у таких «известных» банков как недавно збанкрутилой Таврики он был равен практически 0, а у находящегося сейчас в большом трабле Даниэле 5%, у мусорного Родовида 2%....

А «прочие финансовые активы» действительно МОГУТ БЫТЬ достаточно «рискованной» статьей (А МОГУТ И НЕ БЫТЬ), однако эти риски могут означать не только возможные значительные будущие убытки у банка, но также и возможные значительные прибыли. Все зависит от конкретного состава этих «прочих». Охрименко обычно говорит, что это валютные свопы. Но он ведь точно не знает состав этих активов - это коммерческая ТАЙНА.
Но и валютные свопы могут в будущем обернуться как и большими убытками, так и большими прибылями для банка в зависимости от соответствующих тенденций на рынке…

Точно также, если «прочие финансовые активы» очень маленькие, и соответственно большая доля активов находится в предоставленных кредитах физ и юр особам – это также САМО по СЕБЕ НИЧЕГО не означает, т.к. это могут быть как кредиты солидным и ВЫСОКОприбыльным организациям с высокой вероятностью их отдачи,
так и кредиты каким-либо банкротам или мошенникам…
Т.е. необходимо знать КОМУ КОНКРЕТНО предоставлены кредиты, а не какова их ОБЩАЯ ДОЛЯ в активах…

Кстати при СРЕДНЕЙ ПО СИСТЕМЕ доле «прочих финансовых активах» 5,8%, у многих надежных банков из списка квестора она также значительно выше средней: Укргаз 7%,
Ерсте 11%, Уникредит 13,7%, Приват 14,2%...
При этом у таких «надежных» как Захидинкомбанк 0%, Таврика 0,2%,.

Вывод: если и делать анализ, то необходимо учитывать ВСЕ факторы, а не только некоторые, иногда вырванные из контекста. Иначе можно ВСЕ ЧТО УГОДНО «доказать»… :wink:
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 16:20

alex написав:Які думки і враження у шановних форумчан про банк Мегабанк? Зацікавили ставки по євро по вкладу 2+2.Посилання на інформацію: http://www.megabank.net/data/file/files ... fs_eur.pdf

средняя ставка 7,5 ... ничего такого єкстрапривлекательного )))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 16:27

IMPRINTER
Можете запропонувати більш інтересний варіант? Звичайно це не Укргазмяс з його попередньою ставкою 9,5%, який закінчився). Нажаль там умови значно погіршилися.
Тільки мусорні банки не пропонуйте)
alex

Подякував: 32 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

#<1 ... 17431744174517461747 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість