|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 16 тра, 2013 16:49
чик написав: Classif написав: ну а я в какой-нибудь Платинум с его "близостью" к ЕБРР и с надеждой что за 1,5 года срока депо, акционеров Платины не постигнет печальная участь Матвиенко... 
1,5 года не долговато, тоже думаю на годик, если успею под эти ставки...
Как говорит Охрименко, "если это НЕ ВСЕ Ваши деньги, а процентов 5-10-20, то можно и РИСКНУТЬ"... У меня сейчас заканчиваются прошлые полуторогодичные, которые полтора года назад также было страшновато в гривне на такой срок, но себя оправдали... Если будет сущестивенный девал, то ставки в гривне конечно на несколько месяцев также подпрыгнут выше нынешних 24,5%, но потом снова начнут опускаться к уровням 20 и ниже в течение СЛЕДУЮЩЕГО стабилезца. Так что в среднем особого проигрыша не должно быть... Ну а если НЫНЕШНИЙ стабилизец затянется, то через несколько месяцев нынешние 24,5% будут ОЧЕНЬ сладкими. Ну а для подстраховки и минимизации возможных потерь на % можна покупать баксы в матрас в течение стабилезца... 
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 тра, 2013 17:25
Classif ну да, каждой "твари" по паре...
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Чет 16 тра, 2013 20:46
чик, Classif, тоже заканчиваются 1,5 годичные несколько вкладов. Банк выставлен на продажу, а это есть не хорошо, буду выводить пока, оставив только свобобные средства под 15%, а там ближе к осени будет видно. Может, позже и вернусь.
-
Triton
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 тра, 2013 20:50
Triton написав:чик, Classif, тоже заканчиваются 1,5 годичные несколько вкладов. Банк выставлен на продажу, а это есть не хорошо, буду выводить пока, оставив только свобобные средства под 15%, а там ближе к осени будет видно. Может, позже и вернусь.
а я открыл в платине на 6 мес.....а дальше будет видно кстати на продажу он выставлен уже 2 года,так шо как-то так 
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: П'ят 17 тра, 2013 00:43
zzzzzz написав: Triton написав:чик, Classif, тоже заканчиваются 1,5 годичные несколько вкладов. Банк выставлен на продажу, а это есть не хорошо, буду выводить пока, оставив только свобобные средства под 15%, а там ближе к осени будет видно. Может, позже и вернусь.
а я открыл в платине на 6 мес.....а дальше будет видно кстати на продажу он выставлен уже 2 года,так шо как-то так 
І відкрив тільки на 18 міс ( не люблю по банках бігать ) тому в террі теж на 24 
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 17 тра, 2013 08:51
Triton написав:чик, Classif, тоже заканчиваются 1,5 годичные несколько вкладов. Банк выставлен на продажу, а это есть не хорошо, буду выводить пока, оставив только свобобные средства под 15%, а там ближе к осени будет видно. Может, позже и вернусь.
Ну и что, пусть продают... Вы можете привести примеры, что после продажи какого либо укрбанка за последние лет 10, он сразу же збанкрутив и его вкладчики понесли убытки?... Ну купил Новинский немецкий Форум, Лагун шведский Свед, Бахматюк непонятно какой ВАБ и т.д., и что? Кто-нибудь из вкладчиков сразу пострадал? ИМХО надо дождаться конкретной покупки (а не слухов об этом), посмотреть КТО будет новым собственником, а потом уже принимать решение о постепенном выводе денег или, наоборот, их допвливании. На это вполне хватит несколько месяцев, за которые новый собственник никак не успееет ПОЛНОСТЬЮ разорить банк. Меня не устроит только какой-либо уж очень одиозный "укр-олигарх-вор" или росгосбанк. В этом случае я начну выводить деньги из Платинума. Ну а такие клиенты как Александр или Клавдий Шифер возможно наоборот понесут в Платину в случае его покупки росгосбанком, а квестор в этом случае переместит его из своей второй дюжины в первую... 
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 тра, 2013 09:14
Fitch повысило рейтинги четырех греческих банков до В- Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Bank of Greece (NBG), Piraeus Bank, Alpha Bank и Eurobank Ergasias с ССС до В-. Краткосрочные рейтинги дефолта эмитента были повышены с С до В. Рейтинги финансовой устойчивости были изменены с f до b-. Рейтинговые изменения последовали после рекапитализации и отражают более стабилизированную макроэкономическую ситуацию в Греции в целом.
-
ТИХИЙ
-
-
- Подякував: 138 раз.
- Подякували: 387 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 тра, 2013 10:07
Classif, Я опять с Вами почти полностью согласен. Как по вопросу, что кошерные банки после их продажи достаточно долго еще могут считаться надежными с ореолом репутации прежнего собственника (банки не покупают, чтобы сразу банкротить), так и по поводу российских банков. Их активная экспансия последних лет в нашу страну мне не нравится Я скорее космополит, чем националист, мне чаще бывает стыдно, чем я горжусь тем, что я - украинец. Но, почти полностью соглашаясь с принципами и результатами рейтингования уважаемого квестора, я сначала исключаю российские банки, Приват и Дельту, а потом изучаю депоставки в банках его списка. Это мое иррациональное. Возможно, нелепо писать об этом на этом форуме. Объективно оценив эти банки, я бы не предложил исключить ни один из них из списка (хоть и придаю значение, возможно, завышая оценку риска, политическому фактору). Просто мои личные потребности в размещении депо не очень велики и я могу себе позволить некую эстетику выбора 
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 тра, 2013 11:02
Art_m У меня ТЕОРЕТИЧЕСКИ тоже почти все так и очень мало разногласий с квестором, а ПРАКТИЧЕСКИ намного проще: 1. Сначала смотрю отделения каких банков находятся в «шаговой доступности» от места работы, чтобы за обеденный перерыв не спеша прогуливаясь можно было посетить их и порешать все вопросы, в том числе в случае необходимости забрать какой-либо ежедневный лимит в 100-200 грн у какого-нибудь загнувшегося горе-банка… 2. Смотрю где наибольшие ставки… 3. В последнюю очередь анализирую надежность. Надежность, если в пределах лимитов ФГВ и корзина достаточно диверсифицирована, дело 10-е в принципе. «Черный лебедь» может прилететь КОГДА-ЛИБО ДАЖЕ к самым надежным, и не прилететь к самым НЕ надежным… Ибо сказано: «И последние станут первыми»… Насчет росгосбанков – это учет дополнительных «геополитических рисков» + мой малюсенький-малюсенький патриотический вклад в общее дело перехода Украины от системы авторитаризма, повальной коррупции, всевластья воровитого госчиновничества и жизни по понятиям, в попытках сохранения которой у нас участвуют в том числе и нынешние хозяева росгосбанков (у которых некоторые элементы этой системы развиты даже еще в большей степени, чем у нас), к системе общеевропейских ценностей, демократии, правового государства и уважения прав человека…
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 тра, 2013 11:11
Classif написав: Classif написав:А мы можем сосредоточиться на том, что нас объединяет, т.е. уверенности в относительно высокой ефективныости вложений в гривне-депо в укрбанках. При этом, конечно, Вы вольны вкладываться в свой ПИБ с его "близостью" к ВЭБу, ну а я в какой-нибудь Платинум с его "близостью" к ЕБРР и с надеждой что за 1,5 года срока депо, акционеров Платины не постигнет печальная участь Матвиенко... 
Ну а такие клиенты как Александр или Клавдий Шифер возможно наоборот понесут в Платину в случае его покупки росгосбанком, а квестор в этом случае переместит его из своей второй дюжины в первую... 
Диверсант Вы однако, Classif, профессиональный 
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-