Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18851886188718881889 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 16:49

чик написав:
  Classif написав:
ну а я в какой-нибудь Платинум с его "близостью" к ЕБРР и с надеждой что за 1,5 года срока депо, акционеров Платины не постигнет печальная участь Матвиенко... :wink:

1,5 года не долговато, тоже думаю на годик, если успею под эти ставки...

Как говорит Охрименко, "если это НЕ ВСЕ Ваши деньги, а процентов 5-10-20, то можно и РИСКНУТЬ"... :wink:

У меня сейчас заканчиваются прошлые полуторогодичные, которые полтора года назад также было страшновато в гривне на такой срок, но себя оправдали...

Если будет сущестивенный девал, то ставки в гривне конечно на несколько месяцев также подпрыгнут выше нынешних 24,5%, но потом снова начнут опускаться к уровням 20 и ниже в течение СЛЕДУЮЩЕГО стабилезца. Так что в среднем особого проигрыша не должно быть...

Ну а если НЫНЕШНИЙ стабилизец затянется, то через несколько месяцев нынешние 24,5% будут ОЧЕНЬ сладкими. Ну а для подстраховки и минимизации возможных потерь на % можна покупать баксы в матрас в течение стабилезца... :wink:
Classif

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 17:25

Classif
ну да, каждой "твари" по паре...
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 20:46

чик, Classif, тоже заканчиваются 1,5 годичные несколько вкладов. Банк выставлен на продажу, а это есть не хорошо, буду выводить пока, оставив только свобобные средства под 15%, а там ближе к осени будет видно. Может, позже и вернусь.
Triton

Подякував: 1 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 20:50

Triton написав:чик, Classif, тоже заканчиваются 1,5 годичные несколько вкладов. Банк выставлен на продажу, а это есть не хорошо, буду выводить пока, оставив только свобобные средства под 15%, а там ближе к осени будет видно. Может, позже и вернусь.

а я открыл в платине на 6 мес.....а дальше будет видно
кстати на продажу он выставлен уже 2 года,так шо как-то так :wink:
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 00:43

zzzzzz написав:
  Triton написав:чик, Classif, тоже заканчиваются 1,5 годичные несколько вкладов. Банк выставлен на продажу, а это есть не хорошо, буду выводить пока, оставив только свобобные средства под 15%, а там ближе к осени будет видно. Может, позже и вернусь.

а я открыл в платине на 6 мес.....а дальше будет видно
кстати на продажу он выставлен уже 2 года,так шо как-то так :wink:

І відкрив тільки на 18 міс ( не люблю по банках бігать )
тому в террі теж на 24 :wink:
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 08:51

Ну и что, пусть продают... Вы можете привести примеры, что после продажи какого либо укрбанка за последние лет 10, он сразу же збанкрутив и его вкладчики понесли убытки?...
Ну купил Новинский немецкий Форум, Лагун шведский Свед, Бахматюк непонятно какой ВАБ и т.д., и что? Кто-нибудь из вкладчиков сразу пострадал?

ИМХО надо дождаться конкретной покупки (а не слухов об этом), посмотреть КТО будет новым собственником, а потом уже принимать решение о постепенном выводе денег или, наоборот, их допвливании. На это вполне хватит несколько месяцев, за которые новый собственник никак не успееет ПОЛНОСТЬЮ разорить банк.

Меня не устроит только какой-либо уж очень одиозный "укр-олигарх-вор" или росгосбанк. В этом случае я начну выводить деньги из Платинума.
Ну а такие клиенты как Александр или Клавдий Шифер возможно наоборот понесут в Платину в случае его покупки росгосбанком, а квестор в этом случае переместит его из своей второй дюжины в первую... :wink:
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 09:14

Fitch повысило рейтинги четырех греческих банков до В-
Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Bank of Greece (NBG), Piraeus Bank, Alpha Bank и Eurobank Ergasias с ССС до В-.
Краткосрочные рейтинги дефолта эмитента были повышены с С до В. Рейтинги финансовой устойчивости были изменены с f до b-.
Рейтинговые изменения последовали после рекапитализации и отражают более стабилизированную макроэкономическую ситуацию в Греции в целом.
ТИХИЙ

Подякував: 138 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 10:07

Classif,
Я опять с Вами почти полностью согласен. Как по вопросу, что кошерные банки после их продажи достаточно долго еще могут считаться надежными с ореолом репутации прежнего собственника (банки не покупают, чтобы сразу банкротить), так и по поводу российских банков. Их активная экспансия последних лет в нашу страну мне не нравится 8)
Я скорее космополит, чем националист, мне чаще бывает стыдно, чем я горжусь тем, что я - украинец. Но, почти полностью соглашаясь с принципами и результатами рейтингования уважаемого квестора, я сначала исключаю российские банки, Приват и Дельту, а потом изучаю депоставки в банках его списка. Это мое иррациональное. Возможно, нелепо писать об этом на этом форуме. Объективно оценив эти банки, я бы не предложил исключить ни один из них из списка (хоть и придаю значение, возможно, завышая оценку риска, политическому фактору). Просто мои личные потребности в размещении депо не очень велики и я могу себе позволить некую эстетику выбора :D
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 11:02

Art_m
У меня ТЕОРЕТИЧЕСКИ тоже почти все так и очень мало разногласий с квестором, а ПРАКТИЧЕСКИ намного проще: :D
1. Сначала смотрю отделения каких банков находятся в «шаговой доступности» от места работы, чтобы за обеденный перерыв не спеша прогуливаясь можно было посетить их и порешать все вопросы, в том числе в случае необходимости забрать какой-либо ежедневный лимит в 100-200 грн у какого-нибудь загнувшегося горе-банка…
2. Смотрю где наибольшие ставки…
3. В последнюю очередь анализирую надежность. Надежность, если в пределах лимитов ФГВ и корзина достаточно диверсифицирована, дело 10-е в принципе. «Черный лебедь» может прилететь КОГДА-ЛИБО ДАЖЕ к самым надежным, и не прилететь к самым НЕ надежным… Ибо сказано: «И последние станут первыми»… :wink:

Насчет росгосбанков – это учет дополнительных «геополитических рисков» + мой малюсенький-малюсенький патриотический вклад в общее дело перехода Украины от системы авторитаризма, повальной коррупции, всевластья воровитого госчиновничества и жизни по понятиям, в попытках сохранения которой у нас участвуют в том числе и нынешние хозяева росгосбанков (у которых некоторые элементы этой системы развиты даже еще в большей степени, чем у нас), к системе общеевропейских ценностей, демократии, правового государства и уважения прав человека…
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 11:11

Classif написав:
  Classif написав:А мы можем сосредоточиться на том, что нас объединяет, т.е. уверенности в относительно высокой ефективныости вложений в гривне-депо в укрбанках.
При этом, конечно, Вы вольны вкладываться в свой ПИБ с его "близостью" к ВЭБу, ну а я в какой-нибудь Платинум с его "близостью" к ЕБРР и с надеждой что за 1,5 года срока депо, акционеров Платины не постигнет печальная участь Матвиенко... :wink:

Ну а такие клиенты как Александр или Клавдий Шифер возможно наоборот понесут в Платину в случае его покупки росгосбанком, а квестор в этом случае переместит его из своей второй дюжины в первую... :wink:

Диверсант Вы однако, Classif, профессиональный :D
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

#<1 ... 18851886188718881889 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему