zzzzzz написав:Classif Не так уж сильно Бахматюк приближен к власти ( признаю что он ближе чем Жеваго,но не настолько)....вон Максимова пол года продержали в СИЗО....а деньги????....денег он так и не вернул,зато с периодичностью параноика вбрасывает какой-то негатив на ВАБ.
Я ж "ОТНОСИТЕЛЬНО": Янукович млад, Клюев, Ахметов и т.д. конечно еще ближе, и по сравнеию с ними Бахматюк "дальше", но по сравнению с Жеваго, не СЛИШКОМ проявлявшим активность перейти из БЮТ в тушки, за что на него периодически и наезжали ранее то за конвертационные центры, то еще за что либо...
ИМХО, лучшая методика, которую встречал, учитывая реалии, интересы депоЛюдей, как по набору параметров, так и нового знаменателя - "Живучесть" ... не без поправки на "Относительность" ...
В итоговой таблице (Финансовые показатели крупных и крупнейших банков по итогам I квартала 2013 года (на 1.04.2013), млрд. грн.) банки представлены в порядке убывания «жизненной силы». На этот раз мы решили не определять устойчивость или надежность финучреждений, а вычислить именно «жизненную силу» банка. То есть его активность и готовность к расширению бизнеса. Так как, судя по тенденции, которая стартовала еще в конце 2012 года, «медленные» банки будут поглощены более «быстрыми». Итоговый коэффициент был рассчитан с учетом 7 показателей. Наличие отрицательной разницы между уставным и регулятивным капиталом является нарушением требований НБУ, поэтому такой банк получал от нас 0 баллов (показатель учитывался с весом 0,2). Норматив адекватности капитала отражает соответствие капитала банка масштабам его деятельности (рассчитывается как отношение капитала к активам, норматив НБУ – не менее 10%). Так как слишком высокое значение данного показателя свидетельствует о курсе на сворачивание бизнеса, самый высокий балл – 1 – мы отдали тем банкам, которые смогли достичь золотой середины (17,59% – средний норматив адекватности капитала по первым двум группам банков). Показатель учитывался с весом 0,2. Соотношение депозитов физлиц к собственному капиталу отражает способность банка рассчитаться с частными вкладчиками за счет собственных средств (показатель учитывался с весом 0,2). Прирост активов говорит о росте бизнеса, поэтому мы учли его в итоговом коэффициенте с весом 0,1. Прирост кредитного портфеля и депозитов физлиц свидетельствуют о том же (оба учтены с весом 0,05). Ставка привлечения годовых вкладов в гривне отражает потребность банка в средствах и аппетит к риску. Мы оценивали этот показатель в связке с Украинским индексом ставок по вкладам физлиц. Те банки, которые привлекают вклады по более низкой ставке, получили от нас 1, остальные получили балл в зависимости от размера ставки – чем больше, тем балл ближе к нолю, чем меньше, тем ближе к единице. Показатель учитывался в итоговом коэффициенте с весом 0,2.
Здравствуйте Александр! Кто владелец банка Терра? Депо на 6 мес.в $ под 11% очень большой риск? Спасибо,всегда прислушиваюсь к Вашему мнению.
Александр Охрименко 22.05.2013 16:58 Если сравнить Надра и Терра, то риска по Терре больше. Точно не знаю, говорят бизнесмен из Восточной Украины. Небольшой банк для небольшого бизнеса. Насколько я понял, ему валюта нужна для валютных свопов, в отличии от Надра, он активно валютные кредиты не выдает... Подумайте...
Александр Посмотрел Вас на передаче у Балашова и был просто в ШОКЕ от того, что Вы говорили. Неужели Вы действительно считаете, что в Украине средняя зарплата 1000 у.е? Вы говорили, что практически не выезжаете из Киеве. Так сделайте небольшую экскурсию по небольшим городкам и ощутите на себе все нищенство и безисходность населения. Извините, но раньше я был лучшего мнения о Вас. Александр Охрименко Я хорошо знаю, что в Украине официальная средняя ЗП 385 долл, плюс "конверт" и уже будет около 700-1000 долл. Я как раз в отличии от Балашова не бывают в Лондоне,но бываю в Нежине или Попельне, поэтому хорошо знаю. Кто хочет и мелком городке зарабатывает, а кто не хочет ничего не делает и все ждет чуда. Уже 20 лет, как существует Украине. Я думаю, все понятно, если Вы сами не подумаете о своем будущем, не Царь , не Президент за Вас ничего делать не будет... Неплохой у него расчёт средней зарплаты. Скоро его за такой метод назначат главой Госкомстата.
Александр Честно говоря, складывается впечатление, что Вы просто работаете на власть. Как можно говорить, что платить взятки на таможне - это нормально. И называть взятки представительскими расходами. Или Вы считаете, что взяточничество - это правильно? Да государство должно в ноги предпринимателям кланяться за то, что они делают ВВП, наполняют бюджет и создают рабочие места. А не душить их и создавать препятствия в виде взяток. Александр Охрименко Это же дискуссия, чтобы Вы подумали головой,что хорошо, а что плохо. Никто не говорит, что взятки это хорошо. Но, такой у нас метод ведения бизнеса и не нужно, делать с этого трагедию. В каждой стране свои методы ведения бизнеса. В некоторых странах, для того, чтобы иметь бизнес приходится платить большие деньги в профсоюз, хотя это и не называется взяткой, но фактически это взятка, чтобы у тебя не было проблем с предприятием... Вы что действительно настолько наивный, что думаете, что государство не заботится о бизнесе. Такой рентабельности, которую обеспечивает государство бизнесу в Украине, нельзя найти в Норвегии или Гонконге. Там 1-2% рентабельность и все воют, что государство давить бизнес... Нашёл, что сравнивать - ж..у с пальцем. Где Норвегия с Гонконгом и где недоразвитая Украина? То, что он работает на власть и кормится от неё - нет никаких сомнений.
zzzzzz написав:Здравствуйте Александр! Кто владелец банка Терра? Депо на 6 мес.в $ под 11% очень большой риск? Спасибо,всегда прислушиваюсь к Вашему мнению.
Александр Охрименко 22.05.2013 16:58 Если сравнить Надра и Терра, то риска по Терре больше. Точно не знаю, говорят бизнесмен из Восточной Украины. Небольшой банк для небольшого бизнеса. Насколько я понял, ему валюта нужна для валютных свопов, в отличии от Надра, он активно валютные кредиты не выдает... Подумайте...
сначала хвалил...теперь хаит.....фиг проймешь
так писал кто-то,что владелец у пивденком и теры один,донецкий. а вообще люди г охрименко писали,что он советовал им на 6 м размещаться в таврике!
Востаннє редагувалось shatenerbi в Сер 22 тра, 2013 22:16, всього редагувалось 1 раз.
busypit написав:что-то скажете по вопросу анансированых г-м Охрименко ставок?http://forum.finance.ua/topic130153.html?p=1741685#p1741685
А.Охрименко предоставил некомпетентную информация (о передергивании и манипуляциях этого г-на исписан весь форум. По его словам ЗВР в 2007 году был 15 млрд $) - так, что на заборе тоже написано...
95 млн. евро к январю 2014 года вы считаете это большая сумма?
как ни странно г-н Охрименко предоставил достаточно достоверную информацию, а вот вы либо некомпетентны либо пытаетесь пустить пыль в глаза о "некомпететности" источника )) http://fin.biz.ua/mezhbank/kotirovki-evroobligaciy тикер FICBUA 10½ 14