|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 25 сер, 2013 14:09
2XL написав:Снизила Дельта с 17% на 16% по Золотому депозиту в кармане и её место не осталось пусто. Я перестал пользоваться этой картой сразу после снижения. Без пафосных угроз, тихо и мирно. Потому, что не нужно менять условия на платных продуктах. Ведь я мог не платить 100 грн и не закапывать еще 500, а выбрать Идею с тогдашними 16.5%. Таким образом за свою лояльность к банку был наказан.
Безусловно, мы должны быть готовы к изменениям условий со стороны банков. Особенно в условии нашей экономики. Но и банки пусть будут уверены, что всегда найдется альтернатива на их безобразия в виде снижения %%, отмены пролонгации, пополнения и т.д.
-
BVA
-
-
- Заблокований
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 сер, 2013 14:20
J написав: kalinavalera1 написав:Ну прям таки и ДИАГНОЗ  ? Диагноз - это непреодолимое влечение или позыв,
да признаю имеется непреодолимое влечение или позыв к открытию депозитов и карточек с высокими % ставками вот и позавчера неудержался и потратил 1000 грн на депо в платинуме да ставка хороша, но калькулятор показывает мизерность выигрыша по сравнению с Дельтой / Идеей / ***
Мне нужно вложить от 6000 до 12 000 гривень. Это дополнительные суммы к моему бюджету, которые я планирую просто тратить в этот период - на продолжении ближайших 6 месяцев. И как-то эти деньги нужно распределить по частям - часть на 6 месяцев около 3 тясячи, часть на 3 месяца - около 3 тысячи, и часть на 1-2 месяца или подекадный депо .... Эти деньги будут тратиться скорее всего в течении полугода, в лучшем случае на 1 год хватит. (Накопительные- это отдельная тема, держу их на депо в валюте. так надежнее. Пока все устраивает.) Ну а эти 9 ли 12 000 гр, сейчас тоже в валюте, так или иначе на что-то понадобятся в течении года,по опыту знаю, и что бы не менять валюту срочно по невыгодному курсу, а поменять за ранее, по самому выгодному и разместить под более высокий гривневый процент на полгодика на разные сроки- , и помесячно возмодно, рассматриваю разные банки. Разница между 15 и 17 % годовыми и на сумме в 10 000 гр тоже не велика, это 100 гр. за полгода. На вкладе 6 мес. - за 3 000 гр. разница 60 гр. на 2 % годовых, я ведь не всю сумму буду размещать на 6 месяцев. А при вкладе на 3 месяца - там вообще меньше 15 гр. разница на 2 % годовых. Мозги напрягать получается за выигрыш максимум около 85 гр. полугодичный. Стоит оно того ? Или оставить все в Привате...Если бы кто подсказал с большим чем у меня опытом и знаниями - был бы очень рад и благодарен, сам вот сижу рассчитываю проценты уже полдня  . Дело не столько в жадности, сколько в принципиальной экономичности  Главное - знаний наберусь побольше и опыта ?
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Нед 25 сер, 2013 14:39, всього редагувалось 2 разів.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 сер, 2013 14:31
kalinavalera1 написав:И как-то эти деньги нужно распределить по частям - часть на 6 месяцев около 3 тясячи, часть на 3 месяца - около 3 тысячи, и часть на 1-2 месяца или подекадный депо ....
я бы не морочил голову а положил бы на тот же ВК от Платинума, пожертвовал 1000 и снимал по мере необходимости
-
Sean
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 сер, 2013 14:49
Sean Спасибо, я не рассматривал Платинум ,вообще выпал из поля зрения, пока что. Сейчас благодаря Вам познакомился. В моем случае ВК - это выгодно. А на сколько надежен этот банк ? Какие "байки" и не байки ,о нем известны ?
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 сер, 2013 14:55
kalinavalera1 известно что его собирались продавать...
-
Sean
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 сер, 2013 15:59
Sean написав:kalinavalera1 известно что его собирались продавать...
google тоже собирались продавать. Никто не купил. И где теперь гугл 
-
2XL
-
-
- Подякував: 751 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 сер, 2013 16:48
kalinavalera1 написав:Мне нужно вложить от 6000 до 12 000 гривень. Это дополнительные суммы к моему бюджету, которые я планирую просто тратить в этот период - на продолжении ближайших 6 месяцев. И как-то эти деньги нужно распределить по частям - часть на 6 месяцев около 3 тясячи, часть на 3 месяца - около 3 тысячи, и часть на 1-2 месяца или подекадный депо .... Эти деньги будут тратиться скорее всего в течении полугода, в лучшем случае на 1 год хватит. (Накопительные- это отдельная тема, держу их на депо в валюте. так надежнее. Пока все устраивает.) Ну а эти 9 ли 12 000 гр, сейчас тоже в валюте, так или иначе на что-то понадобятся в течении года,по опыту знаю, и что бы не менять валюту срочно по невыгодному курсу, а поменять за ранее, по самому выгодному и разместить под более высокий гривневый процент на полгодика на разные сроки- , и помесячно возмодно, рассматриваю разные банки. Разница между 15 и 17 % годовыми и на сумме в 10 000 гр тоже не велика, это 100 гр. за полгода. На вкладе 6 мес. - за 3 000 гр. разница 60 гр. на 2 % годовых, я ведь не всю сумму буду размещать на 6 месяцев. А при вкладе на 3 месяца - там вообще меньше 15 гр. разница на 2 % годовых. Мозги напрягать получается за выигрыш максимум около 85 гр. полугодичный. Стоит оно того ? Или оставить все в Привате...Если бы кто подсказал с большим чем у меня опытом и знаниями - был бы очень рад и благодарен, сам вот сижу рассчитываю проценты уже полдня  . Дело не столько в жадности, сколько в принципиальной экономичности  Главное - знаний наберусь побольше и опыта ?
Поділюсь своїм досвідом використання депозитних програм Укрсоцбанку. Мабуть у кожного бувають моменти коли точно не знаєш скільки коштів тобі буде потрібно в якійсь перспективі часу (наприклад на протязі місяця, або тих же півроку – коли планується відпочинок, ремонт, велика покупка і т.п.). В цьому випадку є 2 шляхи: 1-й розмістити всі гроші на депозит і надіятись, що вони виявляться не потрібними до завершення терміну депозиту та заробити додаткову «копійку» і 2-й нічого не розміщати на депозит і бути впевненим, що гроші під рукою в будь-який час, але залишитись без заробленої «копійки». Я спробував використовуючи Укрсоцбанк знайти 3-й шлях: і заробити «копійку» при мінімальній можливості і мати доступ до грошей у будь-який момент. На сьогодні у них серед інших депозитів є депозит «Ощадний» - якщо сума до 100 тис.грн. нараховують 9% (ставка може змінюватися в ту чи іншу сторону в залежності від ситуації на ринку, зазвичай не частіше одного разу на місяць, а буває і рідше), зняти можна в будь-який час без втрати відсотків. А ще є депозит «Активний» на 3 і 6 місяців (на жаль їх можна відкривати лише по одному) із ставкою 14,5 і 15% (ставка теж може змінюватись на протязі дії депозиту), але є безперечний плюс, якщо виникла потреба в грошах цей депозит можна будь-якої миті розірвати і отримати проценти на рівні депозиту «Ощадний» зменшеного на 1%, тобто на сьогодні це 8%. До всіх цих депозитів дає доступ карточка і в банкоматі нею можна проводити будь які маніпуляції з вище наведеними депозитами (як варіант можна в інтернеті). Поповнювати ці депозити теж можна без обмежень. Я намагаюсь підтримувати розрив між термінами закінчення 3 і 6 місячного депозиту «Активний» так, щоб між ними був розрив 1-2 місяці. Це дозволяє перекидати вільні кошти на найбільш сприятливий термін або під заплановану дату накопичити необхідну суму. Таким чином маніпулюючи між цими депозитами, я менше 8% не отримаю, а при сприятливих обставинах можна не менше 14,5% заробити і при цьому в будь-який момент мати доступ до грошей.
-
Кармелюк
-
1
-
- Подякував: 237 раз.
- Подякували: 311 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 25 сер, 2013 16:50
2XL А где теперь Гугл ? Работает поисковик ... Так когда его собирались продавать тоже не от плохой жизни продавали. А наоброт , от очень хорошей! Причины продажи разные бывают ? Гугл это уникум в своем роде, если вы о поисковике, конечно. За ценами на его акции я не слежу. Проблемы с ними разве? Но это на мой взгляд совсем другое,чем банк - разве нет ? Успех Гугла не связан на прямую с деньгами вкладчиков. А скорее связан с успехом у пользователей? А , кстати . на чем они выгоду имеют вообще ? У них реклама- кормилец главный ?
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 сер, 2013 16:58
kalinavalera1 написав:Ruslan2453 "А новинский еще окончательно оформил сделку по БМу,так что сильно много денег ему надо вливать." Цитата А БМ - это Банк Москвы. Сделка таки закончена , или так и "висит" ? Спасибо за комменты, отстал я, оказывается от "времени"....Выходит Почти все интересные мне банки неустойчивые ? Вот про Альфу никто не написал еще ничего настораживающего. А по Альфе были интересные заметки в прессе?
Да БМ - это Банк Москвы и Да сделка оформлена.
-
Ruslan2453
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 211 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 сер, 2013 16:59
Кармелюк Дякую, дуже цікавий варіант. Користувався Укрсоц банком, дуже подобалося обслуговування,найкраще з усіх банків у нашому місті, і там був дуже авторитетний фінансовий стратег Найман ? але впали проценти по валютним депо роки 3 тому, і вийшов з нього. Нещодавно чув щось не дуже добре про цей банк - в планш надійності , якісь проблеми там ?
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
|