|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 29 бер, 2013 01:21
Даниэль, БТА, Меркурий, Промэконом
Спасибо, а теперь посмотрим, оказался ли прав Охрименко,или нет, посмотрим кто завалиться из этой великолепной четверки Кажется я начинаю понимать какие проблемы у каждого из этих банков.
Меркурий---чистый процентный доход + комиссионный доход ( по итогам года) имеют отрицательное значение -0,2%
БТА Банк- за 1 год раздул активы за счет графы инши финансови активи с 13% до 32% или на 1млрд127 млн грн. И это при том что банк зафиксировал убытки 103 млн.
Промэкономбанк-по размеру капитала терки с НБУ
Даниель-та же история что и с БТА..за год раздули активы за счет графы инши фин.активы с 4% до 27%.При том что общие активы уменьшились на 9%.Ну и поточная ликвидность упала, кредиты на одного контрагента вплотную 21,4%( предел 25%)большие кредитные риски 451% ( максимум 800%)
Таким образом проанализировав список банков,указанных Охрименко,можно сделать вывод,что его информация реальная,и каждый может её проверить из публичных источников.
Я не претендую на верность своих выводов,я могу ошибаться,я всего лишь написал то что я увидел в банковской отчетности.Я не претендую на правоту,это всего лишь мое мнение.
Востаннє редагувалось Evgeny в П'ят 29 бер, 2013 01:59, всього редагувалось 2 разів.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: П'ят 29 бер, 2013 01:37
zzzzzz написав:Даниэль, БТА, Меркурий, Промэконом Спасибо, а теперь посмотрим, оказался ли прав Охрименко,или нет, посмотрим кто завалиться из этой великолепной четверки Кажется я начинаю понимать какие проблемы у каждого из этих банков. Меркурий---чистый процентный доход + комиссионный доход ( по итогам года) имеют отрицательное значение -0,2% БТА Банк- за 1 год раздул активы за счет графы инши финансови активи с 13% до 32% или на 1млрд127 млн грн. И это при том что банк зафиксировал убытки 103 млн. Промэкономбанк-по размеру капитала терки с НБУ Даниель-та же история что и с БТА..за год раздули активы за счет графы инши фин.активы с 4% до 27%.При том что общие активы уменьшились на 9%.Ну и поточная ликвидность упала, кредиты на одного контрагента вплотную 21,4%( предел 25%)большие кредитные риски 451% ( максимум 800%)
он назвал эту четверку или это догадки?
-
diagnostika
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 81 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 01:37
shatenerbi написав: ihorsic написав:Доброго вечора Шановні! Я теж дивлюся в бік Актив банку. Як Ви вважаете можна довірити йому свої кревні? протягне рік? Питання до існуючих кліентів як вони переживали 08-09 роки з затримками, обслуговування на висоті?
думаю надо подождать! 
С понедельника в Активе снижение депозитных ставок. Значит банкротиться не собирается.
-
TDK
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 96 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 01:46
diagnostika назвал
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: П'ят 29 бер, 2013 02:04
TDK написав:С понедельника в Активе снижение депозитных ставок. Значит банкротиться не собирается.
Это такая хитрая игра перед банкротством 
Востаннє редагувалось Starikan в П'ят 29 бер, 2013 02:05, всього редагувалось 1 раз.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 29 бер, 2013 02:04
zzzzzz написав:diagnostika назвал
наверное, где-нибудь в америках за такое и засудить могли бы. так или иначе, но он людям наносит ущерб...
-
diagnostika
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 81 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 02:17
zzzzzz написав:Даниэль, БТА, Меркурий, Промэконом Спасибо, а теперь посмотрим, оказался ли прав Охрименко,или нет, посмотрим кто завалиться из этой великолепной четверки Кажется я начинаю понимать какие проблемы у каждого из этих банков. Меркурий---чистый процентный доход + комиссионный доход ( по итогам года) имеют отрицательное значение -0,2% БТА Банк- за 1 год раздул активы за счет графы инши финансови активи с 13% до 32% или на 1млрд127 млн грн. И это при том что банк зафиксировал убытки 103 млн. Промэкономбанк-по размеру капитала терки с НБУ Даниель-та же история что и с БТА..за год раздули активы за счет графы инши фин.активы с 4% до 27%.При том что общие активы уменьшились на 9%.Ну и поточная ликвидность упала, кредиты на одного контрагента вплотную 21,4%( предел 25%)большие кредитные риски 451% ( максимум 800%) Таким образом проанализировав список банков,указанных Охрименко,можно сделать вывод,что его информация реальная,и каждый может её проверить из публичных источников. Я не претендую на верность своих выводов,я могу ошибаться,я всего лишь написал то что я увидел в банковской отчетности.Я не претендую на правоту,это всего лишь мое мнение.
1.думается раздувание активов-следствие валютных операций.2.любое мнение достойно внимания,а то есть на форуме...рубают с плеча с закрытыми глазами.
-
shatenerbi
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 09:16
Даниэль, БТА, Меркурий, Промэконом
Спасибо, а теперь посмотрим, оказался ли прав Охрименко,или нет, посмотрим кто завалиться из этой великолепной четверки Кажется я начинаю понимать какие проблемы у каждого из этих банков.
Меркурий---чистый процентный доход + комиссионный доход ( по итогам года) имеют отрицательное значение -0,2%
БТА Банк- за 1 год раздул активы за счет графы инши финансови активи с 13% до 32% или на 1млрд127 млн грн. И это при том что банк зафиксировал убытки 103 млн.
Промэкономбанк-по размеру капитала терки с НБУ
Даниель-та же история что и с БТА..за год раздули активы за счет графы инши фин.активы с 4% до 27%.При том что общие активы уменьшились на 9%.Ну и поточная ликвидность упала, кредиты на одного контрагента вплотную 21,4%( предел 25%)большие кредитные риски 451% ( максимум 800%)
Таким образом проанализировав список банков,указанных Охрименко,можно сделать вывод,что его информация реальная,и каждый может её проверить из публичных источников.
Я не претендую на верность своих выводов,я могу ошибаться,я всего лишь написал то что я увидел в банковской отчетности.Я не претендую на правоту,это всего лишь мое мнение.
Добавлю - Даниель с 1 января межбанковские кредиты упали до 0 грн. У БТА межбанковские кредиты на 1 января 2013 сократились более чем в 2 раза с 1241 млн до 646 млн.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: П'ят 29 бер, 2013 09:34
Наступними слабкими ланками в фінансовому ланцюгу Європи можуть стати Словенія, Мальта і, можливо, Україна. До такого висновку прийшов відомий аналітик з Лондона Тімоті Аш.
http://u-news.org.ua/12011-ukrayinu-chekaye-dolya-kpru.html Slovenia, Malta, and perhaps Ukraine are most exposed in my view now for contagion risk. Ukraine is exposed through the risk of individual credit events, i.e. while overall Ukrainian exposure is small the risk of a few local oligarchs suffering cash flow problems now via exposure to Cyprus should not be under-stated. Given Ukraine’s broader frail macro/policy environment, it would not take much undermine sentiment which could gather momentum and create broader systemic risks – another reason why the Ukrainian government would be well advised to quickly lock in external financing, either from the Russians/IMF.
http://blogs.ft.com/beyond-brics/2013/03/27/ukraine-record-snows-hit-economic-recovery-hopes/
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 09:58
zzzzzz написав:Даниэль, БТА, Меркурий, Промэконом Спасибо, а теперь посмотрим, оказался ли прав Охрименко,или нет, посмотрим кто завалиться из этой великолепной четверки Кажется я начинаю понимать какие проблемы у каждого из этих банков. Меркурий---чистый процентный доход + комиссионный доход ( по итогам года) имеют отрицательное значение -0,2% БТА Банк- за 1 год раздул активы за счет графы инши финансови активи с 13% до 32% или на 1млрд127 млн грн. И это при том что банк зафиксировал убытки 103 млн. Промэкономбанк-по размеру капитала терки с НБУ Даниель-та же история что и с БТА..за год раздули активы за счет графы инши фин.активы с 4% до 27%.При том что общие активы уменьшились на 9%.Ну и поточная ликвидность упала, кредиты на одного контрагента вплотную 21,4%( предел 25%)большие кредитные риски 451% ( максимум 800%) Таким образом проанализировав список банков,указанных Охрименко,можно сделать вывод,что его информация реальная,и каждый может её проверить из публичных источников. Я не претендую на верность своих выводов,я могу ошибаться,я всего лишь написал то что я увидел в банковской отчетности.Я не претендую на правоту,это всего лишь мое мнение. Добавлю - Даниель с 1 января межбанковские кредиты упали до 0 грн. У БТА межбанковские кредиты на 1 января 2013 сократились более чем в 2 раза с 1241 млн до 646 млн.
До чого дійшли. На гілці Кветора розглядаєм проблемні банки. А може розглянем кого слід зі списку 24 вилучати і можливо які нові вводити, що зарекомендували себе. І взагалі де знаходиться економіка і банківська система Неньки. Будемо потрохи сповзати в мінусові прирости ВВП? Чи залишимся в плюсах до кінця року?
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-