Classif написав:Ну если Вы не считаете Форбс самым безответственным представителем желтой прессы, также желающим "погреться в отраженной славе квестора", можете почитать эту "аргументацию": http://forbes.ua/magazine/forbes/1332413-ruka-moskvy
Во-первых, я отличаю "Форбс" и "Форбс.уа". Причём не в пользу последнего. Во-вторых, давайте перейдём к предметному рассмотрению предложенных Вами аргументов. Как я понял, в их качестве Вы принимаете выделенные Вами фрагменты. Я не буду цитировать Ваше сообщение полностью, чтобы не вызвать справедливые нарекания в цитировании простыней, к тому же Ваше сообщение совсем близко - на предыдущей странице, любой желающий может быстро к нему обратиться.. Итак, что мы имеем? 1. ВЭБ сейчас не подконтролен Путину, его председателем набсовета является Медведев, по должности. Я понимаю, что данная Вами статья устарела, но мы-то живём сейчас, правда? И аргументы с Вашей стороны были бы более интересны сегодняшние. Но это мелочи. 2. В следующем абзаце сразу два выделения. Извините, но я никогда не поверю, что украинский журналист из мягко говоря не самого популярного и не самого влиятельного издания ездил вместе с Клюевым и вместе с ним ходил по высоким кабинетам. Кто и на основе каких аргументов принимал решение - наверняка об этом не знает даже сам Клюев. Подобные байки вполне уместны в журналистской статье, но, извините, представлять их аргументами не стоит. 3. "Присмотр" Путина с портрета со стены над креслом - ну, извините, я уж тут совсем теряюсь. Вроде бы мы на финанс.уа, а не на сайте новостей из альтернативной реальности. Странно читать это как аргумент. 4. Вот выдержка из заявления пресс-службы - это действительно аргумент! Априори положим, что цитата верная. Что же видно из неё? Две цели: восстановление экономического влияния и обеспечение государственных интересов РФ в Украине. Извините, но обе заявленные цели вполне соответствуют именно экономически мотивированной банковской деятельности, причём вторая - усиливает надёжность банка, ибо вполне естественно, что государственные интересы идут рука об руку с государственными же гарантиями и ответственностью.
Так что ни одного аргумента в пользу "политического банка" или "политического проекта Путинского режима" в Ваших словах нет. Я могу сделать предположение об основе возникновения Вашей точки зрения, но, боюсь, что экономических аргументов и там тоже не будет.
Вы имеете полное право на свою точку зрения, в этом нет ни малейших сомнений, но если Вы облекаете эту точку зрения в форму критики мнения уважаемого человека, то мои слова о необходимости развёрнутой аргументации по-прежнему актуальны.
ВСЕ наши разногласия с Вами в общем-то практически сводятся всего лишь к ДВУМ моментам:
1. Вы утверждаете, что сейчас не Путин а Медведев контролирует ВЭБ. Мое мнение, что Путин СЕЙСАС контролирует в РФ ВСЕ, включая и Медведева с ВЕбом. Аргументов по данному поводу я приводить не буду, если это для Вас не очевидно – то уже не помогут никакие другие аргументы… Хотя вот пожалуйста Вам мнение более уважаемого «оригинального Форбса»:
Reelected for a third 6-year term as president in March after a few years swapping posts with Prime Minister Dmitri Medvedev, Putin officially regains the power that no one believes he truly gave up.
2. Вы фактически утверждаете, что обеспечение ГОСУДАРСТВЕННЫХ интересов РФ в Украине = «именно экономически мотивированной банковской деятельности, причём вторая - усиливает надёжность банка, ибо вполне естественно, что государственные интересы идут рука об руку с государственными же гарантиями и ответственностью».
Я утверждаю, что интересы украинских вкладчиков и государственные интересы РФ ПРАКТИЧЕСКИ НИКАК не связаны между собою. В истории России бывало достаточно случает когда в «государственных интересах» нарушались права и интересы ЕЕ СОБСТВЕННЫХ граждан. Что уж тут говорить о совпадении государственных интересов РФ и украинских граждан…
Яркий пример этого также якобы «экономический проект» Газпром, который ценой на свой газ вполне защищает «государственные интересы» РФ, обдирая как липку «интересы» «братских славянских» украинских граждан, и в тоже время продавая газ по более низким ценам гражданам более далекой и «менее братской» Германии…
Также периодически «экономические» «государственные интересы» РФ совпадают с интересами украинских работников на предприятиях по производству карамелей, труб, сыров, курятины и т.д….
У меня нет никаких сомнений, что в случае ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНОГО кризиса в РФ, например вследствие резкого падения цен на энергоносители, все соответствующие ресурсы украинских дочек росгосбанков вполне могут быть выведены в «государственных интересах» в Москву, оставив украинским вкладчикам пустые «закрома» (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО по образу и подобию того, как были выведены средства с украинских контор Сбербанка СССР в Москву в период распада СССР)…
Парень со свирелью написав:А может его уход связан с тем, что он просто не может сказать, что вся банковская система украины превратилась в лохотрон, из которого во время "Ч" нельзя будет вынуть свои кровные, вне зависимости от названия банки? Ведь вы несете бабло в банк, а сорняков/арбузов давно осваивают эти деньги на поддержание курса 8 и ваще на покращення, посредством впаривания банкам ОВГЗ, в обмен на ваши денежки. Как может Квестор в этой ситуации сказать, в какую банку нести деньги, если всё это большой МММ? Вот он и молчит. А брильянты (ваши деподенежки) давно уже в милиции (у арбузова), шеф!
Даже в таком случае есть выход. - Заработал 5-10тыщ - трать сразу же. Мы же в обществе потребления живем. Так потребляйте же!
Я искренне верю, что Вы так делаете. Иначе - зачем эти посты?
bolex написав:любой банк свалится если вывести всего 5% депозитов. банкопад 2008 был вызван снижением депо-мяса всего на 4%.
во-2х, сказки о мудром нбу-государстве оставьте посетителям детского сада. проверки, рефинансирования и прочие пряники и кнуты раздаются по совершенно иным мотивам....
а шо за банкопад в 2008? огласи список
я подаю юродивым по пятницам
как всегда за базар не отвечаешь
еще раз - какой "банкопад" был в 2008 году? кто сколько потерял?
concrete написав:как всегда за базар не отвечаешь еще раз - какой "банкопад" был в 2008 году? кто сколько потерял?
Не спорьте, все в этом мире относительно и мир полон парадоксов... Я, к примеру, ничего "не потерял" и даже много приобрел от конвертации и вложения в 2008 в "павший" Укрпром гривни по курсу 6-6,5 на бакс депо под 14,5%, с последующим продлением в почти "падшем" Родовиде под 12% и 7%... Также вполне возможно что болекс много потерял от вложения в "СОВСЕМ НЕ падший" Захидинкомбанк...
concrete написав:как всегда за базар не отвечаешь еще раз - какой "банкопад" был в 2008 году? кто сколько потерял?
Не спорьте, все в этом мире относительно и мир полон парадоксов... Я, к примеру, ничего "не потерял" и даже много приобрел от конвертации и вложения в 2008 в "павший" Укрпром гривни по курсу 6-6,5 на бакс депо под 14,5%, с последующим продлением в почти "падшем" Родовиде под 12% и 7%... Также вполне возможно что болекс много потерял от вложения в "СОВСЕМ НЕ падший" Захидинкомбанк...
Если бы вдруг в начале 2009 вам позарез потребовались деньги, причем ВСЕ, и вопрос стоял о жизни и смерти, а не о процентах, то вы могли бы потерять ОЧЕНЬ многое.
А так да, если вы готовы были подождать год, два или пять и вопрос стоит о +/- 5 процентов - тогда "все относительно".
Хотя люди готовы бегать с чемоданами между банками из-за гораздо меньшей выгоды.
P.S. кстати, сценарий экс-СССР или Кипра никто не отменял ... за исключением тех, кто держит голову в бетоне ....
sleazy написав:Его уход с форума, очевидно, имеет другие мотивы... "Нажаль". "Але..."
Ой что-то мне подсказывает, что на уход квестора с форума немалое влияние оказало прочтение следующего произведения: "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости" Автор: Нассим Николас Талеб
А по моему у квестора и в период пребывания на форуме никогда не было противоречий с Талебом, ведь очень многие свои посты он заканчивал фразой: "НІХТО не знає майбутнього", а это практически тоже самое, что и "черные лебеди" Талеба...
bolex написав:Если бы вдруг в начале 2009 вам позарез потребовались деньги, причем ВСЕ, и вопрос стоял о жизни и смерти, а не о процентах, то вы могли бы потерять ОЧЕНЬ многое.
Именно поэтому у меня очень широкая диверсификация и корзина включает ВСЕ виды банков, и квесторовские и далекие от его списков...
Если бы мне вообще ничего не вернули в Укрпроме, даже в этом случае я более менее через год НОМИНАЛЬНО восстановился бы при годовых % по гривне в то время в ДРУГИХ банках от 20 до 30% и при доле Укрпрома в корзине не более 20%...
и при ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ %, и при окончании какого либо депо в каком-либо банке практически каждый месяц, а то и по 2-3 депо в месяц... Это конечно не решает ВСЕ проблемы в "случае жизни и смерти", но ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчает решение соответствующих проблем при непредвиденных обстоятельствах...